sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Черная вдова Fashion Room Поттериана CAS Челлендж Second Chance
Приветствую Вас Гость Вкусные салатики - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: satterlly  
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Вкусные салатики
Вкусные салатики
AstraДата: Вторник, 15.02.2011, 14:21 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 325
Награды: 408
Статус: Offline


Награда за общительность.



Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!

Список рецептиков салатов, которыми уже поделились:

Инструкции для начинающих делать салаты:



Сообщение отредактировал ElizaBM - Четверг, 10.11.2016, 23:30
 
NaBa1288Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:57 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 5
Статус: Offline



Мой любимый салат - "Ленивый"
Для него не нужно много ингредиентов, и делается очень быстро, так как всё крошится большими кусками.
Что вам понадобится:
• Консервированный ананас( можно брать как колечками, так и кубиками)
• Консервированная белая крупная фасоль
• Крабовые палочки
Всё это крупно нарезать, заправить майонезом и Тадам! Вкусняшка готова.
Очень пригодится когда неожиданно нагрянут гости. И вкусно, и быстро.
Приятного аппетита!!!


(^__^)/♥
 
Gri4994Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:46 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 13
Статус: Offline



Dead_but_live, а что в нём еврейского?))
По мне так это не салат, а как начинка для бутербродов, очень вкусно на булку или хлеб её намазывать smile
 
StudentochkaДата: Четверг, 06.09.2012, 20:10 | Сообщение # 28
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



Не знаю как называется этот салат, но он очень вкусный!
Необходимо:
1 банка консервированных ананасов (кольца или кусочки на ваше усмотрение, но колечки нужно будет порезать)
100-150 гр. колбасного сыра
копченная курица ( я беру 4-5 голеней)
100 гр. очищенных грецких орехов ( можно и больше, смотря на ваш вкус)
3-4 зубчика чеснока
майонез для заправки 1-2 ст. ложки
Итак, отделить куриное мясо от костей и порезать его, добавить кусочки ананасов (без сока), чеснок раздавить в прессе и добавить к курице с ананасами. Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить (не очень мелко) и добавить к остальным ингредиентам. Все заправить майонезом и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
PoshemychkaДата: Пятница, 09.11.2012, 16:06 | Сообщение # 29
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Салат ″Мышиная радость″

Ингредиенты:
рыбная консерва (сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
сваренные вкрутую перепелиными яйца — 5 шт

Приготовление:

1. 1-й слой-берем мелкую терку и натираем белки на красивую тарелку с плоским дном
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. 3-й слой - выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
4. 4-м слоем равномерно укладываем на майонез лук. Его мы режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил.
5. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
6. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
хорошо смажем майонезом наши слои.
Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпаем сверху.
украшаем перепелиными яйцами,сыром.
Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.


Добавлено (09.11.2012, 16:04)
---------------------------------------------
хотела вставить картинку получилось какаято страшная ссылка. сорри))))

Добавлено (09.11.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Новогодний салат "Змейка".

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
 
tata-131Дата: Среда, 14.11.2012, 09:39 | Сообщение # 30
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



А я вот каким Салатом могу поделиться. Придумала его сама, получилось очень вкусно.
2 банана
Филе отварной курицы
Тертый сыр( грамм 150, много не нужно)
Немного мелко - рубленного лука
2 отварных яйца
Немного майонеза.
Все ингредиенты покрошить кубиками, а курицу разделить по волокнам, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Салат получается, на удивление, нежным. =)
 
ariaДата: Среда, 14.11.2012, 16:58 | Сообщение # 31
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



tata-131, замечательный вышел рецептик , мя обожаеть фьюжн

kw
 
PoshemychkaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:25 | Сообщение # 32
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Салат из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Растительное масло-60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидоры красные-300 г
Перец черный молотый¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый-20 г

Приготовление:
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
 
Neka-mewДата: Четверг, 10.01.2013, 14:09 | Сообщение # 33
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат "Лето"


Ингредиенты:
-400 г яблок
-200 г голандского или российскойго сыра
-100 г маринованных грибов
-100 г сладкого перца
-1/2 стакана майонеза
-горчица столовая
-лимонная кислота по вкусу
-сахар, соль

Как приготовить:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.


Источник
 
Neka-mewДата: Четверг, 10.01.2013, 14:20 | Сообщение # 34
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат "Нежность" с черносливом



Ингредиенты:
-200 г отварного куриного филе
-3 яйца
-1 средний свежий огурец
-100 г чернослива
-50 г грецких орехов
-майонез по вкусу
-0,5 шт граната (не обязательно)
-зелень для украшения (не обязательно)


Как приготовить:
Чернослив отмочить в теплой воде примерно 20-30 минут, чтобы он стал мягкий. Куриное филе разобрать на ниточки или порезать небольшими кубиками. Огурец потереть на терке или нарезать кубиками. Яйца мелко порезать кубиками. Ядра грецких орехов мелко порубить, но не превращать в муку. Когда чернослив отмокнет, порезать его тоненькой соломкой. Можно выкладывать слоями в таком порядке:
1-й слой: куриное филе;
2-й слой: тонкий слой майонеза;
3-й слой: чернослив;
4-й слой: орехи (не все: немного оставить для украшения);
5-й слой: майонез;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурцы;
8-й слой: майонез.
Но можно и просто перемешать. Слегка сладкий чернослив сочетании со свежим огурцом и грецким орехом дает такой приятный и необычный вкус, что хочется пробовать снова и снова.
 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 13:09 | Сообщение # 35
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат из мидий с макаронами


Ингредиенты:
-1 кг мидий киви в раковинах
-1 долька чеснока
-1 помидор
-1/2 пучка зелени базилика
-1/4 стакана оливкового масла
-3-4 горошины черного перца
-1/2 стакана сухого белого вина
-1/4 ч.л. сахара
-200 г макарон в форме ракушек
-1 сладкий перец
-2 ст. лоэки нашинкованной зелени петрушки
-1 ч.л. нашинкованной зелени лимонной мелиссы
-2 ст.л. винного уксуса
-щепотка кайенского перца
-соль


Примечание: Мидии киви имеют нежный вкус, который хорошо подчеркнут сухое белое вино, лук-шалот, лимон и петрушка. Этот низкокалорийный продукт содержит витамины А, С и группы В, минеральные соли и протеины. Свежие мидии необходимо готовить в день покупки и подавать сразу же. Разогревать блюдо с мидиями не рекомендуется.

Способ приготовления:
1. Мидии промыть щеточкой под струей холодной воды, удалить усики и бахромку. чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками. листья базилика промыть, обсушить и мелко нашинковать.
2. Чеснок обжарить на половине оливкового масла 1-2 минуты, добавить помидор, базилик, горошины перца, сахар и вино, потушить 2-3 минуты. В получившийся соус выложить мидии и тушить 5 минут на слабом огне.
3. Вынуть из раскрывшихся раковин мясо мидий, отвар процедить через сито и довести до кипения. добавить уксус, петрушку, мелиссу, оставшееся масло и кайенский перец, по вкусу посолить.
4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
5. Макароны и перец смешать, добавить мидии. Заправить приготовленным соусом, перемешать, выложить на тарелку и подавать.


Доступно только для пользователей
 
Neka-mewДата: Четверг, 21.02.2013, 12:25 | Сообщение # 36
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Теплый салат с макаронами, курицей и баклажанами


Ингредиенты:
- 50 г фарфалле (макароны в форме бабочек)
- 150 г куриного филе
- 1/2 луковицы
- 50 г баклажанов
- 100 г томатов черри
- 50 г сыра пармезан
- 30 г маслин
- 50 г свежих огруцов
- растительное масло для жаренья
- соль, паприка - по вкусу


Для заправки:
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 долька чеснока
- по 1/2 ч. ложки измельченной зелени базилика и орегано
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
1. Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с зеленью базилика и орегано, добавить уксус и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
3. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой лук и баклажан, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить паприкой.
4. Огурец нарезать кружочками, маслины - кольцами, томаты черри разрезать на 4 части
5. В салатнике соединить огурцы, томаты черри,маслины и макароны. Добавить теплую курицу с луком и баклажаном. заправить соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью и подавать.


 
ovbulavinaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:27 | Сообщение # 37
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Offline



Хочу поделиться рецептом замечательного, вкусного и очень простого салата
"Рабушка":
Банка маслин,
Банка горошка,
Большая банка консерв. шампиньонов,
2 средние куриные грудки (отварить)
Заправить майонезом.
Все ингредиенты кроме, конечно, горошка, мелко порезать и заправить майонезом. Салат - объедение!!!!!

Добавлено (22.02.2013, 14:27)
---------------------------------------------
И еще, салатик с сухариками!
"Нежный":
Большая баночка консерв. шампиньонов,
Ветчина,
Яйца, 6-10шт,
Пара пачек сухариков какие вам нравятся (лучше, конечно брать со вкусом сыра, ветчины, грибов)
Заправить майонезом.
Один из самых любимых мною салатов!

 
Neka-mewДата: Четверг, 28.02.2013, 12:11 | Сообщение # 38
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат "Цветочный"



Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.

Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
- красная часть крабовых палочек.


Способ приготовления:
1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца.



Салат "Малахитовый браслет"



Ингредиенты:
-200 гр куриного отварного филе
-4 яйца
-1 большая морковь
-150 гр сыра
-горсть изюма
-2-3 зубчика чеснока
-3 киви
-зерна граната для украшения
-майонез, соль. перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!

 
Neka-mewДата: Вторник, 19.03.2013, 22:01 | Сообщение # 39
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат из кальмаров "Русалочка"


Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.



Салат "Сама нежность"



Ингредиенты:
-рис отварной 150 гр.
-семга с/с 150 гр.
-укроп 1 пучок
-яйцо 3 шт.
-майонез
-лимон


Способ приготовления:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семгу нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.



Салат из курицы под соусом тар-тар



Ингредиенты:
-400 г куриного филе
-2 помидора
-1 красный перец
-1 средняя луковица
-2 яйца
-ржаной хлеб (пару кусочков)
-листья салата
-специи для курицы
-соус тартар


Способ приготовления:
Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.
Сверху слоями выложить остальные продукты:
- курица
- лук
- помидоры
- перец
- сухарики
- яйца
И все полить соусом тартар.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли

 
НастасьяДата: Пятница, 22.03.2013, 13:14 | Сообщение # 40
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Статус: Offline



Вкусный салатик! Мне очень нравится!
Корейская морковь, картофель, куриная грудка, чуть поджаренные шампиньоны, сыр, майонез.
Салат делается слоями: 1 катофель, 2 майонез, 3 куриная грудка, 4 майонез, 5 шампиньоны, 6 морковь, 7 сыр.
Приятного аппетита!!!
 
Neka-mewДата: Четверг, 28.03.2013, 12:42 | Сообщение # 41
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат с сухариками



Ингредиенты:
-Капуста свежая-200 гр.
-Колбаса копченая(ветчина)-100 гр.
-Кукуруза консервированная-1 мал. баночка,
-Огурец св.-200 гр.
-Майонез,соль.
-Сухарики.
-Зелень


Способ приготовления:
Капусту нарезать +соль,немного пожимкать. Колбасу,огурец нарезать тон. соломкой+капуста,кукуруза,майонез,соль,перец. Уложить салатик на тарелку ,посыпать сухариками,украсить зеленью.



Салат "Ницца"



Ингредиенты:
-картофель (вареные) - 5 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-помидоры - 4 шт.
-стручковая фасоль - 200г
-анчоусы (филе) - 80г
-салат (кочанный) - 1/2 шт.
-тунец (консервированный) - 400г
-винный уксус - 2 ст.л.
-яйцо (вкрутую) - 2 шт.
-перец - по вкусу
-оливковое масло - 3 ст.л.
-петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
-маслины - 200г


Способ приготовления:
Откинуть на дуршлаг тунца и размять его.
Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами.
Помидоры разрезать на 8 частей каждый.
Фасоль отваривать в подсоленной воде 8 минут.
Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Анчоусы нарезать.
Салат почистить, вымыть и обсушить.
Яйца очистить и разрезать на 4 части.
Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло.
Добавить петрушку.
Перемешать в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полить заправкой, разложить на листьях салата и украсить яйцами.

 
MutlulukДата: Вторник, 16.04.2013, 18:42 | Сообщение # 42
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 22
Статус: Offline



Салат "Подсолнух"

Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
(Можно вместо кукурузы,использовать чёрные оливки в виде украшения)

Приятного аппетита!Аfiyet olsun.


Сообщение отредактировал Mutluluk - Вторник, 07.05.2013, 21:34
 
KembeltiДата: Вторник, 07.05.2013, 21:15 | Сообщение # 43
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 282
Награды: 173
Статус: Offline


Награда за общительность.

Салат "Марсель"

1 пакетик сухариков (лучше со вкусом сыра)
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3-4 яблока
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
майонез по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Так же порезать яйца и крабовые палочки. Добавить сухарики. Все перемешать, добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом.


Сообщение отредактировал Kembelti - Вторник, 07.05.2013, 21:15
 
EmelieДата: Четверг, 09.05.2013, 19:10 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 282
Статус: Offline


Награда за общительность.

«Немецкий картофельный салат»


Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Время подачи блюда: по готовности теплым
Калорийность порции: 204 ккал


На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :

2шт(200 гр)- Картофель
0.5шт(75 гр) -Бекон копченый
0.3шт(38 гр)- Лук репчатый красный
(30 гр) -Лимон
1ч.л.(6 гр) -Горчица (готовая)
15вет.(30 гр)- Петрушка (зелень)
6шт(60 гр)- Лук зеленый (перо)
1ст.л.(10 гр) -Масло растительное (раф.)
А также соль, перец по вкусу.

✔ Лимонный сок можно заменить уксусом – 1,5 ст. л.
✔Вместо петрушки попробуйте кинзу.
✔ Вместо красного лука можно использовать белый.


Техника: плита.




Источник
 
EmelieДата: Четверг, 09.05.2013, 19:26 | Сообщение # 45
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Награды: 282
Статус: Offline


Награда за общительность.

Салат «Греческий»


Время подготовки продуктов: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время приготовления: 20 мин
Время подачи блюда: по готовности
Калорийность порции: 163 ккал


На источнике ,Вы можете сами выбрать число порций и посмотреть в каким количествах Вам все нужно .Я же предоставляю ингредиенты на 3 порции :

1шт(100 гр) -Огурцы свежие
0.25шт(50 гр)- Перец болгарский желтый
0.25шт(50 гр)- Перец болгарский красный
1шт(100 гр)- Помидоры
(90 гр) -Маслины б/к
(50 гр)- Сыр мягкий Фета
2ст.л.(20 гр) -Масло оливковое

✔Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
✔ Вместо сыра Фета можно использовать брынзу или другой (желательно мягкий) сыр, какой Вам нравится.
✔ Перец можно брать любых цветов.





Источник
 
KembeltiДата: Среда, 15.05.2013, 17:38 | Сообщение # 46
Профи-ветеран
Группа: Творец
Сообщений: 282
Награды: 173
Статус: Offline


Награда за общительность.

Овощной салат 'Ассорти"

250 г. спаржевой соли
250 г. лука-порея
250 г. цветной капусты
250 г. моркови
250 г. цуккини
500 г. спелых помидоров
500 г. сладкого перца (красного или желтого)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонной кислоты
семена укропа
чеснок по вкусу
Стручки фасоли очистить, порезать на кусочки длиной 2 см. и сбланшировать. Порей, порезанный на кусочки по 2 см., цветную капусту, поделенную на розетки, цуккини и морковь, порезанные брусками, сбланшировать в другой кастрюле.
Помидоры и перец, очищенный от семян, окунуть в кипяток и порезать: помидоры - пластинками поперек (так они теряют меньше сока), а перец - кубиками или кольцами.
Овощи смешать и разложить по ошпаренным банкам. Приготовить заливку: в 1 л. воды положить соль, сахар, лимонную кислоту и приправы, довести до кипения. Залить ее в каждую банку, добавить мелко порезанный чеснок. Закатать и пастеризовать литровые банки 25 минут.
-----------
Ферганский салат

4 кг. капусты
1,5-1,7 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1,5-1,7 кг. болгарского сладкого перца
500 мл. подсолнечного масла
2 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 ст.л. соли
Все овощи мелко порезать, добавить масло, соль, уксус и перемешать. Разложить по литровым банкам и поставить стерилизовать на 25-30 минут.
-----------
Салат с рисом

3 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг. лука
4-5 шт. болгарского перца.
1 стакан сахара
1 стакан сухого риса
1 ст.л. соли
0,5 л. растительного масла
Масло вскипятить, положить в него натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук и варить 5 минут.
Затем влить пропущенные через мясорубку помидоры, добавить очищенные от семян и порезанные кубиками перцы и варить 30 минут. Затем всыпать рис, соль, сахар, варить еще 10 минут и расфасовать салат в простерилизованные банки. Закатать, укутать под шубу.
-----------
Салат из фасоли с овощами

3 стакана белой фасоли
0,5 кг. помидоров
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
0,5 кг. сладкого перца
0,5 л. растительного масла
соль по вкусу.
Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль. Тушить на медленном огне 2 часа. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.
-----------
Салат "русская тройка"

3 больших баклажана
3 моркови
3 луковицы
3 красных помидора
3 болгарских перца
1 ч.л. 70% уксуса
0,5 стакана растительного масла
Порезать произвольно овощи, все перемешать и тушить 1-1,5 часа с маслом. Затем влить уксус. Готово.


Сообщение отредактировал Kembelti - Среда, 15.05.2013, 17:38
 
RennaДата: Вторник, 21.05.2013, 20:40 | Сообщение # 47
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 1
Статус: Offline



Свекольный салат

2кг винегретной свеклы
0,5кг моркови
1,5кг красных помидор
1кг болгарского перца
200г чеснока
Пучок зелени петрушки
2 горьких перца
200мл растительного масла
50г соли
150г сахара
100мл 6-9% ст. уксуса
2кг винегретной свеклы и 0,5кг моркови натереть на терке.
1,5кг красных помидор, 1кг очищенного от семян болгарского перца и 200г чеснока по отдельности пропустить через мясорубку. Пучок зелени петрушки и 2 горьких перца измельчить.
Томаты поставить на огонь, довести до кипения. Влить 200мл растительного масла. Добавить 50г соли, 150г сахара, 100мл уксуса, пусть покипит 20 минут. Добавить перец и еще варить 15 минут. Потом положить чеснок и петрушку. Все, помешивая, варить 15 минут.
Расфасовать салат в банки, закатать.
Салат весь огород

На 3-х литровую банку:
7-8 мелких огурцов
2-3 бурых томата
2-3 луковицы
4-5 долек чеснока
корешок петрушки
лист сельдерея
тонкий корешок хрена
зонтик укропа
2-3 штуки сладкого перца
белокочанная капуста
Заливка:
1,5л воды
2ст.л. соли
5ст.л. сахара
Уложить овощи в банку, пустоты заполняя капустой.
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5ст.л. ложек 9%-ного уксуса. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло.
 
CleopatraДата: Среда, 22.05.2013, 19:08 | Сообщение # 48
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 913
Награды: 233
Статус: Offline


Награда за общительность.

Салат "Полянка"

Отварная куриная грудка
4 сваренных в крутую яйца
1 вареная морковь
Половинка головки репчатого лука
Консервированная кукуруза
1 большой мандарин
Майонез
Зелень петрушки (или другой любимой зелени)
Немного консервированного горошка для оформления салатика.




Сообщение отредактировал Cleopatra - Среда, 22.05.2013, 19:09
 
Neka-mewДата: Четверг, 23.05.2013, 12:52 | Сообщение # 49
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 6514
Награды: 2274
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Салат "Полянка" - какое необычное сочетание - мандаринки с мясом. Хочу попробовать, как это на вкус smile

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


Прими участие в голосовании!
 
NikiNeridoДата: Среда, 12.06.2013, 23:54 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Награды: 149
Статус: Offline


Награда за общительность.

как много разных рецептов салатов) а я думаю что же вкусное приготовить и легкое))) Спасибо вам) теперь если что буду сюда тоже писать свои рецепты новых салатов)

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Вкусные салатики
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2018 sims-new.my1.ru