sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Бремя страстей человеческих - С. Моэм (1915) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Бремя страстей человеческих - С. Моэм (1915) (Роман)
Бремя страстей человеческих - С. Моэм (1915)
Cloud9Дата: Среда, 27.02.2013, 13:57 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

С. Моэм
"Бремя страстей человеческих"
("Of human bondage")




Жанр: роман

Год: 1915

Язык оригинала: английский


«Бремя страстей человеческих» (англ. Of Human Bondage) — один из наиболее известных романов английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма, написанный в 1915 году. Главный герой книги — Филип Кэри, хромой сирота, чья судьба прослеживается от несчастливого детства до студенческих лет. Филип мучительно ищет своё призвание и пытается выяснить, в чём же состоит смысл жизни. Ему предстоит испытать немало разочарований и расстаться со многими иллюзиями, прежде чем он сумеет найти свой ответ на этот вопрос.

По словам Моэма, «Бремя страстей человеческих» — «роман, а не автобиография: хотя в нём есть много автобиографических деталей, вымышленных гораздо больше». И всё же следует отметить, что подобно своему герою Моэм рано лишился родителей, воспитывался дядей-священником, рос в городке Уитстэбле (в романе Блэкстебл), учился в королевской школе в Кентербери (в романе Теркенбери), изучал литературу и философию в Гейдельберге и медицину в Лондоне. В отличие от Филипа, Моэм не был хромым, однако заикался.

Сам Моэм считал, что роман перегружен избыточными деталями, что многие сцены были добавлены в роман просто для увеличения объема или в силу моды — роман был издан в 1915 году — представления о романах в то время отличались от современных. Поэтому, в 60-х годах Моэм существенно сократил роман «…прошло немало времени, прежде чем писатели поняли: описание размером в одну строку часто дает больше, чем в полную страницу»[1]. В русском переводе этот вариант романа получил название «Бремя страстей» — чтобы была возможность отличить его от оригинальной версии.
 
Cloud9Дата: Среда, 27.02.2013, 14:07 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Потрясающее произведение, опять же советую всем, кто способен переварить сравнительно серьезную литературу. "Бремя страстей человеческих" - это жизненный путь думающего, душевно чуткого, но в остальном обычного молодого человека, которого жизнь не раз побила и не раз преподнесла урок. Вообще тот факт, что людей больше всего меняют лишения и несчастья (часто в лучшую сторону), наверное, общеизвестен, но в этом произведении это показано удачнее, чем где-либо еще. Хотя про Филлипа скорее правильно будет сказать, что он из года в год становится не лучше, а умнее...
Вобщем, произведение очень и очень стоящее. Здесь описано очень много жизненных ситуаций, о которых стоит (имхо), знать и над которыми надо задумываться. А еще здесь самое лучшее описание любви (а точнее, даже страсти), которое я когда либо видела.
 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Бремя страстей человеческих - С. Моэм (1915) (Роман)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru