sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Поющие в терновнике - К. Маккалоу - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Поющие в терновнике - К. Маккалоу (Роман, семейная сага)
Поющие в терновнике - К. Маккалоу
Cloud9Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:46 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

К. Маккалоу
"Поющие в терновнике"
("The Thorn Birds")




Жанр: роман, семейная сага
Год: 1977
Язык оригинала: английский


"Поющие в терновнике" - роман 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу. История начинается в 1915 году и охватывает пол-столетия. Книга разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из главных героев. В центре сюжета — жизнь семьи Клири, проделавшей путь от новозеландских бедняков до управителей одного из крупнейших австралийских поместий Дрохеды.

«Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песни позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда. Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда».
 
Cloud9Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:54 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Я про эту книгу слышала по чуть-чуть с самого детства, а прочитать довелось только сейчас. Замечательная, на многих уровнях трогающая история, очень рекомендую тем, кто любит хорошую интересную литературу, и особенно - поклонникам жанра Роман!
Удивительнее всего для меня то, что при наличии настолько ярких характеров, ни один из них персонажей не вызывает однозначных эмоций - порой ему симпатизируешь, а порой злишься... ну и т.п.
Если здесь есть читавшие, было бы интересно услышать впечатления smile
И еще раз советую всем познакомиться с книгой happy
 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Поющие в терновнике - К. Маккалоу (Роман, семейная сага)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru