sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Правильный уход за волосами - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MAYU 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Правильный уход за волосами
Правильный уход за волосами
VeryCuteBabyДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:47 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 454
Награды: 197
Статус: Offline


Награда за общительность.

Уход за волосами




Красивые волосы – это и отличный внешний вид, и уверенность в себе и своих чарах, и просто показатель здоровья. Но так сложилось, что мы живем в условиях далеких от идеальных – нехватка времени, курение, кондиционеры и отопительные приборы, стресс, плохая экология городов. Все это не проходит даром для волос: они тускнеют, начинают сечься, выпадать, появляется перхоть. В общих случаях все эти проблемы решаются грамотным и систематическим уходом. В более сложных, если уход не приносит результата, – необходимо обращение к врачу-трихологу.

Итак, что же подразумевается под грамотным правильным уходом. В общем волосы ничем не отличаются от кожи, например, лица. И основные принципы заботы о волосах остаются те же - очищение от грязи, питание, увлажнению и защита. Очищение – шампунь, соответствующий Вашему типу волос; увлажнение и питание – бальзамы и маски (статья “Маски для волос“); защита – специальные термозащитные средства для укладки, в случае использования фена или утюжка для волос. Не пренебрегайте шляпой (косынкой) на пляже и шапочкой в бассейне. Ультрафиолетовое излучение и хлорированная вода отнюдь не способствуют хорошему внешнему виду волос. Они истончают и иссушают волосы, делают их тусклыми, сухими и с секущимися кончиками.

Ароматерапия помогает ухаживать снаружи, но нужно помогать волосам быть красивыми и изнутри: принимать витамины и микроэлементы. Витамины А, С и D, комплекс витаминов группы В, цинк, железо – вот наши верные помощники. Также не стоит забывать и о жирных кислотах, которые содержатся в растительных маслах. Свежие фрукты и овощи тоже не будут лишними в борьбе за красоту волос. Такой комплекс мер поможет не только восстановить волосы, сделать их здоровыми и блестящими, но также окажет положительное действие и на весь организм в целом.

Основные правила ухода за волосами любого типа очень просты:

•Для мытья волос нужно использовать мягкую воду и стараться избегать жесткой.

•Волосы нельзя мыть в горячей воде, но и холодной стоит избегать. Вода должна быть прохладной и ее температура не должна вызывать дискомфорта.

•В процессе мытья волос, не стоит усиленно тереть кожу головы, потому что как и горячая вода, это является стимуляцией работы сальных желез.

•Частое мытье волосам не вредно. Главное не увлекаться и осознавать – волосы нужно мыть по мере загрязнения. И не забывайте выбирать специальные средства, которые подходят для частного применения.

•После мытья не держите долго волосы в полотенце, если только не используете специальное лечебное средство, которое требует тепло.

•Не пренебрегайте бальзамами для волос. Это также важная ступень ухода.

•Сушите волосы естественным способом. Если используете фен, то не забывайте про термозащитные средства.

•Если Вы используете средства для укладки, не забывайте перед сном удалять их. В идеале – вымойте голову, если же на это нет ни сил, ни времени, то тщательно расчешите волосы. Исключение составляют
укладочные средства на натуральной основе.

•Раз в неделю делайте массаж головы. Он улучшает кровообращение и в сочетании с масляной маской даст хорошие результаты.

Это общие советы, подходящие для волос любого типа и структуры – жирными, сухими, длинными, тонкими, кудрявыми, поврежденными и окрашенными. Но, естественно, везде есть свои нюансы.

Уход за жирными волосами.
При жирных волосах (правильнее будет даже сказать при жирной коже головы) ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой. Чем больше жирность, тем ниже должна быть температура воды. Впрочем, впадать в крайности тоже не надо – ледяная вода пользы не принесет. Вода должна быть прохладной, примерно 22 градуса. Для снижения жирности можно втирать в кожу головы отвары или настои трав (например, алоэ). Для жирных волос полезны маски из глины. Наносить ее можно по всей длине волос, но кончики лучше не трогать, а нанести на них базовое масло, потому что в большинстве случае они пересушены и им необходимо питание.

Уход за сухими волосами.
При таком типе волос полезно принимать витамин А. Мыть голову лучше не часто (если внешний вид это позволяет), но перед каждым мытьем делать экспресс-маску (на 15-20 минут). По возможности мойте голову не водопроводной водой, а фильтрованной или бутилированной. Если пользуетесь феном, то выбирайте “холодный” режим. При сухих волосах особенно полезен массаж головы, потому что он улучшает кровообращение кожи, стимулирует волосы и усиливает лечебный эффект.

Уход за кудрявыми волосами.
Кудрявые волосы очень часто имеют сухие кончики при жирных корнях. Все усугубляется строением такого типа волос – они травмированы и секутся, поэтому им, также как и жирным волосам, будут полезны маски из глины для кожи и масляные для кончиков. Кудрявые волосы любят неторопливое, спокойное и тщательное мытье и последующее обязательное нанесение бальзама (для большего эффекта в свой обычный бальзам добавьте пару капель эфирного и базового масел). Когда сушите волосы, то не трите их полотенцем, а промокните и по возможности дайте высохнуть естественным образом.

Уход за длинными волосами.
При длинных волосах актуальны две проблемы – секущиеся, сухие кончики и жирная кожа головы. Первая проблема решается ножницами – лучше срезать несколько сантиметров и начать ухаживать за волосами, чем тратить время и силы на оживление. Вторая – масками из глины и отваров трав. Мыть голову лучше двумя видами шампуней – по всей длине шампунем для сухих волос, а кожа головы и волосы рядом шампунем для жирных волос.

Уход за тонкими волосами.
Такие волосы быстро загрязняются, но при этом требуют щадящего мытья. Тонким волосам в первую очередь необходима защита от агрессивных воздействий. С помощью регулярных масляных масок можно добиться визуального утолщения волос, сделать их густыми. Во время сушки волос феном (“холодный” режим) можно направлять воздух против роста волос, это придаст дополнительный объем. Если вы не ощущаете особых проблем, то тонкие волосы не требуют особых манипуляций. Главное – соблюдать основные правила.

Уход за поврежденными и окрашенными волосами.
Ухаживая за такими волосами забудьте о шампунях для перхоти и для жирных волос, горячую воду и ежедневное мытье (по возможности). В первую очередь увлажняйте волосы. Поврежденные и окрашенные волосы нужно защищать от ультрафиолетового излучения. Многие базовые масла обладают SPF-фактором. Поэтому после того, как волосы высохнут, нанесите 1-2 капли масла на расческу и аккуратно расчешите волосы. Поврежденные и окрашенные волосы совмещают в себе проблемы тонких и сухих волос. Следовательно, необходимо придерживаться правил, приведенных для этих типов волос.



 
DemSyДата: Четверг, 18.10.2012, 21:42 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 17
Статус: Offline



спасибо!буду знать!а то у меня волосы тонкие и сухие!
 
KatyushaДата: Вторник, 12.02.2013, 18:42 | Сообщение # 3
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1064
Награды: 431
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



11 шагов к длинным волосам

1.Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла "Бэй"

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка + полотенце (шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. smile

Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!

И главное, регулярность!
 
ovbulavinaДата: Пятница, 22.02.2013, 13:24 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Награды: 2
Статус: Offline



Спасибо за советы! А то волосы как-то медленно растут((((
 
yousweetgirlДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:56 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 5
Статус: Offline



УХОД ЗА КУДРЯВЫМИ ВОЛОСАМИ.
Для кудрявых волос важно постоянный уход, по своей структуре они более сухие и меньнее блестящие чем прямые волосы, поэтому делай любые увлажняющие и питательные маски 1-2 раза в неделю!

Укладка льном (1 ст. л. семян льна на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут под крышкой, хранить сутки в холодильнике)
Настой из семян льна нанеси на длину волос, на корни наносить не нужно, при помощи распылителя или руками. сформируй кудри: ладошками берись под кончики волос, легонько сожми их в кулачок тыльной сторона руки параллельна полу, приподнимая волосы вертикально вверх. Высушить волосы естественным путем или аккуратно феном. Степень фиксации от льна зависит от того насколько настой получиться густым. Нужно пробовать, кудри могут получиться мягкими, а могут как от геля сосульками (если настой густой).

Таким же образом укладывают при помощи гели или мусса для волос, но они сушат волосы.
Хорошо укладывать кудряшки при помощи кремов для волос такие есть в каждой серии шампуней, это несмываемые лосьоны, крема или кондиционеры. Нужно подобрать тот который подходит к твоим волосам, не редко от таких кремов волосы странно лежат, нужно искать, мне нравится из серии Пантин "слияние с природой" Кудри очень мягкие, естественно лежат, не слипаются и меньше секутся.
 
Na-na1999Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:44 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 3
Статус: Offline



Как ухаживать за волосами, чтобы они быстрее росли
Значительно ускорить рост волос - невозможно. Ведь в человеке генетически заложен определённый темп роста волос, увеличение которого не под силу мировым учёным. Однако следует сказать, что в силу определённых факторов волосы способны замедляться в росте. Поэтому чтобы ответить на вопрос: «Как сделать так, чтобы волосы быстрее росли?», мы рассмотрим все факторы, негативно влияющие на способность волос расти «в полную силу».
Основной причиной, замедляющей здоровый рост волос, является отсутствие оптимальных условий для этого самого роста. Прежде всего, это недостаток необходимых витаминов в организме человека. Витамины группы В, витамин А, С и Е способны в комплексе стимулировать рост волос.

Тиамин (витамин B1 или аневрин) стимулирует рост волос, предотвращает их ломкость и потерю природного блеска. Наиболее богата на тиамин растительная пища: фасоль, горох, соя, шпинат, а также пшеничный хлеб, изготовленный из муки грубого помола.

Рибофлавин (витамин B2) способствует улучшению кровообращения кожных покровов головы и в целом отвечает за общий здоровый вид волос. Явным признаком недостатка витамина В2 в организме человека считается такая картина, когда корни волос быстро жирнеют, а их кончики остаются сухими. Источниками рибофлавина (витамина В2) являются печёнка, дрожжи, грибы, миндаль, творог и другие молочные продукты, брокколи и т.д.

Никотиновая кислота (витамин В3, РР или ниацин) улучшает снабжение волосяных фолликул кислородом, стимулируя рост волос. Ранняя седина является признаком дефицита в организме человека никотиновой кислоты, так как именно она отвечает за образование пигмента в волосах. Наибольшее количество витамина В3 содержится в говядине.

Пантотеновая кислота (провитамин В5 или D-пантенол) способствует разглаживанию поверхности волосяного стержня, образует защитную пленку тем самым, предохраняя волосы от потери влаги при воздействии на них высоких температур в жаркий период года и при использовании фена.

Пиридоксин (витамин B6) предотвращает появление перхоти и сухости, шелушения кожи головы, и как следствие зуда, жжения и других неприятных ощущений. Содержится данный витамин в таких продуктах питания как в гречневой, пшеничной крупах и рисе, в моркови, бананах, авокадо, кукурузе, картофеле, сое и в прочих продуктах.

Биотин (витамин В7 или витамин Н) придаёт волосом здоровый блеск, а локонам упругости и эластичности, также предотвращает выпадение волос у мужчин. Биотин содержится в печёнке, бобах, цветной капусте, арахисе, помидоре, шпинате, варёном яичном желтке и в пшеничных отрубях.

Бета-каротин (витамин А) снижает чрезмерное выделение секрета сальными железами, препятствует ломкости и выпадению волос. Действие витамина А усиливается при совместном его приёме с витамином Е, который к тому же благотворно влияет на питание волосяных луковиц. Витамин А содержится в сливочном масле, сметане, в рыбьем жире и икре, а витамин Е – в растительном масле, листовой зелени, помидорах, в цельном зерне, соевых бобах и пр.

Комплекс витаминов и минералов, необходимых для увеличения роста волос, предлагают множество современных фармфирм, к примеру, Нутривал, Фитовал, Мультитабс В-комплекс + АЕвит.
 
kotjaДата: Вторник, 20.08.2013, 16:57 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Ещё очень важно пить по больше пить воды (негазированной), купить витамины для волос ( не обязательно дорогие), по возможности вести здоровый образ жизни, попробуйте шампунь Витаминный-911 ( в аптеке продается). Знаете, состояние и вид волос значительно улучшились.
 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Правильный уход за волосами
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru