тесто на 8 домиков 50 сливочного масла 50 гр. светлого мёда 50 гр. сахара 50 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст. ложки какао соды на кончике ножа щепотка соли 200 гр. муки 1\4 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка смеси пряностей (корица, кардамон, мускатный орех)
Для айсинга 0.5 яичного белка 1-2 ч. ложки лимонного сока 100-150 гр. сахарной пудры Поместить в кастрюльку масло, сахар и мед, нагревать помешивая пока сахар не растворится, дать смеси немного остыть. Просеять в миску муку смешанную с какао и содой, добавить соль, ванилин и пряности, перемешать, добавить яйцо и сметану, а так же смесь из кастрюльки, замесить тесто, оно должно немного прилипать к рукам, тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на пару часов, можно на дольше. Размеры будущих домиков, вырезать детали можно из картона например.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатывать не толще чем 0.5 см, толстые детали потом будет сложно склеивать. Вырезать детали домиков острым ножом, переносить на противень осторожно, чтобы они не деформировались. Выпекать минут 5-7, остудить полностью на решетке. Приготовить айсинг, для этого белок немного вспенить вилкой, отмерять половину, добавлять по немного просеянную пудру и перемешивать, пока не получится масса по густоте как сметана, в конце добавить лимонный сок и перемешать. Склеить детали домиков айсингом, удобно воспользоваться плотным пакетиком с отрезанным уголком, можно взять пакет из под молока например. Для удобства можно подпирать скрепленные домики стаканами например, если детали домиков деформировались после выпечки их можно подравнять острым ножом. Готовые домики оставить на ночь подсохнуть.
Украсить можно на любой вкус, цветной посыпкой или глазурью. Можно каждый домик красиво упаковать, например в пленку или бумагу.
Печенье, конечно, любят все дети. А давайте его преподнесем совсем в ином виде? Предлагаем вам к Новому году вместе с детьми построить домик из печенья. От такого "строительства" детки наши будут в восторге. Для домика можно взять любое квадратное печенье, но больше всего подойдут "крекеры".
Нам понадобится: печенье, кондитерский мешок и что-нибудь для склеивания домика. Можно взять сливочный крем, глазурь или безе
для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка
для украшения разноцветные драже, цветные посыпки для торта конфеты мармеладки и все, что захотите и на сколько развита ваша фантазия.
Нарядное печенье, которым можно и елочку украсить и в гости прийти не стыдно! Разумеется и есть очень вкусно!
Если Вы не приемлете краситель в выпечке, замените его на небольшое количество какао. Если будете использовать свекольный сок, то цвет будет совсем другим, как во втором рецепте. Думаю все-таки лучше всего подойдет гранатовый или вишневый сок. Печенье получится фигурным, если не пытаться при «закрутке» сильно сдавливать полоски друг с другом. А если соединить спираль в окружность, получатся симпатичные «рождественские» венки!!! На 20 посохов: Мука – 170г Масло сливочное – 110г Яйцо (желток) – 1шт Сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60г Соль – 1/4 ч.л. Пищевой краситель «Алый» - 15 капель Пергамент
Приготовление:
Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст.л., постоянно вымешивая (сменить насадки на спиральные). В результате должно получиться однородное, гладкое, очень мягкое тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить краситель, после чего эту часть теста снова вымесить до однородности цвета. Сформировать из обеих частей шарики, разложить по целлофановым пакетам, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку разогреть до 190 с. Противень застелить пергаментом (НЕ смазывая маслом). Лучше всего для формирования печенья использовать разделочную доску (заранее убрав ее вместе с тестом в холод). Для одного «посоха» отщипнуть от каждой части количество теста, примерно чуть больше по размеру, чем ядро фундука. Каждый кусочек сначала прокатать в ладошках (примерно как если делаете фрикадельки), затем выложить на разделочную доску и раскатать кончиками пальцев в трубочку, диаметром около 5 мм, длиной 8-10 см. Положить обе трубочки вплотную друг к другу, и начиная с одного конца, закрутить их неплотной спиралькой. Стараясь не нажимать сильно на тесто. Оба конца слегка сплющить друг с другом. Сделать загогулину-крючок с одного края. Переложить на пергамент и выпечь в течение 8-9 минут. Готовое печенье становится матовым (исчезает масляный налет с поверхности). Остудить на противне. Все.
Нашла просто сногсшибательный мастер-класс, но не несла его так быстро из-за большого объема картинок) Но я все же решилась принести этот урок, надеюсь он вам понравится, как и мне)
Пряничные подсвечники
Мастер-класс Martina Martinсekova Rogozinska Перевод lllarisa (сайт Кухарка)
Приготовление теста: 6 яиц 1кг муки 0,5кг сахарной пудры 1 коф. ложечка соды 8 плоских столовых ложек мёда можно добавить 2 коф. ложечки какао чтоб тесто было темнее 1,5 коф ложки пряностей (я их делаю сама) истолку гвоздику, анис, фенхель, чёрный и душистый перец, цедру лимона и добавляю молотую корицу.
Последовательность. 6 яиц, мёд, сахар, пряности и соду взобьём. В эту массу добавляем столько муки (из данного 1кг минимум 0,5кг) сколько можем вымешать рукой, или сколько потянет ручной миксер. Муку добавляем для того, чтоб когда будем массу выкладывать на доску с мукой, масса не растекалась по доске.(смотри фото ниже) Так тесто легче замешивать. Хорошенько вымесим тесто.
Положим готовое тесто в п/э пакет и оставим на холоде минимум на 1-2 часа. Не повредит замесить тесто днём раньше и только на следующий день выпекать. Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Перед выпечкой подготовим инвентарь и раскатаем тесто на доске. Для подсвечника нам нужны выемки сердечки, побольше и поменьше. Маленькие сердечки должны быть такого размера, чтоб в них можно было вложить чайные свечи. Нужно вырезать 4 больших и 4 малых сердечка, итого 8. Вырезанные сердечки выложим на выстланный бумагой противень. Если нет бумаги, противень нужно смазать жиром. Посыпать мукой не нужно. Чтобы в подсвечник мы могли вставить свечи, при помощи металлических чашечек от чайных свечей вырезаем отверстия в малых сердечках. Следим за тем, чтобы отверстия были ровно посредине, чтобы сердечко не было с одной стороны тоньше. Все части выложим на противень. В маленькие сердечки вставим чашечки от чайных свечей, которые мы заранее смазали по кругу растительным маслом. Ещё перед выпечкой наполним их солью, чтобы тесто при выпечке их не сдвинуло и отверстия, красиво испеклись. До выпечки..................................................После выпечки Сразу после выпечки аккуратно пинцетом вынимаем чашечки с солью. Осторожно! они очень горячие. ( Я бы вставила на их место другие такие же чашечки от свечек, что бы отверстия при сушке не деформировались.) Во время выпечки, подготовим смесь для смазывания испечённых пряников: 1 желток + коф ложечка сах пудры+ коф ложечка воды. Хорошо вымешаем. Если образуется пена, её нужно снять. Если нужно, ещё горячие пряники смажем смесью. Если же мы хотим сердечки полностью покрывать помадкой, смазывать не нужно. Я в данном случае смазывала только нижние сердечки, те, которые больше. Маленькие сердечки я заливала глазурью, поэтому их не смазывала. На этом фото видно, что я смазываю желтковой смесью только большие сердечки. Таким образом испечённые сердечки остудим и оставим хотя бы 1-2 дня "подышать". Лучше всего выложить их на решётку. Никогда свежеиспечённые пряники не выкладываем прямо на поверхность ,нужно хотя бы постелить бумагу. Также никогда не складываем свежеиспечённые пряники друг на друга, чтоб они не деформировались. Всегда выкладываем их на ровную поверхность.
Приготовление глазури: Просеиваем сахарную пудру. Хорошо иметь очень мелкое сито, потому, что в пудре бывают мелкие кристаллики сахара. Ингредиенты для глазури: 1белок 150-200г сах. пудры 1коф. ложка кукурузного крахмала приблизительно 1 коф. ложка лимонного сока (можно использовать концентрат) Количество пудры зависит от размера яйца. Если пряников много, можно использовать ручной миксер, но тогда нужно дать глазури постоять, чтоб она избавилась от лишнего воздуха. В посуду положим белок, добавим 1 коф. ложку крахмала и приблизительно 5-6 полных стол. ложек пудры. Начинаем мешать, и постепенно добавляем лимонный сок. Через некоторое время (миксером приблизительно через 3-4 минуты) проверим консистенцию глазури. Если жидкая - добавим пудру. Вымешивать глазурь вручную нужно приблизительно 15 минут, миксером меньше. Сначала глазурь будет выглядеть стекловидно, но при вымешивании она красиво побелеет и загустеет. Не нужно сразу вначале добавлять много пудры, иначе глазурь может быть слишком густой. Я проверяю глазурь пальцем. Она не должна стекать и должна держать форму. Но не должна быть слишком густой. Глазурь сохраняет форму, даже если палец повернуть. Глазурь выложим в подготовленный мешочек. Верхнюю часть мешочка вывернем наружу, чтоб не запачкать глазурью зипс, выкладываем не более двух столовых ложек, чтобы глазурь зря не грелась у нас в руках. Мне нравятся мешочки с зипсом. В них глазурь не высыхает, швы не грубые, а главное они крепкие и дырочка в них не растягивается. Остаток глазури я оставляю в чашке накрытой пищевой плёнкой. Перед оформлением делаем в мешочке маленькую дырочку, отрезая уголок. Нужно отрезать так, чтоб дырочка не была слишком большой.
Подготовка частей подсвечника. Отверстия для свечей нужно немного поправить, потому, что при остывании они немного стянулись. Если этого не сделать, мы не сможем красиво вставить свечу. См. фото. Возьмём нож и очень аккуратно скоблим дырку. Очень осторожно, чтоб сердечко не треснуло, проверяя нужно ли ещё или уже достаточно. После этого свеча должна красиво войти в отверстие. Кисточкой стряхнём с пряников все крошки.
Нанесение глазури. Наносим на маленькие сердечки контуры, ограничивающие поверхность которая будет заливаться глазурью (малые сердечки будут полностью белые). Следим за тем, чтоб контур не был нигде нарушен. Контур не должен быть очень близко возле отверстия (1-2мм), иначе мы не сможем вставить свечу. Дадим немного подсохнуть.
Подготовка глазури для заливки. Отберём несколько ложечек готовой глазури и разведём её лимонным соком, чтобы глазурь лилась, но не была слишком жидкой. Хорошо перемешаем. Глазурь проверяем так: вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5сек. должна сровняться с остальной глазурью. Глазурь выложим в мешочек и отрежем дырку побольше. Я всегда сначала прохожу возле контуров, чтоб глазурь попала везде, аж до краёв. Следим за тем, чтобы глазури было не очень много, иначе она может перелиться через контуры. Для того чтобы глазурь легла ровно, можно пряник взять в руки и немного потрясти, но осторожно, чтоб не перелить через контур. Оставим высохнуть. Также их можно подсушить в духовке при t максимум 50 градусов. Дверка духовки должна быть открыта, иначе глазурь может потрескаться. Сушка длится 10-15мин. После этого дадим пряникам остыть и можем продолжать работать, но осторожно, потому, что глазурь не высохла в глубину. Между тем, мы можем оформлять большие сердечки по своему усмотрению. Так как у больших сердечек видно только края, нет смысла украшать их полностью. В сужающейся части рисунок не должен быть слишком рельефный, иначе верхние (малые) сердечки не лягут ровно, и будет некрасиво. Постепенно украсим все четыре больших сердечка. Чтобы мы могли продолжать, большие сердечки тоже подсушим в духовке.
Сборка подсвечника. Склеиваем большие сердечки густой глазурью. Для этого наносим глазурь на один край сердечка, но только от середины до сужающейся части. Так склеим 3 сердечка. На четвёртое наносим глазурь с обеих сторон. Сердечки сразу складываем на противень, чтоб подсушить в духовке. Так выглядят склеенные сердечки. Так как сердечки не совпадают идеально, отверстие посередине тоже заполняем глазурью. После этого ставим опять в духовку хорошенько(!) подсушить. Между сердечками много глазури, поэтому сейчас сушка длится 30-45мин. После этого дадим хорошо остыть и потом осторожно переложим на решётку, где оставим до следующего дня. Если будем спешить, сердечки могут отклеиться друг от друга. Между тем, украшаем малые сердечки. Если мы хотим украшать края, это нужно сделать до склеивания сердечек, иначе потом это будет проблематично. Склеиваем так же, как и большие сердечки. Не забываем, сразу складывать на противень. Стыки между малыми сердечками не должны быть видны, поэтому их закроем большими точками глазури, по желанию сахарными бусинками. Опять сушим в духовке. Время сушки малых сердечек немного меньше чем у больших, но они тоже должны хорошо высохнуть на решётке. Дальше можем украшать большие сердечки по своему усмотрению. Я в данном случае выбрала маленькие цветы. См.фото. Иголкой "бусинку" смазать в "капельку" , что бы получился лепесток цветочка. Когда все украшения высохли, приступаем к сборке всего подсвечника. На нижнюю сторону малых сердечек нанесём глазурь точками, но не много, чтоб не вылезло сбоку. Также нанесём глазурь крестом на стыки малых сердечек. Посредине глазури можно положить больше. Малые сердечки перевернём, и держа двумя руками точно направим их и приклеим на большие. Верхние должны быть повёрнуты на 45 градусов по отношению к нижним см. фото. Так выглядит собранный подсвечник. Хорошо прижмём и дадим высохнуть на воздухе. В данном случае, я украшала верхние сердечки после сборки, но лучше это делать до сборки. В отверстия вставим свечи. Можем добавить подходящие бантики, которые прикрепим булавкой, и подсвечник может создать на столе праздничное настроение.
Рекомендации от Kapelka: ...Тесто получилось хорошее, только в него обязательно надо добавлять цедру лимона и апельсина Тогда они получаются намного ароматнее! И я положила совсем немного сахара, а можно вообще не класть, если потом покрывать глазурью...
Вам понадобится: -вареный рис - примерно полстакана, -кукуруза-380г (1 банка), -яйца – 3 шт., -крабовые палочки - одна пачка, -отварная морковь – 1-2 шт., -лук, -соль, -майонез, -кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Способ приготовления: Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться). Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре. Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( заместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Способ приготовления: Разминаем сыр. Добавляем в него мелко нашинкованный зеленый укроп и чеснок (его лучше перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку). Хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы. Формируем брикеты и украшаем их предварительно нарезанной кубиками паприкой и зеленым луком. Кушать с аппетитом и восторгом!
Способ приготовления: Сельдь для этой новогодней закуски нужно брать жирную слабосоленую, а лук – сладкий, картофель следует отварить в мундире. Очистить и подготовить сельдь, нарезать филе без костей на некрупные кусочки, мелко порезать лук, на терке потереть картофель, сыр и сырую морковь. Морковь с сыром перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Первым слоем на блюдо выложить сельдь, придавая ей форму туловища змеи, на рыбу уложить лук, затем картофель, который нужно сбрызнуть растительным маслом, далее выложить смесь сыра с морковью, сделать из этой смеси также голову змеи. Нарезать колечками маслины, выложить в виде змеиной кожи. Перед подачей закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой» оформляется зеленью и украшается по вкусу.
Вам понадобится: -мука — 250 г. -сахарный песок — 100 г. -масло сливочное — 150 г. -яйца — 3 шт. -цедра и сок 1 апельсина -ванильный сахар — 2 ст. л. -разрыхлитель — 2 ч. л. -"пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)
Способ приготовления:
ШАГ 1. Цедру апельсина натереть на крупной терке.
ШАГ 2. Отжать сок.
ШАГ 3. В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
ШАГ 4. Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5. Хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 6. По одному добавить яйца.
ШАГ 7. Влить апельсиновый сок.
ШАГ 8. Положить цедру, размешать.
ШАГ 9. Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 10. Добавить муку, перемешать.
ШАГ 11. В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать.
ШАГ 12. Формы для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 13. Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности.
ШАГ 15. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Вам понадобится: -Клубника (крупная ) - 10 шт -Творог (рикотта, маскарпоне) - 100 г -Сметана (густая) - 2-3 ст. л. -Сахарная пудра - 2-3 ст. л. -Сок лимонный - 1 ч. л. -Шоколад (капли) - 20 шт -Стружка кокосовая - 50 г -Мята (свежая)
Способ приготовления: 1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса. 2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку". 3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты. 4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
Способ приготовления: Мелкими кусочками нарезать мясо и уложить его на тарелку. Смазать майонезом. Лук нарезать кубиками и уложить на курицу, смазать майонезом. Выложить сверху рубленные яйца, уложить крабовые палочки , смазать майонезом. Мех на варежке можно сделать из тертого сыра.
Новогодний салат с грибами и осетриной «Колокольчик»
Вам понадобится: -300 г. филе осетра -300 г. шампиньонов -100 г. черной икры (палтуса) -100 г. майонеза -50 г. сыра твердого -4 моркови вареных -4 вареных яйца -3 луковицы -растительное масло
Способ приготовления: Осетра промыть, очистить, отделить филе, отварить в подсоленной воде, дать остыть, нарезать кубиками. Грибы промыть, кубиками нарезать, обжарить на масле. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания. Отделить белки вареных яиц от желтков, отдельно потереть на крупной терке, так же потереть сыр и морковь. Выкладывать салат слоями в форме колокольчика: рыба, лук, желток, майонез, грибы, белок, майонез, сыр, морковь. Оформить новогодний салат с грибами и осетриной «Колокольчик» икрой, охладить перед подачей.
1. Сыр нужно натереть на крупной терке, если он плохо трется, то можете положить его в морозилку минут на 20. 2. В одной миске нужно вместе смешать сыр, яйцо, сливочное масло и муку. 3. Замешиваем тесто для новогодней закуски с красной икрой "Елочка". После замеса тесто нужно скатать в виде шара, положить его в холодильник примерно на полчаса. 4. После этого тесто нужно раскатать в не очень толстый слой в 5 мм. Для приготовления вам потребуются формочки в виде елочек. Выдавить с помощью формочек елочки. 5. Застелите противень пергаментом, выкладываем елочки и готовим их в духовке при 200 градусов в течении 15 минут. 6. Укроп мелко рубим и смешиваем с плавленым сырком. 7. Выпеченные елочки необходимо намазать сверху творожным сыром, а сверху их украшаем икрой. 8. Икру вы можете просто выложить на елочку сверху. 9. Наша новогодняя закуска с красной икрой "Елочки" готова, в итоге получилось очень красивое и необычное блюдо для вашего стола. Подавать закуску с икрой лучше всего на стол одной из первых.
Вам понадобится: Для основы: печенье – 250 гр (лучше брать рассыпчатое типа «Топленое молоко»); - сливочное масло – 50 гр; - сметана или молоко – 1-2 ст. ложки (при необходимости).
Для крема: - творог жирный пастообразный – 350 гр; - бананы – 2 шт; - сахар – по вкусу; - желатин – 1 ст. ложка (быстрорастворимый); - вода – 50 мл.
Для украшения: – зеленая кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
1.Достаньте заранее из холодильника творог, бананы и сливочное масло. Творог и бананы должны быть теплыми, чтобы желатин при добавлении в крем не «схватился» и не собрался комочками. Если такое случится, крем не загустеет.
2.Когда продукты нагреются до комнатной температуры, очистите бананы и нарежьте их кусочками. Раньше это делать не стоит, бананы быстро темнеют и банановый чизкейк "Елочка" получится сероватого цвета.
3.Измельчите бананы в блендере в кашицу. Добавьте творог, желательно жирный и не слишком влажный.
4.По вкусу положите в крем сахарный песок (можно мед добавить). Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.
5.Желатин залейте водой комнатной температуры. Поставьте на водяную баню, помешивая доведите массу до жидкого состояния (желатин будет выливаться с ложки как водичка).
6.Влейте желатин в бананово-творожный крем. Сразу же взбейте все блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему. Уберите крем в холодильник минут на 5-10 (не дольше!).
7.За это время нам нужно успеть приготовить основу для чизкейка из творога и бананов. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку. Добавляем мягкое сливочное масло.
8.Перемешайте масло с печеньем. Если печенье недостаточно увлажнилось, положите в «тесто» ложку сметаны или влейте ложку молока. Вымешивайте печенье с маслом пока не получится комочек «теста», эластичный, но не липкий (за пару минут печенье размокнет и «тесто» будет готово). Кстати, из печенья также можно приготовить вкусный торт в форме зайчика.
9.Выложите «тесто» на разделочную дощечку или на тарелку, в которой будет подаваться банановый чизкейк "Елочка". Руками разомните «тесто» в пласт толщиной около 1 см. Ножом обведите по контуру елочки. Если формы в виде елочки нет, то используйте обычную круглую разъемную форму подходящего диаметра.
10.Форму снимите, лишнее «тесто» уберите, основу поставьте на полчаса в холодильник, потом переложите на тарелку, в которой будет подаваться чизкейк без выпечки. Для разъемной формы эти манипуляции не нужны.
11.Крем выкладываем в форму, разравниваем верх. Убираем в холодильник до полного застывания. Потом переворачиваем на основу, форму снимаем. Если форма разъемная, то снимите кольцо и отделите творожно-банановый чизкейк от донышка.
12.Украшаем чизкейк зеленой кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой и убираем в холодильник до подачи. А еще советуем приготовить творожный чизкейк с имбирем. Приятного аппетита!
Первым делом необходимо отварить куриное филе, картошку, морковь и яйца. Отварное куриное филе следует остудить и мелко порезать.
Морковь остудить и потереть на терке.
Картошку также потереть на терке.
Яйца необходимо остудить и мелко порезать.
Маринованные или соленые огурцы следует потереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость с тертых огурцов необходимо слить.
Сыр следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты готовы, теперь пришло время выложить салат в виде головы лошади. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Итак, начнем. Первый слой – куриное филе. Сразу же придаем салату форму лошадиной мордочки.
Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и при необходимости солить. Далее слой картофеля.
Следующий слой – яйца.
Следом сыр.
Далее тертый огурец
И в заключении слой моркови, этот слой будет заключительным.
Салат готов, теперь осталось только украсить его. Глазки лошади необходимо сделать из маслин. Гриву можно сделать из капусты или из сыра-косички. Нос и рот тоже из маслин. А уздечку из перьев зеленого лука. Салат на год лошади готов. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры. Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим. Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.
Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.
Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.
Вторую половину моркови нужно потереть на терке.
Ветчину также нарезаем на кубики.
Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.
Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.
Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок
Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры. Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
Вам понадобится: - 250 г крабовых палочек или можете использовать крабовое мясо; - треть стакана риса; - луковица; - 2 яйца; - банка консервированной кукурузы; - соль по вашему вкусу; - майонеза 2 ст. ложки; - немного зелени, морковь и несколько оливок и брусника.
Для начала, нужно отварить рис. Варка для разных сортов риса может несколько отличаться, в основном, если варить рис под закрытой крышкой, это занимает примерно 12 минут. После варки, рис нужно остудить, помешивая его время от времени, или он слипнется в комок.
Одновременно с этим, вам необходимо поставить варить яйца. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они потом не растекались. После варки, быстро ставим яйца под холодную воду, тогда процесс очистки будет максимально прост и не затруднителен. Чистим яйца, нарезаем их не очень большими кубиками.
Крабовые палочки нужно порезать как можно более аленькими кусочками. Стоит сразу вам сказать, что из салата нужно будет формировать подкову, и сделать это значительно легче, когда его ингредиенты мелко порезаны.
Мелко режем лук, если есть свободное время, маринуем его в небольшом количестве лимонного сока и ложечке меда, дав постоять пару часов. В этом случае, вкус салат изменится в лучшую сторону.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, также, открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду, добавляем ее в салат. Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем его, чтобы он превратился в однородную массу.
Салат нужно выложить на блюдо в форме подковы, это достаточно просто сделать вручную, просто ровняя его поверхность лопаточкой. Если же вы несколько сомневаетесь, то распечатаете трафарет, вырежете его, и на его основе сделаете трафарет из фольги, по которому вы будите выкладывать салат.
Украшаем с помощью кукурузы, выкладывая его на поверхность.
Сверху украшаем оливками и ягодками брусники, можно украсить и зеленью. Можно встречать новый год, приятного аппетита!