Eisblume (нем."Ледяной цветок") — поп-рок группа из Берлина, состоящая из вокалистки Сотирии (Риа) Шенк, Кристофа Хесслера, Филиппа Шардта, Филипп Шадерброда и Голо Шульца. Группа стала известна после выступления летом 2008 года на разогреве у немецкой группы Ich + Ich. Дебютный сингл группы «Eisblumen» с альбома Unter Dem Eis вошёл в топ-5 Германии. Видеоклип к «Eisblumen» получил номинацию на Echo Award в категории «Лучшее видео». На альбоме Unter Dem Eis пристутствует кавер-версия песни МакSим «Отпускаю» на немецком языке — «Überleben». Группа существует с 2006 года.
Риа Шенк — вокал Голо Шульц — клавишные Филипп Шардт — бас-гитара Филипп Шадерброд — ударные Кристоф Хесслер — гитара
• 6 марта 2009 года вышел дебютный альбом Eisblume "Unter Dem Eis" • 16 января 2009 был выпущен первый сингл Eisblumen («Ледяные цветы») — кавер-версия песни группы Subway to Sally • 24 апреля 2009 года группа выпустила второй сингл «Leben Ist schön» («Жизнь прекрасна»). Вокалистка группы Риа сообщила, что эта песня — для людей, которые задумаются о самоубийстве, песня пытается придать им мужество и оптимизм. Оба видеоклипа используют стилистику аниме. • 6 ноября 2009, был издан третий сингл «Louise» — лирическая баллада о любви и ненависти. • 20 января 2012 должен выйти новый сингл "Für Immer", а 3 февраля 2012 новый альбом "Ewig"
"Leben ist schön"
"Eisblumen"
"Louise"
"Louise" (Alternative Version)
"Ice flowers" (английская версия "Eisblumen")
"Eisblumen" (Remix)
"Fleurs De Glace" (французский вариант "Eisblumen")
"Ausgemacht" (& David Justen)
"Für Immer"
Клип "Für Immer" вышел в Германии 22 декабря 2011, не знаю когда в России. Этот клип это не очередной пиар для "Сумерек", просто Риа (солистка) любит "Сумерки", поэтому она захотела сделать что-то такое. Мне клип очень понравился и песня. Советую послушать и посмотреть.
Место рождения: Берлин Дата рождения: 01.01.1987 Знак зодиака: Козерог Образцы: Тори Амос, Depeche Mode Хобби: стихи, играть на пианино, петь Положительная черта: амбициозность Отрицательная черта: нетерпеливость Цвет глаз: карие Цвет волос: чёрные Рост: 161 см Долго спать или рано вставать: Когда как, но думаю, долго спать, когда получается У тебя есть какие-нибудь заморочки? Если да, то какие?: Я всегда молюсь перед полетом С кем бы ты хотела встретится?: Dave Gahan из Depeche Mode Любимое...: Еда? Томатный суп, молочный ягненок с поджареными овощами Животное: Мой черный кот Блеки Цвет: чёрный
Сообщение отредактировал Frei - Среда, 18.01.2012, 16:13
Я вообще любитель немецкой музыки, поэтому какие только мне понравятся немецкие группы/исполнители, я их слушаю. Такую замечательную группу Eisblume я нашла в 2010 году. Я не бешеная фанатка этой группы, которая "ради них на всё готова" и собирает с ними всё, что можно, хотя бы потому, что в России Eisblume не так уж известны и купить в России (а уж тем более в моём городе) плакаты, вырезки с Eisblume почти нереально. Мне просто нравится творчество этой группы, нравятся их песни, клипы, стиль. С первого взгляда (особенно на солистку Рию) может показаться, что это очень мрачная готическая группа с таким же песнями, но это мнение ошибочное. Да, Риа любит чёрный цвет и одеваться в таком же стиле, но песни у них очень красивые и проникновенные. Такие песни у них потому, что Риа в подростковом возрасте пережила очень трудный период. Это отразилось на её стиле и песнях. Но песни действительно хорошие. Если даже вы не любитель рока, gothic-рока, послушайте хотя бы одну песню, особенно советую "Fur Immer".
P.S. К сожалению, я не смогла загрузить песни на сайт. Точнее, они загружаются, но не воспроизводятся.
Сообщение отредактировал Frei - Среда, 18.01.2012, 16:37
Frei, Не думаю,что только ты одна любишь немецкие песни))Я и сама на половину немка) Песни у этой группы , не поспорю,хорошие,есть что-то свое) New art :D