Радиолюбительство
|
|
Monster_without_name | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:56 | Сообщение # 1 |
Coldharbour
Награды: 701
Статус: Offline
| Радиолюбительство
Радиолюбительство — разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических устройств.
Под радиолюбительством понимается конструирование, постройка, модификация различной электронной аппаратуры. Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт.
Радиолюбительские журналы: На русском языке «Радио» — издаётся с 1924 года, до 1941 — под названиями «Радиолюбитель», «Радио всем» и «Радиофронт». Радиолюбитель (Беларусь) — издаётся с 1991 года Радиолюбитель. Вестник СРР — издание Союза Радиолюбителей России, издаётся с 2004 года Радіоаматор (Украина, с 1993 г.)
На других языках QST — старейший журнал, посвященный любительской радиосвязи (США, издается с 1915 г.) CQ Amateur Radio (США) Radio, Fernsehen, Elektronik (Германия) Funkamateur (Германия) Świat Radio (Польша) Радио, телевизия, електроника (Болгария)
Фильмы о радиолюбителях: "Затерянные острова", "Если парни всего мира", "Над нами Южный крест", "Радиоволна", "Контакт", "Охота на лис".
Радиолюбительские праздники 18 апреля — Всемирный день радиолюбителя 7 мая — День радио 17 мая — Всемирный день электросвязи и информационного общества, ранее известный как — Международный день телекоммуникаций 16 ноября — День работников радио, телевидения и связи Украины 21 ноября — Всемирный день телевидения Полевой день
|
|
| |
Monster_without_name | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:59 | Сообщение # 2 |
Coldharbour
| Радиолюбительство, на самом деле, очень интересное хобби. А главное, как я думаю, полезное. Оно довольно сильно связано с физикой. Я раньше встречалась с молодым человеком, который увлекался радиолюбительством. Он сделал мне в подарок интересную вещичку. Буквально из подручных средств (не считая спец. деталей) сделал мне штуковину, которая проигрывает мелодию.
Мастерская
|
|
| |
Akylass | Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:53 | Сообщение # 3 |
Любитель
Награды: 4
| Не ожидала увидеть такую серьезную тему в таком сайте...
|
|
| |
Monster_without_name | Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:53 | Сообщение # 4 |
Coldharbour
| Akylass, здесь есть разные люди, разные люди - разные интересы.
Мастерская
|
|
| |
LISA1998 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:36 | Сообщение # 5 |
Начинающий
Награды: 0
| Теперь буду знать
Не будь как все,выделяйся<З
|
|