I don't know where I'm at I'm standing at the back And I'm tired of waiting Waiting here in line, hoping that I'll find what I've been chasing.
I shot for the sky I'm stuck on the ground So why do I try, I know I'm going to fall down I thought I could fly, so why did I drown? Never know why it's coming down, down, down.
Not ready to let go Cause then I'd never know That I could be missing I'm missing way too much So when do I give up what I've been wishing for
I shot for the sky I'm stuck on the ground So why do I try, I know I'm going to fall down I thought I could fly, so why did I drown? Never know why it's coming down, down, down. Oh I'm going down, down, down Can't find another way around And I don't want to hear the sound, of losing of what I never found.
I shot for the sky I'm stuck on the ground So why do I try, I know I'm going to fall down I thought I could fly, so why did I drown? I never know why it's coming down, down, down.
Падаю
Я не представляю где я, Но я в самом конце очереди И я так устал ждать, Стоя здесь в надежде найти то, что я искал.
Я бы вылетел пулей в небо, Но безнадежно прикован к земле, Так что сколько бы я ни старался, все равно упаду. Я думал я могу взлететь, но отчего же я тогда тону? Никогда не узнаю почему же я падаю, падаю, падаю.
Не готов я отпустить, Потому что никогда не знаешь наперед, Как сильно будешь жалеть потом. Я так сильно скучаю по привычным вещам, Так когда же я сдамся и откажусь от своих желаний?
Я бы вылетел пулей в небо, Но безнадежно прикован к земле, Так что сколько бы я ни старался, все равно упаду. Я думал я могу взлететь, но отчего же я тогда тону? Никогда не узнаю почему же я падаю, падаю, падаю. О, я падаю, падаю, падаю, Не могу найти обходного пути, И не хочу слышать ни единого звука о том, что я теряю то, что даже еще не обрел.
Я бы вылетел пулей в небо, Но безнадежно прикован к земле, Так что сколько бы я ни старался, все равно упаду. Я думал я могу взлететь, но отчего же я тогда тону? Никогда не узнаю почему же я падаю, падаю, падаю.
Cut (Plumb)
Cut
Not a stranger Nor I am yours With crippled anger And tears that still drip sore A fragile flame aged Is misery And when our hearts meet I know you see
I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I find it when I am cut
I may seem crazy Or painfully shy And these scars wouldn't be so hidden If you would just look me in the eye I feel alone here and cold here Though I don't want to die But the only anesthetic That makes me feel anything Kills inside
I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I find it when I am cut
Pain I am not alone I am not alone
Not a stranger Nor I am yours With crippled anger And tears that still drip sore
But I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I found it when I was cut
Сломленная
Я не чужая, Но и не твоя, Измученная гневом И слезами от того, что рана еще болит. Слабое гаснущее пламя — Это страдание. И когда наши сердца встречаются, Я знаю, что ты понимаешь…
Я не хочу бояться, Не хочу умирать изнутри, делая вдох, Я устала от ощущения беспомощности. Облегчение наступает, когда Я сломлена.
Я могу казаться безумной Или болезненно застенчивой, И эту ранимость я не смогла бы скрыть, Если бы ты просто заглянул мне в глаза. Мне так одиноко и холодно здесь, Хотя я не хочу умирать. Но единственное обезболивающее, Которое позволяет мне хоть что-то чувствовать, Убивает изнутри.
Я не хочу бояться, Не хочу умирать изнутри, делая вдох, Я устала от ощущения беспомощности. Облегчение наступает, когда Я сломлена.
Боль. Я не одна. Я не одна.
Я не чужая, Но и не твоя, Измученная гневом И слезами от того, что рана еще болит.
Я не хочу бояться, Не хочу умирать изнутри, делая вдох, Я устала от ощущения беспомощности. Облегчение наступило, когда Я была сломлена.
All I need (Within temptation)
All I need I'm dying to catch my breath Oh why don't I ever learn I've lost all my trust though I surely tried To turn it around
Can you still see the heart of me? All my agony fades away When you hold me in your embrace
Don't tear me down For all I need Make my heart a better place Give me something I can believe Don't tear me down You've opened the door now Don't let it close
I'm here on the edge again I wish I could let it go I know that I'm only one step away From turning around
Can you still see the heart of me? All my agony fades away When you hold me in your embrace
Don't tear me down For all I need Make my heart a better place Give me something I can believe Don't tear it down What's left of me Make my heart a better place
I've tried many times but nothing was real Make it fade away Don't break me down I want to believe that this is for real Save me from my fear Don't tear me down
Don't tear me down For all I need Make my heart a better place
Don't tear me down For all I need Make my heart a better place Give me something I can believe Don't tear it down What's left of me Make my heart a better place
Всё, что мне нужно Мне нужно перевести дыхание Почему ничто меня не учит? Я утратила всю свою веру, хоть я и пыталась Вернуть всё обратно
Ты все еще понимаешь мое сердце? Вся моя агония исчезает, Когда ты заключаешь меня в объятья
Не отвергай меня — Ведь все,что нужно мне... Успокой моё сердце Подари мне то, во что я смогу поверить Не отвергай меня Сейчас ты открыл дверь — Не позволь ей закрыться
Я снова здесь, на краю, Хотела бы я расслабиться. Я знаю, я всего в одном шаге От того, чтобы всё вернуть назад
Ты все еще понимаешь мое сердце? Вся моя агония исчезает, Когда ты заключаешь меня в объятья
Не отвергай меня — Ведь все,что нужно мне... Успокой моё сердце Подари мне то, во что я смогу поверить Не отвергай Всё, что осталось от меня Успокой моё сердце
Я старалась много раз, но не находила ничего реального, Заставь это всё исчезнуть Не сломай меня!.. Я хочу верить, что в этот раз всё по-настоящему Спаси меня от моих страхов Не отвергай меня
Не отвергай меня — Ради всего, что мне нужно Успокой моё сердце
Не отвергай меня — Ведь все,что нужно мне... Успокой моё сердце Подари мне то, во что я смогу поверить Не отвергай Всё, что осталось от меня Успокой моё сердце...
I was only looking for a shortcut home But it's complicated So complicated Somewhere in this city is a road I know Where we could make it But maybe there's no making it now
Too long we've been denying Now we're both tired of trying We hit a wall and we can't get over it Nothing to relive It's water under the bridge1 You said it, I get it I guess it is what it is
I was only trying to bury the pain But I made you cry and I can't stop the crying Was only trying to save me But I lost you again Now there's only lying Wish I could say it's only me
Too long we've been denying Now we're both tired of trying We hit a wall and we can't get over it Nothing to relive It's water under the bridge You said it, I get it I guess it is what it I
Here it comes ready or not We both found out it's not how we thought That it would be, how it would be If the time could turn us around What once was lost may be found For you and me, for you and me
Too long we've been denying Now we're both tired of trying We hit a wall and we can't get over it Nothing to relive It's water under the bridge You said it, I get it I guess it is what it is
I was only looking for a shortcut home But it's complicated So complicated
Как есть — так есть
Я всего лишь искал короткий путь домой, Но это сложно, Все так запутано. Я знаю, где-то в этом городе есть дорога, По которой мы могли бы пройти, Но, видимо, уже не время.
Мы слишком долго отрицали, Мы оба устали от попыток. Мы наткнулись на стену и не можем ее преодолеть. Нечего возрождать, Что было, то было. Ты сказала это, я тебя понял. Как есть – так есть.
Я всего лишь пытался убить боль, Но заставил тебя плакать, а остановить слез не смог. Я только пытался спасти себя, Но снова тебя потерял. Осталась только ложь. Хотел бы я сказать, что дело лишь во мне.
Мы слишком долго отрицали, Мы оба устали от попыток. Мы наткнулись на стену и не можем ее преодолеть. Нечего переживать заново, Что было, то было. Ты сказала, я тебя понял. Как есть – так есть.
Вот и все, готовы мы или нет, Мы оба поняли, что не ожидали, Что так будет, что так будет. Если бы можно было повернуть время вспять. Можно было бы найти то, что потеряно Для нас с тобой, для нас с тобой.
Мы слишком долго отрицали, Мы оба устали от попыток. Мы наткнулись на стену и не можем ее преодолеть. Нечего переживать заново, Что было, то было. Ты сказала, я тебя понял. Как есть – так есть.
Я всего лишь искал короткий путь домой, Но это сложно, Все так запутано.
1) Water under the bridge — идиом. — что-либо, что уже произошло и чего нельзя изменить
On a bridge across the Severn on a Saturday night Susie meets the man of her dreams He says that he got in trouble and if she doesn't mind He doesn't want the company But there's something in the air They share a look in silence and everything is understood Susie grabs her man and puts a grip on his hand As the rain puts a tear in his eye
She says: Don't let go Never give up, it's such a wonderful life Don't let go Never give up, it's such a wonderful life
Driving through the city to the Temple station Cries into the leather seat And Susie knows the baby was a family man But the world has got him down on his knees So she throws him at the wall and kisses burn like fire And suddenly he starts to believe He takes her in his arms he doesn't know why But he thinks that he begins to see
She says: Don't let go Never give up, it's such a wonderful life Don't let go Never give up, it's such a wonderful life Don't let go Never give up, it's such a wonderful life Don't let go Never give up, it's such a wonderful life
She says: Don't let go Never give up Don't let go Never give up, it's such a wonderful life
Wonderful life, wonderful life, wonderful, wonderful, wonderful life Wonderful life, wonderful life, wonderful, wonderful, wonderful life
Don't let go Don't let go
Прекрасная жизнь
В субботнюю ночь на мосту через реку Северн Сьюзи встретила мужчину своей мечты Он сказал ей, что у него проблемы и если она не против Он хотел бы остаться один Но вдруг что-то мелькнуло между ними, Они молча обменялись взглядами и стало ясно, Сьюзи хватает мужчину своей мечты, крепко сжимает его руку Тогда как дождь оставляет слезы в его глазах.
Она говорит: Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь! Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь!
Мчась через весь город к станции Темпл, Он рыдает, уткнувшись в кожаное сиденье. А Сьюзи знает, что ее милый был семейным Но мир поставил его на колени Тогда она припирает его к стене и обжигает его поцелуем, как огнем И внезапно он начинает верить Он берет ее в свои руки, он не знает почему, Но ему кажется, что он начинает понимать
Она говорит: Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь! Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь! Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь! Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь!
Она говорит: Не уходи Никогда не сдавайся Не уходи Никогда не сдавайся ведь это такая прекрасная жизнь!
Прекрасная жизнь, прекрасная жизнь, прекрасная, прекрасная, прекрасная жизнь Прекрасная жизнь, прекрасная жизнь, прекрасная, прекрасная, прекрасная жизнь
Не уходи Не уходи
Come home (One Republic)
Come home
Hello world Hope you're listening Forgive me if I'm young For speaking out of turn There's someone I've been missing I think that they could be The better half of me They're in their own place trying to make it right But I'm tired of justifying So i say you'll..
Come home Come home Cause I've been waiting for you For so long For so long And right now there's a war between the vanities But all i see is you and me The fight for you is all I've ever known So come home Oooh
I get lost in the beauty Of everything i see The world ain't as half as bad As they paint it to be If all the sons If all the daughters Stopped to take it in Well hopefully the hate subsides and the love can begin It might start now... Yeahh Well maybe I'm just dreaming out loud Until then
Come home Come home Cause I've been waiting for you For so long For so long And right now there's a war between the vanities But all i see is you and me The fight for you is all I've ever known Ever known So come home Oooh
Everything i can't be Is everything you should be And that's why i need you here Everything i can't be Is everything you should be And that's why i need you here So hear this now
Come home Come home Cause I've been waiting for you For so long For so long And right now there's a war between the vanities But all i see is you and me The fight for you is all I've ever known Ever known So come home Come home
Вернись домой
Привет, мир! Надеюсь, ты слушаешь... Прости, если я слишком молод, Чтобы брать слово вне очереди... Мне не хватает кого-то, Я думаю, кого-то, кто мог бы Стать лучшей частью меня... Кого-то, кто занят решением своих проблем. Но я устал от оправданий, Поэтому я говорю, что ты...
Вернешься домой, Вернешься домой, Ведь я жду тебя Так долго, Так долго! А тут еще и началась Война тщеславия... Но я думаю лишь о нас с тобой, Борьба за тебя — это все, что мне дано познать, Так возвращайся же домой!.. О-о-о...
Я заблудился в красоте Всего, что вижу я вокруг, Мир и наполовину не так ужасен, Как его пытаются обрисовать! Если бы все сыны, Если бы все дочери Остановились, чтобы это понять!.. Что ж, надеюсь, ненависть спадет и воцарится любовь! Можно начать прямо сейчас... Да... Что ж, наверно, я всего лишь мечтаю громко вслух, До тех пор, пока ты не...
Вернешься домой, Вернешься домой, Ведь я жду тебя Так долго, Так долго! А тут еще и началась Война тщеславия... Но я думаю лишь о нас с тобой, Борьба за тебя — это все, что мне дано познать, Дано познать... Так возвращайся же домой!.. О-о-о...
Все то, чем мне не дано стать, Есть то, чем следует быть тебе, И потому ты нужна мне здесь... Все то, чем мне не дано стать, Есть то, чем следует быть тебе, И потому ты нужна мне здесь... Так послушай меня...
Вернись домой, Вернись домой, Ведь я жду тебя Так долго, Так долго! А тут еще и началась Война тщеславия... Но я думаю лишь о нас с тобой, Борьба за тебя — это все, что мне дано познать, Дано познать... Так возвращайся же домой!.. О-о-о...
The ladder (Andrew Belle)
The ladder
Woe is me Faithless you and selfish me I will leave a key for you outside my doorway.
Woe is me One if by the land or two by sea So won't you leave for me a light outside your doorway.
On a ladder from there to here I'll climb All this clatter between my ears I find Does it matter if I can't clear my mind There's a right and a wrong time.
Woe is me Sentimental you and faithful me And I will be the one to gaze on you discreetly.
Slow your speed Turn yourself around and follow me 'Cause I will be the one who preys upon you sweetly.
On a ladder from there to here I'll climb All this clatter between my ears I find Does it matter if I can't clear my mind There's a right and a wrong time.
On a ladder from there to here I'll climb All this clatter between my ears I find Does it matter if I can't clear my mind There's a right and a wrong time There's a right and a wrong time There's a right and a wrong time.
Лесенка
Горе мне Неверная ты и эгоистичный я Я оставлю ключ для тебя возле моей двери.
Горе мне Одному, если на суше или двоим в море. Так, не будешь ли ты оставлять свет перед дверью?
На лесенку оттуда сюда я буду забираться Всё это топанье своими ушами я услышу Имеет ли значение, что я не могу очистить мой разум? Есть правильное и неправильное время.
Горе мне Сентиментальная ты и верный я И я буду один глядеть на тебя осторожно
Медленна твоя скорость Повернись и следуй за мной, Потому, что я буду одним из тех, кто охотится на тебя нежно
На лесенку оттуда сюда я буду забираться Всё это топанье своими ушами я услышу Имеет ли значение, что я не могу очистить мой разум? Есть правильное и неправильное время
На лесенку оттуда сюда я буду забираться Всё это топанье своими ушами я услышу Имеет значение, что я не могу очистить мой разум? Есть правильное и неправильное время Есть правильное и неправильное время Есть правильное и неправильное время.
Shipwreck in the sea of faces, There's a dreamy world up there, Dear friends in higher places, Carry me away from here
Travel light let the sun eclipse you, 'Cause your flight is about to leave, And there's more to this brave adventure, Than you'd ever believe
Birdseye view, awake the stars 'cause they're all around you, Wide eyes will always brighten the blue, Chase your dreams, and remember me, sweet bravery, Because after all those wings will take you, up so high, So bid the forest floor goodbye, as you race the wind and, Take to the sky
On the heels of war and wonder, There's a stormy world up there, You can't whisper above the thunder, But you can fly anywhere
Purple burst of paper birds this, Picture paints a thousand words, So take a breath of myth and mystery, And don't look back!
Birdseye view, awake the stars 'cause they're all around you, Wide eyes will always brighten the blue, Chase your dreams, and remember me, sweet bravery, Because after all those wings will take you, up so high, So bid the forest a fond goodbye, as you brace the wind and, Take to the sky
There's a realm above the trees, Where the lost are finally found, Touch your feathers to the breeze, And leave the ground
Birdseye view, awake the stars 'cause they're all around you, Wide eyes will always brighten the blue, Chase your dreams, and remember me, sweet bravery, Because after all those wings will take you, up so high, So bid the forest a fond goodbye, as you brace the wind and, Take to the sky
К небесам
Кораблекрушение в море лиц... Там наверху — чудесный мир! Дорогие друзья свыше, Заберите меня отсюда.
Путешествуй налегке, пусть солнце заслонит тебя, Ведь твоя борьба вот-вот подойдет к концу. А это прекрасное приключение есть нечто большее, Чем ты мог бы подумать...
С высоты птичьего полета... Пробуди звезды, ведь они окружают тебя. Широко распахнутые глаза всегда осветят небеса. Спеши за мечтой и помни меня, мой милый храбрец, Потому что эти крылья вознесут тебя так высоко! Так попрощайся с лесом, ввязываясь в гонку с ветром... Лети к небесам!
На грани войны и чуда, там, Наверху, неистовый мир. Невозможно шепотом заглушить гром, Но ты можешь улететь куда угодно!
Яркая вспышка бумажных птиц, Картина рисует тысячи слов. Так вдохни в себя этот миф и это таинство И не оглядывайся назад!
С высоты птичьего полета... Пробуди звезды, ведь они окружают тебя. Широко распахнутые глаза всегда осветят небеса. Спеши за мечтой и помни меня, мой милый храбрец, Потому что эти крылья вознесут тебя так высоко! Так попрощайся с лесом, ввязываясь в гонку с ветром... Лети к небесам!
Над кронами деревьев целый мир, Где потерянные наконец находят себя. Расправь крылья по ветру И оторвись от земли!
Double trouble (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban )
Double trouble
Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble Double, double, toil and trouble Something wicked this way comes.
Eye of newt and toe of frog, Wool of bat and tongue of dog, Adder's fork and blind-worm's sting, Lizard's leg and howlet's wing.
Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble
Eye of newt and toe of frog, Wool of bat and tongue of dog, Adder's fork and blind-worm's sting, Lizard's leg and howlet's wing.
Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble Double, double, toil and trouble Fire burn and cauldron bubble Something wicked this way comes.
Double, double, trouble, trouble Fire burn and cauldron bubble Something wicked this way comes.
С двойным трудом
С двойным упорством и трудом Гори огонь, кипи котел. С двойным упорством и трудом Что-то злое идет этим путем.
Глаз тритона и палец лягушки, Шерсть летучей мыши и язык собаки, Хвост ужа и жало медянки, Нога ящерицы и крыло совенка.
С двойным упорством и трудом Гори огонь, кипи котел. С двойным упорством и трудом Что-то злое идет этим путем.
Глаз тритона и палец лягушки, Шерсть летучей мыши и язык собаки, Хвост ужа и жало медянки, Нога ящерицы и крыло совенка.
С двойным упорством и трудом Гори огонь, кипи котел. С двойным упорством и трудом Гори огонь, кипи котел. Что-то злое идет этим путем
С двойным трудом, двойным трудом Гори огонь, кипи котел. Что-то злое идет этим путем.
Magic works (Harry Potter and the goblet of fire)
Magic works
And dance your final dance This is your final chance To hold the one you love You know you've waited long enough
So,
Believe that magic works Don't be afraid Of bein' hurt Don't let this magic die The answer's there Oh, just look in her eyes
And make Your final move Mmm, don't be scared She wants you toо It's hard You must be brave Don't let this moment slip the way
Believe that magic works Don't be afraid Afraid of bein' hurt No, don't let this magic die Ooh, the answer's there Yeah, just look in her eyes
And don't believe that magic can die No, no, no, this magic can't die So dance, your final dance. 'Cause this is, your final chance
Волшебство
Танцуй свой последний танец, Это твой последний шанс, Чтобы удержать того, кого ты любишь, Ты знаешь, что ты достаточно долго ждал.
Поэтому,
Верь тому волшебству, Не бойся Получить рану, Не позволяй этому волшебству умереть, Ответ здесь, О, только загляни в ее глаза.
И сделай Свое последнее движение, Ммм, не бойся, Она тоже хочет тебя любить, Это сложно, Ты должен быть храбрым, Не позволяй этому моменту исчезнуть.
Верь тому волшебству, Не бойся Получить рану, Не позволяй этому волшебству умереть, Ответ здесь, О, только загляни в ее глаза.
И не верь, что волшебство может умереть, Нет, нет, нет, это волшебство не может умереть. Так танцуй, свой последний танец. Потому что это твой последний шанс.
Rising up back on the street Did my time took my chances Went the distance Now I'm back on my feet Just the man and his will to survive
So many times it happens too fast You change your passion for glory Don't lose your grips On the dreams of the past You must fight Just to keep them alive
It's eye of the tiger It's the thrill of the fight Rising up to the challenge of our rivals And the last known survivor Stalks his prey in the night And he's watching us all With the eye of the tiger
Face to face out in the heat Hangin' tough stain' hungry They stack the odds 'Till we take to the street For the kill with the skill to survive
It's eye of the tiger It's the thrill of the fight Rising up to the challenge of our rivals And the last known survivor Stalks his prey in the night And he's watching us all With the eye of the tiger
Rising up, straight to the top Had the guts got the glory Went the distance Now I'm not gonna stop Just the man and his will to survive
With the eye of the tiger With the eye of the tiger
Глаз тигра
Поднимаюсь — и снова на улицу. Отсидел свой срок, рисковал. Прошел до конца И теперь я снова на ногах. Просто человек с его желанием выжить.
Столько раз — и это происходит так быстро — Ты меняешь свою страсть на славу. Не ослабляй хватки Над прошлыми мечтами. Ты должен сражаться, Чтобы они продолжали жить.
Это глаз тигра, Это азарт боя — Подниматься на вызов наших противников. И последний выживший Крадется в ночи к своей добыче. И он смотрит на нас всех Глазом тигра.
Лицом к лицу, снова в бой. Не уступая, оставаясь голодными. Они чинят преграды Пока мы не вышли на улицу, Чтобы убить, а самим выжить.
Это глаз тигра, Это азарт боя — Подниматься на вызов наших противников. И последний выживший Крадется в ночи к своей добыче. И он смотрит на нас всех Глазом тигра.
Поднимаюсь — и прямо на вершину. Имел смелость — получил славу. Прошел до конца И теперь я не остановлюсь. Просто человек с его желанием выжить.
Глазом тигра... Глазом тигра...
Песня «Eye of the tiger» занимает 13 место в числе 100 лучших песен 1982 года; 63 место в числе лучших 100 рок-гимнов; входит в число 1000 песен, которые должен знать каждый фанат рока; гитарный рифф из песни занимает 41 место в числе 100 лучших гитарных риффов
Carry on my wayward son
Carry on my wayward son
Carry on my wayward son There'll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don't you cry no more
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher But I flew too high Though my eyes could see I still was a blind man Though my mind could think I still was a mad man I can hear the voices when I'm dreaming I can hear them say
Carry on my wayward son There'll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don't you cry no more
Masquerading as a man with a reason My charade is the event of the season And if I claim to be a wise man It surely means that I don't know On a stormy sea of moving emotion Tossed about I'm like a ship on the ocean I set a course for winds of fortune But I hear the voices say
Carry on my wayward son There'll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don't you cry no more No
(Carry on) You will always remember (Carry on) Nothing equals the splendor Now your life's no longer empty Surely heaven waits for you
Продолжай в том же духе, мой блудный сын
Продолжай в том же духе, мой блудный сын Когда закончишь, наступит покой Дай своей усталой голове отдохнуть И больше не рыдай.
Однажды я поднялся над шумом и смятением Для того лишь, чтобы заметить проблеск истины за иллюзией Я воспарил даже выше, Но я взлетел слишком высоко Хоть мои глаза и могли видеть, Я был по-прежнему слепцом Хоть мой разум и мог думать, Я был по-прежнему безумцем Я могу слышать голоса во сне Я могу слышать их слова.
Продолжай в том же духе, мой блудный сын Когда закончишь, наступит покой Дай своей усталой голове отдохнуть И больше не рыдай.
Притворяюсь разумным человеком Мой фарс — сезонное явление И если я жажду быть мудрецом, Это определенно значит, что я не знаю В бушующем море волнующих эмоций Метался, словно корабль в океане Иду курсом к ветрам фортуны Но я слышу голоса.
Продолжай в том же духе, мой блудный сын Когда закончишь, наступит покой Дай своей усталой голове отдохнуть И больше не рыдай. Нет
(Продолжай в том же духе) Ты навсегда запомнишь (Продолжай в том же духе) Ничто не сравнится с величием Теперь твоя жизнь больше не пуста Конечно же, небеса ждут тебя.
Все, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят, И порой, тех снов волшебный хоровод, Взрослых в детство за руку ведет.
Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, Счастлив тот, счастлив тот, В ком детство есть.
Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло, Лето, осень, зима и нет весны, Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло, Наши детские сны.
Детских снов чудесная страна, Людям всем до старости нужна, Только жаль, что нам, когда взрослеем мы, Редко снятся те цветные сны.
Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, Счастлив тот, счастлив тот, В ком детство есть.
Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло, Лето, осень, зима и нет весны, Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло, Наши детские сны, наши детские сны, Наши детские сны, наши детские сны.
Ветер перемен музыка (Максим Дунаевский, слова-Наум Олев, поют-Павел Смеян и Татьяна Воронина)
Кружит Земля, как в детстве карусель, А над Землей кружат ветра потерь, Ветра потерь, разлук, обид и зла, Им нет числа.
Им нет числа, сквозят из всех щелей, Сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра.
Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются На круги своя.
Но есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора, Ветра разлук, обид ветра.
Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все в жизни возвращается На круги своя.
Завтра ветер переменится, Завтра прошлому взамен, Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер перемен.
Завтра ветер переменится, Завтра прошлому взамен, Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер перемен.
Прощальная песня (Давайте негромко) (музыка-Геннадий Гладков, слова-Юлий Ким, поёт-Андрей Миронов)
Давайте негромко, давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, и мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно, Ах, как бы начало вернуть. Начало вернуть невозможно, немыслимо, И даже не думай, забудь.
Займемся обедом, займемся нарядами, Заполним заботами быт. Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит? Не будем хитрить, и судьбу заговаривать, Ей-богу, не стоит труда. Да-да, господа, не авось, ни когда-нибудь, А больше уже никогда.
Ах, как это мило, Очень хорошо. Плыло, и уплыло, Было и прошло.
Последняя поэма (музыка-Алексей Рыбников, слова-Рабиндpанат Тагоp, поёт-Ирина Отиева)
Ветер ли старое имя развеял, Нет мне дороги в мой брошенный край, Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, не разглядишь меня Друг мой прощай.
Я уплываю, и время Несет меня с края на край, С берега к берегу, с отмели к отмели Друг мой прощай. Знаю, когда-нибудь С дальнего берега Давнего прошлого, Ветер весенний ночной Принесет тебе вздох от меня. Ты погляди, ты погляди, ты погляди И не осталось ли что-нибудь после меня
В полночь забвенья На поздней окраине Жизни твоей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья. Вспыхнет ли, примет ли Облик безвестного Образа будто случайного, Примет ли облик безвестного образа Будто случайного. Это не сон, это не сон, Это вся правда моя, это истина. Смерть побеждающий вечный закон, Это любовь моя это любовь моя, Это любовь моя это любовь моя, Это любовь моя это любовь моя…
Ищу тебя (Всегда быть рядом не могут люди) музыка-Александр Зацепин, слова-Леонид Дербенев, поёт-Татьяна Анциферова
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди, Нельзя любви, земной любви, пылать без конца. Скажи, зачем же тогда мы любим, Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца.
Любви все время мы ждем как чуда, Одной единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна, сгореть без следа. Скажи, узнать мы смогли откуда, Узнать при встрече смогли откуда, Что ты моя, а я твоя, любовь и судьба.
Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться, Затем, чтоб мы с тобою, мы, друг друга нашли. А вдруг, прикажет судьба расстаться, Опять прикажет судьба расстаться, При свете звезд, на крае земли.
Не счесть разлук во вселенной этой, Не счесть потерь во вселенной этой, А вновь найти любовь, найти всегда нелегко. И все ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя, среди чужих пространств и веков.
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди, Нельзя любви земной, любви пылать без конца. Скажи, зачем же тогда мы любим, Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца.
Любви все время мы ждем как чуда, Одной единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа. Скажи, мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба.
Александра (музыка-Сергей Никитин, слова-Дмитрий Сухарев и Юрий Визбор)
Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась, Она горела столько раз, росла на золе. Тянулось к небу дерево и только небу верило, А кроме неба верило натруженной земле.
Александра, Александра, что там вьётся перед нами, Это ясень семенами крутит вальс над мостовой. Ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским, Он пробьётся, Александра, он надышится Москвой.
Москву рябины красили, дубы стояли князями, Но не они, а ясени без спросу наросли. Москва не зря надеется, что вся в листву оденется, Москва найдёт для деревца, хоть краешек земли.
Александра, Александра, что там вьётся перед нами, Это ясень семенами крутит вальс над мостовой. Ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским, Он пробьётся, Александра, он надышится Москвой.
Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась, Словам Москва не верила, а верила любви. Снегами запорошена, листвою заворожена, Найдет тепло прохожему, а деревцу земли.
Александра, Александра, этот город наш с тобою, Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо. Что бы ни было вначале, утолит он все печали, Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо.
Москва тревог не прятала, Москва видала всякое, Но беды все и горести склонялись перед ней. Любовь Москвы не быстрая, но верная и чистая, Поскольку материнская любовь других сильней.
Александра, Александра, этот город наш с тобою, Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо. Что бы ни было вначале, утолит он все печали, Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо.
Не покидай (музыка-Евгений Крылатов, слова-Леонид Дербенев, поёт-Анатолий Тукиш)
По земле броди, где хочешь, Хочешь к звездам улетай, Лишь прошу ни днем, ни ночью Ты меня не покидай. Лишь прошу ни днем, ни ночью Ты меня не покидай, То, что ты мое дыханье Никогда не забывай.
И ночью звездной, и при свете дня, Не покидай, не покидай меня, Пусть все исчезнет, и уйдут друзья, Не покидай, мне без тебя нельзя.
Все, забыв и перепутав, Ошибайся и страдай, Все равно, ни на минуту, Ты меня не покидай. Все равно, ни на минуту, Ты меня не покидай, То, что ты мое дыханье Никогда не забывай.
И ночью звездной, и при свете дня, Не покидай, не покидай меня, Пусть все исчезнет, и уйдут друзья, Не покидай, мне без тебя нельзя.
И ночью звездной, и при свете дня, Не покидай, не покидай меня, Пусть рухнет небо и предаст любовь, Не покидай, чтоб все вернулось вновь.
Песня о волшебной розе (музыка-Евгений Крылатов, слова-Леонид Дербенев, поёт-Анатолий Тукиш)
В долине Тигра и Евфрата, Где древних тайн земля полна, С неповторимым ароматом, Есть роза чудная одна. В недобрый час тоски и гнева, В час пробужденья темных сил, Спустился белый ангел с неба И эту розу посадил.
Там, где она расцветает, Там никто не солжет, Там никто никогда не солжет. Лишь звезды небесные знают, Где она расцветет, Где однажды она расцветет.
Пусть вид ее порою жалок, Как скромной золушки наряд, Но ложь сворачивает жало Ее, заслышав аромат. В любую крепость, дом и замок Он проникает без труда И ощутивший этот запах Солгать не сможет никогда.
Там, где она расцветает, Там никто не солжет, Там никто никогда не солжет. Лишь звезды небесные знают, Где она расцветет, Где однажды она расцветет.
Everybody needs inspiration Everybody needs a song Beautiful melody, when the night's so long
Cause there is no guarantee That this life is easy (Yeah) When my world is falling apart When there's no light to break up the dark That's when I, I, I look at you When the waves are flooding the shore and I Can't find my way home anymore That's when I, I, I look at you
When I look at you I see forgiveness, I see the truth You love me for who I am Like the stars hold the moon Right there where they belong and I know I'm not alone Yeah
When my world is falling apart When there's no light to break up the dark That's when I, I, I look at you When the waves are flooding the shore and I Can't find my way home anymore That's when I, I, I look at you
You appear just like a dream to me Just like a kaleidoscope colors that cover me All I need every breath that I breathe Don't you know you're beautiful Yeah, yeah
When the waves are flooding the shore and I Can't find my way home anymore That's when I, I, I look at you
You appear just like a dream to me
Когда я смотрю на тебя
Всем нужно вдохновение, Всем нужна песня, Красивая мелодия, когда ночь так длинна...
Потому что нет никаких гарантий, Что эта жизнь легка (да), Когда мой мир раскалывается, Когда нет света, что сломил бы мрак. Именно в этот момент я, я, я смотрю на тебя... Когда волны накатывают на берег, и я Не в силах найти путь домой... Именно в этот момент я, я, я смотрю на тебя...
Когда я смотрю на тебя, Я вижу прощение, я вижу правду. Ты любишь меня за то, какая я есть. Как звезды владеют луной Прямо там, на своем месте... и я знаю, Я не одинока, да...
Когда мой мир рассыпается, Когда нет света, что прорвал бы мрак. Именно в этот момент я, я, я смотрю на тебя... Когда волны накатывают на берег, и я Не в силах найти путь домой... Именно в этот момент я, я, я смотрю на тебя...
Ты появился словно мечта для меня, Словно калейдоскоп красок, что охватывают меня, Все, что мне нужно, каждый мой вздох... Разве ты не знаешь, как ты прекрасен?! Да, да!
Когда волны накатывают на берег, и я Не в силах найти путь домой... Именно в этот момент я, я, я смотрю на тебя...
Let it go The snow glows white on the mountain tonight Not a footprint to be seen A kingdom of isolation And it looks like I'm the queen
The wind is howling like this swirling storm inside Couldn't keep it in, heaven knows I've tried
Don't let them in, don't let them see Be the good girl you always have to be Conceal, don't feel, don't let them know Well, now they know
Let it go, let it go Can't hold it back anymore Let it go, let it go Turn away and slam the door I don't care what they're going to say Let the storm rage on The cold never bothered me anyway
It's funny how some distance makes everything seem small And the fears that once controlled me Сan't get to me at all It's time to see what I can do To test the limits and break through No right, no wrong, no rules for me I'm free
Let it go, let it go I am one with the wind and sky Let it go, let it go You'll never see me cry Here I stand and here I'll stay Let the storm rage on
My power flurries through the air into the ground My soul is spiraling in frozen fractals all around And one thought crystallizes like an icy blast I'm never going back, the past is in the past
Let it go, let it go And I'll rise like the break of dawn Let it go, let it go That perfect girl is gone Here I stand in the light of day Let the storm rage on The cold never bothered me anyway
Отпусти
Белый снег искрится на горах сегодня ночью, Не видно ни следа, Королевство одиночества И, кажется, я — его королева
Ветер воет как ураган в моей душе Не смогла скрыть это, видит бог,я пыталась
Не впускай их, не дай им увидеть, Всегда будь хорошей девочкой, Прячь, не чувствуй, не позволяй им узнать, Ну, теперь они знают
Отпусти, отпусти Больше не могу скрывать Отпусти, отпусти Развернись и хлопни дверью Мне все равно, что они скажут, Пусть буря продолжает бушевать. Холод никогда мне не мешал
Забавно, как из-за расстояния все кажется маленьким И страхи, имевшие надо мной власть когда-то больше не могут меня потревожить Пришло время понять, на что я способна Узнать границы и прорваться Нет «хорошо», нет «плохо», нет никаких правил для меня Я свободна
Отпусти, отпусти Я наедине с ветром и небом Отпусти, отпусти Вы никогда не увидите моих слёз Здесь я стою и здесь я останусь Пусть буря продолжает бушевать
Моя сила струится сквозь воздух в землю, Моя душа вьется ледяным узором повсюду И одна мысль кристаллизуется словно ледяной ветер Я никогда не вернусь, прошлое в прошлом
Отпусти, отпусти И я поднимусь словно солнце на рассвете Отпусти, отпусти Идеальной девочки больше нет, Вот я стою в свете дня, Пусть буря продолжает бушевать Холод никогда мне не мешал
Hallelujah I've heard there was a secret chord That David played and it pleased the Lord But you don't really care for music, do you? It goes like this: the fourth, the fifth The minor fall, the major lift The baffled king composing Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah
Your faith was strong But you needed proof You saw her bathing on the roof Her beauty and the moonlight overthrew you She tied you to a kitchen chair She broke your throne, she cut your hair And from your lips she drew the Hallelujah
Maybe I've been here before I know this room, I've walked this floor I used to live alone before I knew you I've seen your flag on the marble arch Love is not a victory march It's a cold and it's a broken Hallelujah
There was a time you let me know What's real and going on below But now you never Show it to me, do you? And remember when I moved in you The holy dark was moving too And every breath we drew was Hallelujah
Maybe there's a God above And all I ever learned from love Was how to shoot at someone who outdrew you It's not a cry you can hear at night It's not somebody who's seen the light It's a cold and it's a broken Hallelujah
Аллилуйя Подслушал тайный я аккорд, Давидом сыгранный без нот, Без музыки. Он был угоден Богу. Звучал он словно невпопад: Мажорно вверх – минорный спад, Растерянный Давид пел: «Аллилуйя».
Аллилуйя, Аллилуйя Аллилуйя, Аллилуйя
И вера вроде бы сильна, Но это только лишь слова. А красота и лунный свет – волнует. О, Боже, как она нежна! Своею нежностью она - пленила, С губ сорвала: «Аллилуйя».
Мне кажется, я здесь бывал, Я эту комнату узнал: Холодный пол и ветер в окна дует. Я видел флаги на стенах, Любовный марш в моих ушах Звучит так нежно словно «Аллилуйя».
И было время, ты была Так преданна и влюблена, Ты говорила: «Нас не сломят вьюги». Когда я ник к твоим рукам, Я мрак холодный забывал, И вдох был наш наполнен «Аллилуйя».
Быть может, есть на небе Бог, Он дарит нам любви цветок. Но для меня любовь подобна пуле: Последний вскрик, последний вздох, Я свет ее узреть не смог, И леденит мне сердце «Аллилуйя».
Аллилуйя, Аллилуйя Аллилуйя, Аллилуйя...
All Star
All Star
Somebody once told me the world is gonna roll me I ain't the sharpest tool in the shed She was looking kind of dumb with her finger and her Thumb in the shape of an "L" on her forehead
Well the years start coming and they don't stop coming Fed to the rules and I hit the ground running Didn't make sense not to live for fun Your brain gets smart but your head gets dumb So much to do so much to see So what's wrong with taking the back streets You'll never know if you don't go You'll never shine if you don't glow
Hey now you're an All Star get your game on, go play Hey now you're a Rock Star get the show on get paid (And all that glitters is gold) Only shooting stars break the mold
It's a cool place and they say it gets colder You're bundled up now but wait 'till you get older But the meteor men beg to differ Judging by the hole in the satellite picture
The ice we skate is getting pretty thin The waters getting warm so you might as well swim My world's on fire how about yours That's the way I like it and I never get bored
Hey now you're an All Star get your game on, go play Hey now you're a Rock Star get the show on get paid (And all that glitters is gold) Only shooting stars break the mold
Hey now you're an All Star get your game on, go play Hey now you're a Rock Star get the show on get paid (And all that glitters is gold) Only shooting stars
Somebody once asked, could I spare some change for gas I need to get myself away from this place" I said yep what a concept I could use a little fuel myself And we could all use a little change.
Well the years start coming and they don't stop coming Fed to the rules and I hit the ground running Didn't make sense not to live for fun Your brain gets smart but your head gets dumb So much to do so much to see So what's wrong with taking the back streets You'll never know if you don't go You'll never shine if you don't glow
(And all that glitters is gold) Only shooting stars break the mold
Настоящая звезда
Однажды мне сказали, что мир меня раздавит. Я не самый лучший на этом свете. Она крутила пальцем у виска И жестом показала, что я лузер.
Годы проходят, а они все не перестают Поучать меня, и я убегаю со стыда. Нет смысла жить без веселья. Ты умнеешь, но немеешь изнутри, А еще нужно так много сделать и увидеть. Так что же ты прячешься по переулкам. Ты никогда не узнаешь, если не пойдешь, И никогда не засияешь, если не начнешь блестеть.
Эй, ты — настоящая звезда, так начинай игру, вперед. Эй, ты — рок-звезда, так начинай шоу, ты стоишь того. (И весь блеск сияет золотом) Только падающие звезды плесневеют.
Здесь холодно, и говорят, что будет еще холоднее. Ты затаился, ждешь, пока повзрослеешь. Но метеорит отличается от звезд, Судя по спутниковому изображению.
Лед, по которому мы катаемся, становится тоньше. Вода теплеет, ты уже можешь плавать. Мой мир кардинально меняется, а твой? Вот как мне это нравится! И никогда не надоест!
Эй, ты — настоящая звезда, так начинай игру, вперед. Эй, ты — рок-звезда, так начинай шоу, ты стоишь того. (И весь блеск сияет золотом) Только падающие звезды плесневеют.
Эй, ты — настоящая звезда, так начинай игру, вперед. Эй, ты — рок-звезда, так начинай шоу, ты стоишь того. (И весь блеск сияет золотом) Только падающие звезды...
Однажды меня спросили, могу ли я дать денег на бензин, Ибо ему нужно убираться из этого места. Я согласился, Я мог бы использовать топливо сам, Но мы все можем немного менять этот мир.
Годы проходят, а они все не перестают Поучать меня, и я убегаю со стыда. Нет смысла жить без веселья. Ты умнеешь, но немеешь изнутри, А еще нужно так много сделать и увидеть. Так что же ты прячешься по переулкам. Ты никогда не узнаешь, если не пойдешь, И никогда не засияешь, если не начнешь блестеть.
(И весь блеск сияет золотом) Только падающие звезды плесневеют.