sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость The Legend of Kyrandia - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » The Legend of Kyrandia (Персональный компьютер. Квест)
The Legend of Kyrandia
Monster_without_nameДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Coldharbour
Группа: Автор
Сообщений: 2035
Награды: 568
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

The Legend of Kyrandia

Жанр: Квест
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Westwood Studios
Годы издания: 1992-1994


The Legend of Kyrandia, Book One. (Легенда Кирандии)

В фантастическом королевстве Кирандии король Вильям и его жена Катерина были убиты. Возможно, это сделал придворный шут Малкольм, владеющий магическими способностями. Принц Брэндон был спрятан в лесу своим дедом Каллаком — советником короля, одним из придворных магов. Самого Малкольма придворные маги объединенными усилиями заключают в замке с помощью мощного заклинания. Но через несколько лет заклинание ослабевает, и Малкольм освобождается, чтобы отомстить… Малкольм развлекается, уничтожая деревья и других обитателей леса, и нанося вред там и сям. Он ищет магов, живущих в разных частях королевства, и в первую очередь Каллака. Встретив его, он превращает Каллака в камень. Брэндон находит записку деда и постепенно открывает правду о своём происхождении. Его путешествие сопровождается переходами по множественным локациям и даже по мрачному и опасному лабиринту, который выполнен в виде пещеры. Брэндон узнаёт, что Малкольм осквернил Кирагем — волшебный камень, источник всего волшебства королевства. Камень находился во дворце, поэтому все время своего заключения Малкольм наращивал магическую силу, тогда как маги постепенно утрачивали её, бросив все на усиление заклинания, удерживающего шута во дворце. Теперь у бывших придворных магов почти не осталось энергии, чтобы помочь Брэндону, тогда как могущество Малкольма огромно. Главный герой должен восстановить Камень Кирандии и победить Малкольма.



Рука судьбы (Book Two: The Hand of Fate)

Несколькими годами позже Занция, молодой алхимик и волшебница, которая встречалась в первой игре серии, обнаруживает, что королевство Кирандия в большой опасности — оно постепенно исчезает. Волшебники проводят совет, и Рука (гигантская перчатка, служащая волшебнику Марко) формулирует план, для исполнения которого требуется волшебный якорный камень из центра Земли. Для того, чтобы принести камень, Рука избирает Занцию. Как оказывается впоследствии, якорный камень — это ложная наводка, использованная Рукой с целью отвлечения Занции и других магов, пока Рука будет делать свои злые дела. Рука — на самом деле фрагмент тела давно уничтоженного гигантского колдуна (которого когда-то взорвали добрые маги), его части пытаются соединиться теперь, и Рука старается освободить много места для этого. Поэтому она пытается уничтожить остров Кирандию, действительно став на некоторое время его Рукой Судьбы. Она — главный отрицательный персонаж игры, и Занция вместе с Марко должны победить её в конце. Эту игру серии характеризует гораздо более изобретательный юмор, чем в её предшественнице.



Месть Малкольма (Book 3: Malcolm’s Revenge)

После неудачной схватки с Брэндоном в первой игре, Малкольм был превращён в статую, но после того, как в него попала молния, он освободился от заклятия — правда, растеряв при этом свое могущество. После этого Малкольм решает отомстить Брэндону и Каллаку, в чём ему помогает его злая половина души по имени Гюнтер. Даже потеряв свои незаурядные магические способности, Малкольм решает идти по пути мести, используя своё остроумие и хитрость. В конце концов он доказывает свою невиновность в убийстве родителей Брэндона.

Третья часть характеризуется нелинейным сюжетом: некоторые задания можно выполнить совершенно разными способами. Также Малкольм может выбирать манеру поведения (компас в правом нижнем углу экрана), что необходимо для прохождения некоторых этапов. А в конце игры Малкольм решает выбрать свою судьбу раз и навсегда, поэтому у игры три разных концовки — с хорошим, с нормальным и с плохим характером шута.

Также в третьей части можно набирать очки, выполняя действия, в большинстве ненужные для прохождения (например, можно смешить персонажей шутовским жезлом).



Главные персонажи
Брэндон — протагонист в первой игре серии. Скромный молодой житель леса Кирандии. На самом деле Брэндон является принцем и наследником трона. После того, как Малкольм начал уничтожать Кирандию и превратил Каллака в камень, победа над злым шутом стала первоочередной задачей Брэндона. По традиции героев квестов, таких, как Роджер Вилко и Гайбраш Трипвуд, Брэндон изображается персонажем с добрыми намерениями, но не очень толковым. Согласно третьей игре серии, Брэндон наследует трон и становится королём Кирандии, однако советник Каллак имеет реальную власть из-за некоторой недалёкости Брэндона.
Занция — протагонист из второй игры серии, красивая волшебница-алхимик. Занция — член Совета Колдунов и незаурядная волшебница, хотя её мастерство очень сильно зависит от наличия компонентов, которые необходимы ей для применения заклинаний. Занция по своей натуре остроумна, уравновешенна, но самонадеянна. Тем не менее, она, вероятно, самая здравомыслящая из обитателей Кирандии. Занция также один из второстепенных персонажей первой серии игры.
Малкольм — главный отрицательный герой серии становится главным героем в третьей, последней части игры, и игроку предстоит выяснить, такой ли уж он негодяй. Малкольм — подлый, саркастичный и слегка ненормальный шут, распоряжающийся необычайно сильной магией. Он также является незаконнорождённым братом последнего короля Кирандии (игрок не знает об этом до заключительной третьей части), и широко распространено мнение, что он намеренно убил правящую чету (в самом конце последней части обнаруживается, что это не так). В конце первой игры Малкольм побеждён Брэндоном, который отражает собственную магию шута назад и превращает его этим в камень. В третьей игре Малкольм освобождается при попадании в него молнии, но теряет магические способности. Таким образом ему приходится полагаться на свою сообразительность для того, чтобы выжить, отомстить и окончательно очистить своё имя.

Второстепенные персонажи

В игре есть множество второстепенных персонажей. Вот некоторые из них:
Каллак — дед Брэндона по материнской линии, отец Катерины. Королевский советник, маг.
Брин — жрица Храма Кирандии, волшебница.
Герман — мастер на все руки, сменивший множество работ от смотрителя мостов до начальника королевской стражи.
Дарм — волшебник, мастер по изготовлению свитков.
Брэндивайн — драконесса, подруга, ассистент и спутница Дарма.
Катерина — королева, мать Брэндона. Появляется как призрак на могиле.
Вильям — король, отец Брэндона. Появляется как портрет, оживлённый в волшебном ящике.
Херб — жаба, травник-натуралист.
Марко — молодой волшебник, друг, а позже — парень Занции.
Гюнтер — плохая половина совести Малкольма. Вечно советует совершить какую-нибудь гадость.
Стюарт — хорошая половина совести Малкольма. Стремится направить его на путь добра.
Королева-Рыба — повелительница Мира Рыб. Глупая и самовлюблённая, заставляет подданных играть с ней в «крестики-нолики». Панически боится своего отца, короля-диктатора, даже когда того уже нет в живых.
Ровина - надзирательница тюрьмы в Кирандии. Подруга Малкольма, в конце третьей части появляется вместе с их маленьким сыном.
Фаун — фавн, друг Занции. Очень любит яблоки. В первой части живёт в собственном домике. Во второй — у Занции. Дружит с чудовищной лягушкой, обитающей возле дома Занции.
Джессика — зеленоглазая волшебница из Милтонии. Одета во всё зелёное. Встречается во второй части в Вулкании, куда её послали за Якорным Камнем.

Все положительные и нейтральные второстепенные персонажи появляются в последней сцене третьей игры (на суде над Малкольмом).
 
Форум » Всяко-разно » Игры » The Legend of Kyrandia (Персональный компьютер. Квест)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru