sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Дом, в котором... - Мариам Петросян (2009) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Дом, в котором... - Мариам Петросян (2009) (Роман, фантастика)
Дом, в котором... - Мариам Петросян (2009)
AnastasiaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:29 | Сообщение # 1
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 706
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Мариам Петросян
"Дом, в котором..."





Жанр: Роман, фантастика
Год: 2009
Язык оригинала: русский




Аннотация:

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой - действительно незряч, а Сфинкс - мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.



Рецензия из интернета:

"Необычная книга, к которой я очень долго шла. Сначала меня смутил вал восторженных рецензий, описывающих, как некий загадочный Дом кого-то из читателей впустил, а кого-то не впустил. Потом были мнения, в которых книга клеймилась, как постыдно эксплуатирующая тему детей-инвалидов. Я то добавляла ее в свой список на прочтение, то, спохватившись, удаляла из него. И вот, наконец, я собралась с духом и решилась на эксперимент.
Я боялась, что с первых же страниц мне начнут активно давить на жалость, с ужасом ждала мистики российского разлива, а попала в какое-то совершенно иное пространство, чуждое и притягательное одновременно. Я не пыталась проникнуть в Дом, а будто прогулялась по нему в составе экскурсионной группы. Дамы и господа, посмотрите направо, и вы увидите загадочные жилища местных обитателей. Обязательно обратите внимание на стены коридора, практически полностью покрытые местной письменностью, некоторые эксперты сходятся во мнении, что часть этих записей явственно предрекает конец света, по крайней мере, местного масштаба. Посмотрите налево, и перед вами откроется путь к жуткому Могильнику, туда мы, пожалуй, сильно углубляться не будем. Особо чувствительные персоны могут почувствовать зов изнанки Дома, не хочу вас пугать, но она может быть очень опасна, так что старайтесь не отделяться от группы, прогулки на ту сторону возможны только в рамках экстремальных индивидуальных туров, обязательно в связке с инструктором, иначе последствия могут быть плачевными. Ну а после того, как экскурсия закончена, я с ощутимым чувством облегчения возвращаюсь в привычный мир.
Итак, в одном странном-странном Доме жили странные-странные дети… Странными они были вовсе не из-за физических недостатков, как это поначалу может показаться, а потому, что живя изолированно и уединенно они будто создали собственный мир, живущий по своим законам. Этот мир существует от выпуска и до выпуска, в нем есть свои праздники и знаменательные даты, свои легенды, традиции и законы, подчас довольно жестокие. В этом мире живут дети, страшащиеся мира извне, и этот их липкий страх, стремительно усиливающийся ближе к неизбежному выпуску, кажется, буквально обволакивает читателя плотным коконом и создается ощущение, что близится что-то страшное.
С момента прочтения книги прошло уже более двух месяцев, а я все еще ощущаю кожей ее необычную атмосферу и вспоминаю ее необычных героев. Чудная и чудесная история, которая, страшно сказать, чуть было не прошла мимо меня. Тем не менее, не думаю, что буду ее кому-то целенаправленно советовать, это был слишком личный и волнующий опыт. Она очень специфична и, как видно, далеко не всем легко дается и, может быть, до нее лучше добраться самому, на свой собственный страх и риск."
 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Дом, в котором... - Мариам Петросян (2009) (Роман, фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru