Маски для лица - Форум
sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Маски для лица - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MAYU 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Маски для лица
Маски для лица
VeryCuteBabyДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:37 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 454
Награды: 197
Статус: Offline


Награда за общительность.

Несколько правил, как приготовить маску для лица в домашних условиях



Сколько бы заботливые производители не создавали и не выпускали различных косметических средств, нас все равно тянет ко всему натуральному и домашнему. Пусть уже готовая маска будет трижды хорошей, но натуральные продукты всегда будут в разы лучше. На данный момент существует огромное множество различных рецептов, которые быстро и легко готовятся в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно готовить и наносить маски, потому как многие не знают этих элементарных правил, а также ошибки, которые по незнанию люди допускают.

Всегда используйте только высококачественные продукты. Не нужно полусгнившие ягоды или прокисший творог применять для масок. Все что вы наносите на кожу должно быть таким же полезным и качественным, как если бы вы это съели. Пользы от такой «заботы» будет ноль.

Все продукты, которые собираетесь использовать, нужно тщательно вымыть, почистить. Мало ли что в них добавили и чем побрызгали для лучшей сохранности. Такие вещества будут губительны для вашей кожи. А поэтому лучше овощи и фрукты на часик опустить воду, чтоб из них вышли все нитраты. Исключение – если вы их сами вырастили и уверены, что заботливая мама ничего для подкормки не подсыпала.

Маска должна быть достаточной консистенции, чтобы она хорошо наносилась, не капала и держалась на коже. Вы и ваша маска должны находиться в невозмутимости и покое, как душевном, так и внешнем. Никаких улыбок, разговоров и проявлений мимики. Маска должна держаться ровно, а не отваливаться и течь. Уплотнить маску можно при помощи яиц и муки. Если нужно наоборот сделать жиже, используйте отвары петрушки (только для зрелой кожи), ромашки (для сухой кожи) или крапивы (для жирной).

Также одной из самых распространенных ошибок является применение лишь бы чего, без учета типа кожи. Не все, даже натурально, можно для различных типов кожи. Так, для жирной кожи ни в коем случае нельзя добавлять масла в маски. Для сухой – кислые продукты. Помимо этого, внимание нужно обращать не только на тип кожи, но и на её состояние, её потребности. Так, например, если вы обладательница жирной кожи, но она стала вялой, подсыхать, то её нужно взбодрить маской с применением сливок. По возможности, перед выбором маски, проконсультируйтесь с косметологом, узнайте, какие имеются проблемы.

Не забывайте и про пищевую аллергию. Если ваш организм не воспринимает те или иные овощи, фрукты или другие пищевые продукты, то кожа может также отвергнуть их. Для того, чтобы проверить, не вызовет ли продукт аллергию, положите его на сгиб локтя на какое-то время. Аллергию могут вызвать и различные добавки, которыми подкармливают продукты. Никогда не накладывайте маску на разогретую кожу или на кожу в тех местах, где имеются воспаления. Не рекомендуется наносить маски и перед месячными.

Маски наносятся не на все лицо, избегайте зон вокруг рта и глаз. Для глаз существуют другие маски, например из пакетиков чая, некислых овощей и фруктов, маски из отваров ромашки и петрушки.

Теперь рассмотрим, какие продукты, какое воздействие на кожу оказывают.

Питают кожу: мед, желток, оливковое масло, сливки, молоко, авокадо, персик, ромашка, облепиха.
Подсушивают и стягиваюbт: помидор, белок, цитрусовые, морковь, пивные дрожжи, кисломолочные продукты, глина, аир, крапива, горчичный порошок.
Антивозрастное действие имеют: нерафинированное оливковое масло, дрожжи, масло зародышей пшеницы, грейпфрут, яблоко, петрушка, сок алоэ, бесцветная хна.

Маски, в которые входят цитрусовые нужно держать не более 15 минут. Остальные – не более 25. Практически все маски смываются прохладной водой. Лучше использовать специальные мягкие губки или спонжи.

Можно освежить лицо и без накладывания масок.
Для этого берем сочный фрукт или овощ, режем кусочками. Плечи лучше накрыть полотенцем, чтоб не капало на одежду. Обтираем лицо выбранным продуктом до намокания. Ждем, пока высохнет и снова пропитываем. Так делается около 15 минут. Затем влажным ватным кружочком протираем кожу.

 
Gen-chenzДата: Вторник, 03.07.2012, 12:28 | Сообщение # 2
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Награды: 385
Статус: Offline


Награда за общительность.

Маски для лица в домашних условиях
Бывают следующих видов:

Питательные домашние маски для лица
Увлажняющие домашние маски
Стягивающие домашние маски
Очищающие домашние маски
Отбеливающие домашние маски


Домашняя маска для лица из муки
а). Наложите пасту из ячменной муки, измельченного гороха и розовой воды. Держать на лице не менее получаса.
б). Смешайте до пастообразного состояния 1 столовую ложку перемолотого толокна и молока, добавьте 3-4 капели минерального масла. Нанесите на кожу лица на 25 мину.

Голливудская маска для лица в домашних условиях
Перетереть 2 столовых ложки овсянки, добавить взбитый белок, нанести на 15 минут. Смывать молоком.

Маска из фасоли
Отваренную фасоль 3-4 ложки растолочь. Добавить 1 чайную ложку любого растительного масла и чайную ложку натурального йогурта (можно заменить сметаной)



Теперь посещают сайт дети
 
PoshemychkaДата: Четверг, 08.11.2012, 15:57 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Мне очень нравиться следующая маска:
2 таблетки аспирина, немножко меда и воды.
Нанести на лицо. подождать пока подсохнет.
Когда будешь смывать то нужно потереть лицо но не сильно . как скраб.
Подскажите не вредна ли она?
 
tata-131Дата: Среда, 14.11.2012, 14:44 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Вот вам супер маска для мягкости кожи, применять ее можно на любом участке тела, особенно она хороша для рук и лица в зимнее время года.
Итак, берем картошку, моим дочиста, потом варим прямо с кожурой. Очищаем, саму картошку можно скушать, а шкурки и оставшуюся воду остудить, и закинуть в блэндер. Перемешать до однородной массы, должна получиться такая не слишком густая однородная жижа. И это наносим на проблемную зону, будь то шелушение или сухость, за 5 минут эта маска все устранит. Подержали. И смываем теплой водой БЕЗ МЫЛА. Вот и все.
 
yousweetgirlДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:53 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 5
Статус: Offline



Маски из майонеза для нормальной кожи
1.Маска из майонеза и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки сметаны. Хорошо размешайте и нанесите половину маски на лицо. Через 10 минут нанесите на лицо вторую половину маски. Через 10 минут смойте маску холодной водой.

2.Маска из майонеза, чая и овсяных хлопьев. Смешайте 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крепко заваренного чая и 1 чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Снимите маску с помощью ватного тампона, смоченного в крепко заваренном чае.

Добавлено (24.02.2013, 20:53)
---------------------------------------------
Маска из майонеза для комбинированной кожи

Очищающая маска. Смешайте 1 чайную ложку майонеза, 1 чайную ложку свежевыжатого капустного сока, 1 чайную ложку свежевыжатого морковного сока и щепотку картофельной муки. Хорошо перемешайте и наложите маску на щеки и шею. Для средней части лица сделайте другую маску. Смешайте половину чайной ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку сока квашеной капусты, щепотку соли и щепотку пшеничной муки. Хорошо размешайте и нанесите маску на среднюю часть лица.

 
Анечка0944Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:47 | Сообщение # 6
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 170
Статус: Offline


Награда за общительность.

Маски для лица из малины. Скраб для лица для всех типов кожи


Возьмите половину столовой ложки геркулесовых хлопьев. Разомните 3 ягоды малины и смешайте с геркулесовыми хлопьями. Смочите водой немного лицо, чтоб кожа была чуть влажная. Возьмите вашу приготовленную смесь в руку, чуть намочите ее и нежно массируйте ею кожу вашего лица. Постарайтесь немного расслабиться и почувствовать, как уходят от вас все негативы. Такой настрой улучшит ваше настроение и самочувствие в целом.

Тонизирующая маска для лица из винограда


Ингредиенты:
1. Виноградный сок (1-2 ст.л.)
2. 1 яичный белок
3. 2 ч.л. молотых овсяных хлопьев
4. ½ ч.л. соли
5. 2 ч.л. оливкового масла

Залейте хлопья соком и оставьте до полного набухания. Разотрите желток с солью, затем добавьте оливковое масло. Смешайте хлопья с получившейся смесью и нанесите все на 25 минут на влажное лицо. Повторяйте процедуру до 3 раз в неделю. Полный курс включает 10 масок.


Сообщение отредактировал Анечка0944 - Вторник, 26.08.2014, 14:11
 
НяшкОООДата: Понедельник, 06.10.2014, 16:21 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Шоколадная маска для лица

Шоколадную маску можно подобрать для любого типа кожи. Главное, чтобы шоколад был качественный, без добавок и красителей.
Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью.
Если у вас светлая кожа, стоит также иметь в виду, что шоколадная маска может ее неравномерно окрасить.
Для масок используют горький или черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50%. Также подойдет обычный чистый какао-порошок без сахара и других добавок.
Шоколад для маски (примерно 50 г) растапливают, помешивая, на водяной бане и остужают до приятной для кожи температуры. Порошок какао (1,5 ст. ложки) разводят горячей водой до состояния густой кашицы и тоже дают остыть.
После этого в шоколадную основу добавляют все, что подсказывает фантазия.
Если у вас сухая кожа, то добавьте 1 ч. ложку любого растительного масла, лучше оливкового или миндального.
Подойдет так же яичный желток, 1 ч. ложка сливок или сметаны.
Чтобы сполна насладиться шоколадным удовольствием, добавьте 1 ч. ложку пюре из клубники, малины, дыни, груши…
Не забудьте и о заморских авокадо, киви и давно ставшим почти родным банане.
Если смесь получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсяной мукой или овсяными или миндальными хлопьями.
Для жирной, нормальной и комбинированной кожи прекрасным добавлением к шоколаду послужит косметическая глина (1 ч. ложка) и лимонный сок.
Также подойдет красная смородина и любые другие кислые или кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Универсальное, подходящее для любой кожи, дополнение к шоколадной маске – жидкий мед. Яблоко тоже можно подобрать под любой тип кожи. Кислое – для жирной, сладкое – для нормальной и сухой. Не стоит забывать и о других цитрусовых. Апельсин, к примеру, придется как нельзя кстати для любого типа кожи.

Готовую маску наносят на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Из порошка какао получится так же прекрасный шоколадный скраб для лица.
Для сухой и нормальной кожи смешайте 1 ст. ложку порошка какао с 1 ч. ложкой сливок или сметаны. Тщательно перемешайте и нанесите на чистое влажное лицо, осторожно помассируйте по массажным линиям в течение 1-2 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
Для жирной кожи вместо сметаны или сливок используйте молотые овсяные хлопья. Смешайте их с порошком какао и разведите до состояния густой кашицы водой или молоком. В смесь можно добавить немного лимонного сока и горсть мелкой поваренной соли. Используйте полученный скраб как и в предыдущем случае.



Мастерская
 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Маски для лица
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru