Должна сказать, что порою мы хотим посмотреть на себя любимых со стороны или же просто выставить в соц. сети качественные фотографии. Нанять профессионального фотографа это ещё не всё. Наедине с камерой, вы должны себя вести обычно, даже неординарно или наоборот прилично. Фотографии получатся далеко не идеальными, если на каждом снимке вы будете находиться с каменным лицом и тусклым взглядом. Эта тема поможет вам разнообразить ваш альбом Учимся фотографировать
1. Пара лежит рядом на земле. Пусть приподнимут над землей верхнюю часть корпуса, опираясь на руки. Он может легко ее обнять. Снимайте с низкого угла.
2. Хороший пример показать ассиметричное положение двух тел.
3. Другой вариант лежащей пары. Добавьте романтики.
4. Найдите возвышение и сфотографируйте пару сверху. Необычный угол съемки при довольно простой позе дают удивительно хорошие результаты!
5. Милая позиция — она обнимает его сзади. Помните, что паре не обязательно смотреть в камеру. Для лучшего результата пусть говорят друг с другом, флиртуют и смеются.
6. Очень милый способ показать влечение, которое возникает у пары при встрече. Интересно выглядит среди толпы в городе, в метро
7. Веселая поза. Не думайте, что она применима только для молодежи, пары в возрасте тоже чувствуют себя прекрасно, используя такую позу. опробуйте разные стороны съемки, углы, приближения.
8. Поза с искоркой веселья. Важно положение ее ног, они должны быть согнуты под разными углами. Не забудьте сделать также их близкий портрет.
9. Другая романтичная поза. Опять же — снимать лучше на открытом пространстве. Можно использовать контровой свет для съемки силуэтов, например, на фоне заката.
10. Легкая начальная позиция — пара стоит лицом к лицу (но взгляды в камеру), она держит руку на его плече. [/i]
Katyusha, спасибо за создание темы)) Реально, очень классно) Таким образом, выбрав правильную позу и ракурс для фотографии, можно скрыть недостатки, такие как второй подбородок, большой нос и т.д. Я могу позже пополнить тему, потому что в каком то журнале видела статью об удачных и выигрышных позах для фотосета) Gaga = ARTPOP Быший ник - Главный.
Я не поклонница портретных поз. Даже само это слово мне не нравится. Неискренность, преувеличение, притворство – не то, что я хочу показать в своих портретах. Я хочу искренности, неуёмного смеха и потока эмоций.
Портретные позы наверное где-то уместны, но я делаю ставку на детей моих клиентов и своих собственных детей, желая пересматривать фотографии их детства и видеть их настоящие и выразительные эмоции. Этого не получить с помощью позы. Но можно получить в постановке.
Я использую несколько проверенных постановок на каждой семейной фотосъемке. Я волновалась, что все мои работы станут выглядеть одинаково и я стану известна как фотограф, который всегда делает похожие фотографии и ничего более. Но я поняла, что поскольку "ингредиенты" различны – конечные результаты всегда будут непохожи один на другой.
Семьи приносят свою особую энергетику в снимки и даже когда я снимаю ту же «позу», если я всё сделаю хорошо и от души, результат не будет выглядеть таким же как у другой семьи, делавшей тоже самое. Чтобы лучше проиллюстрировать эту мысль – я буду показывать три разных семьи в одних и тех же постановках.
У друзей не может быть секретов
Могут получиться хорошие снимки.
Постановка: попросите кого-то рассказать другому секрет. На самом деле не так важно кто кому рассказывает потому что мы снимаем не секрет, а реакцию на этот рассказ. Если я снимаю ребенка, который не понимает, что такое секрет или как его рассказать – я прошу его лизнуть ухо его брата, мамы или сестры. Это выставляет меня совершенно вульгарной, но обычно приводит к приступу истерического смеха, что неплохо получается фотографировать.
Выстройте их в линию
Как птицы на веревке. Постановка: семьи с маленькими детьми я прошу просто взяться за руки. Когда дети становятся чуть старше – я предлагаю им стать на одном уровне. Это происходит каждый раз по-разному - то легкоатлетические соревнования, то «волна» как на стадионе, то дети раскачиваются на руках как обезьянки. Целью всегда является взаимодействие. И когда ничего не получается – я не нахожу ничего лучше, чем предложить всем спеть песенку. Все любят серенады.
Внезапное нападение
Дети обычно в большом восторге от того, чтобы подбежать сзади к ничего не подозревающим взрослым и обнять или оседлать их. Постановка: если дети слишком малы чтобы понять, что от них требуется или слишком «взрослые», чтобы так играть – попросите родителей сыграть эту роль. Я обычно оставляю это на конец съемок потому что иногда это превращается в небольшое сумасшествие. Тем не менее моя фотосъемка еще никогда не приводила к обращению к врачам. Насколько мне известно.
Сэндвич с детьми
Взрослые становятся хлебом, дети – маслом или вареньем. Или солеными огурцами и прошутто (я фотографировала очень начитанных молодых людей).
Постановка: в зависимости от роста и возраста детей, родители окружают малышей и либо берут их на руки и схлопывают весь сэндвич, либо опускаются ниже чтобы сделать это. Если детей оказывается больше, чем взрослых – будет реально весело, но поспешите. Будьте готовы снимать ниже чем обычно поскольку сила гравитации тут значительно усиливается.
Гигантские объятия
Теперь самое время рассказать, что меня больше всего забавляет. Обычно 95% людей, которых я прошу что-то сделать во время съемки, мило улыбаются и категорично заявляют: «Я совершенно точно не буду этого делать». Я просто игнорирую это. Потому что они всегда делают это в конце концов. Никто и никогда категорически не отказывался и не говорил «нет» в результате. Постановка: обычно получается лучше всего, если попросить взрослого продемонстрировать действительно большие руки, обняв всех сразу. Иногда это требует воодушевления и вы становитесь болельщицей обнимающего. Когда я это делаю, то бываю рада, что не ведется никакой видеосъемки моих размахиваний руками и выкриков фальцетом.
Случайность
Моя цель на каждой съемке – сделать что-то, что я никогда не делала раньше. Но не зацикливайтесь на этом. Это или получится или нет – всего два варианта. Если вышло – здорово! У вас появилась новая идея. Если нет- все равно отлично!
Теперь вы знаете, что не надо больше этого пробовать и будем надеяться, что никому не потребуется врачебная помощь.
Постановка: это отличный шанс достать Луну с неба, понимая, что всё это лишь бонус. Может реально получиться что-то непредсказуемое. Будьте смелее и просите о чем-то новом – вы скоро узнаете сработает это или нет и если нет – то значит нужно двигаться дальше.
Эти идеи, как и любые другие композиционные идеи жанровой фотографии, рассчитаны на реакцию людей, а не на простое копирование. Цифровая фотография позволяет нам постоянно снимать, не теряя надежды и позволяя ситуации складываться наилучшим образом. И не забудьте захватить веселую песню на всякий случай.
Автор: Lynsey Peterson Посмотрите фотографии Линси Петерсон на еёсайте Перевод: Алексей Лепилин источник