Кто не спал всю ночь? Кто смотрел классный сериал вместо сна? Очевидно, я.
Дело в том, что случайно вечером вчера наткнулась на нечто, под названием "Большая маленькая ложь". Почитала отзывы, аннотации, посмотрела скриншоты. Заинтересовал этот мини-сериал в семь серий производства HBO. А еще там Николь Кидман любимая снимается, вот.
Так захватил сюжет, что, думаю, "черт с ним, со сном, лучше семь часов повтыкаю в монитор". И не зря.
Долго себя сдерживала вчера-сегодня, чтобы никому никуда ничего не писать. Написала как минимум сюда (см. выше). Да, не стоило, в хорошем свете меня то не показывает. Кристин, спасибо за подарок
Пару лет назад мне в голову взбрело ответить на вопросы какой-то анкеты. Можете прочесть ответы тут.
Теперь же я думаю провести эксперимент: собираюсь ответить на эти же вопросы, только с точки зрения меня нынешней. Поехали.
5 вещей на Вашем столе: пачка открыток из Санкт-Петербурга, куча десятирублевых монет, калькулятор, пустая бутылочка из-под воды и в миллионный раз перечитанная "Лолита". 5 мест, которые Вы хотели бы посетить: хочу посетить какое-нибудь ранчо с лошадками и другим зверьем, хочу посетить горы, хочу посетить Нью-Йорк, и в Нью-Йорке посетить магазин "Urban Outfitters" (вы только загляните на их официальный сайт - так вдохновляет), и, наконец, мне хочется посетить Французскую Ривьеру. 5 вещей, которыми Вы бы хотели сейчас обладать: хорошим настроением (что-то не меняется), финансами, нормальной засыпаемостью, бутылкой вина и теплым свитером. 3 имени, которые могли бы быть вашими: Дарья, Мария, Ксения (ну тут тоже ничего не поменялось, решала не я).
Когда ты в последний раз… видел(а) страшный сон: не вспомню. расчесывал(а) волосы: сегодня утром. мыл(а) волосы: тоже утром. плакал(а): по-моему были плаксивые позывы в пятницу. звонил(а) кому-нибудь: очень давно никому никуда не звонила, а надо бы. улыбался(-ась): сегодня умилялась картинке с пушистыми енотиками.
Ты: куришь?: да (шок). пьёшь кофе?: да. принимаешь наркотики?: все еще нет. спишь с мягкими игрушками?: нет, но очень хотелось бы окунуться в те беззаботные детские времена, когда я делала это. видел(а) несколько раз один и тот же сон?: да. помнишь свою первую любовь?: помню. Но с каждым днем воспоминания о ней все сильнее размываются. веришь в ведьм?: нет. веришь в привидений?: нет.
У тебя есть… секреты: да. домашние животные: та же кошка. пирсинг: нет. татуировки: нет, но в планах есть сделать тату на ключице. тайная любовь: нет. что-нибудь коллекционируешь?: не-а. лучший друг: к сожалению нет. тебе нравится твой почерк?: не знаю, почему я тогда ответила, что нравится, потому что мне абсолютно все равно на свой почерк. плохие привычки: соткана из них.
Последний кого ты/с кем ты/кто… дотронулся(-ась): я. разговаривал(а): я кормила кошку и говорила, какая она жирная. обнимал(а): вчера обнимала парня. чатился(-ась): я как-то отстранилась от этого, предпочитаю живое общение виртуальному. кричал(а): не помню, если честно. влюблялся(-ась): месяца три уже влюблена. целовал(а): тоже вчера.
Любимые... цвета: фиолетовый. CD: на данный момент такового не имеется, я слушаю разных исполнителей. Обувь: все еще предпочитаю разную обувь. Сладости: я очень полюбила чизкейки. Прямо очень. Настолько, что скоро перестану влезать в джинсы. Животное: кошка. Телепередача:совсем не смотрю телевизор. Овощ: парень. Фрукт: банан.
Кого ты сейчас хочешь/с кем ты хочешь: Убить: никого. Поговорить: с мамой, что, пожалуй, сейчас и сделаю. Поцеловать: тоже маму.
Любимое слово: амальгама. Слово, которое ты ненавидишь: "винцо". Любимый звук: звук дождя за окном. Звук, который ты ненавидишь: звук протекающего крана. Любимый запах: люблю разные запахи, очень трудно определить любимый. Но запахи играют важную роль в моем восприятии чего-кого-либо.
Так, ну что же. До меня не особо доходит факт того, что сейчас на дворе уже 2018. И приятно, и тоскливо. А почему тоскливо? Потому что предыдущий год меня особо не впечатлил, и я уже не знаю, чего ждать от нового. Надеюсь, что все у всех будет лучше, чем раньше.
Где-то видела замечательное высказывание о том, что "настоящее - это пластилин, так лепи из него". Мудро. Глубоко. Deeeep.
Мне кажется, что активность на сайте сильно уменьшилась. Да и в дневнике моем уже с год никто не обитает особо, а ведь начало было таким многообещающим. Теряется интерес к игре, к творчеству на ее основе. Это нормально - интерес держался долго, но потом постепенно угас. Остался теплый бледный огонек воспоминаний о минувших днях.
Так, первая цель на новый год - отречься от теплых огоньков воспоминаний о минувших днях. И помнить, что момент "сейчас" - это все тот же пластилин. Глинка полимерная. Краски, которыми ты можешь рисовать на чистом холсте. Или сам чистый холст.
Это все интересно - посидеть и порассуждать. Сделать запись раз в столетие.
Второе пришествие Наташи. Ну, на самом деле, не второе вовсе. Каждую более-менее объемную запись так - озарение, что ли, нашедшее на мою беспокойную голову. И на пальчики. Хрупкие.
Какое-то время назад я вновь грезила открыть группу в ВК, чтобы делиться в ней своим творчеством. Хотела вновь писать сериал, или развить какую-нибудь древнюю идею (или идеи, коих много). А затем подумала: "Смысл-то есть в этом? Ради себя это все? Или ради кого? А время есть? А силы? А ты усидчива, барышня моя дорогая?" Так желание и пропало. Тоже остался лишь бледный огонек.
Я также заметила сейчас за собой (прямо что-то в голове прояснилось, словно мимолетная вспышка очищающего огня), что тут, в дневнике, в основном писала я про нереализованные надежды и мечты в написании чего-то. В попытках сделать малейший вклад в искусство.
Или писала по строчке.
Про смерть Лил Пипа.
Или кидала картинки.
Сначала ведь были полноценные записи, пока я халтурить не стала. Но потом я потупела, и жизнь перестала играть красками. Ох, если подумать, что последние год-полтора я была сама не своя. Много личных и личностных факторов сыграли в этом далеко не последнюю роль. Влияние. Открытия. Книги, фильмы, музыка. Попытки быть другой.
Сейчас сижу и думаю: "Что за бредовая оболочка... Стыдно перед самой собой в первую очередь."
Пустые эмоции и дешевые драмы - вот, что правило моим тогдашним моментом "сейчас" (звучит, может, бредово и сложно, но вы разберетесь). Нужно избавляться от этого.
Кто-то недавно мне сказал, что мои наигранные страдания, ночные слезы, переживания по пустякам, все эти попытки казаться другой - это моя зона комфорта. Из которой выходить-то особо и нет желания. Я всерьез задумалась над этими словами тогда. И сейчас все еще думаю. А вдруг то и правда зона такая - комфортная? Зона комфорта, которая причиняет надуманную боль, которая некомфортна. И бред, и нет. Палка о двух концах.
А как вы думаете - а что в тренде будет в 2018-ом? Я не знаю, я не могу представить. Будто мы уже достаточно извратились года за четыре (или лет за пять максимум) над моральными ценностями, над устоями. Мне все это нравится, я ловлю хайп и все такое, но... Но что дальше? Думали об этом?
Так, ладно, запись, думаю, можно и закончить уже. Просто помните - живите моментом "сейчас", ведь этот момент - он пластилин, из которого вы сами создаете прекрасное настоящее и неплохое будущее.
SimsArt, да ну, что за паническое настроение такое на Новый год, а? А ну взбодрись, сходи на киношку с друзьями, в парк или по торгушкам походи (что больше по нраву)). А то ты совсем раскисла) Дарю тебе частичку веселого настроения Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Helen, да нет-нет, я не раскисла, ни в коем случае. Я выступаю в роли мудрого анализатора, чтобы позже перечитать текст и понять, что нужно точно изменить, к чему нужно двигаться в дальнейшем. Я не кислая, у меня настроение вполне даже ничего Спасибо за внимание к теме, ко мне, мне приятно.
Действительно, я давно не выбиралась в кино. И не покупала новых одеяний. Думаю, что после обеда, хотя, лучше, даже вечерком, стоит съездить в торговый центр. Если ничего и не куплю, то хотя бы полюбуюсь на то, как его украсили к новому году
Неизведанные тропы радостной судьбы неожиданно-негаданно завели меня под рождество в деревню, что скромно развалилась близ пригорода. Здесь снега больше, чем в городе; здесь воздух приятный; здесь люди добрые и веселые.
Мы обосновались в замечательном теплом и уютном домике, украшенном гирляндой по дверным косякам. Смотрится так, будто Новый год, мой любимый праздник, вот-вот настанет. Говорят, что так празднично здесь бывает аж до марта, пока кардинально течь слякоть не начинает на дорогах, что напрочь убивает волшебное настроение.
По улочкам здесь бегают собаки - знакомые дворняги, которым всегда рады. Только не кошки. Где-то находила статью о том, что кошки не любят собак из-за неправильного понимания их привычных жестов. Создается барьер из-за неправильных установок.
Где-то неподалеку есть огромная гора (в масштабах местности, естественно), с которой все дружно скатываются на надувных кругах. Не упущу этой возможности, и каждый раз в голове будет шутка про спускание по социальной лестнице.
А сегодня будет шашлык на зимней веранде. И песни под гитару. И теплые объятья.
Залипаю на оттенки красного, слушаю музыку и танцую кругами. Зимы еще никогда не были такими вишневыми.
Пишу абстрактные вещи в стиле Линча. Схожу с ума? Обретаю счастье? Покой? Радость?
Или просто любуюсь картинками и вношу в жизнь больше красного.
Моя идея заключается в том, чтобы провести грань между фиолетовым настроением, что отображало тоску, печаль и меланхолию, и настроением красным. Да, есть цвета у моего настроения. И я слишком много уделяю этому внимания. Я странная? Очевидно, да.
Многие считают меня вечно грустной из-за того, что я пишу с точками. Без скобок. Так вот, знайте, друзья - это не показатель.
В наушниках *Florence + The Machine – How Big, How Blue, How Beautiful*. За окном час назад была приятная вечерняя синева с оттенками желтого, оставшегося от садящегося солнца (которое, к слову, сегодня слепило несмотря на чудесный пробирающий мороз). Сейчас темно. Темно и спокойно.
Так быстро пролетел январь - он промчался молнией. И мне это понравилось, потому что мне срочно нужна доза весны. Внутривенно.
Мне нужно тепло. И длинные дни, которые я могла бы провести с пользой для себя, для окружающих.
Смотрю я предыдущую запись и думаю: "Ну что за красивые слова! Ну что за бессвязная абстракция!" Но мне это нравится. Чувствую себя Ланой Дель Рей, когда пишу подобное. Я думаю, что если бы я писала песню о таком, то она бы могла стать популярной. Что-нибудь про классическое мировосприятие годов нелепого и забавного футуризма. И все бы иллюстрировалось подобием комикса.
Собственно, о чем нынешняя запись? А ни о чем. Просто напоминаю вам, что я жива, счастлива и в меру упитанна. А остальное для меня - пустяки.
Если вы заходите в дневник, то черкните пару строк. Скажите "привет". Я всегда рада гостям, если что. Не хотелось бы наблюдать медленное умирание раздела.
Сегодня, убитая тоской и негодованием по поводу наступления весны лишь на страницах старого календаря, я решила проверить погоду на Яндексе. И, о чудо! - сайт показал мне плюсовую температуру уже 12 марта.
Я, конечно, понимаю, что эти прогнозы скачут, словно дикий мустанг, но весть о том, что скоро тепло, не может не радовать.
Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Совсем немного. И весна...
Анкета, которую я перезаполняю спустя три года. С хвостиком. Маленьким хвостиком.
1.Без чего ты не выходишь из дома? Наверное, все еще без сумки, в которой постоянно творится хаос. Маленькая параллельная вселенная с черными дырами.
2.Любимая фирма косметики? В последнее время я стала краситься гораздо меньше, к слову. И любимой фирмы нет - от всех брендов по чуть-чуть. Впрочем, больше внимания теперь уделяю различным кремам и вполне нужным штучкам для очищения лица. Стараюсь покупать все это на органической основе, чтобы кожу наоборот не травмировать и не ухудшить ее состояние.
3.Любимые цветы? Розы цвета крови.
4.Любимая марка одежды? Тогда я ответила, что H&M. Сейчас предпочитаю что-нибудь, вроде Zara или Pull & Bear.
5.Любимые духи или туалетная вода? Сейчас пользуюсь разнообразным парфюмом.
6.Каблуки или балетки? - Каблуки.
7.Какие у тебя были оценки в школе? Четверка по алгебре, в остальном - отличные. Не знаю, почему были пятерки, особо я не старалась их получить.
8.Любимые цвета? Когда-то не выделяла любимчиков среди цветов; позже был фиолетовый; теперь - красный.
9.Ты пьёшь энергетические напитки? Нет.
10.Ты пьёшь соки? Да.
11.Ты любишь плавать? Плаваю по реке жизни.
12.Твой любимый крем? Сейчас, как я уже отмечала чуть выше, я подсела на разные такие кремы. Не знаю, какой из них любимый. Обожаю крема для рук, которые пахнут чем-то таким, вроде ванильного пудинга. Предпочитаю пеночки еще в матовых пастельных баночках.
13.Ты кушаешь картошку фри вилкой? Я все еще не кушаю картошку фри.
14.Ты планируешь выйти замуж? "Конечно. Позже", - AYYYYY LMAO.
15.Ты быстро выходишь из себя или злишься ? Теперь нет. Обретаю покой и занимаюсь йогой.
16.Ты веришь в приведений или духов? Нет.
17.Ты грызешь ногти? Слишком берегу маникюр, да и соседство с гельминтами какими-нибудь мне не по душе.
18.Какие у тебя фобии? Не наблюдаю прямо выраженных фобий.
19.У тебя был при смертный опыт? Все еще не понимаю, что это значит.
Я так давно не видела дождя, что сегодня не могу отлипнуть от окна в дневном полумраке. Скоро растает снег, скоро будет весеннее солнце. Скоро я оживу.
О, время для еще одной анкеты. Чем еще заняться посреди ночи перед заходом в постель?
Если я цвет, то - красный. Если я цифра, то - пять. Если я животное, то – кошка. Если я здание, то - что-нибудь в стиле ар-деко. Если я планета, то - Юпитер. Если я птица, то - колибри. Если я песня, то - "Keep on Loving You". Если я музыкальный инструмент, то – расстроенная гитара. Если я цветок, то - роза. Если я шоколад, то - горький. Если я человек, то - перфекционист. Если я учебный предмет, то - литература. Если я стихия, то - воздух. Если я сон, то - сладкий. Если я орган, то - сердце. Если я телефон, то - кнопочный, с антенной. Если я машина, то - винтажный кабриолет. Если я персонаж, то - положительный. Если я холодильник, то - полон еды. Если я насекомое, то - майский жук. Если я фильм, то - "Красота по-американски". Если я блондинка, то - без отросших корней. Если я в зоопарке, то - я не люблю зоопарки. Если я певица, то - Лана. Если я школьник, то - ответственный. Если я посуда, то - прекрасный фужер. Если я реальность, то – параллельная. Если я буква, то - мягкий знак. Если я море, то - бескрайнее. Если я соль, то - меня мало. Если я оружие, то – элегантный револьвер. Если я время года, то – весна. Если я запах, то - сладкий. Если я лес, то - сосновый. Если я игрушка, то - мягкая. Если я смерть, то - во сне. Если я одиночество, то - глубокое. Если я напиток, то - вино. Если я время суток, то - ночь. Если я скорость, то - молния. Если я страна, то - Франция. Если я игра, то - на выживание. Если я месяц, то - май. Если я миф, то - самый прекрасный миф. Если я созвездие, то - Орион. Если я книга, то - "Лолита". Если я компьютер, то - то я бездушная машина. Если я ветер, то - южный. Если я формат рисунка, то - пейзаж. Если я взгляд то - пронзительный. Если я название, то - притягательное. Если я критик, то - жесткий. Если я имя, то - любимое. Если я вулкан, то - извергаюсь. Если я погода, то - ветер. Если я любовь, то - то боль.