Город: Твинбрук Уровень сложности: Легкий - 3 поколения, заселение происходит на участок стоимостью 2400 симолеонов и размерами 30х40.
Ограничения для всей династии:
"Безработица" По каким-то непонятным причинам, город находится в экономическом упадке. Рынок вакансий не стабилен, сотрудников требуется мало. -На новую работу можно устраиваться только по понедельникам. Можно выбирать только первую вакансию в газете или компьютере. Последующие вакансии – нельзя. -Только один персонаж может выбрать предложенную работу. -Персонажи не могут работать неполный день. -Персонажи могут искать работу только с помощью компьютера или газеты.
"Основательность" Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром. - Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
"Паранойя" Вашему персонажу постоянно кажется, что его кто-то преследует. Эта психическая болезнь проходит с годами, но передается по наследству. - Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией; - персонаж-основатель или в последующем наследник не может лечь спать, пока не уйдут все гости; - семья не может усыновлять детей; - социальный работник не должен забрать ребёнка; - заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода.
«Семейная черта» - Вечное дитя У вашего основателя есть одна, доминирующая черта характера, которая передается всем из поколения в поколение. -У основателя и всех наследников должна быть общая черта характера.
Ограничения только для основателя династии:
"Бездомный" - Нельзя строить дом в первую неделю - Деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д. - Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов. - Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Сообщение отредактировал Psycho - Суббота, 12.07.2014, 23:06
Я никогда не думал, что придется уехать от родителей! Ведь жилось так прекрасно... Проснулся, поел мамин завтрак, засел играть... и работу не нужно искать, ведь все уже есть! Но, кажется, мама с папой были иного мнения и только мне стукнуло 21, вытурили меня из дома, вот просто взяли и выгнали! И ничего, что я даже не успел позавтракать?! Это было так жестоко с их стороны, что даже после третьей порции мороженого я не смог их простить.. Это просто свинское отношение, любящие родители так не поступают со своими детьми, а это значит... что они просто избавились от меня, я просто.. просто был им не нужен... И я решил — ну их! И уехал от них, в город по соседству. Как его.. Твибург, Твенбург? Путь, который я преодолел на рейсовом автобусе, был долог. Ну хоть нам раздали бесплатные шоколадные батончики. В общем, к утру я был уже там, где планировал остаться навсегда. И как почетному гостю мне сразу вручили «КГТ» - Конституцию Города Твинбрука. Так вот оно что! Лениво изучая оную по дороге от пригородного автовокзала до центра города, волосы на моей голове все быстрее шевелились... Ну и местечко я выбрал, скажу вам! Тут кошмарные законы! - И город ваш мне уже не нравится! Условия просто ужасные! - крикнул я таксисту, размахивая книжечкой. К его счастью, он решил промолчать. Наполненный различными рода размышлениями, я вылез из душной машины недалеко от Ратуши и сразу рванул к ней. Целью моей было понять, какого это бабая, я не имею права заниматься строительством на участке, который куплю, в первое время пребывания в городе! А еще я должен откуда-то денег набрать, а они мне еще и работать запрещают! А где мне жить?! На месте, а именно в Ратуше, когда я пришел и отвлекал секретаря от какого-то важного дела, мне все популярно объяснили. У меня даже не нашлось слов, чтобы возразить этим милым чиновникам... Меня даже заставили купить землю, отсканировали все мои документы и умаслили обещаниями. Ну как всегда! А напротив располагался красивый парк, в который я и направился, идти то мне все-равно некуда и даже на землю, которую я купил, смотреть не хотелось. В парке гуляли какие-то личности, но что мне, есть до них дело, когда в нескольких метрах от меня находятся столики с магнитными шахматами?! И сразу засел играть, играть, играть.. Пешка на Е5, а теперь Б4, и слоном тебя, слоном! Я захихикал, когда понял, что стараюсь обыграть сам-себя. -Извините, я могу присоединиться? - чей-то голос окликнул меня, я кивнул, даже не отрывая глаз от доски, на которой уже автоматически расставлял все фигуры по местам. Время летело незаметно, как и происходящее вокруг. Очнулся я только после второй партии, когда поставил мат! -Даа, я такой молодец, - я похлопал себя по коленкам и посмотрел на своего соперника. Хмурый немолодой дядька, все еще пристально рассматривающий доску и, видимо, огорченный своим проигрышем. -Поздравляю, молодой человек, - у дядьки был совсем другой голос, нежели в начале, да неважно. - Еще партейку? -Извольте! - я потер руки и с энтузиазмом расставлял черные фигурки по местам. Пока мы играли, то ни разу не заговорили. А надо оно, голову ненужными мыслями забивать? И в общем, чем дольше мы играли, тем сильнее я хотел есть и тем ниже опускалось за горизонт солнце. Глаза уже болели и в них рябило, от черно-белой доски и фигурок, а в желудке постепенно зарождался бунт. -Я, наверное, все, - вздохнув, я отодвинулся подальше от шахмат. Продолжая еще некоторое время наблюдать за дядькой, я начал болтать, и конечно, я говорил о законах этого города и не переставал их осуждать! Потом тема как-то перешла в другое русло и я наконец узнал имя своего соперника — Билл Рэкет. Вот же фамилия! -Заглядывай ко мне в Ратушу, Джес, - Билл неожиданно поднялся и коротко кивнув в знак прощения, ушел к припаркованному неподалеку авто. В Ратушу? Он что, там работает?! А я за языком не уследил, вот же дурак. «Покорми меняяяяя» - пробурчал мой животик, и я согласился. Деньги тратить не хотелось, но не голодать же! Неподалеку было кафе и я направился в него, по дороге углядев и заметив интересную живность. Недолго я наблюдал за оленем, потому что он как-то почувствовав, что я пристально разглядываю его рога, поспешил удалиться. Ну и ладно, лось, еще увидимся. Нда, кафе, которое я собрался посетить, было просто верхом разнообразия. И наблюдал я за этим через окно, пережевывая большой сочный хот-дог и запивая его ароматным кофе. Мало того, что кое-кто залил асфальт содержим своего желудка, так и.. ах ты, ты забраковал мое мороженко! Мое мороженко! Хм, может почаще сюда ходить? Авось еще казус случится, так и зарабатывать на жизнь можно. Глаза мои слипались а тело хотело где-нибудь прилечь, в принципе, оно всегда хочет прилеч, но сейчас особено, да и на часах уже..сколько? Ого! -Эй, ты! - я подскочил к какому-то татуированному мужику. -Я Синдбад! -Наградила же природа... -Извините, что? - кажется, он не расслышал. -Я тут не местный, сегодня приехал, жить негде, может, ты знаешь где можно переночевать? И поведали мне про волшебное пристанище всех заблудших душ, нет, не про кладбище. А про пожарную станцию. Как рассказал мне Синдбад, там частенько ночуют симы без определенного места жительства, побираются по городу ходят, а потом наконец дома строят и на работу устраиваются, ну тут уж как повезет... Наспех его поблагодарив, я со всех своих ватных ног рванул через пару улиц. Даже не верилось, что придется спать не на лавочке, а в теплой кроватке! Может там есть что-то еще интереснее? Кое-как я забрался по лестницам на третий этаж и нашел самую дальнюю кровать, чтобы ничего со мной не случилось. Ночевать таким образом я, конечно же, не хотел, но выхода то нет. Пристроившись, я затолкал свою одежду под матрас и растянулся на пружинистой кровати. Какой кошмар, кто производит эти кровати, через них только песок просеивать, и мороженку, песочную, ммм..хрр..
Первая, проведенная на улице ночь, прошла, на удивление достаточно спокойно. Проснулся я в хорошем расположении духа и сразу обследовал свое пристанище. Чего я только не нашел, это ж целый дворец! Тут было все, что только душа моя пожелать могла. Только вот большинство всего того, что могла пожелать моя душа, было сломано. Ну ничего страшного. Ведь сегодня — первый полноценный день моей взрослой жизни, и первая цель, которую я поставил для себя — это найти еще 700 симолеонов! Подумаешь, сумма копеечная! Приведя себя в порядок и позавтракав каким-то, надеюсь не отравленным, консервированным супом, я направился искать заработок. Далеко, видимо, я не ушел, потому что опять эти шахматы... Как же я их обожаю! «Трям-трям, дзинь-дзинь» - знакомая мелодия просто оторвала меня от стула и игры, и я понесся к фургончику с мороженным! Мороженку я тоже обожаю! Интересно, какая у них есть? Я в предвкушении бежал к райскому фургончику, но тот взял — и уехал прямо у меня перед носом. В гневе я пнул камень, оказавшийся у меня под ногой, а он и не камнем вовсе оказался. Семечко гигантское, от баобаба что-ли? А за фургончиком, как оказалось, пряталась весьма симпатичная леди в костюмчике горничной. Она смотрела куда-то за горизонт, интересно то как! -Хе-хе-хе, мисс. Вы сбежали из магазина для взрослых? - подкатил я к незнакомке. Но когда незнакомка повернулась, мне сразу захотелось от нее откатить, что я в принципе и сделал. - Извините? - очухалась она, но я уже сверкал пяточками, сбегая по лестнице вниз. Вид и правда тут был чудесный, хоть и мрачноватый в какой-то степени, как и сам городок, как и его законы. Уууу! Меня опить пробила дрожь и злоба, негодование и просто отчаяние! Уже вечереет, а я даже не напрягся чтобы найти какую-то возможность... Ой, да ладно, в крайнем случае, поживу еще на станции, туда все равно никто не заглядывает, что очень странно. Может, там обитают призраки..? О, нет, нет, не люблю призраков! Постаравшись, я взял себя в руки и решил немного исследовать городок и начать с самых его окраин. Рассмотрев около набережной карту города я отметил болотце и, поймав бесплатное городское такси (хоть что-то тут как у людей!) поехал к черту на рога. Солнышко садилось все ниже, а на озерце я встретил прекрасных существ — лошадок! -Какие вы ми-ми-ми! - я запрыгал от радости на месте, но тут-же перестал, а вдруг они бешеные и залягают меня до смерти? Обойдя осторожно кусты, я приблизился к воде и заглянул в эту непрозрачную гладь. Из воды торчала удочка, и я удовлетворяя свое любопытство, схватил её за кончик и вытянул из мокрого песка. -Мда.. - выглядела она вполне работоспособно, - ну раз никому не надо — я заберу её себе! С этими словами я поправил леску и закинул в воду. Рыбу вообще ловить я не умею, максимум со стороны видел как это делается. Надо кинуть, подождать, когда поплавок дернется — выдернуть и там уже будет рыба! Но, похоже, мне кардинально не везло, ибо простояв целый час я так и ничего не поймал. А когда мне позвонил Билл, то даже обрадовался, что меня оторвали от этого нудного взрослого увлечения! И как папа каждые выходные уезжал на рыбалку?! -Привет, Джес, как осваиваешься? - голос его был веселый и любопытный. -Да просто ужасно! У меня нету денег и крыши над головой, и вообще все плохо и я домой хочу, - я надул губы, вспоминая теплую постельку в своей комнате. -Эй, не расстраивайся. Загляни ко мне в Ратушу на днях, я кое-что интересное для тебя нашел. Кстати если уж совсем дела плохо, приходи в гости, познакомишься с моей семьей, я адрес скину смс-кой, - как-то он был подозрительно добр ко мне. -Непременно спасибо большое спокойной ночи! - протараторил я быстро, услышав, как пикает зарядка сотового. - Ну ты вообще! - это было последнее. Что я услышал от Билла. Надеюсь, он не сильно обиделся на меня? А, в прочем, не важно! Как только я положил телефон в карман, то почувствовал, что в спину мне тыкается и фыркает что-то большое и теплое. Закричав, я обернулся и схватился за сердце. -Лошадка чтоб тебя! - на меня с интересом поглядывала высокая лошадка, одна из тех, которых я заметил по прибытию. Достав из кармана остатки шоколадного батончика, я осторожно подманил её к себе и попытался подсунуть сладость. И у меня получилось! Фу какой мокрый язык! Покушав нахаляву, лошадка заржала и скрылась в траве. И тут на меня подул холодный ночной ветерок а впереди зашурашли кусты. Среди них я заметил очертание силуэта... ВАМПИР! МОНСТР! -Только не убивай меня! - взмолился я, стараясь отшагнуть подальше. -Не буду, погоди, не уходи! - я услышал тонкий женский голос, но страха во мне это не убавило! Хотя скорость я уменьшил. Из травы ко мне вышла девушка, не очень симпатичная конечно, но фигурка была вполне.. только грудь маловата будет.. Ничего, пара пластических операций и все.. Так, о чем это я? -Я Молли, прости, что напугала, - она пожала мою трясущуюся и потную ладошку. Ну а потом мы с ней разговорились, познакомились. Ничем интересным она не занималась, парня у нее тоже не было, да и не важно было, ибо она такая страшная, что упаси меня Господь. Мне хотя бы было не так страшно, в компании другого человека. Друзьями мы с ней не стали, конечно, но отправились домой вместе. Сначала вышла она, а потом уже я, у своей станции. Может купить её в будущем? Нееее, я себе лучше батут куплю и личный фургон с мороженым. Перекусив чем-то из холодильника, я завалился спать. И конечно, только перед сном, в более-менее теплой постели я наконец понял, что потратил этот день совершенно в пустую, так ничего и не заработав! Я просто гений!
Проснулся я ооочень поздно, время близилось к обеду.. Но хоть спал я и долго, то все равно не выспался. Всю ночь меня терзали кошмары о том, что я останусь жить на улице и буду просить милостыню в парке. Это было так жутко, что дрожь пробирала до костей... Первой и главное, с чего я решил начать день, это избежать повтора понедельника. Если я и сегодня ничего не заработаю, то пойду повешусь, честное слово! Выйдя в парк, я обошел его в поисках таких-же семян баобаба, поймал пару бабочек и был собой полностью доволен. А потом устали мои ножки и я присел за шахматный стол... Ну в общем, долго я там сидел, пока умирающий телефон, на котором я так экономил зарядку, не затрещал на всю ивановскую! Мне пришло приглашение из книжного магазина, идея была заманчивая и я согласился. Только откуда они узнали мой номер..? К сожалению, время уже было позднее поэтому пришлось перенести поход на завтра. И правильно, а то я сегодня что-то слишком устал... Отключив вызов я заметил очень, ну просто очень странную парочку в темной части парка под деревцем. Какая-то девица в ужасных тапках пристально разглядывала толи кольцо на пальце у парня, толи его карманы, толи его прикольные шлепанцы.. А между тем у её ног бегал какой-то пришибленный хомяк. Хомяк, продать же можно, в комиссионке или же в поликлинику на опыты! Поэтому я просто взял, подбежал и схватив, запихал в один из карманов. Так то, блин, а кусался он очень больно. И не долго думая, чтоб зверек не убежал, я поехал на бесплатном (дааа люблю бесплатное) такси в научный центр, единственный в городе. Видимо тут и с образованием все очень плохо, как и с законами. Взяли они у меня только бабочек, ну как так можно?! Вот вредины! «Животных мы не принимаем, извините» бебебе!!1 И что мне теперь? Хомяк прилично выглядел, не выкидывать же его? И тут моему взору предстала мусорка. Фуу ну и запах, хм, постойте, не такой уж и противный. По-моему, сюда скидывают только предметы быта и какой-то хлам. И поэтому я нашел там банку от чего-то зеленого, помыл её в туалете на этой мусорке, кинул каких-то крошек в эту банку и хомяка туда тоже кинул. Вот так. Двоякое чувство во мне поселилось, блин, я же копался в мусорнике, выискивая банку для хомяка.. Какой кошмар! Позорище, стыд, как хорошо, что никто не видел... Я осмотрелся и тут мне в ногу ткнулось что-то твердое и прохладное. Взвизгнув, я обнаружил черепаху! ОГО! Да это просто находка! Поступил я с ней так-же, как и с хомяком. Да и жучков к ней разных накидал, чтобы не голодала. И теперь мои карманы были полны живности, как они только не треснули? Комиссионный магазин — мой следующий шаг, но прибыв к нему, он оказался закрыт! Ложки-поварешки, как же мне не везет! С психа побив двери ногой я отправился блуждать по улочкам ночного Твинбрука. Итак, что я имею за целый день? Всего 37 симолеонов, две банки с живностью в кармане и полнейшее разочарование в своем существовании. Ни друга себе не нашел, ни подружку. Я просто какой-то неудачник... С этими мыслями я направился к Городскому бассейну и цель моя была — утопиться. Да, я хотел покончить с собой. Зачем мне этот бренный мир нужен? Я в нем ничего не могу достичь, у меня ничего не получается, и только поэтому я должен умереть. Ведь все просто. Упасть в воду и вдохнуть под ней и все, захлебнешься и умрешь. Что я и решил сделать, скинув с себя всю одежду, вдруг понадобится кому, и осторожно отставив банки с живностью, ведь зверьки ни в чем не виноваты. Раз, два, корабль идет ко дну! К удивлению, пока я плескался в водичке все мое стремление убиться прошло, а я наоборот, набрался стимула жить дальше. Чудная тут водица оказывается! Когда я вылез, то был весь мокрый, конечно, ведь вода была мокрая, и я тоже стал мокрый. Обтеревшись толстовкой я влез в одежду, поместив банки с живностью на место, и потопал в сторону дома, не сразу конечно. По дороге к станции мой взгляд упал на какие — то сады. Постойте, что там? Яблоня? Помидорки? Так вот откуда в супермаркет попадают все продукты! И продают их там втридорога, судя по ценам на витрине. Ну уж нет, я сам их продам! Кому как не мне нужны деньги? Да и что будет, если я стащу несколько помидорок? Под покровом темноты я пробрался в сады. Охраны не было, странно. Но я все-же для пущей безопасности вошел не через главный вход, а перелез через забор. Страшно то как, просто страшенно, меня же могут поймать, посадить в тюрьму за воровство... Нет, Джес, нет-нет-нет! Все пройдет как надо, может, тут любой может прийти и взять то, что ему надо? Не знаю, никаких опознавательных табличек в темноте я не заметил, а от страха у меня опять затряслись и вспотели ладошки... Ну что, мастер-вор (нет нет нет я не вор конечно я не вор я просто нуждаюсь), выходим на охоту. Я пособирал немного овощей, запихивая их в найденный неподалеку пакет, словил и препарировал на месте бабочек, общипал деревья пока не понял, что еще чуть-чуть и я просто упаду на землю от истощения энергии. Спать хотелось просто.. словно я сутки качал перса, а потом отошел в туалет и не дойдя, упал в коридоре. Да, бывало такое со мной. Папа тогда очень громко кричал, споткнувшись о мое тело. Я даже не думал что он способен брать такие высокие ноты! Шаркая по темноте кедами, я кое как добрался до станции и завалился на постель под одеяло даже не раздеваясь и засунув в рот яблоко, откусил кусок и кажется, уснул с мыслью, что стоит написать завещание, только кому...?
Проснулся я в очень дурном, голодном и вонючем расположении духа. И первое, на что я обратил внимание — это две выкатившиеся и разбившееся о пол банки, из моих карманов. Ну и конечно, ни хомячка, ни черепахи там не было! А я же мог выручить за них немало денег! Вот же невезуха! Побесившись так еще пару часов в душе и на кухне, я сразу поехал на выступление Карпарова. Гарри оказался очень веселым и задорным человеком, который смог совместить шахматы и юмор. Выступление проходило пару часов, от чего я конечно не заскучал, но изрядно проголодался. Пока Гарри хвалился своими познаниями логики и демонстрировал всем книгу, которую сам написал, «Как победить противника за два хода — шахматы для кипятильников!», я подслушал разговор двух тучных парней около меня. Они договаривались пойти на конкурс по поеданию куриных крылышек, который начинался буквально через пол часа после окончания выступления Гарри. А так как в награду были симолеоны, то я без раздумий пулей вылетел из книжного и поймав такси, направился в кафе, которое по прежнему являлось верхом разнообразия. Вышел я расстроенный но сытый. Конкурс не выиграл, вот блин! Я точно неудачник! Я прямо чувствовал, как меня поджимает время, или это были крылышки..не важно! Денег у меня по прежнему кот наплакал, а нужно было еще немного. Бооже как же мне плохо, хочу к маме и папе.. Чуть ли не рыдая я поплелся в тот сад и опять под покровом вечера натаскал оттуда овощей и фруктов, запихивая их уже в новый пакетик. Поскорее бы продать, а то помидорки уже начали немного мяться а огурцы — гнуться. Натаскал я внушительный мешочек и направился было в туалет, чтобы помыть руки, или себя в раковине (случалось в школе частенько ну что поделать если очень надо а душа нет), так унитаз прямо и сломался, почти подо мной, чуть не вывалив на меня все свое содержимое! -Фууууу! Аааа, Господи как мне это надоело все! - вырвалось у меня и психанув, я схватил стоящий рядом вантуз и начал мучать жерло этого белого трона. Это были САМЫЕ УЖАСНЫЕ 10 минут в моей жизни!!1 Когда я возвращался на станцию, то заскочил по дороге в магазин и сдал им наконец все свои находки получив почти 200 симолеонов. Вау, еще чуть-чуть, пара заходов и я выберусь из этой помойной ямы! Пахло от меня кстати, в тему. Ненавижу свою жизнь, хочу домой или мешок денег с неба... На следующее утро я толком не успев проснуться, но уже спустившись на кухню в низ по пожарному шесту, был встревожен телефонным звонком. -Скримов Джес? - похожий на механический, голос девушки. -Да, это яааа, - я подавил зевоту, прижав кулак ко рту. -Вас беспокоят из Городской Ратуши, - настроение мое сразу испортилось, - хотим вам сообщить что вы успешно прошли регистрацию в нашем городе. -Это же просто отлично! - настроение мое опять улучшилось, наконец-то я заживу! -Тем не менее, условия остаются те же и уже через три дня вы можете приступить к застройке на своем участке. В Вашем распоряжении будет несколько грузовых машин и бригада строителей. Работают они быстро, поэтому в течение дня ваш дом будет готов. От вас требуется прибыть в Ратушу и выбрать планировку вашего дома. -Как же это все муторно, почему нельзя сделать все проще? - я скривил губы. -Извините? Вам предоставляется бригада.. -Да понял я, понял! Спасибо, до свидания, - и не дождавшись ответа, я отключил вызов. Как же меня раздражает эта волокита, приехать, выбрать план дома, как-же лень.. Проще сделать все самому и так, как надо. Да так и правильнее будет, так всегда правильнее! Я не обязан строить штамп и жить в штампе! Возмущенный, я отправился мстить в городские сады, ибо только так, я считал, я могу восстановить справедливость (и накопить денег)! В этот раз я вошел туда через главный вход и обнаружил, что в нем куча народу, все гуляют, наслаждаются природой, ловят бабочек. А я начал ловить помидорки и огурчики. Общипав порядочное количество кустов, я заметил голубой берет. Парень выглядел очень вызывающе в этом голубом берете и голубом шарфике, и явно был туристом, потому что в нашей стране голубые береты носят разве что..никто не носит. Засунув большой сочный помидор в карман, я подошел к столику, за которой турист изучал какую-то книгу, и окликнул его. -Привет, ты не местный? -О, да. Я приехал сюда из Шам ле Сим, - парень оказался отзывчивый а главное — общительный. -Я слышал, говорят, у вас там очень вкусные вина, папа привез как-то бутылочку 100 летней выдержки, вкус просто отменный! - он поднялся со стула, видимо, так удобнее было говорить, а я подошел поближе, чтобы лучше слышать. Мы немного познакомились и поболтали, я удовлетворил свое любопытство о поводу Франции, он свое любопытство по поводу Твинбрука, по крайне-мере, я рассказал ему все, что знал сам. Распрощавшись, я направился на свалку, которая мне так полюбилась, по дороге заскочив в все тот же магазин и отдав им свежие плоды. В этот раз заплатили мне не так много, ну хоть что-то, так, еще чуть-чуть, совсем немного денег и я буду счастлив... На свалке меня ничего интересного не ожидало. Побродив и попинав старые вещи, которые люди повыкидывали в следствие их ненужности и/или непригодности, я чуть не свалился в лужу, но зато нашел куски какого-то металла. Выглядело ценно и не нужно, поэтому я решил и это сдать в комиссионный магазин. Дойти бы до него еще! Изрядно проголодавшись и замучившись за день, я обходил сторожевой домик, как тут что-то заставило меня остановиться и прислушаться. А именно — я услышал голос Билла и еще чей-то. -..а потом я сделаю из него отбивную, ты понимаешь меня? - я осторожно выглянул за угол дома как тут у меня коленки то подкосились... -Конечно, не переживай, я улажу это дело. Пара счетов уже готова, чтобы затереть следы, - Билл явно ухмылялся. -Ну смотри, если что — я повешу все на тебя. -Не повесишь, для этого всегда найдутся подставные лица.. Дальше слушать мне было просто страшно, я осторожно отошел назад и пролез через дырку в решетке. А потом — побежал со всех ног в сторону дороги а по ней уже до ближайшего такси, чтобы добраться домой. Какая жесть, я же стал свидетелем чего-то противозаконного! Хоть бы они меня не заметили тогда, пожалуйста, я не хочу проблем! Я ничего не видел и ничего не знаю! Не надо впутывать в это ребенка! Вернувшись на станцию и даже толком не дойдя до кровати, меня встревожил звонок телефона, от которого я чуть не врезался в машину. Звонил Билл. О нет они поняли что это был я, нет-нет-нет! -Алло? - но сбросив трубку, я бы усилил подозрения, а подняв, нет. -Привет Джес! Как твои дела? Секретарь сказала, что ты был очень груб с ней, когда речь шла о твоем доме. -Я не специально, да и не грубил я а просто телефон уронил и он отключил вызов, - как ни в чем не бывало соврал я. -Ну ладно. Так когда заглянешь к нам? Я там адрес скинул еще давно а ты не заходил. Моя жена просто с ума сходит, так хочет познакомится с человеком в прикольных носках! - он засмеялся. -У меня нормальные носки! - повысив голос, завозмущался я, растягивая слова. -Ладно, хорошо, не обижайся! Потом мы еще немного поболтали, но напряжение от этого у меня убавилось только на какую-то крошечную долю. Я старался отвечать на всего его вопросы и спрашивать только нечто лояльное, избегая слов, которые вызвали бы ассоциации со свалкой, преступностью и деньгами. Иначе точно капут. Даже если он меня не заметил, или его «друг», то тогда точно поймут что я кое-что слышал, а мне это не надо, я жить спокойно хочу... Перед сном я покушал и привел себя в порядок. Засыпал я долго и мучительно, все время ворочался в кровати, выискивая позу, а в голову лезли навязчивые мысли о ратуше, бандитах и отмывании денег...
Сон мне приснился в эту ночь очень странный.. Словно меня натянули как резинку. Вокруг крупной стопки денег. И я должен был держать её, чтобы она не развалилась, долго держать.. Неудобно как-то выходило, но все-таки сон был странный и я даже обрадовался, когда меня разбудила трель сотового. Да откуда у всех мой номер телефона? Постойте-ка, не тот ли этот Синдбад, который рассказал мне как добраться до пожарной станции в первый мой день в Твинбруке? Да, это именно он, одно лицо! Синдбад, да еще и Подлец, не очень приятное сочетание... Сразу говорит о том, что этот сим за личность. На предложение я согласился, но решил поехать только тогда, когда обзаведусь крышей над головой. А дальше я долго не ждал и сразу рванул в комиссионный, до которого вчера так и не дошел. Вот же оболтус! А когда пришел, то сразу понял, что пришел рано. Ну хоть открыто уже было, только продавщица возилась в полках. У нее такой писклявый голос прямо бе, уши закладывало когда она вслух подсчитывала товар. Подождать я решил на одном из диванчиков, которые любезно расставили для посетителей, но так и не смог усесться. Ангел предстал перед моими глазами, такая красавица что у меня просто сердце в пятки ушло и вся кровь из головы куда-то подевалась, я это тоже почувствовал. Похоже, эта девушка самая красивая во всем городе, вон как на нее парень в желтой жилетке слюни пускает. Фу как неприлично! - Привет, я Джес! - я робко подошел к незнакомке и улыбнулся ей во все свои 28. Да, зубы мудрости пока не выросли. - Мишель, какой оригинальный способ познакомится, - она улыбнулась а я подтаял еще больше. - Да, я такой, - я глупо заулыбался и затормозил на некоторое время, но Мишель оказалась не из таких дурачков, как я, и сама продолжила знакомство. О, как это мило! Похоже, я ей понравился! Мы поговорили о всяких мелочах, то устраиваясь на диванчиках, то рукоразмахивая стоя. Мишель была такой доброй и любезной, даже когда я разнылся на счет того что у меня нет сейчас дома и денег и я хочу к родителям назад, но они меня не возьмут, потому что я по их мнению уже большой, и Мишель меня утешила, пока я пускал сопли в её шелковый китайский костюмчик. Сопли я конечно осторожно потом вытер рукавом, вроде следов не осталось, шелк наверное водоотталкивающий какой-то... -...а в школе у меня самая высокая оценка по информатике и механике! Меня даже попросили как-то раз в автобусе школьном сюрприз водителю устроить, вот было шуму, когда при зажигании из магнитолы калинка-малинка заиграла, - я засмеялся, Мишель тоже, а потом её лицо стало каким-то очень задумчивым. - А что за школа? Не «Звездочка» случаем? - Да, она, - я хлопнул глазами а Мишель только захихикала в ответ, - откуда ты знаешь? - Похоже, мы учились с тобой в одной школе. Правда забавно? Я тогда была в 7м классе, помню долго еще все вспоминали и гадали, кто же это натворил! - А это был я! Хах, только я тогда был уже в 9м, готовился перейти в старшую школу. Получается, ты младше меня? - ребенок совсем! - Не на много, - она прищурилась, - да и какая разница, главное что у человека в голове, - в этот момент она покрутила пальцем у виска и я невольно засмеялся опять. Какая-же все таки милая эта девушка, оказывается, у нас с ней так много общего. Это же так чудесно, неужели у меня появится друг?! Первый в этом городе! Билла пока сложно назвать другом, он скорее минное поле, бррр. Я попросил Мишель подождать а сам выбежал из магазина и подбежал к ближайшему ларьку с цветами. Тратиться очень не хотелось, каждая копейка была на счету, но я все таки решился и взял букетик интересных фиолетовых гвоздик. Не розы, но тоже сойдет. А вернувшись, вручил Мишель, которая ожидала меня, пролистывая какую-то книжку. - Ох Джес, это так мило! - она приняла цветы и запрыгав на месте, бросилась ко мне в объятия и чмокнула в губы. Конечно же я не сразу сообразил, что вообще произошло?! Но вкус этой малиновой помады запомнил, кажется, на всю жизнь! И то, как Мишель неловко покраснела и стеснительно опустила глаза в пол. Это тоже я запомнил, хотя кажется витал в это время совсем в другом пространстве. Вот же неожиданность! Всегда бы так, приятно и внезапно, что может быть лучше?! После этого мы обменялись адресами, ну то есть Мишель дала мне свой, и телефонами. И я чуть ли не прыгая на месте как зайчик, сдавал семечки в комиссионку. Как оказалось, они совсем не от баобаба. Ну бывает, ничего страшного. Яблоки тоже полезная вещь!) Настроение у меня было просто очешуенное! И единственное, что могло поднять его еще больше — прекрасный парк. О, милый парк какой ты светлый, свежий, как много тут цветочков и какой тут всегда подстриженый газон! И сколько семечек, надо их все собрать, идите ко мне родненькие, я вас приголублю! Пока я мчался на встречу приключениям, мимо меня пронеслось что-то монохромное, и это что-то был..был тот бандюга! КАК ОН НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ! Просто все настроение улетучилось за секунду! Кошмар! Ужасть! Жесть! Добежал я кое-как и остановился за кустами, восстанавливая дыхание. Коленки затряслись и я чуть не сполз по стволу, но крепко вцепился в него пальцами. Так Джес, не боись, ты же мужчина! Нееет я не мужчина, я маленький мальчик, не обижайте меня. О боже да когда это кончится? Что за сопли, Джес, будь мужиком! И я стал мужиком, и первое что я сделал — это съел в фургончике недорогое мороженко. На этот раз этот желтый паразит от меня не уехал! Делать было нечего, я я поехал в этот научный центр или как оно там, сдал всех букашек, которые томились у меня в баночках, и получил немного деньжат. А так как делать было ну соооовсем нечего, я поймал такси и решил наконец навестить Билла. Таксист попался приятный и всю дорогу я наслаждался музыкой, а до Билла было достаточно далеко. Когда мы уже подъезжали к дому, мне на телефон пришла смс-ка о том что на мой счет в Банке были.. ЧТО!? КТО!? СКОЛЬКО!? Глаза мои просто вылезли из орбит, пока я смотрел на смс. Я даже несколько раз перезапросил баланс своей карты, но все равно — сумма была прежняя! Боже мой. Что же это такое? Откуда такие деньги, зачем? И главное — от кого? Отправитель не был подписан, а я все больше покрывался потом и дрожью. Что даже не заметил, как подошел к двери дома Билла. На табличке весело «Рэкет», да, еще одна интересная фамилия... Да и домик немаленький, три этажа, гаражище и даже проглядывался бассейн. Хочу себе такой-же... Вот же. Я позвонил в звонок и мне открыл очень милой наружности дедушка. - Вы к кому в столько поздний час? - Я Джес Скримов, меня приглашал Билл, знаете.. - договорить мне не дали. - А, это вы тот самый Джес, проходите конечно! Сына дома пока нет, у него срочные дела на работе, но располагайтесь, надеюсь он вернется скоро, - и меня пропустили, - я кстати, Макс. - Очень приятно. Я прошел в дом, внутри он тоже был шикарный, дорогая мебель, широкая лестница, ведущая на верх.. Но меня больше интересовала кровать, тоже широкая желательно. Я поскитался по этажам и забрел в самую дальнюю комнату, похоже было на комнату для гостей, только давно пустующую. Там я и притулил свое тело. Ммм теплая постелька...
От такого ора и звука сирены я проснулся и даже не соображая что и где, рванул к выходу, спотыкаясь на ходу в том, в чем был. И только когда выбежал задумался — почему нигде не пахнет дымом. Осмотревшись и окончательно проснувшись, увидел как из окна третьего этажа, как раз где я спал, высунулись подростки и громко ржали. - Вы глупые дети! Идиоты! - крикнул я им и погрозил кулаком, на что мне скинули вниз пакет с моими шмотками и еще даже наблюдали, как я злой как черт одеваюсь и проклинаю этих козявок за их шутку. Ну разве можно так над людьми шутить?! Это не нормально вообще. А на вид им лет 15-16, а мозгов как у младенцев. Кошмар какой! Фу, противно. Возвращаться я конечно не стал, ну их, и решил первым делом покушать, так как мой живот громко урчал на весь ночной Твинбрук. Побродив немного по городу, я открыл для себя парочку новых мест, одним из которых оказался недорогой вагончик-закусочная. Да, и поел вкусно, и сильно не потратился! Хот-доги кстати у них просто замечательные, они добавляют в них помимо сосиски и горчицы с кетчупом, еще и разные овощи, и острую морковь. Так сытно можно поесть только у бабушки, земля ей пухом... Потом я забрел куда-то за этот вагончик, природа была очень красивая, и рассвет радовал. Жаль только, что встречаю я его на улице... Одно расстройство. Ладно Джес, думай о прекрасном, думай о Мишель. Надо ей обязательно позвонить, но еще слишком рано, вдруг она спит? Она сказала мне, что нигде пока не работает а снимает дом вместе с тремя соседями и они делят оплату на четверых. Но как она платит, если нигде не работает..? Ладно, это потом можно у нее спросить, а пока надо наведаться в ратушу и банк по совместительству, и узнать, что же это за ошибка такая с деньгами. Не буду рассказывать что мне там наговорили, скажу только некоторые моменты: деньги мне перечислили протекцией и пока не истечет её срок, деньгами я воспользоваться не смогу как бы я не хотел; у меня попросили какой-то пароль, чтобы её активировать и иметь возможность пользоваться — но такого у меня не было, поэтому мне сказали просто ждать, пока пройдет неделя или пока перевод не отменят; еще сказали что я могу сам поузнавать, кто же мне так помог, но у меня вариантов как-то и небыло... Пока я гулял в ратуше, мне сообщили о каком-то мероприятии, я даже читать не стал что это, согласился и поехал по указанному адресу, но какой был у меня шок, когда это мероприятие оказалось спортивным соревнованием! Вы что, издеваетесь? Я и спорт — вещи несовместимые, и поэтому я никуда не пошел. Максимум на что я способен — это зарядка, и все, ну и постель заправить могу, и то, иногда, если гости там или еще кто, санэпидемстанция например. У входа я осмотрелся и заметил Молли, мою первую знакомую, она по прежнему страшненькая, ну пофиг, теперь у меня есть Мишель а я есть у нее, и думаю, все у нас будет хорошо. С Молли мы немного поболтали, но про Мишель я ей говорить не стал, не стоит разглашать. Она с каким-то интересом на меня посматривала, и даже немного хитро, что задумала? Надеюсь, что мне показалось! В комиссионке, с которой я решил начать свое расследование, было пусто. -Здрасте, я вам тут недавно семечки отдал на хранение, скажите, вы их случаем за 105 тысяч не продали? -Да вы что, с ума сошли?! К тому же, на них пока еще никто и не смотрел даже, лежат себе на полке и ждут, пока их купят, - её высокий голосок просто разрезал мою барабанную перепонку. -Жаль... -Да и к тому же, мы сразу сообщаем вам по смс о всех продажах. А у вас что-то произошло? - Да нет нет, все в порядке, вот я вам еще принес немного... Семечки новые я отдал и ни с чем отправился на станцию, уже в свой дом родной. Ну как же так, что это за магия? Нет, я обязательно должен выяснить, что это. Если пораскинуть мозгами то можно предположить, что счетом просто ошиблись. Мишель я жаловался на свою судьбу, но откуда у нее такие деньги? Как-то слабо верится, что она могла перечислить малознакомому парню такую сумму, чтоб он обжился и больше не страдал. Кто еще...? Хм.. Это..это может быть Билл, он как раз работает в ратуше, и.. ох нет.. а если это взнос за молчание? Что если тот ворюга узнал меня сегодня в парке и быстро звякнул Биллу, а Билл решил что не найдется средства лучше чем дать тому, что ему нужно! Но как-то он просчитался, деньги я снять не могу, пароля какого-то у меня нет на них, и что мне теперь делать и как себя вести я совершенно не знаю... Ну ладно, утро вечера мудренее.
- Я самый обаятельный и привлекательный, дааааа, - вертелся я перед зеркалом и рассматривал себя. Мне всегда говорили, что я очень похож на папу, только глаза мамины. Ну в принципе да, это было видно. Жаль я не захватил с собой какие-то семейные фотографии, было бы что вспомнить... Да и родителям нужно позвонить, они же переживают скорее всего, так долго не общался с ними. Да и не о чем, ведь все на месте стоит. На улице была поздняя ночь, это все потому что я днем спать лег, не стоит так больше делать, серьезно Джес, надо отвыкать. И поэтому, чтобы наконец привести все свои дела в порядок и более-менее взять себя в руки, я вновь начал шариться по городским садам, срывая в темноте дорогой чеснок и паприку. Надеюсь, это последний раз, когда я такими вещами занимаюсь... Когда начало светать я понял, что пора завязывать, все руки были в земле, колени испачканы и полный мешок овощей и фруктов, да и груз какой-то свалился на плечи, что даже дышать было больно. Скорее всего это усталость, но больше было похоже на некое дурное предчувствие. Ох, надеюсь мне кажется. Заскочив в магазин, меня уже приветствовали как своего персонального поставщика и перевесив все, вручили мне мою выручку. Пересчитав, я жуть не запрыгал от радости, наконец-то я накопил! Там же я скинул большую часть на свой счет, оставив немного на карманные расходы. Все, теперь заживу! Я стоял и радовался, пока краем глаза не увидел что на меня тычет пальцами и кивает странная парочка. Приглядевшись, я узнал в парне того самого подростка, который выкинул мои шмотки из окна. Ах ты гад! Я было показать ему кулак хотел, но он как напряг все свои мышцы, что кулаки качкам мне показывать как-то перехотелось. Ну их, один тестостерон в голове вместо мозгов, да и к тому же он еще ребенок, что с него взять вообще? Пусть с ним мама разбирается, или Билл! Я обязательно ему пожалуюсь! Главное, что б он не убил меня потом.. Делать было нечего, опять идти в ратушу не хотелось и я решил пригласить Мишель в парк. У нее вроде дни свободные, делать нечего и мое приглашение она с радостью приняла и уже где-то через несколько минут подъехала на машине к главному входу. Ого ого! Да откуда у нее такие вещи?! Я же завидую уже даже... -О, Джес, я так рада что ты мне позвонил! - у нас начались обнимашки-целовашки. Странно это все вообще, но так приятно и классно, от нее пахло лимоном и мятой, и когда мы обнимались, я просто растекался и хотел откусить от неё кусочек, да побольше. Наверное, так и должно быть с девушкой, которая нравится? Для меня это так ново, что у меня все равно трясутся от волнения коленки... Мы погуляли по парку, погоняли бабочек и уже ближе к двум часам я понял, что ужасно хочу есть, да и Мишель как-то заскучала. Я пытался шутить и рассказывать что-то интересное, но она смотрела куда-то вдаль и иногда зевала. Ну ладно... не буду же я мучить её, и пожелав всего самого приятного, чмокнул на прощание в губки. А потом побежал в кафе напротив. -Едааа! Мне оладушки пожалуйста! - крикнул я официанту и устремился на улицу, а потом и заказ мой вынесли. Пока я наслаждался пищей, кстати достаточно вкусной, мне пришла смс-ка, и была она от Билла — больше мне никто и не писал, даже родители((( О, приглашение на тусовку? Как интересно! Я согласился, хотя и чувствовал себя неважно. Настроение мое падало и поднималось, ох Мишель, какая же ты красивая и вообще, милая, дааа! Оплатив счет, я решил сделать сюрприз моей красавице и наведаться к ней в гости, без предупреждения. Вдруг застану её за чем-то очень интересным?) Но как только мое бесплатное такси подъехало к её дому, машина Мишель вместе с ней уехала в другую сторону. Ну нормально! Но какой домище у них огромный, это просто что-то! Долго пялится я на него не решил и уж коли так, и дом Билла виднелся вдалеке, я пешей прогулочкой добрался до места встречи. С каждым шагом становилось все тревожнее... Мне даже показалось, что я уже забыл о том, что подслушал разговор и что у меня на счете находится неизвестная сумма денег. Паника охватывала все сильнее, а когда я встретил во дворе Билла, то чуть сквозь землю не провалился. -О, Джес, я так рад что ты пришел! - тот крепко сжал мою потную ладошку. -Разве я мог не прийти? -Всякое бывает, проходи в дом, располагайся, веселье начнется уже совсем скоро! Он проводил меня в свой шикарный дом и только двери за нами закрылись, развернулся и вперся в меня взглядом. Даже сердце, кажется, у меня остановилось! -Как ты там, обживаешь свои хоромы? Ты еще даже не заглядывал в Ратушу, уже должно начаться строительство, у тебя все в порядке? -О, ну я только набрал нужную сумму денег... -Это отличная новость, значит на утро я вызову к тебе на участок рабочих, потом все оплатишь им, что они там наделают, в пределах разумного конечно. -Это очень щедро с твоей стороны, - я не знал уже, радоваться мне или боятся такой опеке и заботе. Замаслить хочет чтоли, или чтоб я перестал на него думать? А кажется, что он точно намекает что на большее, чем мои 15 тысяч мне домик не смастерят. Ага, ну все ясно Билл, ох как голова болит... -Спасибо еще раз за помощь, что-то я себя плохо чувствую, можно прилечь где-нибудь? -Дети сказали уже что ты обжил комнату для гостей на третьем этаже, - он хмыкнул а аж покраснел от стыда, - не записывайся в раки, все окей, я разрешаю, она же для гостей! Поблагодарив, я поплелся на верх и лег в постель, на этот раз в одежде, чтобы на всякий случай мне её во второй раз не решили скинуть или пошутить. Откуда я знаю, на что эти дети способны?! Сон мой не был долгим, но мне заметно полегчало. Я умылся в ванне и спустился вниз, по дому еще бродили какие-то неизвестные гости, но мне нужен был только Билл, и встретил я его на кухне. Был он не в очень трезвом расположении духа и подъедал салат с тарелки, а я подсел и нагло с ним разговорился, очень хотелось выяснить некоторые моменты. -О, ты уже проснулся, все веселье пропустил, тут такие девочки приходили, просто конфетки, - меня аж перекосило всего, как можно так расценивать девушек? -Верю Билл, а можно на счет дома узнать? Чего ты мне так помогаешь? - я посмотрел на него в упор, стараясь прочитать на лице истинный ответ а не тот, что он выдумает чтобы не раскрывать все свои карты. От неожиданности он аж салатом поперхнулся, хахаха, вот ты и попался, я не такой дурачок, как ты думаешь, хо-хо! -Ну вообще это мой долг помогать новым жителям нашего города, - произнес он с гордостью, - если тебе это не нравится, я конечно больше не буду вмешиваться в твои дела. Убедительно, наверно. Но я все-таки немного смягчился и поблагодарил его, хотя сомнения меня не оставили. Мы поболтали о разных мелочах и Билл сказал, что уже поздно и он хочет спать, да и я могу остаться на ночь, если захочу. Ну я и решил, что останусь. Почему нет? Дома ночевать буду когда он у меня появится. Меня оставили одного и я начал шариться по холодильнику в поисках съестного, услышал даже ворчание Макса по типу «что за молодежь пошла», но прогонять меня никто не стал и аллилуя, доедал я спокойно. Да и вообще, настроение было хорошее после сытного ужина и я решил немного сыграть в шахматы. Билл обмолвился, что он завсегдатый шахматных клубов и в кабинете на первом этаже у него стоит красивый стол с резными фигурками, которые делали на заказ. В доме было тихо и я смело пошел по направлению к цели, но только я зашел в кабинет, мое сердце упало в пятки и от ужаса я просто застал на месте, скрываемый трубой от камина. ЭТО ТОТ САМЫЙ ВОРЮГА! Что он тут делает??? Он что, тут живет? Он что, живет в доме Билла, они что, родственники? Ну ничего ж себе новости то какие! Я быстро вылетел из комнаты так же, как и зашел в нее и от греха подальше пошел спать. Как же хорошо что он так увлеченно что-то печатал, что и не заметил моего присутствия! У меня по спине до сих пор бегала стая мурашек и даже под утро бегать они не перестали. Встал я раньше большинства членов этой удивительной семейки, быстро налепил себе бутербродов, наскреб на холодильнике благодарственное письмо, чтоб не было претензий, и поехал к Мишель. Как это спонтанно, но если не получилось вчера, значит получится сегодня, к тому же я по ней даже соскучился, вот.
Приехал я такой и позвонил в звонок. Дверь мне открыл парень, опа, у них там и парень живет? Так так... Звали его Дарий, какое знакомое имя))) Как и лицо кстати, да и жилетку я эту где-то видел... Он вежливо впустил меня, когда узнал, что я к Мишель, хотя я заметил, что делает он это с большой неохотой, видимо, был очень воспитанный. Домишко был у них почти как у Билла, мажоры что-ли? Фу, не люблю мажоров. Они все выскочки и зазнайки, у них завышенное самомнение и они считают себя центром вселенной. Знал я одного такого в старших классах, брр аж вспоминать противно. Я звякнул Мишель, чтоб она приехала. Она явно очень этому удивилась, ура, сюрприз удался! Ну почти. Не мог же я её целый день ждать? Пока Мишель ехала откуда-то, я мило поговорил с пухляшом Дарием. А вот и входная дверь открылась и я почти снес свою красавицу с ног поцелуем. Видимо, Дарию это не понравилось, и зло выругавшись, он ушел из комнаты. Конечно мне это поведение показалось странным и я спросил у Мишель, что это значит. Ну как спросил... -Это че это он так реагирует я не понял? -Не обращай внимания, - она махнула рукой и взяла меня за кисти, -он думает, что нравится мне и считает, что я ему чем-то обязана. Как-то этот ответ меня не устроил, и пока Мишель растерянно мне улыбалась, я сверлил её глазами и поглядывал на руки, которыми она меня держит. Вот знаете как бывает, живешь ты живешь, делаешь дела и вдруг в какой то момент приходит осознание, чего-то обязательно важного или нужного, на что просто не обращал внимания. Так и сейчас — вот оно, осознание, обновление мозга. -Мне кажется, ты меня обманываешь, - я выдернул свои руки из лап девушки, - ты разъезжаешь на машине, при этом нигде не работаешь, живешь с каким то парнем под одной крышей и где-то постоянно ошиваешься, даже не рассказывая где. И реакция этого парня, это просто ревность, чувствую ты огребешь от своего любовника, когда я брошу тебя здесь и уйду! -Что за бред ты несешь , Джес?! Как ты можешь мне такое говорить?! Да что ты обо мне знаешь! Я свободная девушка и встречаюсь с теми, с кем захочу! Тут у меня глаза на лоб то и полезли. Вот же вертихвостка! Она, меня! -Таких девушек обычно другими именами называют! -Кто-ж виноват, что в этом городке нет ни одного нормального и красивого парня! Одни толстые уроды, как этот Дарий, или нищие дрыщи, как ты! Только Ким более-менее обеспеченный и клевый парень. Ну тут у меня вообще язык отсох. Все что я смог, это пожелать сходить Мишель прогуляться, пройти курс лечения и посетить занятие по навыку логики. Дария я увидел недалеко, он внимательно слушал наш душевный разговор с Мишель. Вид у него был грустный, видимо, его тоже обманули два раза. Я узнал у него, кто такой этот Ким и Дарий мне даже фотку его показал, зайдя в инет с телефона и поковырявшись в соц.сети. Да, конечно, вкус у этой ду.. девушки! Смазливая морда и такие же жиденькие крашеные белобрысые волосы. Духом я вообще упал и стало даже противно находится в этом доме. Мишель не было, но я глухо слышал её рыдания со второго этажа. Я вышел и пешей прогулкой дошел до ратуши, распинывая по дороге камушки и прочий мусор. Так, не знаю зачем я сюда опять иду, но вроде дом мой строится и все такое, аж даже какой-то мандраж. Е, я был прав! Оказывается, работать они начали еще ночью и уже все было готово! Крутотень! Также мне дали какие-то логин с паролем и сайт, которые приведут меня к выбору работы. Ну глянем что-там будет. Я весь на радостях и даже позабывшей о таком неудачном жизненном опыте как Мишель, поехал по адресу, там, где должен был быть мой дом. Подъезжая на машине, моем взору предстал шикарный двухэтажный коттедж, у меня даже отвисла челюсть, но потом мы проехали еще вперед и перед моими глазами открылся вид на скромный пенопластовый домик, который на фоне соседних домов выглядел как собачья конура((( На пороге меня ждал прораб и я списал ему с карточки моней, почти весь, что у меня был. Но увидев внутри то, что мне поставили шахматный стол да еще и со стульями, я просто не мог нарадоваться! Теперь у меня есть крыша над головой, все такое красивое и нежное, мой любимый цвет! И тут мне дико захотелось спать. Словно я не делал этого несколько долгих лет. Компьютер мне не купили, и поэтому я решил схитрить и отправился на.. пожарную станцию! Привет, родная, давно не виделись))) Так, ноутбук, медленный вай-фай, ладно, думаю, этого хватит. Так.. tvibrgjob.sims, логин, ага.. пароль.. Так и что тут? Тест? Вау, они типа так определят работу, которая мне больше всего подойдет? Ну ка, очень интересно, нигде еще такого не встречал, если честно. Результаты теста меня очень, немного так, шокировали. Работа с детьми — мое призвание? Да я сам еще ребенок, вы что, издеваетесь!?
0,25 балла за друга 8 баллов - ограничение "Бездомный" Итого: 9,5 б
Вот и настал мой первый рабочий день. Я очень волновался, но старался сильно себя не накручивать. Все таки дети это..это маленькое счастье, маленькие солнышки или слонышки, цветы жизни и все мы были детьми, да? Подумаешь, мне кажется, я легко найду с ними общий язык. Ага. За мной заехали, они за всем заезжали на машинах, это мне так водитель рассказал. Дядька был веселый и сказал чтобы я особо не беспокоился, что мне там все расскажут и покажут, что первое время я буду не один ну и все такое. Знаете, реально стало легче. Но страх все равно не отступал. Вдруг сделаю что-то не так, скажу не то или дитя обижу? Первый день на работе пролетел не скажу что быстро, но пролетел. Я часто заикался и терялся, малышам это нравилось и они хохотали надо мной, мелкие засранцы. Пищали они громко и я еле успевал собирать их по площадке. То на сетку полезут, то на слишком высокий турник залезут, стоит мне удобно пристроится на скамейке им надо мячик принести, скакалку им принести бррр в общем. Когда рабочий день закончился, я отправился сразу в комиссионку. Мне там понравилось, очень выгодная вещь. Если у меня когда-нибудь будут дети-художники, я буду заставлять их отдавать свои картины именно сюда! Ну только самое плохие, хорошие мы будем развешивать на стенах нашего семейного гнездышка и любоваться ими в старости, эх.. Так стоп, о чем это я? Какие дети, Джес? Ты совсем больной? -Иго-го! - свободно разгуливающая по площади лошадь недовольно заржала, когда я в нее врезался. -Извините пожалуйста, - попятился я а потом потер макушку. Что-то мне неладно, в голове вместо мозга — желе, нужно срочно что-то сделать, что заставит мозги работать. Ну ничего конечно кроме шахмат я придумать и не мог. Я такой оригинальный! Но знаете, шахматы, они как математика, только лучше. Приводят мозги в порядок, и для этого не обязательно знать косинусы и уметь вычислять х из у. Ну, я так думаю. И мне кажется, я прав на все 100%! Только я притулился на стуле, как по громкоговорителю объявили о шахматном турнире. Вот это новость, дайте-ка мы попробуем? Так, назовите моего противника! Мишель Стаут? Отлично! СТОП! Кто? Неееет! Я даже не знал, как мне играть с НЕЙ в эти ШАХМАТЫ, после ТОГО что произошло. После этой тонны обмана, в которые меня затянула эта светловолосая бестия. Меня развели как маленького мальчика! Хорошо хоть не на бабки, ей богу! Ох ем.. Конечно я был уверен, что она меня не выиграет. Она была слишком для этого глупа и вообще, она девушка! Нет я не считаю что все девушки глупы, просто вот такие как она — они да, они вообще глупы и вообще ну их блин всех. -Разбивательница сердец, я съел твоего слона! -Как ты можешь? - она стукнула руками по столику и даже магнитные шахматы пошатнулись, - думаешь, я могу с тобой спокойно играть теперь в эти штуки? Дарий рассказал Киму о нас, и они оба бросили меня, и ты меня бросил, я теперь совсем и совершенно одинока, а ты издеваешься! Я всего лишь искала свое счастье, - она поднялась из-за столика и пошла прочь из парка. -Эй, погоди! - вдруг подскочил я с места и рванул за ней, остановив за плечо, развернул к себе и встретился с глазами на мокром месте. Что-то екнуло в моем сердце, не знаю, что. Может, совесть? Я не помню, о чем мы говорили, все было в какой-то ускоренной съемке. Шли какие то откровения, сожаления, раскаяния... В основном от Мишель, ну и я там тоже принял участие. Помню, что сказал, что сожалею (чутьчуть) что был очень груб с ней тогда. На что мне в ответ последовал очень интересный ответ, что я аж покраснел и просто обалдел. У Мишель точно улучшилось настроение, она развеселилась да и я в принципе тоже, и мы пошли ко мне в гости. Я показал ей свой новый дом, рассказал, что пока тут только самое важное, что остальное я куплю со временем, что устроился на работу я тоже рассказал. На кухне мы попили чаю, который я нашел в шкафчике, разговорились еще больше. А потом что-то такое случилось, что-то такое меня переклинило, так обычно клинило папу, когда он долго и внимательно смотрел на маму а потом утаскивал её веселенькую в их спальню. Вот я взял и утащил Мишель, а она согласилась и была не против даже. Кровать с облачками её умилила, ну а дальше я не буду рассказывать я стесняюсь в общем. В общем было хорошо мне этой ночью, да и Мишель тоже)))
Небольшая глава, которая предшествует чему-то большему ^^
После всего самого интересного, что было ночью, мы валялись с Мишель в постели и болтали, а после она поехала домой, чтобы мне не мешать. Так сладко я еще никогда не спал! А утро было просто прекрасным, настолько, что я его проспал и чуть не опоздал на работу и как был — так и поехал. Слава Богу обошлось и никто меня сильно не ругал, директор и сам опоздал, объясняя это тем что начальство не опаздывает, оно задерживается. Наглый какой, ну да ладно. Когда рабочий день близился к концу меня вызвали к нему в кабинет и честно признаться, я перепугался, думал, что он умеет читать мысли, но нет! Оказывается он был доволен моей работой что повысил меня до лаборанта, и жалование прибавил. Я был просто счастлив и хотел поделится этим счастьем с тем, кто мне был близок больше всех — это с Мишель. И первым делом я позвонил этой юной леди и назначил встречу в местном пабе, который был недалеко от парка, чтобы похвастаться и отметить событие С: На месте встречи мы поприветствовали друг друга и чтобы время не терять, сразу пошли отмечать такое важное событие в моей жизни. В зале я так засмотрелся на парочку пухлячков, которые активно танцевали что аж пол сотрясался, что не заметил испуганного лица Мишель которое предстало перед моими глазами позже. Местечко было скучное, небыло даже бармена а вместо вина подавали какой-то лимонад и то, самому надо было наливать. Тоже мне, обслуживание...Фи. -Джес, дорогой, давай пойдем в другое место? - Мишель подергала меня за рукав. -Я согласен, тут даже нечего есть, а я проголодался. Погоди, я спущусь вниз, подожди на улице, - мне вдруг дико приспичило в туалет, да и тело как-то начинало пованивать. Мишель согласилась и пошла к выходу, а я спустился в уборную и достав из кармана мочалку, принялся натираться прямо около раковины. Какая прелесть и как классно, что никто сюда не зашел! Но долго Мишель я не хотел задерживать да и на работе подустал очень, что сильно не намывался а быстро обтеревшись, побежал на улицу. И каково было мое удивление, когда я застал её мило ворковавшей с Дарием. Я еще за углом услышал голоса, и они уж точно не обсуждали политику, как только подошел я. В душу ко мне сразу закралось сомнение, но я решил отбросить все свои выдумки и решил не разводить скандалов. В конце концов, я мог все это себе напридумывать из-за ревности к Мишель. Или из-за недоверия... Завидев меня, Дарий тут-же ретировался а Мишель расплылась в улыбке, от которой я просто не мог не растаять. Ах... -Джес, прости, но мне пора домой, - расстроенно произнесла моя красавица, -хорошо провели время, позвонишь мне? -Конечно! Время действительно было позднее и Мишель, зайдя на парковку, тут ж дала по газам и уехала по направлению своего дома, вроде. А я остался один и решив прогуляться, чтобы насладиться прекрасным вечером этого затянувшегося лета, так и дошел до своего дома. Какие-то монотонные будни начинаются, вам не кажется? Перекусив перед сном мороженкой, я было начал мыть ложку как тут на меня такой фонтан из крана дал, что я чуть не улетел в противоположную сторону дома! Кошмар! Не хватало еще и этого, ну отлично, затоплю гномов под своим домом, но чинить сегодня уж точно не буду. Ну его! И это было моей ошибкой, ибо на утро я был Ноем а дом мой стал ковчегом, ибо на кухне красовался потоп. Кран я с трудом, но затянул, был весь мокрый, ну да ладно. Настроение мое было не очень, но я все равно пошел на работу, не прогуливать же мне её из-за крана? Но предчувствие не отпускало меня, и было оно явно не очень хорошее. Эти деньги, которые до сих пор были на моем счету, хоть уже не так меня тревожили, но их присутствие меня можно сказать даже огорчало. Никаких новостей и хоть чего-то, что разъяснило бы ситуацию, тоска да и только...
Рабочий день выдался не очень продуктивным, зато когда я просиживал трусы дома перед теликом, мне Мишель прислала приглашение на вечеринку, как интересно! Я конечно же согласился и сразу же поехал к ней. Дом был полон гостей, играла веселая и приятная музыка, только вот дверь мне открыла не Мишель, а какая-то женщина. Заинтересованный тем, где же моя красавица, я первым делом направился в гостиную и, как водиться, нашел. Какой я везунчик, долго по дому не бегал и время свое не терял) -Спасибо что пригласила, это было очень мило с твоей стороны, - я поцеловал девушку в щечку, от чего та зарделась. -Ну как я могла обойтись без тебя? Мне нужно ненадолго отойти, познакомься пока с гостями, я скоро спущусь. -Лады, - словно я мог ей запретить куда-то идти и что-то делать. Осмотрев публику, никого из костей интересными для себя я не нашел, а обойдя немного первый этаж ноги сами принесли меня к шахматному столику, у которого восседал некий старичок и задумчиво переставлял фигуры. Кампания мне не помешает, в такие игры лучше играть вдвоем, даа.. -Сыграем? - я упал на стул напротив своего оппонента. -Почему бы и нет, Джес, давно не играли, - дедулька улыбнулся и я узнал в нем.. Билл! Ну ничего-себе! Когда он только успел? Ох это беспощадное время... Неужели я таким скоро стану? О, нет, не хочу! Неет никогда, я еще молод и полон сил, энергии, я не должен взрослеть а тем более превращаться в старого хрыча! Я не хочу!Т_Т -Ох, я тебя и не узнал, - расставлял я фигуры на доске. -Да Джес, я сам себя утром в зеркале не узнал, - как-то грустно пробубнил старичок и мы принялись за игру. Ох и долго мы сидели, несколько часов, я прямо чувствовал, как скрипят мои мозги, как вертятся шестеренки и как шевелятся извилины. С последней нашей игры в шахматы Билл подкачал свой мозг, и теперь его ходы были более продуманны, что порой я даже не успевал за ним и потерял своего коня. -Я так и не нашел источника этих денег, - черт потянул меня за язык и я передвинул свою пешку на одну клетку вперед. -А ты и не найдешь его, Джес, - Билл аккуратно поднял ферзя, а я в этот момент поднял на него свой ошарашенный взгляд. -Это как это я не найду?! -Шах и мат, - деревянная фигурка стукнула о доску и я опустив взгляд понял, что проиграл. Билл сразу поднялся и взял приставленную к столику трость. А я был так удивлен своим поражением, что не сразу сообразил, что нужно подняться, догнать и выяснить, что все это значит! Поэтому как только я опомнился, машина Билла уже отъезжала от дома Мишель. Ну вот, теперь он точно будет избегать меня или хуже того, убьет. У меня сразу затряслись коленки, только не трусь Джес, помни, ты — мужик. И все будет хорошо, хоть где-то в этой моей бренной и несчастной жизни все должно быть хорошо... Гости уже разошлись, но я нигде не видел Мишель. Решив осмотреться, я просмотрел каждую комнату до третьего этажа и нашел, на свое удивление, её в детской. Она спала, свернувшись калачиком на постели, укрывшись плотным одеялом. Ну надо же. С одной стороны это было мило, но у меня было такое убитое настроение, что вызвала во мне эта сцена больше раздражения чем умиления. Ушла куда-то, забыла про меня. А потом еще и спать завалилась! Нормально вообще? Я же её парень, и меня обо всем надо предупреждать! Так дело не пойдет. Вообще наглость. Чтобы отвлечься от этих гневных мыслей я отвел взгляд от спящей девушки и оглядел комнату еще раз. Мое внимание привлек кукольный домик, к которому я сразу рванул и плюхнувшись на пятую точку, схватил валявшегося на постели Кена. -Я Джес и я неудачник по жизни, моя девушка меня игнорирует, - писклявым голос шептал я, чтоб не дай бог не разбудить спящую. Рядом с кроватью валялась Барби и я заставил Кена по ней топтаться. Ух не поверите, но мне это действие принесло большое удовольствие! Домой я пришел под утро и, перестелив постель, сразу завалился спать. Недолго я этим наслаждался... Очнувшись, целый день занимался какими-то ненужными вещами, в том числе и работой. Ходил убитый и чувствовал что еще немного и превращусь в зомби. По крайне-мере, организм мой находился в критическом состоянии, ну, мне так казалось. Вечер я тоже проводил не в очень веселом расположении духа, все время вспоминая противный поступок Мишель по отношению ко мне, это безрассудство и.. ох, все больше и больше я желал потоптать её, как Барби! Хотя что-то во мне говорило, что я зря горячусь и что мне не стоит уделять столько внимания этой маленькой неприятности. Может, она сильно устала? А от чего она устала? Мысли копошились в моей голове как мошки, я был весь на нервах и меня просто колбасило, пока в дверь не позвонили. -Кто там? - я никого не ждал а тем более не ожидал увидеть Мишель, которая с грустной улыбкой прошла в мою святую обитель, как только я открыл входную дверь. -Джес, прости меня, что вчера так вышло. Понимаешь, я.. я очень устала и.. -И решила устроить вечеринку. Как логично! А потом спать пошла! - я заломил себе руки и сцепил их, чтобы не махать от переизбытка эмоций. -Я не думала что все так обернется, мне правда очень жаль что ты провел вечер один... -Ну я не совсем один его провел. Я играл в шахматы с Биллом Рэкетом. Знаешь такого? Он тоже был приглашен. Глаза у Мишель округлились, а после она посмотрела куда-то в сторону, явно задумавшись или что-то осмысливая из сказанного мной. А после она резко повернулась и чмокнула меня в губы, измазав мой рот в помаде. -Простишь меня? - она жалобно заглянула в мои глаза. -Не прошу, - вдруг вырвалось у меня, - и вообще уходи отсюда, мы больше не встречаемся, опять! - я разрезал воздух ладонями и довольно задрал нос, - и ничего не было, если что! - на этом моменте я густо покраснел, прикусив язык. У Мишель аж дыхание сперло. -Как так, да почему ты опять меня бросаешь? Я не заслужила такого отношения, Джес, да ты больной! -Сама больная! Уходи я сказал! - крикнул я и топнул ногой, несколько раз. Захлебнувшись слезами, это я услышал по характерному хлюпу, т. к. не смотрел в глаза и просто не мог... Мишель развернулся и быстро выбежала из моего дома. И только тогда я мог посмотреть ей вслед. И тут меня как сщемило.. Вот же дурак! Да как я мог такое сказать?! Что на меня нашло вообще, ох.. что же делать то... Я в панике начал нарезать круги по комнате, пока меня не прервал телефонный звонок. -Как твои дела? - с какой то хитринкой поинтересовался Билл. -Тебе уже все доложили да? Как быстро расходятся слухи! Мошенник! Не звони мне больше! - накричал я и бросил трубку. Я еле смог восстановить дыхание, прежде чем вновь не осознал что наговорил. Стукнув себя несколько раз по лбу я пришел к выводу, что мне очень стыдно за свои поступки. И то, чего я больше всего хочу в данный момент — это уехать куда подальше. Набрав номер справочной, я связался с туристической компанией, чтобы узнать цену на билет в Шам ле Сим. Глаза мои полезли из орбит, когда выяснилось, что на одного сима эта вещь обходится в 1900 симолеонов! В данный момент столько у меня не было из доступных, карманных расходов. И я не придумал ничего оригинальнее вновь начать побираться по городским садам. Приветик, полянка с чесночком! Давно не виделись... А я думал, дорога мне сюда закрыта. Но нет, видимо судьба у меня такая... Прелесть, школьный учитель на выходных побирается и продает овощи в магазин. Главное только, чтобы никто этого не узнал... И поэтому я решил пойти на дело ночью. И провел я все выходные в этих садах, стараясь не пропустить ни одной ягодки и ни одного помидорчика. Один раз отлучился домой, ибо просто валился с ног, продав по дороге уже собранные овощи. Немного поспав, вновь пошел на дело. Меня не волновало что он меня несло как от мокрой собаки, что в животе урчало и все в этом духе. Я хотел лишь скрыться из этого города, на сколько — не знаю. На столько, наверно, на сколько позволяла моя виза... Окончил я сбор в вечер субботы, радостный поплелся в магазин, полностью уверенный в том, что набрал на нужную сумму. Плелся я мимо парка как тут на мой умирающий телефон пришла смс. Открыв, я чуть не завопил. Толи от счастья, то ли от облегчения. Те загадочные 105 тыщ отвели назад! Отменили перевод! Ох как я рад! Еще более веселый, но замучанный я быстрее пошел в магазин, где уже с неохотой купили «мои» овощи-фрукты, и на руках у меня оказалось чуть больше нужный для поездки суммы. И так выходит, что я потрачу почти все на свой билет... Риск или не риск? Откуда я знаю, что ждет меня во Франции? И тем не менее, я считал, что куда-куда, а туда стоит поехать. И плевать на работу. Пусть увольняют. Я хочу отдохнуть и, возможно, переосмыслить свою никчемную, скучную, однообразную жизнь... Позвонив вновь в агенство, я сразу выкупил билет (1900 симолеонов на 3дня, Шам ле Сим, почему-то нет скрина окошка с покупкой т-т) и заказал срочное такси до аэропорта, аргументировав все тем, что у меня там присмерти лежит троюродная бабушка. Бессовестный я сим...
В самолете было очень комфортно, хоть я сидел и не у окошка в эконом-классе. Было страшно, особенно когда самолет отрывался от земли, а инструкцию по технике безопасности я слушал очень и очень внимательно. Приехав, нас, туристов, собрав небольшой компанией гид усадил на автобус и довез до железной дороги. Там мы все уселись в электричку и тогда уже поехали в Шам ле Сим. Гиду я сразу сказал, что мне не нужны экскурсии и я все сам буду смотреть, тот сначала было возмущался, но после сменил негодование и вручил мне карту городка. Поселили нас в какой то то ли гостинке, то ли еще в чем. Было очень похоже на комнату в лагере, где куча кроватей и стенками еще не разделено. Я сразу побежал к самой дальней у стеночки, оттолкнув какого-то мужика и сразу завалившись на прохладное местечко. Кто не успел — тот опоздал, хе-хе! Когда я был более менее готов к отпуску, я вспомнил, что у меня есть задание, поговорить с кем-то на счет головоломки. Синдбад просил, вроде. Ну надеюсь он терпеливо ждет. У лагеря стояли бесплатные кенспа, только чтоб их получить надо было заложить свой паспорт. Ну я сделал это без особых угрызений совести и страха, так как почему-то верил, что тут все честно. Слава богу так и оказалось, как я выяснил позднее, возвращая кенспа.))) Ездить на нем я не умел, но это оказалось проще, чем я думал на первый взгляд. Дороги в Шам ле Сим были почти пустые, но я все равно боялся врезаться куда-то, попасть под машину или задавить. В детстве у меня был велосипед конечно, но сейчас я на кенспа, а это куда..опаснее. В общем благодаря карте я благополучно добрался до места встречи. -Здрасте, я по поводу головоломки от Синдбада Хитреца, - когда я подошел к калитке, то меня словно ждал этот моложавый француз, или не он, не важно вообще. Он что-то курлыкнул на своем языке, пока я стоял и подергивал калитку, ибо та не открывалась. -Ну откройте уже, я с таким трудом ехал к вам! - засканудил я. -А, вы от Синдбада, шерр, не ломайте заборр, погодите пару секунд, - он заковырялся в своих карманах и достал ключ. Меня впустили, и этот чувак подробно расспросив меня о Синдбаде поведал мне секреты головоломки, и еще приложил письменный вариант. И ЭТО ВСЕ!? ВСЕГО ЛИШЬ ЭТО?! Он не рассказал ничего супер-сложного, да я бы за секунду решил эту СУПЕР-СЛОЖНУЮ головоломку для этого супер-тупого Синдбада! В бешенстве кинув пару ласковых в сторону ошарашенного француза, я, топая как слон, добрался до припаркованного кенспа и поехал обратно в лагерь. Вот же! Такая мелочь, а столько денег! Ну просто неописуемая глупость! И почему нельзя было все по телефону решить, или с помощью видеозвонка?! Абсурд! Закипая, а потом и потихоньку остывая, я добрался до лагеря и забрал свой паспорт назад. Я был сыт, чист (помылся в туалете самолета губкой), бодр, и поэтому решил прогуляться. Недалеко от лагеря как раз располагался довольно симпатичный парк и небольшой рынок. До рынка мне дела не было, у меня осталось всего 59 симолеонов, поэтому я решил просто прогуляться, подышать свежим воздухом и, наконец, подумать... На это у меня была просто уйма времени. Я нашел кафе и присел за столик на улице. Не знаю, сколько времени я за ним сидел, но к концу всех своих размышлений я был готов разрыдаться и убиться об этот стол Что я имею? Низкооплачиваемую работу, 59 симолеонов, разбитое сердце, пустой и одинокий дом... Даже родители не пишут ничего и не звонят. Все было очень плохо. Грусть опять накатила на меня новой волной, безысходность начала звенеть цепями а депрессия то и дело постукивать в мое сознание. Моя миссия была выполнена, а из головы вылетело то, на сколько дней я приехал в Шам ле Сим. И я просто не знаю что мне делать.. Подперев подбородок ладонями, я решил успокоится. Отчаянье и грусть это не лучшее решение проблемы. Если уж судьба занесла меня сюда, значит на то есть веские причины. Закрыв глаза, я погрузился в раздумья... Поднятие собственного тонуса в этой романтичной стране я решил начать с изучения истории города, в который приехал. Публичную библиотеку я нашел довольно быстро на главной улице, как раз на против кафе, в котором я не так давно отдыхал. На мое счастье, книги были не только на французском языке, но еще и на симлише, что существенно облегчало мою задачу. Пристроившись на мягком стуле с голубым томиком истории Шам ле Сим, нескоро я отлип от него. Изучение истории, конечно же, с пропуском некоторых маловажных моментов, немного но открыло мои глаза. Шам ле Сим славился своими винами и нектарами, недалеко от города находился старинный нектарник и винодельня, и, судя по карте, которую я носил с собой, они за столько лет никуда не делись. Не знаю точно откуда мой отец привозил тот вкусный нектар, из Шам ле Сим или из столицы, но в создании этих чудесных напитков этому городу точно нет равных. Поставив книгу на место, я решил передохнуть в лагере а после отправится на свою самостоятельную экскурсию. Первым и единственным местом, которое имело для меня хоть какой интерес, являлась винодельня. Отправился я туда ближе к вечеру на следующий день моего путешествия. Путь был неблизкий и кенспа по прежнему не внушала мне доверия, поэтому добрался я до места в холодном поту... Здание было старое, но хорошо отделанное и крепкое, прочность фундамента была заметна даже издалека. За небольшим одноэтажным домиком располагался огромный сад, который заполняла сплошь виноградная лоза. И белый, и зеленый, и нежно-розовый, тут были все сорта винограда, наверное, которые только существовали. Еще я прочитал, что хозяева нектарника вывели свой собственный, особенный сорт, и выращивают его в таком-же особенном месте. Я прошел через двое ворот по каменной дорожке, ведущей ко входу. Сразу же за дверью располагался магазин, на винных полках было вино, нектары, различной стоимости и, конечно же, выдержки. За застекленными полками стояли самые старые напитки. На кассе в качестве продавца стояла довольно симпатичная девушка. У меня даже прихватило сердце и я остановился, она была очень похожа на мою маму... Темные волосы, форма лица и некоторые черты. Я конечно же пошел в папу, но и от мамы мне досталось кое-что. -Добро пожаловать! - пролепетала девушка. -Здрасте, интересное у вас тут местечко, - я подошел ближе к прилавку и начал рассматривать и вино за девушкой, и саму её мимоходом. -О, да, вам подсказать что-нибудь? -Я бы не отказался от небольшой.. экскурсии. И мне сделали небольшую экскурсию. В ходе которой я узнал что тут можно бесплатно попробовать некоторые недорогие напитки, самим надавить винограда и сделать свой собственный напиток. Конечно, виноград или купить у них, или принести с собой, я как-то и не сомневался. У них был довольно уютный подвальчик с развлечениями и с какой-то странной комнатой. Я сразу понял, что стена там не стена, а потайная дверь, но рисковать и узнавать я как-то не хотел... Девушку звали Шарлотта Дюбуа, она была младше меня и с рождения жила в Шам ле Сим. Она была также ленива как и я, хорошо обращалась с компьютером и мечтала стать выдающимся писателем. На следующий день я тоже пришел и потребовал экскурсию, обосновав это тем, что тогда все позабыл. Кроме экскурсии и я получил приятный дополнительный бонус, который вогнал меня в краску по самые уши...)) И после этого я стал захаживать с Шарлотте на работу, но каждый день все ближе к ночи чтобы мы смогли оставаться как можно в более интимной обстановке. На пятый день своего пребывания в городе я пришел к Шарлотте еще позднее, чем раньше. Она не была против моих таких визитов а даже наоборот, очень им радовалась, я кстати тоже)) Во мне начало поселяться такое чувство, которое напоминало о Мишель, и в то же время подавляло все мои прошлые воспоминания и даже чувства к ней. Теперь я, можно сказать, был опытен в любви, ну более-менее.. Ох, что я сказал? Любовь? Только не говорите мне что.. ООООО НЕТ! Я опять втюхоренился, как мальчишка! Сердце, да что же ты так бьешься то? Так Джес, спокойно, где твое хладнокровие? Ты что раскис, тряпка?! НЕ СМЕТЬ РАСКИСАТЬ! Эти коварные существа с подушками сбили меня с толку один раз, во второй не пройдет! Почему это произошло? Как я смог такое допустить?! Ох... да все же очевидно, как же я сразу не понял, химия с первого взгляда! Еще тогда, еще тогда, как только я зашел в этот магазин... Видимо у нас с папой это семейное. Ох.. Ох ох ох! -Джес, ты весь покраснел, что в порядке? - Шарлотта протянула ко мне руку и погладила костяшками по щеке, видимо пробуя температуру. У нее были такие нежные пальцы что я подумал, что растаю сейчас, как обычно таят девчонки. -О, я в порядке, наверное, я сильно устал... - и действительно, тело мое так ослабело от осознания, что ноги подкашивались и я вот-вот мог рухнуть прямо на нее. -В таком случае иди в лагерь и отдохни, приходи как сможешь, я всегда буду здесь, - Шарлотта поцеловала меня в щеку, робко краснея, и мы распрощались. Несмотря на свою усталость и на прохладный, дешевый душ, я все утро проворочался в постели и не мог уснуть. В груди так пекло от любви к этой девушке, что я даже всплакнул в подушку и попытался задушиться ею же. Несомненно, любовь это прекрасно, я очень рад что смог полюбить и, кажется, взаимно. Стоит только глянуть как она на меня смотрит, но.. Шарлотта из другой страны, расстояние всегда помеха. Расстояние рушит все. Я бы мог взять её с собой, но у меня недостаточно денег, да что там. Их нет вообще! И я не знаю, как она к этому отнесется, все так сложно... Проснулся я с тяжелой головой, так как от размышлений перед сном мой мозг, кажется, натер в себе мозоли. А еще у меня была идея. Ближе к вечеру я вновь пришел на работу к Шарлотте, посидев немного с ней за стойкой и набравшись смелости, я пригласил девушку на задний двор где и собирался совершить задуманное. Мои ладони вспотели, потому что я периодически сжимал руки в кулаки и боялся услышать ответ, реакцию на который не смог предугадать. Когда мы зашли за угол, я повернулся и встретился с её растерянным взглядом. Местечко было уединенное, рядом кусты и я даже смутился поняв, о чем она подумала. -Шарлотта, я хочу тебе кое-что сказать, - я осторожно взял её за руку и почувствовал, как она дрожит. Толи от прохладного ветерка, то ли от волнения. -Да..? -Я люблю тебя и хочу, чтобы ты поехала за мной в Твинбрук.
Утренним рейсом я покинул Шам ле Сим и к обеду уже был дома. Теперь нужно было осуществить приготовления, ведь с Шарлоттой мы все обсудили еще ночью, поэтому мне осталось только ждать.. Как только нога моя переступила порог, я сразу позвонил во Францию и уточнил обстоятельства нашего «побега». Убедившись, что все хорошо и что билет на самолет куплен, я ведь день вылизывал дом, чтобы не произвести очень плохого впечатления. Даже постирал грязные вещи, которые за время моего отсутствия завонялись. Фу какой я неряха, блин.. И вот наступило воскресенье, я проснулся рано утром и смотрел телевизор, ожидая звонка в дверь. Шарлотта сказала, что сделает все сама, как и доберется до меня, попытки оспорить такое решение провалились и я как-то даже немного смирился... Тут раздался звонок, я быстро подорвался с места и распахнул входную дверь. За ней стояла Шарлотта, немного уставшая с дороги, а за ней гора чемоданов и помятый таксист, который только подтащил последний. От волнения у меня аж дар речи пропал и все что я смог, это крепко обнять девушку и помощь перетащить вещи в дом. -Ну что, теперь все? - она повернулась ко мне и посмотрела с надеждой и доверием в глазах. -Да, теперь этот дом — наш дом, - сказал я и сдержал смешок, почувствовав нелепость сказанного. -Прямо не верится... Я видел, как она волнуется. Да и сам я волновался ни чуть не меньше Шарлотты. Но при всем этом я был безумно счастлив! Может я совершил очень рискованный поступок, но его не стоило откладывать или обдумывать долго. Кто знает, через сколько времени я смог бы еще раз приехать во Францию... Иногда стоит рисковать. Особенно если подсказывает сердце))) Когда мы более менее успокоились, я раскраснелся и пошуршал в кармане, доставая из него картонную коробочку. Вновь волнение и страх ударили мне в голову, но я крепко сжал зубы. УСПОКОИТЬСЯ, ДЖЕС! Все будет ХОРОШО! -Шарлотта... - я медленно начал опускаться на одно колено, а её глаза превращаться в идеальный круг, - не считай, что я не обдумал это решение... -Ох, Джес, - она прикрыла ладонями рот, когда я открыл коробочку. В ней было аккуратно скрученное мною кольцо из золотой фольги от конфеты, которую я съел на завтрак в самолете. -Пока нет возможности купить золотое, - я покраснел еще гуще от своей бедности, - думаю, сейчас подойдет и это... -В горле ужасно хрипело, кажется, у меня даже поднялась температура. -Ты станешь моей женой? -Да! Когда «кольцо» оказалось на пальце моей будущей жены, с моих плеч будто свалился тяжеленный камень, сразу стало так легко, даже ноги подкосились. Не знаю кто из нас даже больше переволновался сегодня! Почти целый день мы потом разбирали вещи Шарлотты, компонуя мои в небольшом комоде и запихивая туда самое необходимое. Даже так еще пара чемоданов осталась лежать под кроватью. Там в основном остались зимние и осенние вещи. Это лето сильно затягивалось... Шарлотта сразу же после такой тяжелой работы закрылась в ванной, периодически то шумя водой, то жужжа какой-от техникой. Мне осталось только снова взять губку и обмыться около кухонной раковины :Д Я уселся у телевизора и смотрел новости, когда из ванной вышла Шарлотта. Ох, у меня даже кровообращение не в мозг пошло. Как она похорошела! Прямо расцвела! Мало того что улыбалась, словно откопала сокровище, так еще подкрутила волосы и переоделась в красивое голубое платье сообщив, что теперь в нем будет постоянно ходить. А на шею повесила красивый кулон в виде воздушного шара. Никогда таких не видел и долго вертел в руках, на что мне рассказали, что его носила еще её прабабушка. Кулон передавался девушкам по семейной линии, которые вступали в брак или должны были скоро вступить. И теперь пришла очередь Шарлотты носить его, чем она бесконечно гордится. Вот так вот.) Потом мы опять проводили время то вместе, то нет. Вечером в дверь постучали, оказалось — курьер. Оказалось, привез что-то из мебели и даже компьютер. Шарлотта успела когда-то заказать. Вот же хитрая)) Но я спорить и отказываться не стал, вещи были действительно нужные и трата денег была не бездумная. А я еще не рассказал, как мне Билл позвонил? Интересовался у меня, как я съездил отдохнуть. Ну вот как он узнал? Везде нос свой сунет, пристал ко мне. Да что ему от такого человека как я, надо? То задурит, деньги скинув, то позвонит и настроение испортит. Не человек а заноза в заднице. На следующий день я должен был приступить к работе, что я и сделал. Пока я запихивал во рты ученикам гранит науки, заставляя его грызть или хотя-бы обсасывать, мне звонила Шарлотта и рассказывала новости. Раковина опять сломалась, а сама она решила поехать в ратушу, оформиться там как начинающий писатель и прописаться в Твинбруке. Я решение поддержал. А к концу рабочего дня так вообще случилось неописуемое -меня повысили! В честь этого я предложил Шарлотте прогуляться вместе по магазинам и накупить продуктов. А зачем, спросите вы? А затем. Потому что я уже все решил и сегодня вечером у нас будет свадьба! Конечно, Шарлотта пока этого не знает, но я думаю она не откажется приготовить вкусный ужин для гостей, которых я, скрипя сердцем, пригласил. Когда мы встретились, я сообщил сразу несколько радостный новостей, от чего у моей суженой случился приступ счастья и она еще долго не мола отойти и переварить случившееся)) Сумок натащил я немало и уже предвкушал как растянусь на диване и буду посматривать, как стряпает моя любимая, вот только не суждено этому было случится. Я совсем забыл про кран в раковине! Вот же черт! Понаделают всякого одноразового, склеенного слюнями ламы, г.. вещей! И мучайся с ними потом! Скрипя зубами я все-таки еще раз закрутил и зафиксировал гайку и теперь наконец мы с Шарлоттой приступили к подготовке))) Пока моя будущая жена носилась по дому вся в мыле, от плиты в ванную и от ванны в спальню, я ворвался в соседский дом и заставил их дать нам на время стол для пиршества. Они сначала начали обвинять меня в невоспитанности и наглости, но что поделать, если жизнь так сложилась?)) Короче я перетащил стол, шарики надул вместе с другим соседским дитем, у которого теперь был учителем. Жак мне с удовольствием помог, то и дело подмигивая. Видимо мне придется кому-то завысить оценки по алгебре...((( И чем ближе приближалось 7 вечера, тем больше тряслись мои коленки. В ванную Шарлотта меня не пускала, уже расставив на столе блюда, и поэтому все нужды мне... Гости стали наполнять мой дом намного раньше, чем я предполагал. Пришли все, кого я пригласил, кроме Билла. Он не пришел. Я встретил своего старого знакомого Дария, который даже не удосужился переодеться. Увидел каким взглядом Мишель встретила вышедшую из ванной в полном параде Шарлотту. Никогда не видел столько отчаяния и тоски в чьих-то глазах... И вот, наконец, когда все гости собрались и расселись на стульях... Никогда не думал, что все произойдет именно так. Раньше я считал, что все должно происходить потихоньку, постепенно укрепляясь, а не в такой спешке как у нас с Шарлоттой. Где видано, что после недели знакомства симы уже вступали в брак?! Но тем не менее, я безумно счастлив, что связал свою судьбу и свою жизнь с этой очаровательной девушкой. По её глазам я вижу, что она счастлива не меньше моего, и это меня еще больше радует. Когда мы стали под аркой, нам зачитали клятву, которую мы повторяли слово в слово, а после мы обменялись кольцами из фольги. Потом все было, как в тумане... Помню, как я разрезал здоровый бисквитный торт, который испекла Шарлотта и как в этот момент пришел Билл. Все нас поздравляли, хлопали в ладоши и старались стянуть кусочек побольше с праздничного стола. Когда я уже ел вкуснейший торт, Билл постучал своей тростью и кивнул мне, указывая в сторону. Мол, нужно отойти. В уголке я выслушал много малоприятных слов о том, что это не вечеринка а не пойми что, что так свадьбы не празднуют, что наше поколение совсем обленилось, что мне стоило еще У НЕГО ДЕНЕГ ПОПРОСИТЬ чтобы сделать все ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! -Да иди ты знаешь куда, Билл?! - не сдержался я. И Билл ушел, хлопнув дверью и испортив мне настроение. Потом потихоньку туман из головы начал рассеиваться и я стал более адекватно воспринимать происходящее. Этакая пелена счастья спала и я мягко вытолкал гостей за порог, чтобы остаться со своей женой наедине. Прибирать ничего мы не стали. Опрокинув по бокальчику шампанского для храбрости, я прошел в спальню, где меня уже заждалась Шарлотта. В этот момент я понял — теперь она от меня никуда не убежит, и даже мой суровый взгляд альфа-самца не напугал девушку, а лишь заставил щечки покраснеть от смущения. Вот Шарлотта удивится, обнаружив через пару дней, что носит нашего ребеночка ;-)
0.5 балла за поколение, где была свадьба-торжество Итого: 10,25