sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Рецепты красоты - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MAYU 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Рецепты красоты (делимся народными средствами)
Рецепты красоты
HelenДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:55 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 6488
Награды: 3642
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Народные, натуральные средства для блеска волос.

Уход за светлыми, темными и рыжими волосами в домашних условиях

Для блеска и ухода за светлыми волосами в домашних условиях – 1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанесите на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Вымыть голову шампунем и ополоснуть можно подкисленной водой.

Для блеска темных волос в домашних условиях используют следующее средство: на чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут, для тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем.
Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос.

Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях поступают так: смешивают в равных количествах свекольный и морковный сок, чашку этой смеси нанесят на волосы. Надевают шапочку для душа и прогревают голову феном несколько минут, затем еще минут 15 держат средство на волосах, а после смывают теплой водой.

Народные средства для ополаскивания волос, придающие им блеск

2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Курс 2-3 раза в неделю в течении месяца. Ополаскивание укрепляет волосы и придает им блеск.

Кожуру от 3-4 яблок залить 1 литров воды, довести до кипения, затем остудить, процедить и ополаскивать волосы. Это вернет волосам блеск, мягкость и придаст объем.

Чтобы обеспечить блеск волосам, после мытья головы подержите волосы под струей холодной воды. После такого ополаскивания волосяной стержень «закрывается», отчего выглядит более гладким и блестящим.

Для придания волосам мягкости и блеска в кипяченную воду для ополаскивания добавляют лимонный сок из расчета 1 столовая ложка сока на 1 л воды.

Для блеска волос после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени петрушки заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.

Для быстрого роста, блеска и укрепления волос используют лопух, причем как целое растение. Листья и корни лопуха измельчают, отваривают и настаивают 30 минут. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут.

Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).

Для блеска волос, укрепления и против перхоти используют крапивное ополаскивание: 1.Добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос; 2. Можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.

Обертывания и маски для блеска волос

Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.

Для улучшения вида волос рецепт для сауны: смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову шапочкой и теплым полотенцем, держат в течении часа, затем смывают. При этой маске главное, чтобы голове было тепло. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.

Для восстановления структуры волос 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку шампуня, сок 1 маленькой луковицы смешайте и нанесите на корни волос на 20-30 мин. Затем хорошо промойте кипяченой водой с шампунем и ополосните водой с добавлением уксуса. Компресс борется с выпадением, укрепляет истощенные волосы, предотвращает раннее появление седины, придает здоровый блеск волосам. Используйте этот рецепт 1 раз в 1-1,5 месяца.

Для блеска волос раз в неделю втирайте в корни волос сок алоэ - он способствует не только блеску, но и росту волос.

Маска для блеска волос. Смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем. Для этой маски требуется тепло.

Действенный рецепт, обертывание прекрасно помогает при выпадении волос, для укрепления и для придания им жизненного блеска.
витамина Д2 в масле 10 мл, аптечный пузырек касторового масла, по столовой ложке: лимонного сока, коньяка, меда, лукового сока и яичный желток. Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуется эту маску выдержать как можно дольше, даже до 12 часов, можно делать на ночь.

Расчесывание волос также играет важную роль. Чтобы усилить естественный блеск волос, нужно купить профессиональную щетку для волос с натуральными щетинками. Натуральная щетина распределяет натуральные масла вдоль всего волосяного стержня до самого его кончика, благодаря чему волосы приобретают естественный блеск.


Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
HelenДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:01 | Сообщение # 2
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 6488
Награды: 3642
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОТЛИВОСТИ РУК

Народные рецепты. Ванночки для рук. Средства, снимающие потливость рук.


- От повышенной потливости рук избавит кора дуба. 1 ст.л. измельченного сырья проварить 30 минут в стакане молока, процедить, добавить 0,5 стакана воды и парить в нем руки. Процедуру повторять каждый вечер, пока потливость не уменьшится. Средство можно использовать дважды, если хранить в холодильнике. Смягчает и питает кожу рук, а также лечит.

- Ванночка для снятия потливости ладоней
Ингредиенты: 0,5 л воды, 5 ч. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления. В горячую кипяченую воду влейте уксус, перемешайте.
Погрузите пальцы рук в полученный раствор на 15-20 минут, промокните сухой салфеткой.
Делайте ванночку ежедневно в течении 1-2 недель.

- Травяная ванночка
Ингредиенты: 0,5 л воды, 1 ст. л. травы полевого хвоща, 1 ст. л. цветков календулы.
Способ приготовления. Траву смешайте, залейте кипящей водой и оставьте настаиваться в течении 20-30 минут, процедите.
Опустите пальцы рук в полученный отвар на 15-20 минут, затем осушите руки полотенцем. Проделывайте такую процедуру ежедневно в течении 2-3 недель.

- Ванночка из дубовой коры
Ингредиенты: 50 г коры дуба, 1 л воды, 1 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления. Кору дуба измельчите, залейте кипящей водой, прокипятите в течении 30 минут, процедите и добавьте воду до получения цвета темного пива.
Погрузите руки в отвар на 10-15 минут, затем осушите руки полотенцем.
Ванночки рекомендуется делать ежедневно в течении 1-2 недель, лучше вечером, перед сном.

- При повышенной потливости рук можно пить водный настой листьев шалфея по 50 г 2 раза в день в течение 2 недель.

- При потливости рук
1.Ванночки с поваренной солью - 1 чайная ложка на 1 л воды.
2.Ванночки с уксусом (виноградный лучше) - 1 столовая ложка на 1 л воды.
Держать в теплой воде 5-10 минут.

- Помогает после мытья натирать руки раствором: 4 стол. ложки глицерина, 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки спирта.

- Ванночки из смеси трав крапивы, шалфея и дубовой коры в равных частях.

- Ванночка из коры дуба и травы зверобоя
1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залить 2 стаканами кипятка. Смесь прокипятить 10 минут на слабом огне. Затем сразу же процедить и добавить 3 чайные ложки уксуса. Руки опустите в теплый отвар и держите до полного остывания воды, затем промокните руки салфеткой.


Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
HelenДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:30 | Сообщение # 3
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 6488
Награды: 3642
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Уход за ресницами и кожей глаз в домашних условиях

Ресницы нуждаются в питании и уходе не меньше, чем волосы.
Заботиться о ресницах нужно вечером перед сном после снятия макияжа.

Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Один из проверенных рецептов для отращивания ресниц является смесь: касторовое масло и ром, взятые в равных частях.

Смесь масел для ухода за ресницами: масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло. В домашних условиях можно приготовить смесь как из всех этих масел, так и из 2-3 масел на выбор. Масла берутся в равных пропорциях. Если розовое масло эфирное, то несколько капель.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц.
Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению. Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению. Прекрасно смывает тушь.
Способ применения смеси: небольшое количество смываемого масла на 5-10 минут нанести на ресницы и веки. После чего смыть водой.

Для роста ресниц и профилактики выпадения можно смазывать ресницы персиковым маслом.
Репейное масло также помогает укрепить ресницы.
Касторовое масло ускоряет рост ресниц и способствует их восстановлению. Наносить масло можно чистой щеточкой от туши и главное — следите за ее чистотой.

Полезный коктейль для ресниц: облепиховое, пихтовое или касторовое масло + несколько капель витамина А.

Масляный эликсир для ресниц и кожи глаз: касторовое масло, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы.
Действие: касторовое масло действует смягчающе на клетки кожи, способствует росту ресниц.
Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, противоаллергическое действие, снимает усталость мышц. Экстракт календулы улучшает обмен веществ в клетках, успокаивает и снимает зуд и болезненные ощущения, укрепляет волосяные фолликулы и структуру волоса.
Применение для кожи век и ресниц: питание кожи век; укрепление волосяных фолликул, ресниц; уменьшает зуд век; ячмень, конъюнктивит.

Массажная смесь для питания век и укрепления ресниц: взять по 1 ч.л. касторового масла, мелко-нарубленной петрушки и сока алоэ. Втирать смесь в веки один раз в день, курс лечения – 1-2 месяца. Легкий массаж кожи век усиливает действие активных компонентов.

Полезно: промывать глаза травяным отваром из ромашки и василька; делать прохладные компрессы из настоев ромашки, шалфея, василька, а также из черного чая.

Бальзам для укрепления и роста ресниц: взять поровну касторовое и репейное масла, добавить масляный раствор витамина Е и сок алоэ. Бальзам наносить, как тушь - ежедневно на ночь в течение месяца.

Рецепт для питания и укрепления ресниц: касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А - главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е или капсулы "АЕвит" в масле.
Использовать средство для ресниц в течении месяца, можно проводить лечение ресниц несколько раз в год.
Предостережение:избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.


Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Требуются работники на наш сайт! Присоединяйся)
 
tyoДата: Пятница, 26.08.2011, 09:32 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 1
Статус: Offline



а я регулярно делаю маску из яичного желтка и меда, кожа потом такая бархатистая и гладкая. пропорция желток 11 яйца- полчайной ложки меда, взбить и нанести кисточкой для масок на лицо 15 минут подожать потом смыть.
 
NastyonaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:38 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 4
Статус: Offline



Так как у меня проблемные ногти, я делаю эту маску. Если у кого-то проблема слабых ногтей, то вот рецепт smile
Натуральная маска для укрепления ногтей: берешь несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешиваешь. Опускаешь ноготки в смесь и держи минут 5-10. Смывай водой без мыла.
 
ZhenyaДата: Суббота, 07.04.2012, 13:58 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Награды: 308
Статус: Offline


Награда за общительность.

Nastyona, спасибо! Надо попробовать! smile

Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^)

Fantazy art
 
PoshemychkaДата: Пятница, 09.11.2012, 15:55 | Сообщение # 7
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



А вот мои секретики красоты:
1. Я в бальзам для волос добавила 3 капельки ( чуть чуть) оливково масла и держу его как маску минут 5 - 10 на голове.
2. Маска очень хорошая : 1 стол. ложку желатина залила в стакане 3-мя стол. ложками холодной воды, оставила для разбухания на 40 минут, далее подогрела на водяной бане до полного растворения желатина (стакан поствила в кастрюльку с водой и нагревала на плите). Потом остудила и добавила 1 желток, чайную ложку мёда и столовую ложку бальзама-кондиционера для волос, которым всегда пользуюсь. Полученную массу нанесла на волосы, покрыла голову полиэтиленовым кульком и полотенцем и выдерживала эту маску 1 час, после смыла просто теплой водой.
3. Крема на глицериновой основе лучше не использовать в теплое время, он вытягивает влагу из кожи, и кожа становится сухой.
4. для упругости кожи тела я сама сделала себе мыло. из обычного кусочка, обмылков вернее, натерла их на терке, добавила теплой воды, немного молока, молотые зерна кофе, чтобы было как массажное, и любимые эфирные масла, чуть расплавила в микроволновке, и залила в формочку детскую для песка. чистую конечно. Мыло сохло два дня пользуюсь с удовольствием.
5. Никогда мылом не умывайте лицо и шею, есть щадящие средства, берегите личико своё.
6. А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».
Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.
7.Вот еще масочка от противных прыщиков : Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.
8. Я страдаю от черных точек вот чем пользуюсь : На половину лимона 3-4 капли меда.
Натрите лимоном с медом ваше лицо,черные точки в таких областях, как нос, подбородок и т.д.
Оставьте лимон с медом на лице на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Вы увидите результат сразу. Кроме того, увлажняет.
 
yousweetgirlДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:41 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 5
Статус: Offline



Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кефира
- 1 столовая ложка любого масла (оливковое, репейное)
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка любого бальзама
- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала для густоты

Все ингредиенты смешать, должна получиться консистенция сметаны.

Подогреваем все это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса.

Добавлено (24.02.2013, 20:41)
---------------------------------------------
[size=16]Как отбелить ногти[/size]
Придать ногтям белый оттенок поможет сок лимона. Для начала процедуры возьмите лимон и отрежьте небольшую дольку, затем протирайте ей в течении 3-5 минут каждый ноготок. Если у Вас длинные ногти, Вы можете просто «воткнуть» их в цедру лимона и оставьте там на 5-7 минут. Лимонный сок не только отбелит ногти, но и укрепит ногтевую пластину. Чтобы достичь желаемого результата проделывайте такую процедуру каждый день в течении месяца. При желании лимонный сок можно смешать с парой капель оливкового масла.

• Также отбелить ногти поможет и перекись водорода. Смешайте 2 ст. л. пищевой соды и 1 ст. л. 3% перекиси водорода, тщательно все перемешайте до однородной консистенции и нанесите на ногти на 3 минуты. Затем смойте теплой водой.

Еще один рецепт с перекисью водород. Смешайте ее с глицерином в пропорции пять к одному соответственно и нанесите на ногти на 2-3 минуты. После смойте теплой водой.

Все маски, в которых используется перекись рекомендуется смешивать в не металлической посуде.

• 40 мл. розовой воды смешайте с 50-ю мл. перекиси водорода и 10 гр. глицерина. Нанесите полученную смесь на ногти на 3-5 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.

• Растворите в теплой воде несколько ч. л. морской соли и опустите в нее руки на 10-15 минут. Для достижения видимого результата потребуется несколько процедур. Проводите их каждый день, а при желании можете добавить в раствор немного лимонного сока.

• Также в борьбе с желтыми ногтями поможет лаймовый сок. Использовать его следует так же как и лимонный. Протирайте долькой ногти по 3-5 минут.

• Еще одно хитрое средство. Приобретите таблетки для очищения зубов и полости рта, растворите одну в воде и опустите в раствор руки на 10-15 минут. Такие таблетки способны отбелить как зубы, так и ногти.

• А вот чтобы избежать желтизны ногтей следует наносить под цветной лак основу. Она выглядит как прозрачный лак, но защищает ногти от вредных воздействие со стороны веществ, входящих в состав цветного лака. Также давайте своим ногтям немного отдохнуть от химических покрытий. Для этого не носите дольше 5 дней цветной лак, а после его снятие дайте подышать ногтям 2-3 дня, ничем их не покрывая. А еще, если у Вас нет никаких серьезных мероприятий впереди можете на наносить лак на ногти в течении 2-3 недель.

 
Форум » Всяко-разно » Салон красоты » Рецепты красоты (делимся народными средствами)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru