Студия не редактирует меши и текстуры, самой главной функцией программы является экспорт/импорт и просмотр.
Экспортировать/импортировать/заменить можно как материалы, так и их составные части (меши, различные типы текстур, настройки материалов, анимация)
Непосредственно в студии можно менять некоторые свойства и значения материала, например, менять шейдеры (Simglass, simskin и др.), настройки света (у ламп), слоты для расположения объектов, длительность анимации и многое другое
Присутствуют фиксы для пользовательских ламп, зеркал, стульев (под ресторан), кроватей (под монстров), а так же фикс под питомцев и др. (ниже под спойлером показано, как найти фиксы)
Устанавливайте всегда последнюю версию Sims 4 Studio, т.к. разработчики программы постоянно ее обновляют, убирая всевозможные баги.
~~~
Ниже инструкция, где найти Фикс объектов. Обратите внимание, что там же есть и другие фиксы, например для окон и дверей!
В новых версиях Sims4Studio Jackpot можно профиксить светильники под обновление 1.21 и стулья под дополнение "В ресторане"
Теперь есть и могие другие фиксы: зеркал, кроватей под монстров, мебели под патчи под питомцев.
Обновленное меню в версии 3.1.5.3 Я вам показала основные фиксы, которые я использую. Внимание: программа не профиксит так называемые Merged файлы, это когда много файлов упакованы в сборку в один package!!! Вам необходимо перезакачать такие наборы по раздельности и уже только потом фиксить.
MarinaGolubVet, в каком смысле отсортировать? Вообще, при любых изменения нужно нажимать "Применить ко всем Swatch" (не знаю, почему нельзя было перевести слово Swatch - образец) ну и дальше "сохранить".
[quote=Helen;404727]MarinaGolubVet, такой странный вопрос, а зачем ты ее сортируешь? [/quote] Ответ ниже
[quote=satterlly;404739]MarinaGolubVet, в каком смысле отсортировать? [/quote]
У меня достаточное количество скачанного шмота. Меня берет неистовый псих, когда у меня в повседневной одежде появляются скачанные свадебные платья, а в праздничной одежде их наоборот нет. Или например, платья в купальниках. Да, я открываю нужный файл, редактирую одежду в нужную категорию, нажимаю " применить ко всем..." , потом на "сохранит". Заходу в игру, но все равно все как и было на тех же местах.
MarinaGolubVet, если хочешь, чтобы твое платье отображалось везде, где хочешь, то просто в самой ИГРЕ в категории Праздничная одежда(или как ее там) закрой крестик сортировки - это справа в колонке и будет там вся существующая одежд. Это новая фишка и мало, кто об этом знает. И если что на будущее, ты же этот пекедж открываешь через "Мои проекты" и пересохраняешь файл после изменения? и оригинала точно нет в подпапках Mods, чтобы конфликтовать? Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Добрый день) Помогите, пожалуйста, решить проблему. Скачала моды, решила предварительно просмотреть их в программе Sims4Studio_v3.1.0.7 (Wishes). Однако программа не видит ни одного из предметов. Пробовала скачивать у разных авторов, разные наборы, но все, что было выложено на сайте примерно неделю назад и позже - ничего не видит. Установила другую версию программы - Sims4Studio_v3.0.1.2 (Harmony), та же история. В итоге, что новая версия проги, что старая, все равно ничего не видит и не показывает. Трудное - это то, что может быть сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени.
[quote=KarinaRunda;404867]satterlly, Спасибо, не знаю чего случилось, но все как-то заработало[/quote] Просто правильно пути были вставлены. Я так же возилась долго не понимая в чем дело.
Раньше могла посмотреть что за объект в "мой СС", сейчас не могу это сделать. Я что-то не так делаю, или что? Просто белый экран, сохранить/удалить и названия файлов. Хотела почистить игру от ненужных мне вещей, но не получилось. Версия 3.1.2,1 -------------------------------------
Обновила версию (3.1.2.2), которая вышла 16.11 Стали показываться вещи, но некоторые стали писать ошибку "The Sims 4 Studio - Version 3.1.2.2 S4Studio.Data.IO.Package.CorruptResourceException: Resource: 034AEECB-00000000-000000000000229C in package:C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4\Data\Simulation\SimulationDeltaBuild0.package contains invalid data. ---> Ionic.Zlib.ZlibException: Bad state (unknown compression method (0x06)) в Ionic.Zlib.InflateManager.Inflate(FlushType flush) в Ionic.Zlib.ZlibCodec.Inflate(FlushType flush) в Ionic.Zlib.ZlibBaseStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count) в Ionic.Zlib.ZlibStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count) в Ionic.Zlib.ZlibBaseStream.UncompressBuffer(Byte[] compressed, Stream decompressor) в Ionic.Zlib.ZlibStream.UncompressBuffer(Byte[] compressed) в S4Studio.Data.IO.Package.PackageCompressor.Decompress(Byte[] data, UInt32 length, DBPFCompressionType type) в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.Decompress(Byte[] data, UInt32 length, DBPFCompressionType type) в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.FetchResource(Type t, IDBPFResourcePointer index, Boolean nocache) --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.FetchResource(Type t, IDBPFResourcePointer index, Boolean nocache) в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.FetchResource[T](IDBPFResourcePointer index, Boolean nocache) в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.FetchResource[T](IDBPFResourcePointer index) в S4Studio.Data.FileDb.FiletableResourceProvider.FetchResourceData[TResource](IResourceHandle resourceHandle, Boolean useDefault) в S4Studio.Data.ResourceProvider.GetResourceData[TResource](IResourceHandle resourceHandle, Boolean useDefault) в S4Studio.Data.ResourceHandle.Data[TResource]() в S4Studio.ViewModels.CAS.MannequinPart.set_CASPartInstance(UInt64 value) в S4Studio.ViewModels.CAS.Mannequin.UpdateMannequin() в S4Studio.Shared.ViewModels.CAS.WPFMannequin.UpdateMannequin() в S4Studio.ViewModels.CAS.Mannequin.set_AgeGender(AgeGenderFlags value) в S4Studio.ViewModels.CAS.CASStandalone.UpdateMannequin() "
Не знаю в чем дело, это ломанная вещь или просто не отображается в студио? И некоторые вещи показывают просто сетку, а не саму вещь
Сообщение отредактировал stigmata - Пятница, 16.11.2018, 19:12
[quote=stigmata;409483]Обновила версию (3.1.2.2), которая вышла 16.11 Стали показываться вещи, но некоторые стали писать ошибку "The Sims 4 Studio - Version 3.1.2.2 S4Studio.Data.IO.Package.CorruptResourceException: Resource: 034AEECB-00000000-000000000000229C in package:C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4\Data\Simulation\SimulationDeltaBuild0.package contains invalid data. ---> Ionic.Zlib.ZlibException: Bad state (unknown compression method (0x06))[/quote]
Вот кстати та же проблема. С каждым обновлением что-то начинает выдавать такую ошибку. Сначала просто удаляла файлы, а сейчас перемещаю в отдельную папку в надежде,что кто-то подскажет как решить эту проблему Выручайте
Новая версия Sims 4 Studio 3.1.2.3 (Wishes) обновлено под дополнение "Стрейнджервиль"
Что нового? Это обновление включает в себя множество исправлений ошибок для создания объектов и сборок и общих функций, а также несколько небольших обновлений.
привет всем! я установила эту версию студии.Но у меня так и остались фиксить сезоны и ВСЁ .пофиксить под жизнь на острове нет такого!ПОЧЕМУ?помогите подскажите