Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
Здравствуйте, играю на версии 1.70, делала для себя пресеты тела, взрослые работают нормально, а у детей даже нет вкладки "тело" в кас. Куда она делась и что теперь делать? о_0 Или это с каким-то обновлением пришло? Как теперь выбрать пресет? Т.Т
Vikk777, еашники переделывают CAS и все с ним связанное, поэтому многий мейк и скины от простых создателей теперь может глючить. Попробуй убрать из папки модс все пекеджи в другое место на компе, потом обязательно почисть кеши в игре, и протестируй в игре. Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Всем привет. У меня такая проблема. Не появляются симы в галерее. Все галочки в настройках поставил. В галерее тоже поставил. А вот с модами все нормально, отображаются в редакторе и в строительстве. В интернете ничего не нашел про это. Надеюсь тут помогут)
Добавлено (22.05.2021, 11:21) --------------------------------------------- [quote=danzer;425923]Всем привет. У меня такая проблема. Не появляются симы в галерее. Все галочки в настройках поставил. В галерее тоже поставил. А вот с модами все нормально, отображаются в редакторе и в строительстве. В интернете ничего не нашел про это. Надеюсь тут помогут)[/quote]
Все сам решил. Оказывается в папке "Tray" не должно быть других папок, по типу: "девочки", "мальчики" и тд. Все должно быть вместе. мяу)
Добрый день, подскажите пожалуйста, после установки мода T O. O. L. Симс 4 стал долго грузится, после удаления сей мода симс нормально запускается, почему мод может так влиять?
Скачал несколько симов, закинул моды разом с папок. Симы покраснели, как минимум лица. (Дефолтный цвет кожи самой игры). Давно такое было, но какой это мод, не помню. И ещё, на том же скрине, вот этот лифчик пиксельный и ниже ещё такие же трусы. Какой мод тоже не знаю, пока найти не получилось. Кто знает, помогите) https://imgur.com/a/swASaRt
В общем, заметил кое-что неладное с последнего обновления про лайки/дизлайки.
Спрашивая про цвет и музыку у симов, не живущих с вами на участке, вы рискуете поломать их профили. Если после этого зайти в статистику отношений, игра не ставится на паузу, и там будут показаны только возраст и черты характера (ничего про работу, чувства и уровень доверия). Эта проблема относится только к неигровым персонажем. Если спросить об этом члена семьи, все работает нормально.
После того как вы закроете сломанный профиль и попытаетесь открыть его снова, ни один другой профиль больше не откроется.
Единственный, насколько я понимаю, способ это исправить – перезапустить игру (возврат в меню и перезагрузка сейва не помогают) и удалить предпочтения у персонажа через КАС.
Добрый день, я переложила фотографии и картины из багажа симов в коробку для хранения, которая пришла с Экологичной жизнью, и через какое время заметила, что фото стали черными, а картины пустыми белыми полотнами. Перемещение на стены в игре не помогает, удаление папки The Sims 4 с ресетом настроек не помогает. Других вариантов решения проблемы мне в сети найти не удалось. Возможно у кого-то была подобная проблема и есть решение к ней. Раньше подобного не замечала. То ли проблема возникла переустановки игры, то ли была раньше, но я не пользовалась игровыми коробками для хранения и не знала о ее наличии.
Всем доброго времени суток) Такая проблема у меня недавно образовалась, раньше все было нормально. Дворецкий не приходит на участок. Чего я только не делала, и переезжала и заезжала обратно, и принимала его в семью, найдя в городе, чтобы прислали другого, и мод скачала для дворецких, чтобы можно было вызвать сразу нескольких, без толку. Но стоило переехать на более маленький участок, как он тут как тут. Может проблема в моем огромном участке? Но раньше же такого никогда не было... Так ко мне мало того, и горничная не приходит, и специалист по кейтерингу, просто деньги за них снимают, и все, а самих NPC нет. Даже персонажи которых я приглашаю в гости приходят через раз. Через resetsim (имя дворецкого) тоже пробовала, безрезультатно. Я уже и Гламурный Винтаж удалила, потом установила заново, тоже без толку. Прям руки опускаются Не могу понять, что не так... Переезжать с участка не хочу, у меня там шикарный дом, сама его строила, но из-за этого глюка отпадает всякое желание играть((( Может кто с таким сталкивался? Модов никаких нет, кроме как для дворецкого, игра не лицензия. Но даже не смотря на это, проблемы такой никогда не было. Просто в один момент дворецкий пропал и теперь никак не могу заманить его обратно(
Привет! У меня после последнего обновления напрочь пропал пункт в телефоне "Заказать услугу".Его как будто не было никогда. Без модов игру запускала - всё работает,пункт есть.Запускала с викед вимс,кусочком жизни,базовыми препаратами и командным центром (у меня все эти моды кроме командного центра распределены по папкам) - вуаля,пункт есть.А с остальными модами которые вне папок - прям косяк с тем пунктом =( Есть одно НО: все файлы которые вынесены вне папок - это объекты строительства,мебель,одежда,обувь,волосы,скинтоны,пресеты,замены тел,аксессуары и всякий декор,и всё.Мой мозг взорван,почему так...Вчера весь день копалась в папке на выявление всякого мусора и ненужной дребедени,мало ли там какой-то мод ломанный завалялся.Всё чисто по этим параметрарм.Разве что есть мод на то чтобы сим сам не играл на телефоне,но он никак не влияет - что с ним,что без него... Кэш чистила,даже игру переустанавливала.А пункта с услугами так и нет...
Сообщение отредактировал Morra_Wind - Воскресенье, 25.07.2021, 18:03
Здравствуйте! Уважаемые игроки, может кто знает, можно ли перенести сохранку симс 4 с пиратки (zlorigin) на лицензионную игру? Не навредит ли это игре? И как правильно перенести? Не хочу заново строить все и семью заново создавать, всего добиваться по новой.
Здравствуйте! У меня почему-то элемент Ксенопетрий не устанавливается в витрину для элементов. С другими все нормально, а этот я перетягиваю в витрину в режими жизни и он просто туда не ставится, подскажите как исправить, пожалуйста.
[quote=Nik74;426442]Здравствуйте! Уважаемые игроки, может кто знает, можно ли перенести сохранку симс 4 с пиратки (zlorigin) на лицензионную игру? Не навредит ли это игре? И как правильно перенести? Не хочу заново строить все и семью заново создавать, всего добиваться по новой.[/quote]
Я переходила с пиратки на злориджин, оттуда снова на репак, а потом на лицензионную и обратно. Просто перед удалением старой игры переносила папку "electronic arts" из документов и после установки кидала обратно. Главное, чтобы версия новой игры была та же или новее, иначе работать не будет, но тк вы переходите на лицензию проблем быть не должно
Morra_Wind, может влиять абсолютно все! Даже меш одежды или мебели, как ни странно... все потому что еашники перекраивают игру вкривь и вкось и таким образом пользовательский контент ломается. Выявить его можно будет только путем проверок. Для начала можно поделить контент на группки и выискивать его путем входа и выхода из игры, каждый раз чистя кеш. Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли мод на использование двух предметов гардероба из одной категории (рога и крылья идут как шляпы и вместе ставиться не хотят)?
tanyakievskaya60, это невозможно, насколько я знаю. Из-за специфики текстурной карты. Если текстуры рогов и крыльев находятся в разных местах, то можно в студии сметить категорию для чего-то одного (например, крыльев). А если текстура занимает одно место, то тогда только редактировать файл. Иначе никак
Morra_Wind, как вариант, с обновой разрабы отредактировали тот кусок кода, который отвечал за данное действие и теперь оно багует и конфликтует с модом. Переустанавливать смысла нет. Тут либо ждать обновы от автора, либо удалить файл, либо ждать фикса от ЕА Симс 4 сама по себе с кучей багов, которые убираются очень лениво, так что я бы поставила на косяк разрабов
Здравствуйте! У меня возникла странная проблема после установки последнего дополнения - Сельская жизнь. Начинаю новую семью, все идет хорошо. Но, спустя некоторое время, игра начинать просто кошмарно тормозить. Курсор не подсвечивает симов, предметы, меня с любыми взаимодействиями появляется спустя какое-то время. Нажимаю на паузу - симы продолжают заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Потом на паузу все же встают, но уже с нее выходят очень долго. Загрузки экрана становятся очень длинными. При том в других сохранениях всё нормально, если их включить. Поиграю - и начинается. Пробовала убрать все моды - эффект остается даже в чистой игре. Эта фигня происходит на двух разных компьютерах. В то, что комп не тянет, не верю. Он новый и до обновления все было хорошо. Такое ощущение, что что-то ломает игру, но непонятно, что. Может, кто-то сталкивался с подобным и удавалось побороть?
DramaPie, ну если такое появилось после обновы и наблюдается на другом устройстве, то, скорее всего, это косяк обновы. Я сама этот косяк наблюдаю уже довольно долго, но что-то его не бегут фиксить, увы
Единственное, что могу посоветовать: поставить настройки графики поменьше и подчистить папку модс, убрав лишнее. Ну, это обычно при тормозах помогает, возможно, и здесь чуть лучше станет
Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 21.09.2021, 12:14
[quote=satterlly;426687]Я сама этот косяк наблюдаю уже довольно долго, но что-то его не бегут фиксить, увы[/quote]
Странно, если это косяк обновы, значит, должен быть у многих. Но я, как не искала, не смогла найти никакой информации об этом.
[quote=satterlly;426687]Единственное, что могу посоветовать: поставить настройки графики поменьше и подчистить папку модс, убрав лишнее. Ну, это обычно при тормозах помогает, возможно, и здесь чуть лучше станет[/quote]
Папка модс почищена на 3,5 ГБ под это дело - лучше не стало. С минимальными настройками - те же тормоза. Пока что переустановила себе старую версию и живу без "Сельской жизни". Обидно( но вот даже не знаю, чего ждать. С теми тормозами играть совершенно невозможно.
Я переходила с пиратки на злориджин, оттуда снова на репак, а потом на лицензионную и обратно. Просто перед удалением старой игры переносила папку "electronic arts" из документов и после установки кидала обратно. Главное, чтобы версия новой игры была та же или новее, иначе работать не будет, но тк вы переходите на лицензию проблем быть не должно