sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Хвалим/Ругаем (не)классиков - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Хвалим/Ругаем (не)классиков (литературная игра)
Хвалим/Ругаем (не)классиков
colibreДата: Суббота, 01.02.2014, 20:12 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1953
Награды: 863
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Хвалим/Ругаем авторов на ваш выбор, можно с произведением. Почему и за что. Без критики чужих пристрастий.



Я начну:
Хвалю:
Джек Лондон — за реалистичных и сильных персонажей способных на поступки. И поступки эти совершающих
Хайнлайн — за неограненные алмазы глубоких тем, щедро разбросанных в произведениях
Хаксли «дивный новый мир» — за глубокую многогранную антиутопию, предвиденные и прочувствованные проблемы современного общества,
Моэм — За тонкое чувство и изображение человеческой психологии.
Диккенс — Описания у него на десятку. 18-19 век как живой. При этом сюжет не полностью похоронен под ними

Ругаю
Толстой «Война и Мир» — за рабскую философию и амёбообразных безвольных персонажей. За то, что изобразил и народ и героев войны 1812 года марионетками судьбы.
Чехов — за бессмысленные и нудные детали тормозящие повествование во всём, что чуть длиннее рассказа. После «драмы на охоте», наверное, смогу осилить что угодно.
Гончаров «Обломов» — всех без исключения персонажей хочется придушить вместе с автором. Обломова чтобы не мучился, Штольца и Ольгу за то что мучаются с ним. Гончарова за то, что растянул всю эту тягомотину в духе Толстого
 
Cloud9Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:09 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

colibre, спасибо за тему! happy

Хвалю:
Достоевский Ф.М. - за сильные образы русской жизни, переданные через персонажей с разной судьбой. И за то, что вечные человеческие вопросы в его произведениях так удачно раскрыты именно через русский народ.
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" - за потрясающее описание развития характера, вызванного ударами судьбы, у думающего и чувствующего человека.

Ругаю:
Джон Фаулз, "Волхв" - за то, что нагромоздил кучу мнимой (на мой взгляд) психологии, кучу подлости и и какой-то замаранности для передачи своей мысли через произведение, и под конец чтения уже с трудом удается разглядеть эту мысль за вышеперечисленным.
Братья Гримм - за кровавые подробности в их сказках. Зачем они нужны детям??

Пока буду краткой))
 
AlgAДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:03 | Сообщение # 3
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 1704
Награды: 796
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата Cloud9 ()
Братья Гримм - за кровавые подробности в их сказках. Зачем они нужны детям??


Потому что сказки совсем недетские biggrin До сих пор вспоминается ихняя "Золушка" biggrin

Тааак!
Значит, хвалю:
Марка Твена за великолепный юмор, удачные сравнения, легкость слога. При этом затрагиваются довольно серьезные темы.
Жюля Верна за его неиссякаемую фантазию, интересные сюжеты. Его способность угадывать какие-то грядущие события, о которых он не мог знать, и то, как он точно описывает технологии будущего, будто ему удалось ненадолго побывать там, просто поражает!

Жоржа Сименона, "Мой друг Мегрэ". Скука, скука, скука... Ниочем. Совершенно серый и скучный сюжет, если, конечно он там был.




Сообщение отредактировал AlgA - Воскресенье, 02.02.2014, 21:06
 
k8472kristiДата: Вторник, 04.02.2014, 05:20 | Сообщение # 4
эксперт по новинкам
Группа: Модератор
Сообщений: 682
Награды: 898
Статус: Online


Модератор! За файлы Награда за общительность.

Хвалю:
Ги де Мопассана-за каждое произведение!За то,что он,так умело,раскрывает человеческие пороки.
Стивена Кинга-за то,что читая его книги,можно не заметить,как наступило утро biggrin .За красочное описание!За то,что пишет доступно и безумно интересно(ты,как будто,смотриш фильм).
Алексея Пехова"Хроники Сиалы"-за мастерство.За то,что ему удаётся влюбить читателя в своих героев,и переживать вместе с ними на протяжении всей книги.
Барона Олшеври"Вампиры"-за интересный,наполненный событиями сюжет.За харизматичных героев.За то,что перечитывать во второй и в третий раз,так же интересно,как и в первый.
Ругаю:
Джему Джефферсон"Дитя зла"-за всю ту грязь,в которую автор превратила,историю о вампире,и окунула читателей facepalm .




Сообщение отредактировал k8472kristi - Вторник, 04.02.2014, 05:22
 
RagrimmДата: Среда, 05.02.2014, 02:43 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Статус: Offline



Хвалю:

Виктор Лихачева за современную русскую литературу,которая перевернула мое мировоззрение и мое самоощущение,за веру в добро,веру в любовь,веру в справедливость и веру духовную. Хвалю за то,что не отказался от света,ради модного цинизма и остался простым человеком с подлинно русской душою. Помню и скорблю.

Ругаю:

Э.Л.Джеймс за то,что даже такой заезженный сюжет можно было написать/описать гораздо лучше,слишком однообразно,скучно,монотонно,однолико,сумбурно,очевидно,неоригинально и пресно. Хотя...первый блин комом,только вот последующие блины употреблять не буду,пожалуй.
 
LanaLennДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:43 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 26
Статус: Offline



Хвалю:

Джон Голсуорси - за прекрасный цикл книг, посвященный английской буржуазии. Его "Сага" показывает во всей "красе" нравы и устои викторианской эпохи, представляя очень реалистичную картину того времени.
Герберт Уэллс - его книги интересны не только фантастическими событиями, но и вполне разумными научно-философскими размышлениями.
Стивен Кинг - увлекает, завораживает и ужасает! Читается на одном дыхании!

Ругаю:
А.Н.Островский "Гроза" - раздражает ужасно Катерина, самая настоящая размазня, только и делает что боится и молится, вот все время что читала, все это время она мне действовала на нервы, даже жалости к ней в конце не было.


Сообщение отредактировал LanaLenn - Воскресенье, 16.02.2014, 01:55
 
necromancerДата: Среда, 30.04.2014, 03:03 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 11
Статус: Offline



Хвалю:

Рэй Бредбери, "451 градус по фарингейту". За то, что он столь точно предугадал то, куда скатится наш мир.

Кассандра Клэр, "Адские Механизмы". за невероятный мир, придуманный автором; интересный, не затянутый сюжет и отдельное спасибо за единственного полностью положительного персонажа, который смог завоевать мою любовь - Джеймса Карстаирса.

Кассандра Клэр, "Орудия Смерти". Хоть приквелл, указанный выше, как по мне, намного лучше в плане того, что он менее затянут, но, все же, хвалю эту серию за искрометный юмор и красочных, запоминающихся персонажей. Ну и за Себастьяна "Идеальное Зло" Моргенштерна.

Лорен Оливер, "Прежде Чем Я Упаду". Хоть сюжет и подозрительно напоминает "День Сурка", здесь есть, что почитать и над чем поразмыслить. История прошибает до глубины души и заканчивается совершенно нетипичным образом.

Лорен Оливер, "Делириум". Данная серия стартовала и закончилась в одно время с Дивергентом. Сюжеты, как и большинство историй жанра "антиутопийя", в принципе, очень похожи, однако хвалю и выделяю эту серию из-за того, что здесь, как и в том же "Фарингейте", есть, над чем подумать, пусть тема и более заезжена в наши дни. И пусть две последние книги местами затянуты, но я не могу предъявить никаких претензий к автору в плане того, что там чего-то не хватает. Как и "Прежде чем я упаду", эта серия задела меня и за живое, пробудила множество эмоций. Одна из тех книг, от которых долго отходишь в самом хорошем смысле.

Ришел Мид, "Академия Вампиров" - опять же, за прекрасный мир, с которым, несмотря на десятки прочитанных книг, я так и не смогла расстаться, а также за сильных персонажей. Ну и за мою первую любовь в литературе: Адриана Ивашкова.

Ругаю:

Тахера Мафи, "Разрушь Меня". "Ругаю"... пожалуй, это мягко сказано. Тут больше подойдет определение "матерю". Интригующее, доводящее кровь и мозг до кипения начало, заставляющее чувствовать на себе каждую эмоцию героини, так и не оправдывает себя, сдувается. До середины ты ожидаешь, что сейчас скука и затянутость пройдет. И она действительно проходит, однако все события происходят настолько быстро, что ты перестаешь понимать, что там, на фиг, происходит. Ни один персонаж так и не раскрыт, будто они там все "мимо проходили". Ну, а больше всего начинает выбешивать то, что ты так любил в начале - описание чувств главной героини. Одно и то же через действие, вероятнее всего, автор больше не знала, что писать. Тьфу.

Л. Дж. Смит, "Дневники Вампира". Сериал, конечно, знают все. Несмотря на то, что в последних сезонах творится какая-то несусветная дребедень, я скажу одно: это по-любому лучше, чем оригинал, от которого, благо, только имена и название. С персонажами я смириться еще смогла, но вот повествование, будь у меня бумажный экземпляр, полетело бы в топку. Слишком долго, затянуто, хотя и развитие любовной части происходит, как это принято у Смит, со скоростью баллида F1, только от этого никак не становится интереснее.

Э. Л. Джеймс, "50 Оттенков Серого". Не так давно очередная бабенка средних(да что там, почти преклонных) лет изрыгнула на книжные полки новую трилогию. О, нет, не очередную антиутопию или сагу о вампирах. К последним, конечно, отношение все это дело имеет - это, говорят, фанфик по Сумеркам. Вернее, посвященный Робу Паттинсону(мне его жаль). Так вот, это - эротический роман. Правда, это и так назвать трудно, уровень недобротного фика как был, так и остался. Однако это творение, все же, сумело завоевать статус бестселлера и франшизы, а все из-за того, что "стадо озабоченных малолеток, которым еще рано" и "стадо взросых тетенек, которым уже поздновато", объединились в одну большую группу и стали восхвалять данное произведение. Прорыв. Черт возьми, да даже в двадцатой книге Аниты Блейк сюжет и описание того, ради чего это все и читается, получше и пологичнее будет. Простите, если данным отзывом задела чьи-то чувства, но я искренне не понимаю, как книгу, состоящую на восемьдесят процентов из недоБДСМ'а, покрытого девятнадцатипроцентным слоем соплей, можно называть "глубокой, умной и чувственной". Это всё равно, что называть современные популярные русские фильмы и музыку нетленной классикой. В общем, любители Оттенков, у вас отвратный вкус.


Сообщение отредактировал necromancer - Суббота, 19.07.2014, 04:45
 
ArchHicДата: Суббота, 03.05.2014, 20:23 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 25
Статус: Offline



Хвалю:
Дэна Брауна - за тайные общества, за великолепные интриги, за злодеев, за то, что наставил меня на выбор профиля, на котором я сейчас учусь.
Джона Рональда Руэла Толкина - за потрясающий мир, о котором многие грезят, за волшебство, за хоббитов (существ, на которых я очень похож), за то, что служил источником вдохновения многим музыкантам, которые пишут потрясающие песни.
Александра Сергеевича Пушкина - за "Моцарт и Сальери", за то, что ты сделал детство многих детей.

Ругаю:
Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина - (тут по моему и так понятно killed )


Сообщение отредактировал ArchHic - Суббота, 03.05.2014, 20:24
 
Cloud9Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:10 | Сообщение # 9
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Из последнего
Хвалю:
А. Стругацкий, Б. Стругацкий - за то, что в их произведениях в людях живет стремление развиваться, жить полной жизнью и приносить пользу себе или/и другим. Очень мотивирует, меня по крайней мере))

Ругаю:
Амели Нотомб, "Страх и трепет" - за однобокую позицию, наивность и... за то, что многих людей, которые, наверное, неспособны смотреть глубоко, эта книга вводит в предубеждение и заблуждение. Хотя читать было интересно. Но хорошо, что я прочитала её именно сейчас, а не десять лет назад)
 
РегишкаДата: Среда, 06.08.2014, 07:46 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Тоже из последнего)
Хвалю:
Кира Касс Трилогия "Отбор" - за счастливый хеппиенд и за то, что все было так как я предпологала happy

Ругаю:
Уильям Шекспир "Роме и Джульетта" - за большое количество не совсем логичных и обдуманных смертей)
 
JudeДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:44 | Сообщение # 11
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2074
Награды: 741
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Хвалю:
Жюль Верн - за невероятные описания, от прочтения которых просто дух захватывает! Каждая глава, не то что книга, чего стоит! Каждая строчка настолько восхитительна, что меня саму начинает одолевать неистовое желание потерпеть кораблекрушение, отправится на северный полюс или опустить в "Наутилусе" на 20 лье!
Ругаю:

Ирвин Шоу, "Бедняк, богач" - понятие "ругаю" будет чрезмерно мягким в данном случае, но большее, к сожалению, недозволенно моему возрасту. Но мой возраст тут вовсе ни причем, я вполне здравомыслящий человек и даже подобное творение не повредит моей формирующейся психике... Это что вообще такое? Как сие осмелились допустить в печать? Создается впечатление, что автор этой, нет, сказать "книги" было оскорблением для других, озабоченный какой-то. Из-за сплошных описаний того, о чем вслух не говорят, кажется, что сюжет, задумка отсутствует, напрочь. Хотя может так оно и задумывалось?..
 
РегишкаДата: Среда, 03.12.2014, 18:58 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Периодически забредаю сюда biggrin

Хвалю:
Софи Кинселла,"Ты умеешь хранить секреты?" - за чудесную жизненную историю, которая доставила после себя приятное послевкусие)) И посмеялась от души, и погрустила, но осталось очень довольна концом happy

Ругаю:
Иэн Макьюэн,"Невыносимая любовь" - за непонятную, в каком-то смысле глупую историю. Да простят меня все фанаты Макьюэна, но эта книга отбила все желание знакомиться дальше с автором. Может быть это просто не мое - психически больные люди (хотя, конечно, это не мое). Я не поддерживаю эту любовь между однополыми существами и все в таком духе, поэтому она пришлась мне не по вкусу. Вообще, лично для меня, не понятно зачем автор писал эту книгу, что он хотел сказать, какую проблему затронуть?
 
VandaVanДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:17 | Сообщение # 13
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 132
Статус: Offline


Награда за общительность.

Хвалю:
Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал" - за прекрасную историю, можно сказать - сказку. То, чего сейчас так не хватает порой))) Легкое, приятное чтение. Вызывающее улыбку и заставляющее задуматься. Местами немного загрустить.
Джоджо Мойес "Корабль невест" - чудесная история, очень трогательная. Читая, сопереживала каждой героине, которая встречалась в книге.

Ругаю:
Том Маккарти "Когда я был настоящим" - не книга, а реальный вынос мозга. До сих пор не понимаю. зачем я себя мучила. дочитывая. Видимо, ожидала что чтиво себя реабилитирует. Не случилось. Бессмысленная история о человеке, который бессмысленно живет, воплощая только свои, шизоидные желания.


 
РегишкаДата: Вторник, 31.03.2015, 18:14 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Из последнего biggrin

Хвалю:
Агата Кристи,"Убийство на поле для гольфа" - мне кажется уже на автомате книги Агаты добавляются в любимые biggrin Очень нравится ход расследования, эти запутанные повороты сюжет, когда ты вдруг что-то понимаешь, а потом тебя заводят за угол и ты уже ничего не смыслишь. Это напряжение, которое заставляет тебя продолжать читать дальше, потому что ты не знаешь, что может случиться с героями на следующей странице. Прямо дух захватывает! happy

Ругаю:
Дэниэл Киз,"Цветы для Элджернона" - да, да, такая нашумевшая, но такая противная мне книга) Это просто разочарование года! Я, конечно, допускаю, что мб я еще не доросла до нее, мб не в то время и не в том месте я начала ее читать, мб это все же не мой жанр "психически больные люди", но вот что-то явно пошло не так. Книга, которая начинается и заканчивается тем же. Не разделяю всеобщего бума вокруг нее. Мне совсем не хотелось переживать за Чарли, он вызывал во мне только жалость, а это чувство я очень и очень не люблю.Не разделяю всеобщего бума вокруг нее.
 
VandaVanДата: Пятница, 03.04.2015, 17:39 | Сообщение # 15
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 132
Статус: Offline


Награда за общительность.

Хвалю:
Шэрон Оуэнс, Чайная на Малберри-стрит - Всегда интересно читать последовательные сюжетные линии. Обилие разных историй делает книгу динамичной и познавательной. Из каждой истории можно что-то для себя понять.
Вирджиния Эндрюс, Цветы на чердаке - не ново для меня, что люди ради денег готовы на многое и тем не менее, читая искренне удивлялась. История ужасных поступков в семье, не смотря на внешние приличия и огромный статус в обществе. Психологически довольно тяжелая книга, особенно если обладаешь хорошим воображением.
Джон О`Фаррелл, Лучше для мужчины нет - это была моя первая книга данного писателя и клюнула я на название и аннотацию biggrin Не осталась разочарована. Прекрасно написано, многими местами смешно, очень тонкий, но в тоже самое время - жизненный юмор. Главный герой милаха, не смотря ни на что)))

Ругаю:
Джефф Пови, Клуб серийных убийц - очень интересный сюжет, но сама книга получилась довольно пресной. Хотя, если бы развернуть саму идею, которая довольно не стандартна (не каждый день можно попасть в Клуб серийных убийц, да и вообще - о нем услышать), было бы супер.
Джон Грин, Бумажные города - к концу книги потерялась вся суть ее начала. Написано хорошо, и читается легко, но чем дальше читаешь, тем сильнее ощущение того, что автор просто набивал определенный объем, уже не особо задумываясь о качестве.


 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Хвалим/Ругаем (не)классиков (литературная игра)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru