sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Трилогия Mass Effect - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Трилогия Mass Effect (Персональный компьютер. Шутер, РПГ)
Трилогия Mass Effect
AceДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:33 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 22
Статус: Offline



Трилогия "MASS EFFECT"


Думаю, что Вы о таком слышали, но, возможно, кто-то не знает, что это за творение от разработчиков BioWare.



Информация об игре :
¦►Дата выхода: 30 мая 2008, 21 января 2010, 6 марта 2012.
¦►Жанр: RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person
¦►Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
¦►Разработчик: BioWare
¦►Издатель: Electronic Arts
¦►Системные требования :
- ОС: Windows XP (SP3)/Vista (SP1)/7
- Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц
- Память: 2 Гб (XP)/4 Гб (Vista/7)
- Видео: 512 Мб (GeForce 9800/Radeon HD 4850 или лучше)
- HDD: 15 Гб
- DirectX 9.0с (за август 2009)
(PS : На такой конфигурации максимум со средней графикой поиграть получится).


Итак, немного о сюжете.

В недалеком будущем, исследуя Марс, люди нашли инопланетные технологии, при изучении которых, человечество получило научный прорыв. Начались полеты в космос, исследования галактики. Оказалось, что существоет множество рас, других планет и солнечных систем.

Капитан Шепард. <...> . После чего, он отправился в Альянс. Первая его миссия на планете Иден Прайм закончилась неудачно. Произошло неизвестное нападение, погиб напарник, был уничтожен маяк, который и был целью этой миссии. Все что осталось - неразборчивые видения в голове Шепарда, которые предсказывали что-то не хорошее...
Шепард был единственным свидетелем предательства со стороны Спектра турианца Сарена, но Совет отказывается его слушать. Приходится начинать расследование, чтобы получить доказательства... Массоыве перестрелки, такчиские бои, переговоры, тусовки в барах, поиск приключений на мягкое место, возможность завести новых друзей, катание на луноходе - все это вас ждет, да и не только это...


...

Почему было пропущено второе предложение, и употребляется только фамилия капитана? Потому что Вы сами выбираете прошлое, специализацию и даже внешность и пол вашего капитана Шепарда. По мере игры вы также будете повышать уровень персонажа, буду открывать навыки и возможности, оружие и броня, как для вас так и для ваших напарников.

...

А теперь немного о некоторых персонажах.

Эшли Уильямс, рядовой солдат (Солдат). После того, когда погибает ваш товарищ, вы встречаете её, и узнаете, что её отряд весь погиб, и по этому двигаетесь дальше вместе.
Её будущее зависит от ваших действий. Она может быть вам как другом, так и больше чем другом, а может и погибнуть. Все зависит от ваших решений.


Кайден Аленко, рядовой солдат (Солдат-Биотик). Ваш второй напарник, на чьих глазах погиб первый. Его жизнь тоже зависит от ваших решений.


Гаррус Вакариан, турианец, бывший детектив СБЦ (Солдат-Техник). Он решает помочь вам в расследовании со Спектром предателем, после чего окажется вашим хорошим другом, который всегда вас поддержит.


Тали, кварианка, техник (Техник). Кварианцы живут на передвижных базах, у них врожденный слабый иммунитет, но они создают мощные технологии, у них самый сильный флот и именно они создали Гетов. Первый раз вы встречаете Тали при расследовании, когда спасаете её жизнь в перестрелке, также именно у неё есть доказательство предателства Сарена.
Так же её жизнь зависит от ваших решений, возможен роман.


Лиара, азари, архиолог исследователь (Биотик). Азари живут долго, очень долго. Лиару встречаем не в самом начале игры, но и не к концу.
Жизнь зависит от ваших решений, возможен роман. Её вроде 100 с чем-то там лет, и при этом она еще очень молодая, как в игре говорится.


Мордин, саларианец, ученый (Техник-Биотик). Добрый саларианец, который очень быстро разговаривает, может сражаться вместе с Вами.


Рекс, кроган, убийца (Боец). Кроганы - озлобленная раса, зараженная генофагом. Нервные и упертые, но сильные бойцы.
Его жизнь зависит от ваших решений.


Джокер, пилот Нормандии. Болен синдромом вролика, из-за чего ему очень трудно ходить, но мастерски пилотирует ваш корабль.
В одном моменте вам придется 5 минут за него поиграть.


Капитан Андерсон. Хороший человек, который вас поддерживает, как товарища, был первым человеком кандитом в Спектры, но провалил задание из-за предательства Сарена.


Миранда, бывший боец "Цербера" (Боец-Биотик). Возможен роман. Её отец работает на цербер, а сестра не известно где, Миранда пытается найти её и прикончить отца. Где-то говорилось, что Миранда не может иметь детей.


Джимми Вега, ваш подчиненный (в будущем) (солдат).


Легион, гет (Боец-Техник). Неизвестный персонаж. Геты - раса враждебная, но этот, какой-то особенный. Он один из первых, кто поднялся на самозащиту против кварианцев, которые их создали, он все сремя говорит "мы", вместо "я", т.к. раса гетов это что-то вроде одной целой системы.


Джек, уголовница (Боец-Биотик). В бывшем - заключенная, в будущем - учитель биотического института.


Тейн. Дрелл. Он поражен смертельной болезнью, и знает об этом. Искусстный боец.


Иди | Сьюзи, искуственный интеллект (Боец-Техник). Это система вашего корабля, разработанная компанией "Цербер", которая стала развиваться и в конце концов стала подобием человека.


Призрак | "Человек-Иллюзия", руководитель "Цербера". Это потенциальный враг Шепарда. Он решил что Рипперов (Жнецов) лучше не уничтожить, а взять под контроль, чтобы использовать. Он оказывается прав, но попадает под одурманивание Жнецов, и думает, что спасает человечество.


Жнец | Жнецы, высшая машина уничтожения. Это главный враг всех и всего. По легенде эти Жнецы приходят раз в 50000 лет, чтобы уничтожить всех, после чего все начинается заного. Капитан Шепард должен исправить ситуацию.

...

Это далеко не все персонажи. Информации мало, так как я пишу это из собственных знаний, а игру можно проходить большим множеством вариантов.
Сюжет объеденяется в трех частях игры. Вы можете загружаеть сохранение из предыдщей части игры, и сюжет будет таким, каким вы его сделаете.
Только от вас зависит судьба ваших напарников, жизни других существ, важные решения, с кем крутить романы...

...


Немного о геймплее:

Как упоминал - есть что-то вроде системы РПГ. В начале игры вам дадут на выбор один из шести классов : Солдат, Техник, Биотик, Солдат-Техник, Солдат-Биотик, Техник-Биотик. У каждого свои способности и свое оружие.
Между заданиями вы можете шататься по галактике, выполнять побочные миссии, лазить по магазинам, болтать с кем-нибудь и т.д.
Перестреллки могут быть как тупо-шутерными, так и расширенно тактичсекими. Можно прятаться за укрытия, стрелять по слабыим местам врагам, использовать рзные виды патрон и спобоностей или же бежать напролом избивая всех прикладом и растреливаю пули во все стороны.
Есть "быстрое" боевое меню, при вызове которого игра останавливается, и в котором вы можете отдать приказ членам отряда сменить оружие, использовать способность или поменять позицию.

...

Советы :

Чтобы достичь максимального успеха, выполняйте все побочные задания, больше общайтесь с экипажем на корабле, не забывайте покупать модификации корабля (в противном случае вы поплатитесь жизнями некоторых напарников).
В первой части вы теряете минимум одного персонажа. Вам придется сделать нелегкий выбор, остальное зависит от вашего красноречия.
Во второй части погибнуть могут только по вашей вине. Вам придется принимать логически правильные решения.
В третей части можно угрохать пол команды, в некоторых случаях можно спасти бойца, а в некоторых нет, и зависеть это будет на прямую от того, как вы проходили 1ую и 2ую части.

...

Заключение.

Мне трилогия очень нравится, каждая часть интересней предыдущей, графика лучше, возможностей больше.
Играю в третью часть, есть такое место в начале... я там чуть слезу не пустил... И когда один ваш напарник погибает, увы остановить его нельзя даже красноречием, я пробовал...
Извините за ошибки и не полные данные если что, я это напрямую из мозга строчил.
А, и еще если кто-то дополнит - пожалуйста, если кто-то проходил иначе - обязательно пишите, т.к. вариантов в игре очень много.

Насчет "концовки".
Bioware наконец-то анонсировала DLC для Mass Effect 3 под названием Extended Cut - расширенная версия концовок игры, которая даст нам ответы на многие тревожащие душу вопросы. Бесплатно скачать сие чудо нам дадут уже с 26 июня.

"Extended Cut является расширением оригинальной концовки Mass Effect 3", говорит BioWare. "Он не полностью изменяет окончания, а лишь расширяет их смысл и дает более четкий взгляд на последствия того, что сделал игрок на протяжении всей игры".

Расширенная концовка дополнится новыми дополнительными сценами и эпилогом. "Здесь игроки смогут найти даже больше ответов, чем просили. Оно позволяет узнать, к чему же привели те или иные решения, сделанные в процессе прохождения трилогии. И показывает в деталях успехи и неудачи в зависимости от того, как игроки продвигались к концовке".

Напоминаю еще раз, что Extended Cut выйдет 26 июня для на Xbox 360 и PC и 4 июля на PlayStation 3.



В дальнейшем будем собирать информацию, украшать тему, добавлять картинки и т.д.
Материал рукописный!


Сообщение отредактировал Ace - Воскресенье, 24.06.2012, 14:55
 
KanoYaДата: Пятница, 23.03.2012, 08:50 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Насчёт оформления:

Ох, игра заинтересовала, жаль, я не любитель таких игр, мя больше на варкрафты и сакреды всякие тянет biggrin А то если бы любил, то чувствую эта игра затянула бы надоолго *__* А слышать, мне кажется все слышали хоть краем уха про эту игру. Ну создателей то точно biggrin


 
AceДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:25 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 22
Статус: Offline



Да, игра очень классная, на протяжении всей игры играть очень интересно, ходить к друзьям базарить, посоревноваться с ними, веселые перестрелки, постоянно новое оружие и враги, прокачка персонажей и друзей, сканирование планет и спасение людей, неожиданные повороты сюжета... Но *****! Концовка! Как так!? Как они вообще могли такое сделать!? Что это!? Что это было? Кто? Куда? Зачем? Почему?... Кто-то явно хочет заработать денег на DLC, в виде "фикса концовки"...

В общем, начну проходить игру по второму кругу, но "по-другому", буду делать скриншоты, выкладывать сюда, также подписывать что где меняется...
Проходил сначала первую часть, затем вторую, проходил как герой, после чего сейв перенес в третью. Но всеравно в результате погибло 5 членов команды. Возможно, во второй раз я смогу это исправить.

Quote (KanoYa)
на варкрафты всякие тянет

Мы с друзьями в них до сих пор по гарене мацаем.
 
NoveriaДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:50 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline



никогда не любила космические эпопеи. но когда (на момент выхода) увидела скрины первой МЭ, была приятно удивлена и заинтригована. Что ж, когда я включила игру... это была любовь с первого взгляда. Красивые далекие планеты, интересные выдуманные расы, потрясающий саундтрек, динамичный сюжет, ну и конечно невероятная визуальная составляющая. Про музыку, кстати, вообще отдельное спасибо создателям. Одним из композитором выступил Джек Волл, которого я уже успела полюбить за Мист. В общем игра хороша, как ни крути
 
lazalkaДата: Вторник, 08.05.2012, 21:45 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



Quote (Ace)
Но *****! Концовка! Как так!? Как они вообще могли такое сделать!? Что это!? Что это было? Кто? Куда? Зачем? Почему?...

Тот же вопрос был под конец. А я еще романсила с Гаррусом, как так, все пошло в тартарары? Т_Т

Игра сильно меня притянула к себе, отчего я ее очень сильно полюбила и до сих пор, несмотря на концовку я продолжаю ее любить smile
 
VengarДата: Среда, 16.05.2012, 19:10 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



У кого-нибудь есть сим Шепард?))
 
Dark_RoseДата: Среда, 30.05.2012, 21:49 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 4
Статус: Offline



Quote (Ace)
Тейн. Забыл, как раса называется

Дрелл

Quote (Vengar)
У кого-нибудь есть сим Шепард?))

Здесь:
http://thed3n.blogspot.com/2012/04/john-shepard-from-mass-effect.html

А здесь Лиара
http://thed3n.blogspot.com/2012/03/liara-tsoni-for-sims3.html
 
AceДата: Среда, 20.06.2012, 12:38 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 22
Статус: Offline



В общем мой ЖД пережил катастрофу и ME3 у меня больше вообще нет.
Так что если хотите - можете свои скришоты оставлять, а я их в тему приклеплю.

Кстате, вот я второй раз до конца не дошел, а хотел сделать так, чтобы в конце Андерсон жив остался, это говорят - возможно. У кого он живой оставался?
А еще я в каком-то месте роман с Эшли пропустил, в середине игры почему-то с ней не было диалогов уже... Хотя в больнице даже подарки там делал, Шепард - дамский угодник. biggrin

В общем из моей команды погибли (из всех 3ех частей) - Кайден, Мордин, Тали, Легион, Андерсон, Миранда и Тейн. Некоторые по сюжету, некоторые - по моей тупости.
 
ToRi)Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:15 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 534
Статус: Offline


Награда за общительность.

Обожаю МЕ, даже не смотря на все косяки Биоваров все равно одна из любимых мною игр не считая Dragon Age ( от этой вообще фанатею, раза 4 точно проходила хотя со 2й частью они тоже облажали)) но концовка конечно заставила меня прослезиться от обиды(( я люблю хеппи энды, типа жили они долго и счастливо а тут такой облом(( у мя такая Шепка красотка, с первой части и до конца романила с Кайденом, полная шкала парагона, геройственней меня во всей галактике не было( а они.... слов просто нет... одна надежда на будущий DLC, конечно концовку они не исправят но хотя бы что то проясниться, что да почему так, какой из трех вариантов не выбери и они все равно фиговые, ток цвета взрыва разные(( Конкретно по 3й части, у мя Андерсон умер, неожиданно канеш, готовность войск у мя была где то 6000 с хвостиком, выбрала уничтожение (красный луч) хотя правильней считаю синтез)но в конце ролика, после того как Нормандия приземлилась на какой то планете моя Шепка издала под грудой обломков вздох) что мя дико обрадовало и дало хоть какое то облегчение и надежду на ее выживание) за все три части я потеряла Эшли в первой) во второй никого, миссия на самоубийство прошла без потерь) в третьей потеряла доктора Мордина, (я излечила генофаг), Андерсона, Легиона и Тейна ( хотя как не крути эти двое все равно погибают, классика жанра). Одним словом, огромное разочарование от концовки 3й части, но все же те кто играл во всю трилогию и кто все эти 5 лет спасал галактику вместе с любимым Шепардом, каждый придумал свой счастливый конец, чтобы там не придумали эти Биовары))

Ace, по поводу романа с Эш, ты скорее всего пропустил встречу в кафе на Цитадели) она там спросит тебя что ты думаешь по поводу вас и ваших отношений) ты конечно же скажешь что любишь ее и усе) дальше перед нападением на базу Цербера жаркая ночка и в конце в Лондоне прощальный поцелуй с напутственными совами))


Я единственная фея, у которой вместо волшебной палочки-крабовая))))
 
AceДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:57 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 22
Статус: Offline



ToRi), ааа, да именно вот этой сцены у меня и небыло. Ну, ладно попробую еще раз, когда скачать ME3 с нормальной концовко.

PS : Добавил в шапку по поводу концовок.
 
JenevaДата: Вторник, 30.04.2013, 00:57 | Сообщение # 11
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Одна из моих любимых игр.
Поговаривают о 4 части - но уже не с Шепом в основной линии. Посмотрим чем нас сможет удивить биовары. Ведь изначально планировалась трилогия.
 
Форум » Всяко-разно » Игры » Трилогия Mass Effect (Персональный компьютер. Шутер, РПГ)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru