sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Sum 41 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Музыка » Sum 41
Sum 41
AnastasiaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:59 | Сообщение # 1
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 706
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.





История группы


Группа Sum 41 образовалась в 1996 году в Канаде, и её первыми участниками были Дерик и Стив. Дерик Уибли был больше известен под прозвищем Bizzy D. За что его так прозвали в школе, известно только самому Господу Богу, но хулиганский характер и любовь к стриптиз-барам прославили Дерика на всю округу. Он был действительно плохим парнем: его арестовывали за поджоги, кражи и вандализм. В то время, как его сверстники по футбольной команде фанатели от Nazareth и Modern Talking, Биззи увлекался Нирваной и Guns’n’Roses, это и подвигло его в 11 лет купить первую гитару и стать участником своей первой группы — Powerful Young Hustlers. Его мать поощряла его, выплачивая доллар за каждую исполненную песню.

Со Стивом Дерик познакомился в одном из стрип-баров Онтарио, GUNZ, где они всю ночь просидели за одним и тем же столиком. Пиво, телки, то да се... Вот уже и о музыке разговор пошел, вот уже и общие интересы. Да еще и в одной школе ребята, как оказалось, учились... У Стива на то время был единственный кумир — Dave Grohl, бывший ударник Нирваны, нынишний вокалист Foo Fighters. Ну а Дерик просто души не чаял в «Нирване», особенно их альбоме Nevermind. Вот и решили сработаться.

Гитарист нашелся сразу же. «Коричневый Звук» или «Горячий Шоколад» (Brown Sound or Hot Chocolate) — так прозвали Дейва. Он был обычным белым с темным цветом кожи: ужасно играл в баскетбол, бренчал на гитаре и большую часть времени уделял музыке. До Sum 41 он играл во многих группах, о которых никто ничего особо и не знает: A.N.D.P. , Anatomy, Embodiment, Doors Of Draven, 747, Glenn Dogg and P Real’s Punk Hop Explosion. Потом он каким-то образом, о чем история умалчивает, внезапно попал в Sum 41. Вот и все...

Оставалось найти нормального басиста. Не будем вдаваться в описание различных претендентов на это место, главное — результат. Тогда очень в тему появился Коун ака Джейсон МакКаслин. Однажды его исключили из школы, а уже через два месяца он познакомился со Стивом и Дериком в новой «хай-скул», где его сразу приняли за своего. Если вы смешаете «наглого бас-лизуна» (badass bass licks — перевод оставляет желать лучшего), ванильное мороженое и чуть-чуть хорошего внешнего вида, получится Коун. До чертиков уставший от уборки попкорна и прилепленных жвачек в кинотеатре, где он работал, он решил, что дорога в панк-рок — это его судьба, так что пришлось послать подальше кино и уйти в музыку. Еще в 14 лет он купил себе первую бас-гитару El Degas и с тех пор упорно тренировался, чтоб стать вторым Гедди Ли. Коун играл во многих группах, существовавших недолго и носивших какие-то нелепые названия типа Wizard, Lizard Tongue, Presse and the Rippers, Second Opinion, Body Dream и даже в The Nights of Even Grable, a Treble Charger cover band. А в 99-м он присоединился к Sum 41 и до сих пор думает, что он — настоящая причина того, почему группа подписала контракт со студией звукозаписи, ведь это случилось сразу, как он присоединился к ним!

Группа обрела свое название не сразу. Первоначально они назывались Kaspir, и уже после стали известными нам Самами. На самом же деле, название группы «Sum 41» появилось то ли по пьяни, то ли, может, по дури, не важно, в общем: ребятам было по 15-16 лет, они сидели в небольшой закусочной «French toast» и думали, как же назвать то, ради чего они собрались вместе. Решили особо не маяться и назвать группу SUM от слова «summer», так как было лето, а так как это был 41-ый день того же лета, который они провели вместе, добавился суффикс «41». Вот и все. Делов-то.

О том, как они подписали контракт с Island Records мнения расходятся. По одной версии они отослали самодельный видеоклип и демозаписи звукозаписывающим компаниям, и ими заинтересовалась Island Records. Она наиболее распространенная. Есть также версия, в которой говорится, что Дерик как-то отправился на концерт Treble Charger в Торонто. После концерта он попал за кулисы и там у него завязался разговор с солистом группы по имени Greig Nori. Дерик уговорил его оценить выступление Sum 41, и, конечно же, певец был весьма впечатлен группой, так впечатлен, что впоследствии стал их продюсером и менеджером. «Это как в фильме», — сказал как-то Нори в интервью, — «ты находишь себе протеже, постепенно вы становитесь равны, и однажды он превосходит тебя».

Состав: Дерик Уибли, Джейсон МакКэслин, Стив Джоз, Том Такер



Видео

Sum 41 - Still Waiting


Sum 41 - Noots


 
AnywayДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:11 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 469
Награды: 286
Статус: Offline


Награда за общительность.

Люблю их, но если честно, в панке есть группы и получше..
Но не о том речь) Музыка у парней неплохая, к тому же, они с другими исполнителями активно сотрудничают..
Из их творчества могу особо выделить песни Screaming Bloody Murder, Pieces, Underclass Hero, With Me, ну и Still Waiting, конечно) куда ж без нее =Р
 
Форум » Всяко-разно » Музыка » Sum 41
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru