sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Клубничная косметика - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MAYU 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Клубничная косметика
Клубничная косметика
VeryCuteBabyДата: Понедельник, 11.06.2012, 13:03 | Сообщение # 1
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 454
Награды: 197
Статус: Offline


Награда за общительность.

Клубничный сок в косметологии, клубничная косметика



Клубника известна нам, как одна из самых полезных ягод, а о её вкусе вряд ли кто-то будет спорить: назвать клубнику невкусной можно только в том случае, если за ней плохо ухаживали, но и тогда она сохранит большую часть своих природных свойств.

Клубника и клубничный сок хороши не только как продукты питания, но и как натуральное лекарство, помогающее при многих заболеваниях, а о чудесных косметических свойствах клубники знают все женщины, хотя и не у всех есть возможность использовать её для поддержания своей красоты. В России клубника бывает только летом, и расти может не везде: в регионах с суровым климатом её приходится выращивать в теплицах. Однако клубничный сезон всегда следует использовать по максимуму: ведь клубника помогает нам и изнутри, и снаружи, а на зиму сочные ягоды можно заморозить – это лучший способ сохранить все полезные вещества.

В домашней косметологии можно использовать как целые ягоды клубники, так и её свежевыжатый сок – масок и лосьонов с клубникой известно достаточно. Биологически активные вещества клубники отлично увлажняют и питают кожу любого типа, и особенно благотворно влияют на кожу с пигментными пятнами, и на жирную, с расширенными порами. Клубничная косметика очищает, тонизирует и отбеливает кожу, смягчает её, делает нежной, упругой и гладкой: клубника богата медью, необходимой для нормальной выработки коллагена. В то же время, несмотря на отбеливающие свойства, клубничные маски, кремы и лосьоны помогают сохранять здоровый и ровный загар.

Здесь мы расскажем немного о применении клубничного сока, в котором сохраняется всё ценное, что есть в самих ягодах, однако маски с соком часто бывают более простыми в нанесении. Сок надо всегда использовать свежевыжатый, а в зимнее время для его получения можно брать замороженные ягоды – предварительно их надо разморозить при комнатной температуре.

Маски с клубничным соком



Увлажняющие и успокаивающие маски с клубничным соком хороши для кожи любого типа.
Смешать сок (2 ст.л.) с оливковым маслом (1 ч.л.), мёдом (½ ч.л.), и сырым желтком. Смесь нанести на очищенное лицо, через 15 минут смыть маску тёплой водой, и ополоснуть лицо холодной.
Успокаивающая маска готовится с мякишем белого хлеба и сметаной. Маленький кусочек хлеба надо залить свежим соком так, чтобы получить густую кашицу, добавить сметану (1-2 ч.л.) и всё тщательно перемешать. Нанести смесь на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой.


Если за сухой кожей ухаживать правильно с юных лет, то она сохранит свою красоту надолго: её поры мелкие, и их почти не видно, и сама она гладкая и ровная, без жирного блеска. Такого результата можно достичь, если регулярно применять маски, в состав которых входит клубничный сок.

Надо смешать по 1 ч.л. сока, растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны, добавить растёртый сырой желток и немного ячменной муки, ещё раз всё перемешать и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Снимать специальным шпателем или влажным тампоном, лицо ополоснуть слабо заваренным чаем. Такая маска питает и тонизирует сухую кожу.

Для сухой кожи, склонной к раздражению и шелушению, полезны маски с добавлением жирного домашнего творога. Клубничный сок (1 ч.л.) растирают с творогом (2 ч.л.), добавляют камфорное масло (1 ч.л.) и половинку сырого желтка, тщательно перемешивают и на 15 минут наносят на лицо и шею. Снимают так же, с помощью шпателя или тампона, ополаскивают кожу настоем ромашки или чая, и наносят негустой увлажняющий крем.
Для сухой кожи есть и совсем простая маска: к сырому желтку надо добавить клубничный сок (1 ч.л.), растереть и на 15 минут нанести на лицо. Смывать тёплой, а потом холодной водой; кожу смазать своим питательным кремом. Курс масок надо продолжать 2 месяца, по 2-3 раза в неделю. При слишком сухой и раздражённой коже такая маска не подойдёт.
И при сухой, и при нормальной коже можно по утрам делать ещё более простую маску. Утром, до умывания, протрите лицо и шею разрезанными пополам свежими ягодами клубники – её сок прекрасно освежит кожу. Через 15 минут умойтесь холодной водой.

Все перечисленные маски можно делать и при нормальной коже, склонной к сухости, чтобы сохранить её здоровье и красоту. Если вам нравятся маски более густой консистенции, добавляйте к клубничному соку миндальные отруби – они хорошо очищают и смягчают сухую, не переносящую мыла кожу; или пшеничную муку, или толокно.
Например, можно смешать ½ ст.л. толокна с растопленным ланолином (1 ч.л.), и клубничным соком (2 ст.л.) до густоты сметаны,
нанести смесь на лицо, и через 20 минут смыть водой комнатной температуры.

Для нормальной и жирной кожи хороша следующая увлажняющая маска. Клубничный сок смешивают с молоком (по ¼ стакана), добавляют щепотку мелкой соли и 1 ст.л. водки. Смесь можно использовать в качестве маски или лосьона – можно несколько дней хранить её в холодильнике.

Для ухода за жирной кожей применяют маски с соком клубники и белой глиной. ½ ст.л. глины смешивают с соком до консистенции крема, наносят на лицо, держат 15 минут и смывают прохладной водой.
Хорошо освежает и питает жирную кожу маска с соком и молоком. Надо смешать сок и молоко в равных частях, смочить в смеси чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, и наложить на очищенное лицо. Держать 15-20 минут, смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.
Вообще клубничный сок и пюре хорошо добавлять в любые домашние маски с мёдом, сметаной, творогом, бананами, авокадо и другими «нежными» фруктами.


Осветлять веснушки и пигментные пятна клубничным соком тоже очень просто. Если дважды в день протирать лицо свежевыжатым клубничным соком, веснушки станут менее заметными; при жирной коже сузятся поры, а раздражения и прыщи исчезнут.

Клубничные лосьоны

Для жирной и комбинированной кожи можно сделать отбеливающий лосьон. Надо смешать сок клубники с соком свежего огурца и белым вином (всё по ½ стакана), вылить во флакон тёмного стекла и настаивать сутки. Протирать лицо каждый день; хранить лосьон в холодильнике.
Такой же лосьон подойдёт и для увядающей кожи, если добавить 1 г салициловой кислоты, и взять немного больше вина. Кожу протирать регулярно, утром и вечером – первые положительные результаты будут заметны уже через несколько дней.

Кожа любого типа станет более упругой и свежей, если дважды в день – утром и вечером – протирать лицо, шею и грудь кубиками льда из клубничного сока. Этими же кубиками после умывания можно осторожно массировать кожу вокруг глаз.

Клубничный сок можно добавлять в готовые кремы, молочко и другую косметику, только лучше выбирать для этой цели недорогие средства: как правило, в дорогой косметике состав полностью сбалансирован, и добавление дополнительных ингредиентов вряд ли улучшит её качество.

Кстати, натуральный сок клубники и земляники многие производители используют с удовольствием: есть кремы, которые так и называются «Клубничный», «Земляничный» и др. Их можно применять при увядающей коже, для предотвращения появления ранних морщин, в качестве отбеливающих средств – такие средства помогают сохранить кожу в зимнее время, когда нет свежей клубники. Часто можно встретить в продаже тоники с клубничным соком – они хорошо очищают и тонизируют кожу; используется клубничный сок и при производстве мыла, гелей и пенок для душа и ванны, шампуней, бальзамов и масок для волос. Такая косметика хорошо очищает кожу и волосы, не пересушивая их, а клубничный аромат действует, как успокоительное – очень хорошо пользоваться такими средствами после рабочего дня.
Клубничный сок входит в состав многих косметических средств для губ - как ухаживающих, так и декоративных: бальзам для губ с натуральным клубничным соком не только защищает губы от воздействий окружающей среды, но и обеспечивает им питание и увлажнение.

Добавляется клубничный сок также в гигиенические и декоративные помады: в сочетании с натуральными жирами он защищает губы от обветривания, увлажняет и освежает их.
Использование сока клубники в косметических целях – это не только уход за кожей снаружи, но и его регулярное употребление внутрь, причём уговаривать пить клубничный сок никого не придётся – он очень вкусный, свежий и ароматный. В летний сезон надо есть как можно больше свежей сочной клубники, и тогда ваша кожа будет молодой и сияющей, а обращаться к косметологу не понадобится ещё много лет.

 
PoshemychkaДата: Среда, 14.11.2012, 20:39 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Интересная тема. Лакомство очень полезное оказалось.
Особенно маска с молоком понравилась, кожа вроде жирная у меня.
Жаль конечно что не сезон........
 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Клубничная косметика
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru