sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Гарри Поттер и Тайная комната - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Гарри Поттер и Тайная комната (Персональный компьютер. Экшн, приключение)
Гарри Поттер и Тайная комната
KanoYaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Гарри Поттер и Тайная комната

Предыдущая часть тут

Следующая часть тут



Разработчик: KnowWonder
Издатель: Electronic Arts
Дата выпуска: 14 ноября 2002
Жанр: Экшн, приключение
Режимы игры: Однопользовательская игра
Управление: Клавиатура, мышь


Игровой процесс:
Игровой процесс игры представлен в виде аркады с обзором от третьего лица, сочетая в себе простые элементы квеста. Между обязательными сюжетными заданиями, игрок может изучать секреты замка, участвовать в турнирах по квиддичу, а также посещать Клуб Дуэлей. За участие в мини-играх, исследование территорий Хогвартса и поиски скрытых мест, игрок получает бонусы — волшебные конфетки (Бобы) Берти Боттс, которые служат своеобразной валютой в Хогвартсе — на них можно покупать у других учеников коллекционные волшебные карточки, зелье и «исцеляющих» здоровье шоколадных лягушек, а также спортивное снаряжение у Фреда и Джорджа.

Сюжет:
Летние каникулы. После первого года обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, Гарри снова вынужден жить в семье родственников Дурслей. Он давно не получал писем от своих друзей, Рона и Гермионы, несмотря на данное ими обещали писать.
В двенадцатый День рождения Гарри, дядя Вернон (не вспомнив о праздничной дате) принимает гостей, потенциальных партнёров по бизнесу. Он велит Гарри сидеть тихо в своей комнате, не показываясь пришедшим. Внезапно в комнате появляется странное существо, которое представляется как домовой эльф Добби и предупреждает его о том, что он окажется в смертельной опасности, если вернётся в Хогвартс. Добби признаётся, что похищал письма друзей, так как не хотел подвергать Гарри опасности. Гарри настаивает на том, что он вернется в Хогвартс, в результате чего Добби устраивает переполох в доме, испортив торжественный прием гостей. Дурсли запирают Гарри в комнате, к тому же, вскоре приходит предупредительное письмо о недопустимости использования магии вне школы.
Однажды ночью на старом автомобиле Форд Англия к Гарри прилетают его школьные друзья, братья Уизли — Рон, Фред и Джордж. Они выручают Гарри из заточения и отвозят к себе в дом, который они шуточно называют Норой.
Наступает время ехать за покупками перед школой. Гарри вместе с семьей Уизли отправляется в Косой Переулок. Там он встречает своих друзей — Хагрида и Гермиону. В книжной лавке у них случается конфликт с Драко Малфоем и его отцом Люциусом. От мистера Уизли, Гарри узнает, что Малфоя-старшего обвиняли в связях с Волан-де-Мортом. В той же книжной лавочке, Гарри знакомится со знаменитым писателем Златопустом Локонсом, который сообщает ему, что он теперь будет новым преподавателем по Защите от темных искусств.
На вокзал Кингс-Кросс семья Уизли и Гарри едут на Форде Англия. Гарри и Рон должны попасть на тайную платформу волшебников последними, но у них это не получается: барьер, через который они должны пройти, их не пускает. В отчаянии от того, что они могут опоздать, они берут машину отца Рона и летят в Хогвартс на ней. Прилетев туда, машина случайно врезается в Гремучую Иву. Гарри и Рон, опаздывая, бегут к замку.
Начинаются учебные дни. Гарри ходит на лекции и отрабатывает наказание за свое опоздание, отвечая на почту поклонников Златопуста Локонса. После очередного вечера, проведенного за «наказанием», Гарри слышит странный шепот, который издается из стен. Позже, уже идя с Роном по коридору, Гарри слышит этот же шепот и даже различает некоторые слова, но Рон отвечает, что услышал лишь какое-то шипение.
Происходит торжественное открытие Клуба Дуэлей. Первым участником волшебного поединка оказывается Гарри, а его соперником — Драко Малфой. В схватке, Драко использует недопустимое заклинание и вызывает живую змею. Однако, вопреки задумке Малфоя, змея набрасывается на одного из зрителей. Тогда Гарри открывает в себе способность повелевать змеями и приказывает змее оставить в покое ученика. Публика странно реагирует на его действия и смотрит на него с подозрением. После поединка, Рон рассказывает Гарри, что тот, по видимому, змееуст. Так называется редкое умение разговаривать со змеями, которым обладали преимущественно темные волшебники, в числе которых — Волан-де-Морт, убийца родителей Гарри.
Позднее Гарри Поттер сталкивается с таинственными событиями: кто-то превращает обитателей Хогвартса в окоченевшие статуи, а на стене в коридоре третьего этажа появляется кровавая надпись «Тайная комната открыта, враги наследника — трепещите». Из-за способности с Гарри говорить со змеями, все подозрения падают на него. В то же время, учителя отрицают возможность существования Тайной комнаты, в которую, согласно легенде, один из основателей школы — Салазар Слизерин, заточил древнейшее зло.

Квиддич:
Квиддич — спортивная игра в мире волшебников, в нее играют на летающих метлах четырьмя мячами. Трое охотников пытаются попасть в кольца, красным мячом, который называется квоффл. Вратарь охраняет эти кольца. Также, над полем на огромной скорости носятся синие бладжеры и пытаются сбить игроков с метел. Двое загонщиков отбивают эти бладжеры в игроков противника.
Гарри играет ловцом и его задача поймать небольшой золотистый мячик — снитч, раньше, чем это сделает ловец противника. За поимку снитча команде насчитывается 150 очков, за каждый гол — 10 очков. В случае выигрыша, разницу в счёте между командой Гриффиндора и соперником прибавляют к баллам Гриффиндора.
В турнире 6 матчей: по очереди команда Гриффиндора дважды сыграет с каждой командой факультетов: Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. За ловца Слизерина играет Драко Малфой.

Спасибо Вики
 
Katrin11Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:47 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 12
Статус: Offline



Очень любила эту игру в детсве)Заигрывалась в нее по несколько часов.Графика конечно не высший класс,но поклонникам книги думаю будет интересна)
 
УрурушечкаДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:04 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 4
Статус: Offline



Дааа офигенная игра kiss
 
LOLA12qДата: Среда, 20.02.2013, 14:56 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 7
Статус: Offline



Ох, как же я обажаю эту игрулю! Да, согласна, графика так себе, но очень интересно! Фанатам ГП очень подойдёт!
 
ayneroДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:18 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 39
Статус: Offline


Награда за общительность.

я как то раз запустила ГП и Филосовский камень...впечатлений хватило - графика отстой, сам процесс игры - хрень несусветная. В общем, режусь ток в Орден феникса, Принца полукровку и Дары смерти 1/2

Aynero Sims Studio - Ваза (эксперимент)
 
MimotoДата: Пятница, 29.03.2013, 09:15 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Автор
Сообщений: 1671
Награды: 1438
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Обожаю эту игру!)Вот в свое время хвасталась подружкам про секретные комнаты)))

 
KanoYaДата: Суббота, 20.04.2013, 12:15 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Мимото, Даа)Мне нравятся эти фишки в Тайной комнате,ааа. Обожаю эту часть, одна из самых любимых))) Теперь хочу снова поиграть, скачаю как-нить))))
Цитата (aynero)
графика отстой

ещё бы, ты посмотри, когда они выпустились
Цитата (aynero)
сам процесс игры - хрень несусветная. В общем, режусь ток в Орден феникса, Принца полукровку и Дары смерти 1/2

ну, а по-моему, как раз в более старых играх поинтереснее было. По крайней мере, для меня графика не главное, и я спокойно могу "резаться" в Тайные комнаты и Узники Азкабана. А вот в дары смерти всякие - нет, простите, мне не нравится ни геймплей, ни управление, ни чтобы то ни было другое. Только в Принце-Полукровке нравится зельеварение и всё.


 
NurlandiaДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:35 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 531
Награды: 288
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ооо, а я сейчас играю)Ну как играю.. Сначала было интересненько))) Но потом... я как-то забыла про Арагога ХД сейчас в игру боюсь зайти хД

Сообщение отредактировал Nurlandia - Понедельник, 17.06.2013, 21:36
 
Форум » Всяко-разно » Игры » Гарри Поттер и Тайная комната (Персональный компьютер. Экшн, приключение)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru