Как правильно жарить рыбу - Форум
sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить рыбу - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить рыбу (Полезные советы начинающим кулинарам)
Как правильно жарить рыбу
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:11 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Рыба является одним из самых вкусных и полезных продуктов.
Но, к сожалению, приготовить этот ценнейший продукт так, чтобы он оставался сочным и нежным, удается далеко не всем. И дело тут совсем не в каких-то особенных рецептах или секретных ингредиентах, все значительно проще. Достаточно знать несколько элементарных правил как правильно готовить рыбу и просто следовать им.

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле.
В этой теме будут размещаться советы о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:20 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Несколько интересных фактов о рыбе
Заблуждение № 1. Замороженные морепродукты по своим питательным свойствам ничем не отличаются от свежих.

Да, именно так утверждают специалисты из области заморозки. Согласно исследованиям, питательные свойства морепродуктов при глубокой заморозке сохраняются, но вот о сохранении вкусовых качеств тут можно поспорить.

На личном опыте вы и сами не раз убеждались, что замороженная рыба всегда уступает по вкусу свежей. И для подтверждения данного факта не нужны никакие сертификаты никаких лабораторий. Покупайте свежие морепродукты, и будет вам счастье, красота и здоровье.

Конечно, живя в огромном мегаполисе, питаться исключительно свежими, ни разу не замороженными продуктами, практически невозможно. И вот тут очень важно знать, как правильно разморозить рыбу, чтобы та максимально сохранила свои питательные и вкусовые свойства.

Заблуждение № 2. Чтобы разморозить рыбу, достаточно просто выложить ее из морозилки.

Рыба это очень-очень деликатный продукт, поэтому размораживать ее следует с большой осторожностью, избегая высоких температур. Даже температура окружающей среды слишком высока для рыбы. Лучше всего размораживать в холодильнике при температуре 2–3°С, медленно и естественно. Ни в коем случае не прибегайте к «помощи» микроволновки.

Заблуждение № 3. Можно разморозить продукт в микроволновке на минимальном режиме.

Разморозить можно, только есть нельзя. Ну, не в смысле что отравлено, а в том смысле, что невкусно. Дело в том, что при микроволновом размораживании продукт, в нашем случае рыба, теряет драгоценную влагу и превращается в тот самый сухой и невкусный кусок, который не лезет в рот.

Заблуждение № 4. Чем дольше мы варим или жарим, тем лучше, тем вкуснее.

Ничего подобного! Дело в том, что уже при температуре 90°С протеины теряют свою способность удерживать воду и драгоценный продукт иссушивается. И чем дольше вы жарите, варите, парите, тем плачевнее результат. Думаю, вам доводилось испытывать разочарование, когда вместо сочной и нежной рыбы она почему-то оказывалась «резиновой». Поэтому, чтобы правильно поджарить рыбу достаточно следовать главному правилу: как только рыба перестала быть сырой, пора прекращать термическую обработку.

Заблуждение № 5. Для рыбы и морепродуктов не имеет значения, какую использовать соль.

Казалось бы, какая разница какую использовать соль? Ведь соль она и в Африке соль! Оказывается, есть разница, и очень большая. Очищенная соль типа «Экстра» для рыбы и морепродуктов не годится. Если вы хотите сварить действительно вкусные креветки, то вместо обычной соли положите крупную морскую соль.

Заблуждение № 6. Жареные креветки вкуснее вареных.

Для креветок важен не столько способ приготовления, сколько сам принцип. Сейчас объясню. Дело втом, что в пищу идет только мясо креветок, а вот хитиновый покров всегда удаляется, поэтому вкус креветок зависит не столько от вида термической обработки, сколько от времени готовки. Да-да, если хотите приготовить вкусные креветки, то не жарьте и не варите их пол часа, достаточно двух-трех минут, а иногда и этого оказывается много. Кстати, маленькая хитрость: никогда не покупайте в магазине уже вареные креветки(красного цвета), поскольку вы не можете знать сколько раз и как долго их варили, кроме того повторная термическая обработка только ухудшает вкус.



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
mara662Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:32 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 23
Статус: Offline



Вроде бы рыба такой обыкновенный продукт , а сейчас прочитала и столько нового о ней узнала laugh

Tom *-------*

Сообщение отредактировал mara662 - Воскресенье, 21.10.2012, 18:33
 
ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:36 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 161
Статус: Offline



Ня, ня, няяяяяяяяяяя Рыбка да ишо креветочки love Щас мя тута ковриком так и ляжеть

kw
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:39 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

aria, эт ещо не все ))) Только начала писать темку )))

Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:46 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 198
Награды: 161
Статус: Offline



Yulyasha, ишо, ишо
Бываеть ж рыбка и не традиционная и поди найди для нее рецепт хоть какой-нибудь crazy Мя ото недавно тяпнула голубую скумбрию и обнаружила, шо рецептов и нету, а по вкусу она таки отличается от обычной shock


kw
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:49 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Полезные советы и секреты профессионалов

В отличие от мяса или птицы, рыба очень быстро готовится и главное в процессе приготовления ее не пересушить. Для обжаривания лучше брать рыбные стейки, толстые филе или целые тушки рыбы, весом от 400 до 500 грамм. Если рыбка будет меньше по размеру или вы готовите тонкое филе, то продукт легко пересушить, впрочем, все на любителя.

Если будет обжариваться целая тушка рыбы, то по бокам желательно сделать надрезы, так легче контролировать процесс приготовления – можно слегка раздвинуть надрез и посмотреть мякоть.
Цвет изменился на белый и мякоть стала непрозрачной даже возле хребта - рыбу можно снимать со сковородки, она готова.
Чтобы рыбная тушка лучше пропиталась специями и пряными ароматами, минут за 15 – 20 до жарки ее нужно натереть пряностями.
Относительно соли советы разнятся. Профессиональные повара рекомендуют соль добавлять прямо в масло, где будет жариться рыба – так она возьмет столько сколько нужно и не будет пересоленной. В большинстве же изданий советуют солить рыбу минут за десять до приготовления – так она и солью пропитается и не развалится при жарке. Можно попробовать оба способа и выбрать подходящий для вас.
Для улучшения вкуса жареной рыбы перед приготовлением ее можно сбрызнуть лимонным соком или белым вином. Но только чем-то одним.

Одним из наиболее удачных способов считают так называемую китайскую жарку.
Для этого не обязательно приобретать сковородку с выпуклым дном – вок, можно приготовить и в обычной сковородке. Главное чтобы она была большая и с высокими бортиками – тогда будет и готовить удобно, и перемешивать легко.
Посуда в которой будет готовиться рыба или другой продукт по китайскому методу обжаривания не столь важна, как предварительная подготовка продуктов. Именно от того, насколько правильно она сделана и зависит конечный результат.
Все продукты, которые вам нужны для приготовления блюда, моются, обсушиваются и нарезаются одинаковыми кусочками заранее – перед приготовлением.

Сама техника обжаривания проста.
В сковородке разогревается растительное масло, в него добавляются все приправы – перец, измельченный чеснок – в общем, все специи необходимые по рецепту. Обжаривается смесь не более тридцати секунд.
Сразу же вливается соус – соевый, рыбный и дожидаются пока соус закипит. На это нужно буквально несколько секунд.
После этого в кипящую смесь выкладывают кусочки рыбы, овощей.
Соблюдают очередность – первыми закладывают продукты которым нужно на приготовление больше времени.

Максимальное время приготовления пищи по методу китайской жарки – десять минут.
Во время жарки содержимое сковородки несколько раз перемешивается, все готовится на довольно сильном огне. При таком способе обжаривания сверху продукты покрываются корочкой, а внутри остаются сочными и сохраняют витамины.




Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:01 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Еще несколько интересных советов Как правильно жарить рыбу

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.

  • Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.
  • Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли.
  • Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин.
  • Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой.
  • При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.
  • При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15
  • Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза.
  • Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле.
  • Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях.
  • Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.



    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
  •  
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:20 | Сообщение # 9
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    И снова мя crazy Интересно, какой на вкус жареный веслонос и рекомендуется ли его вообще жарить Бо, кады он у нас продавался, то мя его покупала и запекала (в духовке и в аэрогриле) и вкус был бесподобный А потом он совсем исчез sad Энто очень странно, бо в нашей стране он разводится, дык почему б его активнее не продавать crazy

    kw
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:29 | Сообщение # 10
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    В дополнение к интересным фактам есть у меня в коллекции один рецептик. В принципе, там все просто, описано подробно и с полезными советами. Лично я полный профан в жарке чего либо...особенно рыбы... Посему подобные рецепты-советы мне жизненно необходимы. Я принесла рецепт в том виде, в каком его писал автор, т.к повествование она ведет от первого лица, я менять ничего не стала!

    "Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели.


    Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.


    Замачиваем рыбу

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.


    Проверено – так намного вкуснее.

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.


    Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях."



    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:30 | Сообщение # 11
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    aria, я такой рыбки не ела, даж не слышала про неё ))) Зато знаю, что лучший способ жарить рыбу - именно на гриле, а не на сковороде ) Это я умных статей начиталась ))

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    ariaДата: Вторник, 23.10.2012, 13:30 | Сообщение # 12
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    Мя обычно береть креветки варено-замороженные покрупнее, размораживаеть их в аэрогриле, не варить, а пару раз заливаеть кипятком из чайника, ну и туды ж + соль да специи
    Сырые и нечищенные беру редко, бо жалко на них время тратить, да и вкус того, шо и так получаю мя вполне устраиваеть eat
    Рыбку жарю на простой иль на керамической сковородке, безо всяких там грилей Просто смешиваю муку с манкой +соль, специи и вперед


    kw
     
    ovbulavinaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:33 | Сообщение # 13
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    Награды: 2
    Статус: Offline



    Очень вкусный рецепт приготовления семги!!!
    Семга стейк,
    Помидор,
    Укроп,
    Сыр

    Натираем наш стейк семги солью, поливаем лимонным соком, кладем в фольгу так, чтобы верхняя часть стейка осталась открытой.
    На рыбку кладем укроп (тут как вам удобно - резать его или целиком класть), потом нарезанный кружочками помидор, и посыпаем сыром. Чуть при крываем сверху фольгой и в духовку до готовности.

    Рыба получается очень сочная, нежная и не такая жирная как если ее пожарить.
     
    НастасьяДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:58 | Сообщение # 14
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Награды: 2
    Статус: Offline



    Очень вкусный рецепт приготовления горбуши!
    Обычно в магазинах продаётся уже очищенная мороженная горбуша, но если вы купили еще не чищенную, то нужно удалить у рыбы кожу, хвост и разделить на маленькие стейки.
    Теперь:
    1. Достаём три миски: в первой разбиваем яйцо и выливаем яйцо туда же, во второй сыпем муку, в третьей - панировочные сухари. Отставляем.
    2. Маринуем стейки в смеси соли и укропа. Даём им отстояться 20 минут.
    3. Окунаем каждый стейк в следующем порядке: сначала в яйцо, потом в муку и в панировочные сухари.
    4. Каждый стейк жарим на растительном масле, на каждой стороне по 7 минут, до образования румяной корочки.
    5. После прожарки каждый стейк кладём на кухонные салфетки, чтобы удалить излишки жира
    Подаем рыбку с овощами))) очень вкусное блюдо, если правильно приготовить!!))))
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить рыбу (Полезные советы начинающим кулинарам)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru