sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Конкурс MAYU Сезонник мастерских Fashion Room Битва пера и чернил
Приветствую Вас Гость "Цикл повестей о Дунке и Эге" — Джордж Р. Р. Мартин - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » "Цикл повестей о Дунке и Эге" — Джордж Р. Р. Мартин (Эпическое фэнтези (1998 — настоящее время))
"Цикл повестей о Дунке и Эге" — Джордж Р. Р. Мартин
AttilaДата: Пятница, 16.06.2017, 21:39 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 445
Награды: 300
Статус: Offline


Награда за общительность.


Цикл повестей о Дунке и Эге— серия фэнтезийных повестей американского писателя Джорджа Мартина. Их действие происходит в том же вымышленном мире, что и действие романов цикла «Песнь Льда и Огня», но почти на век раньше событий основной серии — в эпоху, когда Таргариены еще правили Вестеросом. Все повести были написаны для различных межавторских антологий, однако выстраиваются в связное повествование. Героями всех повестей являются странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его оруженосец Эйегон (Эгг).

Межевой рыцарь


«Межевой рыцарь»— первая повесть из цикла о Дунке и Эге, написанная специально для антологии «Легенды» под редакцией Роберта Силверберга. События повести разворачиваются за 90 лет (208 год от З. Э.) до событий «Игры престолов». Приключение начинается с того, что рослый молодой парень по имени Дунк решает отправится на турнир в замок Эшфорд и принять участие в турнире как рыцарь и встречает мальчика по имени Эгг, который предлагает стать его оруженосцем. Несмотря на то, что у Дунка, должен быть оруженосец, он отказывается. Эгг тайно следует за ним, чтобы попасть в Эшфорд. Впечатлённый упорством мальчика, Дунк принимает его на службу.
Книга вышла 25 августа 1998 году и уже через год была переведена на русский язык. Журнал «Локус» назвал антологию в 1999 году лучшей (Locus Award, 1999). В России повесть выпускалась трижды: в переводной версии «Легенд», выпущенной АСТ в 1999 году, в антологии произведений Мартина «Ретроспектива», выпущенной «Эксмо» в 2005 году, и в сборнике «Рыцарь Семи королевств», выпущенном АСТ в 2014 году. В августе 2003 года в США вышел первый выпуск комикса по мотивам «Межевого рыцаря»; текст был адаптирован Беном Эвери (Ben Avery), рисунком занимался Майк С. Миллер (Mike S. Miller); 6 томов позже были изданы в виде графического романа.

Присяжный рыцарь


«Присяжный рыцарь» (в фэн-переводе: «Верный меч») — Вторая повесть из данного цикла.После событий «Межевого рыцаря» проходит два года, сир Дункан и его оруженосец Эгг поступают на службу сиру Юстасу Осгрею в замок Оплот. События повести разворачиваются на фоне недавно утихшей эпидемии, унёсшей тысячи жизней и включая старого короля и его старших внуков, тогда как прежде на Эшфордском лугу погиб десница и наследник короля принц Бейлор. Повесть вышла в 2003 году в антологии «Легенды II» под редакцией Роберта Силверберга. С 2007 года начал выходить комикс по книге.

Таинственный рыцарь


«Таинственный рыцарь» — третья повесть из цикла, которая посвящена событиям Второго Восстания Блэкфайра. Дунк и Эгг решают отправиться к Стене на службу Старку, который намеревается изгнать Грейджоев с Севера раз и навсегда. Повесть вышла в антологии «Воины» в 2010 г. На русском языке издавалась дважды в составе сборника «Воины» (Эксмо, 2012, 2014) и сборника «Рыцарь Семи королевств» (АСТ, 2013, 2015).
«Со всей определенностью могу сказать, что это самая сложная и выматывающая для меня повесть из трех, и на нее потребовалось куда больше времени, чем на остальные», — признался Джордж Мартин в одном из интервью.
В 2013 году было объявлено, что сценарист Бен Эвери и художник Майк С. Миллер приступили к работе над комиксом. Издателем выступит Random House.

Винтерфелльские волчицы и Деревенский герой


Джордж Мартин написал или запланировал написать еще несколько не опубликованных пока повестей.
«Винтерфелльские волчицы» (The She-Wolves of Winterfell) или просто «Волчицы» (The She-Wolves) — название четвертой повести из цикла рассказов о Дунке и Эгге. Действие, как следует из названия, будут происходить в Винтерфелле вскоре после окончания повести «Таинственный рыцарь». Дата публикации пока не оглашена. Поначалу повесть должна была войти в состав совместной антологии Джорджа Мартина и Гарднера Дозуа, но в своем блоге Мартин отмечал, что отложил «Волчиц» до выхода «Ветров зимы».
«Деревенский герой» (The Village Hero) — рабочее название одной из планируемых повестей о Дунке и Эгге. Мартин придумал сюжет повести в общих чертах еще до завершения работы над «Волчицами». Согласно задумке, события будут происходить в Речных землях. Мартин отложил написание всех побочных повестей до того момента, пока не завершит основной цикл. Не исключено, что повесть так и не будет написана.
Главные персонажи:


Сир Дункан Высокий и оруженосец Эгг


 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » "Цикл повестей о Дунке и Эге" — Джордж Р. Р. Мартин (Эпическое фэнтези (1998 — настоящее время))
Страница 1 из 11
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2017 sims-new.my1.ru