Завтраки мира
|
|
Yulyasha | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:47 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline
| Завтрак как счастье Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.
Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.
А чем любите завтракать вы?
Сообщение отредактировал Sofyaka - Воскресенье, 08.03.2015, 01:56 |
|
| |
Yulyasha | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline
| Французский завтрак: круассаны и кофе Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами. Что нужно:
1 кг муки 100 г дрожжей 1,5 стакана сахара 1,5 стакана молока 250 г сливочного масла Щепотка соли Щепотка ванилина Банка джема 2 яйца
Как приготовить французский завтрак с круассанами:
1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.
3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
4. Подавать круассаны с кофе и молоком.
5. Французский завтрак с круассанами готов.
Приятного аппетита!
Японский завтрак: суп мисо Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо. Что нужно:
250 г тофу Пучок зеленого лука 15 г рисовой пасты мисо 700 мл бульона даси Как приготовить суп мисо на японский завтрак:
1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.
2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.
3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.
4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.
5. Суп мисо на японский завтрак готов.
Приятного аппетита!
Греческий завтрак: пирог бугаца Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак. Что нужно:
Для теста:
200 г муки 1 яйцо 3 ст. ложки воды 3 ст. ложки растительного масла Соль Для начинки:
500 г рикотты или брынзы 60 г сливочного масла 1 яйцо Щепотка корицы 1/2 ч. ложки сахарной пудры Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.
2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
3. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
Английский завтрак: фасоль и сосиски Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской. Что нужно:
1 помидор 1/2 банки красной консервированной фасоли 4–5 шампиньонов 1 яйцо 1 сосиска или сарделька 2 кусочка бекона Сливочное масло Соль, перец 2 тоста Апельсиновый сок и кофе Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:
1. Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.
2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.
3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.
4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.
5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.
Приятного аппетита!
Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак. Что нужно:
130 г ливерной колбасы 4 кусочка любого хлеба 4 яйца 1 яблоко 1 ст. ложка сливочного масла Свежая зелень Щепотка паприки Как приготовить гренки по-мариенбадски:
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы. Приятного аппетита!
Ичточник
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
Katyusha | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:09 | Сообщение # 3 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Yulyasha, мм.. Какая полезность-то, а?) Слюнки вот сижу с клавиатуры собираю. Круассаны обажаю! Такое вкусновство, мм Хочу как-нибудь попробовать сделать пирог бугаца, чего получится? посмотрим-посмотрим)
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:22 | Сообщение # 4 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline
| Katyusha, я тоже очень люблю круасаны . Только вот на завтрак их фиг приготовишь 1,5 часа только тесто должно стоять, это во сколько нужно встать
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
Tentacles | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 142
Статус: Offline
| О боже,слюни так и потекли xD Очень интересная тема-полезная,я бы сказала) Из всех завтраков пробовала немецкий,только вот мне не особо понравилось.Я не очень люблю ливерную колбаску...Хотя с чаем-самое то! Так же готовила мисо,но не на завтрак-просто ради эксперимента.Рекомендую У самой пасты мисо очень необычный вкус) Эх,круасанчики...Мечта моя!Только вот готовить их-дело такое муторное
На волосок от смерти...
|
|
| |
Gen-chenz | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:21 | Сообщение # 6 |
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Награды: 388
Статус: Offline
| Шведский завтрак В тесте очень мало муки и много яиц. Как раз то, что нужно для сытного завтрака. Чтобы было совсем по-шведски, подавайте с брусничным или черничным вареньем. Ингредиенты 4 яйца 2 стакана молока 1/2 стакана муки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла Щепотка соли
Как приготовить шведский завтрак:
1. В большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко, муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2. Разогрейте тефлоновую или блинную сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тонкий слой теста и распределите тесто по дну. Жарьте, пока поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 части и переверните лопаточкой. Обжаривайте еще 2 минуты, или пока не подрумянятся. Скатайте каждый блинчик в трубочку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Теперь посещают сайт дети
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:06 | Сообщение # 7 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline
| Gen-chenz, м-м-м-м, какая вкуснятина ))) Обязательно попробую сделать такой завтрак, и вареньице черничное имееЦа
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
Madridista | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:58 | Сообщение # 8 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 3
Статус: Offline
| Обожаю завтраки различных стран, что то новое и необычное!!! Больше всего мне нравится завтрак по-испански а точнее утренний омлет. Если честно, что связанно с Испанией я уже люблю. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного жира, а также на большом разнообразии фруктов и зелени, которые привнесла арабская культура, а также на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки. Омлет по-испански: Ингредиенты: яйца – 4 шт., бекон – 4 полоски, перец сладкий (красный) – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, чеддер (тертый) – 60 гр., петрушка (измельченная) – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., соль, перец. Приготовление: 1. Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая. 2. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. 3. Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180 °С духовку на 3-4 мин. Сыр должен подрумяниться.
Очень вкусный и сытный омлет, если к нему добавить свежевыжатый апельсиновый сок, вообще блаженство. ¡Buen provecho!
|
|
| |
CTasuK | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:18 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 13
Статус: Offline
| Для тех, кто любит плотно, сытно и вкусно поесть с утра, английский завтрак станет лучшим решением. Как правило, его подают с чаем.
Ингредиенты:
1 яйцо 2 сосиски (или 1 сарделька) 2 полоски бекона 2-3 шампиньона ½ банки консервированной фасоли в томате 1 небольшой помидор 1 кусок хлеба
Если же такой завтрак будет для вас слишком тяжелым можете приготовить, к примеру, простые быстрые бутерброды или французские тосты с вишневым соусом.
Способ приготовления.
Поджарьте на сковороде или на гриле со всех сторон сосиски, бекон и помидор, разрезанный пополам. Затем поджарьте грибы на растительном масле. Следом приготовьте яичницу-глазунью – яйцо, поджаренное с одной стороны. Кусок хлеба подсушите в тостере (если нет – в духовке). Красиво разложите все на 1 тарелке. Вот и готов английский завтрак!
Приятного аппетита!Добавлено (18.11.2012, 12:18) --------------------------------------------- Для тех, кто любит плотно, сытно и вкусно поесть с утра, английский завтрак станет лучшим решением. Как правило, его подают с чаем.
Ингредиенты:
1 яйцо 2 сосиски (или 1 сарделька) 2 полоски бекона 2-3 шампиньона ½ банки консервированной фасоли в томате 1 небольшой помидор 1 кусок хлеба
Если же такой завтрак будет для вас слишком тяжелым можете приготовить, к примеру, простые быстрые бутерброды или французские тосты с вишневым соусом.
Способ приготовления.
Поджарьте на сковороде или на гриле со всех сторон сосиски, бекон и помидор, разрезанный пополам. Затем поджарьте грибы на растительном масле. Следом приготовьте яичницу-глазунью – яйцо, поджаренное с одной стороны. Кусок хлеба подсушите в тостере (если нет – в духовке). Красиво разложите все на 1 тарелке. Вот и готов английский завтрак!
Приятного аппетита!
Улыбайся, даже если твое сердце болит.
|
|
| |
liliya | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:27 | Сообщение # 10 |
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 5
Статус: Offline
| мммм как наверно все вкусно..слюньки потекли..все хочу)))Особенно пирог бугаца
|
|
| |
Emelie | Дата: Суббота, 05.01.2013, 01:40 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 510
Награды: 282
Статус: Offline
| Мой завтрак ,максимум ,состоит из чая И ни какие круассаны не заставят меня встать пораньше х3 В общем попробую немецкий "завтрак: гренки по-мариенбадски " на обед
|
|
| |
FedorFedor | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:15 | Сообщение # 12 |
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
| я не успеваю завтракать,только кофе
|
|
| |
Izabella | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:13 | Сообщение # 13 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 26
Статус: Offline
| А я завтракаю на ходу Бутерброд и одевание утром одежды мой конёк!
http://sims-new.my1.ru/forum/5-2470-1-Власть страха
|
|
| |
Irish_Ka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:17 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 15
Статус: Offline
| Русский завтрак
Ингредиенты
Кефир (густой - 2.5%) — 300 мл Яйцо — 2 шт Мука пшеничная — 150 г. Сахар — 2.5 ст. л. Соль — 0.3 ч. л. Сок лимонный — 1/2 шт Цедра лимона — 2 ст. л. Масло растительное — 50 мл. Варенье (любое)
Приготовление
Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся. Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать; Добавить сахар, щепотку соли. А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать. Снять цедру, добавить в наше тесто. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Венчиком все отлично перемешивается, комочков не образуется... И напоследок - растительное масло. Тесто получается густое, но не как на стандарные оладьи, но и не такое жидкое, как на блины. Далее все, как обычно: выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду (маслом не смазываю - ничего не прилипает). Видимо, благодаря наличию лимонного сока в тесте в процессе жарки на поверхности оладьев образуются небольшие пузырьки. И заметьте, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя. Не спешите переворачивать оладьи, т.к. тесту необходимо время, чтобы схватиться. Поэтому советую жарить на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели. И вот моя первая порция, политая малиновым вареньем - что может быть лучше таких оладушек с легкой кислинкой и со сладким вареньем и горячим чаем?! И вот какая она внутри: нежная и белоснежная...мммм Bon appétit!
Сообщение отредактировал Irish_Ka - Вторник, 05.03.2013, 21:23 |
|
| |
Vasilisa | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:21 | Сообщение # 15 |
~В прострации~
Группа: Друзья
Сообщений: 612
Награды: 546
Статус: Offline
| ням-ням вкуснятина! я тоже завтракать утром не успеваю( чаю только глотну и на учёбу Цитата (Yulyasha) Английский завтрак: фасоль и сосиски а разве они не овсянку утром кушают?
Cosi e la vita
Сообщение отредактировал Vasiлиса - Вторник, 09.04.2013, 18:06 |
|
| |
NikiNerido | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:58 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 149
Статус: Offline
| Цитата (Madridista) Обожаю завтраки различных стран, что то новое и необычное!!! Больше всего мне нравится завтрак по-испански а точнее утренний омлет. Если честно, что связанно с Испанией я уже люблю. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного жира, а также на большом разнообразии фруктов и зелени, которые привнесла арабская культура, а также на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки. Омлет по-испански: Ингредиенты: яйца – 4 шт., бекон – 4 полоски, перец сладкий (красный) – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, чеддер (тертый) – 60 гр., петрушка (измельченная) – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., соль, перец. Приготовление: 1. Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая. 2. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. 3. Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180 °С духовку на 3-4 мин. Сыр должен подрумяниться.
Очень вкусный и сытный омлет, если к нему добавить свежевыжатый апельсиновый сок, вообще блаженство. ¡Buen provecho! Так испанский завтрак) у меня скоро все будет в Испании))) я учу язык) изучаю историю и летом туда отдохнуть хочу поехать) а еще и завтрак) это то что надо, обязательно попробуй, завтра же)))
|
|
| |
(_Margarita_) | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:21 | Сообщение # 17 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 14
Статус: Offline
| Бразильский завтрак Аппетитная яичница с овощами на тосте Ингредиенты: Куриные колбасы – 360г Лук репчатый – 1 средняя луковица Яйца – 4 шт Помидоры – 4 шт Масло сливочное – 2 столовые ложки Нарезанная свежая петрушка – 2 чайные ложки Вода – 1/3 стакана Соль и перец – по вкусу 1.Приготовим ингредиенты 2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна. Лук измельчить в пюре. Очистить помидоры и нарезать их кубиками. Нарезать зелень. 3. Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде и добавить колбасу, пюре лук, помидоры и петрушку. Смешать прожарить, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавить 1/3 стакана воды и перемешать в течение нескольких секунд. Деревянной ложкой или шумовкой сдвинуть смесь на одну сторону сковороды. Большая часть бульона должно быть рядом. 4.Выбить яйца в бульон. Приправить солью и перец по вкусу. Прожарить в течение 3 минут под закрытой крышкой. 5.Снять с огня и подавать горячим на гренке. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал (_Margarita_) - Четверг, 04.07.2013, 12:24 |
|
| |
kam666 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 04:08 | Сообщение # 18 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 3
Статус: Offline
| ооо!! блинчики. хорошая идея. Завтра надо будет приготовить
|
|
| |
Алинка-Малинка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:29 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Награды: 225
Статус: Offline
| Все так аппетитно выглядит..мм Надо будет попробовать, но никакой завтрак не заменит мне Русский завтрак:))) Бутерброд с сыром и колбасой + чаек. Готово!
|
|
| |
Violetta- | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:53 | Сообщение # 20 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 52
Статус: Offline
| Кратенько о рецепте: Классические итальянские макароны с кусочками поджаренной свинины, капустой брокколи и сыром – это кулинарный праздник для любого гурмана. Такой завтрак даст Вам силы и энергию на весь рабочий день. Пряный вкус сыра в сочетании с нежной капустой брокколи делают это, казалось бы, обычное блюдо по-настоящему праздничным. Рекомендуем использовать качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы и сыр пармезан. 1. Свинина – 300 г. 2. Макароны - 200 г. 3. Брокколи – 300 г. 4. Оливковое масло – 1 ст. ложка. 5. Соль и горький перец – по вкусу. 6. Сыр «Пармезан» - 50 г. 7. Тмин – щепотка. 8. Французская горчица – 1/ 4 чайной ложки. 9. Мята – для украшения. 1. В подсоленной воде отвариваем макароны классическим способом. 2. Мякоть свинины режим на небольшие кусочки. 3. На разогретом оливковом масле обжариваем свинину в течение 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. 4. Отдельно отвариваем капусту брокколи до готовности. 5. На тарелку выкладываем макароны, кусочки свинины и брокколи. Посыпаем все тертым сыром «Пармезан» и добавляем немного тмина и французской горчицы. 6. Перед подачей к столу украшаем блюдо листиками свежей мяты.
|
|
| |