sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Конкурс MAYU Сезонник мастерских Fashion Room Битва пера и чернил
Приветствую Вас Гость «Ходячие мертвецы» — Роберт Киркман, Тони Мур, Чарли Адлард - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » «Ходячие мертвецы» — Роберт Киркман, Тони Мур, Чарли Адлард (Комикс (2003 — настоящее время))
«Ходячие мертвецы» — Роберт Киркман, Тони Мур, Чарли Адлард
AttilaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:38 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 445
Награды: 300
Статус: Online


Награда за общительность.



«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) — серия комиксов, выпускающаяся в США с 2003 года по настоящее время издательством Image Comics. Комикс был создан писателем Робертом Киркманом и художниками Тони Муром и Чарли Адлардом и повествует о жизни небольшой группы выживших в постапокалиптическом мире, в котором большая часть людей превратилась в агрессивных зомби.

Комикс показывает мир после зомби-апокалипсиса. Цепь событий, приведших к падению мира, не рассказана, но из воспоминаний выживших можно косвенно судить, что кризис развивался в течение нескольких недель. Точная причина превращения людей в зомби не раскрыта, также неизвестен источник эпидемии.

Основной сюжетной линией комикса является борьба за выживание группы людей. Центральным персонажем комикса выступает Рик Граймс, бывший полицейский, ставший лидером группы выживших, ищущих постоянное убежище.

Основной идеей, представленной в комиксе, является зло, присущее всем людям изначально, но у большинства сдерживаемое нормами и правилами поведения мирной жизни. Показано, что с разрушением социальных связей и привычного уклада жизни, в условиях ограниченности ресурсов и борьбы за выживание нормы морали перестают существовать, в людях открывается их тёмная сторона. Вследствие этого главной угрозой существования наряду с угрозой зомби становятся другие выжившие. Не все люди способны это перенести, многие с наступлением кризиса совершают самоубийство, забирая с собой всю семью, у многих происходят необратимые изменения в психике, меняющие людей настолько, что они не в состоянии вернуться к прежней жизни.



Образ зомби, разработанный в комиксе The Walking Dead, наиболее похож на образ зомби, созданный Джорджем Ромеро в своих первых фильмах начала 1970-х годов. Это классические «медленные зомби», умершие и воскресшие вновь. Эти зомби достаточно живучи, способны переносить сильный холод зимой, при этом замерзая или снижая активность, и восстанавливать её с наступлением тёплого времени года. Зомби не различают человеческую речь, реагируя лишь на громкие звуки. Основным способом идентификации зомби между собой является специфический запах; перенеся этот запах на свою одежду, человек становится для них незаметным.

Зомби показаны в разной степени разложения, вплоть до полного скелетирования тела, но даже при этом они сохраняют некоторую двигательную способность. Наибольшую быстроту движения и реакции проявляют сразу после обращения, в первые месяцы существования, вследствие наилучшей сохранности тела. Единственный способ окончательного убийства зомби - сильное повреждение центральной нервной системы вследствие проламывания головы тяжёлым предметом. Отсечения головы зомби недостаточно для его окончательного умерщвления, так как после этого голова всё ещё подаёт некоторые признаки активности.

Другой важной чертой является путь заражения, обычно он происходит от укуса. Человек, укушенный зомби, обращается за период от нескольких часов до двух суток - в зависимости от тяжести и места укуса. Например, укушенные в шею обращаются значительно быстрее, чем при укусе за кисть или голень. Единственная возможность избежать обращения — оперативное ампутирование повреждённой части тела, если это возможно, в первые часы после ранения. При надлежащих условиях проведения операции человек выживает. Но, как выясняется, укус лишь значительно ускоряет процесс обращения; независимо от причин смерти все люди воскреснут в виде зомби, что перекликается с концепцией зомби в творчестве Джорджа Ромеро, где действуют те же принципы.

В качестве пищи зомби привлекают не только люди, но и животные, хотя не показано, чтобы кто-либо из них превращался в нежить. Зомби можно разделить на две основные категории: блуждающие и стерегущие. Первые находятся в постоянном движении, основным фактором стимулирования которых являются громкие звуки и направление движения им подобных, с развитием сюжета упоминаются стада — огромные группы зомби, достигающие нескольких тысяч. Стерегущие зомби неподвижны и проявляют активность при непосредственном контакте с человеком или животным.



12 августа 2009 года было объявлено о начале производства одноимённого сериала, сюжет которого строится на основе комикса «The Walking Dead». Права на создание сериала приобрёл кабельный канал AMC, режиссёром и исполнительным продюсером которого стал Фрэнк Дарабонт, известный экранизациями произведений Стивена Кинга, такими как "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла", в сотрудничестве с создателями комикса Робертом Киркманом и Тони Муром.
Некоторые сюжетные линии комикса и сериала значительно расходятся, так же некоторые персонажи являются чисто сериальными/комиксными. Так что могу рекомендовать комикс к прочтению даже если вы уже смотрели сериал, к тому же события комикса ушили значительно дальше сериальных.

Персонажи:



Интересные факты:





 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » «Ходячие мертвецы» — Роберт Киркман, Тони Мур, Чарли Адлард (Комикс (2003 — настоящее время))
Страница 1 из 11
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2017 sims-new.my1.ru