sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 181 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 18899
Награды: 4892
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
  •  
    НианнДата: Пятница, 10.02.2023, 21:28 | Сообщение # 3601
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 6
    Награды: 11
    Статус: Offline



    Цитата Igribl ()
    Нианн,попробуйте после этого снова нажать на персонажа и выбрать отправится на прогулку/пробежку. Двери не заперты для собак?


    Нет, ничего не заперто. Отправила симов переехать в новый дом. На один раз это решило проблему, но потом как только я начала просто нормально играть семьей, прошло 1-2 сим дня и снова та же хурма. Не пробовала правда без модов просто играть, но похоже именно в них проблема. Знать бы конкретно в чем...
     
    IgriblДата: Суббота, 11.02.2023, 04:50 | Сообщение # 3602
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Награды: 61
    Статус: Offline



    Нианн, вы нажимали на персонажа -Отправится на пробежку? (после действия с питомцем) Поводок пристегнут?

    Сообщение отредактировал Igribl - Суббота, 11.02.2023, 04:51
     
    pokeuchaДата: Суббота, 25.02.2023, 07:53 | Сообщение # 3603
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 2
    Статус: Offline



    Здравствуйте! У меня забаговалась игра. К части моих уже существующих симов прицепились оккультные глаза (вампиров как я поняла), без модов и с чистым кэшем глаза так же остаются оккультными без возможности их сменить- отсутствует панель с выбором цвета в разделе глаз и при обычном редактировании и с читом cas.fulleditmode. Есть идеи как можно исправить?(( Через кц вроде бы цвет нельзя сменить, а других лазеек я пока не нашла.
    При создании нового персонажа кстати все нормально работает, но мне бы старых править

    версия игры 1.95.207.1030, пиратка


    Сообщение отредактировал pokeucha - Суббота, 25.02.2023, 07:55
     
    MioMoriДата: Воскресенье, 19.03.2023, 20:47 | Сообщение # 3604
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 393
    Награды: 348
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Всем привет! Уже третий или четвёртый раз сталкиваюсь с одной и той-же проблемой, и каждый раз решала её разными способами. А теперь вовсе никакой из них не помогает...
    Два случая есть прямо в этой теме:



    ZLOrigin и ZClient переустанавливала уже несколько раз, чистила систему с помощью CCleaner, отключала антивирусы, заносила файлы в исключения, но всё бесполезно sad Ума не приложу, что ещё сделать, чтобы ZLOrigin запустился... Может кто-то с таким сталкивался?


    __________________________________________________________________
    Ещё подумала о том, что, возможно, пора обновить оригинальный Origin. При открытии ZLOrigin через ZClient высвечивалась табличка (в спойлере ниже), но вот уже который час бьюсь и тоже ничего не выходит... При установке оригинального приложения Origin он предлагает установить приложение EA, которое якобы при этом удаляет оригинальный Origin wacko У них какое-то новое более расширенное приложение? Ничего не понимаю с':

    А эта высвечивается уже давно, прямо перед предыдущей, но с ней игра раньше работала:


    Сообщение отредактировал MioMori - Понедельник, 20.03.2023, 00:11
     
    HelenДата: Пятница, 24.03.2023, 11:34 | Сообщение # 3605
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18899
    Награды: 4892
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    MioMori, какой виндоус у тебя? uhm
    Такое чувство, что защитник матерится.
    В статье есть, как ОТКЛЮЧИТЬ ЗАЩИТНИК ДЛЯ Windows.

    И еще такой вопрос, я так поняла ты с одного ПК перенесла игру на другой?
    При таком переносе всегда бывают разные несовместимоси.
    Ты пробовала без переноса установить игру с нуля через ZClient?
    Извини, возможно ты писала уже об этом, но слишком много перечитывать.

    Еще возможно тебе будет полезным, там ниже под спойлерами есть инфа https://zloemu.net/faq?id=9


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    yanazanДата: Воскресенье, 23.04.2023, 14:12 | Сообщение # 3606
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 103
    Награды: 3
    Статус: Offline



    А как мне на 11 винду поставить? Сначала отсутствоввал файл .dll я исправила. Потом ошибка 0xc0000142
    64-разрядная система.Даже совместистомисти для нее нет


    Дождевые капли — это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи
     
    averchenkovanastasiaДата: Четверг, 11.05.2023, 15:15 | Сообщение # 3607
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте, появилась проблема, в касе изменился курсор и еще некоторые кнопки, изза этого пропала возможность снять определенную вещь и в целом такие курсоры выглядят неприятно. Не знаю, как тут прикрепить скриншот. Версия игры 1.97.62.1020, пиратка. И ещё, я скидывала моды не сразу в папку игры, скачала примерно половину от всего, установила, проверила, все отлично работало, после того ак установила другие появилось вот такое. Может, подскажете как выявить мод изза которого появилась эта проблема? Уже удалила около половины, ничего не изменилось
     
    ИришечкаДата: Среда, 07.06.2023, 22:13 | Сообщение # 3608
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 121
    Награды: 11
    Статус: Offline



    Добрый вечер!
    У меня в игре что-то произошло (даже не подозреваю, что именно) и на горе Комореби перестали работать горки для лыж, санок и сноубордов. Пишет что-то вроде "на данный момент недоступно". В какой бы момент я туда симку не отправила, так и пишет. Это было до установки каких-либо модов, была чистая игра (ZLOrigin). Последнее, самое актуальное обновление игры (в папке игры 1.97.62.1020).

    UPD: Нашла решение. Моя симка - чародейка. Убрала фамильяра и горки начали работать)




    Сообщение отредактировал Иришечка - Четверг, 08.06.2023, 22:13
     
    NikiNeridoДата: Понедельник, 03.07.2023, 20:49 | Сообщение # 3609
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 542
    Награды: 149
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Всем привет, не знаю может кто-то сталкивался с такой проблемой. Не могу понять что багует СС или моды. у меня персы 1 через 5 тупо без лица ходят. Кто знает что это может быть? Перелопатила все СС относящиеся к голове, взяла перса сняла с него вообще все, головы так и нет.




    Сообщение отредактировал NikiNerido - Понедельник, 03.07.2023, 20:51
     
    AshillДата: Суббота, 15.07.2023, 10:43 | Сообщение # 3610
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Не знаю тут ли, задаю правильно вопрос. В общем, может кто-то, знает, существует ли мод или может как сделать в игре так, чтобы в определённом городе например всегда была зима?
     
    MioMoriДата: Суббота, 22.07.2023, 09:48 | Сообщение # 3611
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 393
    Награды: 348
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Helen, привет В общем, билась я, билась со ZLOrigin'ом и в итоге установила через торрент по рекомендации, теперь счастью моему нет предела! Сэкономила себе время и нервы, потому что сил никаких уже не было, если честно с':

    Да, я перешла на новый ноут и сейчас стоит 10-ка, после переноса игра сначала работала нормально, а потом какие-то оставшиеся файлы перенесла (причём НЕ игровые!) и всё. Ничего так и не помогло, раз 8 переустанавливала с нуля заново, бесполезно. И ещё у разрабов, как я поняла, официальное приложение изменилось, думаю на него, потому что уже не знаю в чём ещё может быть причина. Защитник, правда, не пробовала отключать, ведь первые разы я могла зайти в игру и с ним, но все антивирусы отключала и заносила все игровые папки в белый список. В любом случае, пока буду обходиться торрентами, даже не хочется снова лезть в эти адские танцы с бубном...
    _______________________________________________

    И ещё проблема возникла, уже с доп.контентом wacko Я не играла года три, если не больше, похоже за это время многие материалы успели сломаться и вот такая табличка выскочила в студио. Хотела посмотреть матрас/диван/стул/стол/по мелочи аксессуары для интерьера и буквально к каждому предмету выскакивает это окошко. Это что такое? Просит пофиксить? Нажимаю "Управление контентом" - "Фиксы СС-контента" - "Объекты" и выбираю нужное, а он мне выдаёт "No Fix Needed (17)". Подскажите, пожалуйста, что делать, без доп.контента играть совсем тленюшка sadwalk

    P.S. Игра обновлена сегодня до лошадей, студио тоже последней версии.



    Сообщение отредактировал MioMori - Суббота, 22.07.2023, 09:53
     
    HelenДата: Суббота, 22.07.2023, 13:52 | Сообщение # 3612
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18899
    Награды: 4892
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    MioMori,привет happy
    хмм.. как мне кажется судия еще не обновлена под ранчо, пойду гляну. Нужно подождать и скачать уже студию под новый доп и тогда пофиксить.

    Так и есть, это старая (мартовская) версия, нужно подождать.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    MioMoriДата: Понедельник, 24.07.2023, 03:42 | Сообщение # 3613
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 393
    Награды: 348
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Helen, спасибо за ответ! smile Только надеюсь, потом не придётся все подряд допы фиксить, с ума ведь сойти можно будет...

    Я пока ещё раз поковырялась сама со своей проблемой и мне вдруг пришла в голову мысль о полной переустановке студио, даже жалею, что раньше не додумалась до такого очевидного решения... И, представляешь, помогло! Только я установила предыдущую версию - 3.1.6.1. Может мартовская версия 3.2.0.6 была слишком громоздкая и крутая для моего ноута? Хотя странно, он ведь новый, должен тянуть хотя бы симс-то, если только 10-ка такая вредная... Но у меня даже симы исчезали при просмотре скачанной одежды, это ведь совсем не нормально. А сейчас после переустановки ещё заново указала путь к игровой папке и mods + blender, и прога начала видеть даже скачанную мебель!
     
    HelenДата: Вторник, 25.07.2023, 23:30 | Сообщение # 3614
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 18899
    Награды: 4892
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Цитата MioMori ()
    Только надеюсь, потом не придётся все подряд допы фиксить, с ума ведь сойти можно будет...
    да это не так сложно, просто кликаешь на студию и она фиксит сама все файлы в папке mods.
    Кстати, тогда же в марте, вышла версия 3.2.0.9, принесла ее, она должна быть не такая кривая.
    Цитата MioMori ()
    указала путь к игровой папке и mods + blender
    blender нужен только для креаторства, для фикса он не нужен совершенно.

    Я рада, что проблема решена happy


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    Morra_WindДата: Воскресенье, 03.09.2023, 20:16 | Сообщение # 3615
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 437
    Награды: 150
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Привет, в общем уже неделю воюю с запуском игры, у меня лицензия... Запускаю игру: спустя секунду пишет что "игра уже запущена, приятной игры!"
    Пробовала:
    Сбрасывать кэш приложения еа, восстанавливать само приложение еа, восстанавливать игру, переименовывать папку симс 4 в папке electronic arts (тут интересный момент - игра настолько быстро закрывается, что не успевает создать свой процесс в диспетчере задач, и папка новая не появляется), удаляла игру полностью, удаляла еа лаунчер полностью, чистила моды, запускала чисто без модов. И ни-че-го. Результата ноль. За все 9 лет игры у меня первый раз такое!
    Процессор amd fx6300, 8gb, nvidia gtx760, вин 10 20H2, сборка 19045.3393. Драйвера видеокарты обновлены, памяти для игры тоже хватает.
    Игра не на портативном диске, я полторы недели назад прекрасно играла, ничего не меняла, и тут бац! Я не могу запустить игру. cry
     
    YevamorДата: Вторник, 10.10.2023, 15:35 | Сообщение # 3616
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 55
    Награды: 15
    Статус: Offline



    Пиратка 1.101.290.1030

    Привет,
    Есть что ни будь по багу с Элеонорой (вроде) которая, с последнего обновления, постоянно звонит переехать ухаживать за младенцами?
    Даже в семьях у которых нет детей!

    [/size]
    *не получилось скинуть под спойлер


    Сообщение отредактировал Yevamor - Вторник, 10.10.2023, 15:35
     
    mrdarereДата: Вторник, 10.10.2023, 18:22 | Сообщение # 3617
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет!

    Я почти год не играла в симс и решила скачать все последние дополнения. Появились некоторые проблемы, которые я решила удалив моды которые портят мне жизнь, но все же одна проблема осталась. Пропала панель с выбором цвета в разделе глаз. Как только создаешь нового персонажа она есть, но стоит нажать на кубик для рандомного выбора или же рандомно выбираешь нового сима - панель пропадает. Возможно какой-то гадский мод ломает мне панель и я никак не могу его найти, а возможно проблема совсем в другом. Памагити пожалуйста sad хочется играть в симс а не вот это вот все.

    играю на пиратке с последним аддоном кулинарные страсти.
     
    симовод1607Дата: Суббота, 14.10.2023, 17:17 | Сообщение # 3618
    Знаток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 88
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Цитата Ashill ()
    Не знаю тут ли, задаю правильно вопрос. В общем, может кто-то, знает, существует ли мод или может как сделать в игре так, чтобы в определённом городе например всегда была зима?

    Такое было у меня при моде - Нет ресниц от ЕА.
     
    AlexiaДата: Пятница, 20.10.2023, 11:55 | Сообщение # 3619
    Эксперт-старожил
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 805
    Награды: 62
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата NikiNerido ()
    Всем привет, не знаю может кто-то сталкивался с такой проблемой. Не могу понять что багует СС или моды. у меня персы 1 через 5 тупо без лица ходят. Кто знает что это может быть? Перелопатила все СС относящиеся к голове, взяла перса сняла с него вообще все, головы так и нет.


    Вот точно такая же проблема sad Удаляла полностью папку Модс, чистила кэш, но без изменений. Вычитала, что это проблема самой игры (пришла с каким-то дополнением) и влияет на персонажей ведьм. Якобы нужно скачать мод на удаление ресниц Cien - No EA Lashes и всё будет нормально. Скачала, установила, но проблема не ушла. Единственное, что мне хоть как-то помогает, это вручную через Командный Центр делать сима вампиром или инопланетянином. Вариант так себе, нежити слишком много получается, но всё лучше, чем вообще без лица wacko

    P.S. скачала другую версию мода. Теперь при переходе в КАС лица симов отображаются нормально, просто нажимаю "галку". Ресницы для городских не настраиваю (лениво) biggrin Зато все остаются людьми, а не нежитью


    "Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".


    Сообщение отредактировал Alexia - Пятница, 20.10.2023, 22:11
     
    ekaterinakuznecova2193Дата: Вторник, 24.10.2023, 20:23 | Сообщение # 3620
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Yevamor;433007
    Пиратка 1.101.290.1030

    Привет,
    Есть что ни будь по багу с Элеонорой (вроде) которая, с последнего обновления, постоянно звонит переехать ухаживать за младенцами?
    Даже в семьях у которых нет детей!

    привет) да, появился мод, который убирает этот баг
     
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2024 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz