sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Super Meat Boy - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Super Meat Boy (Персональный компьютер, платформер)
Super Meat Boy
KanoYaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:02 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Super Meat Boy



Год: 2010
Жанр: Платформер, инди-игра
Разработчик: Team Meat



Геймплей:
Геймплей игры схож с традиционными консольными платформерами, такими как Mega Man и N, которые требуют высокой точности управления персонажем. Игрок управляет маленьким квадратным, лишённым кожи персонажем, по имени Meat Boy (рус. Мясной Парень), который должен спасти свою подругу Bandage Girl (рус. Пластырь-Девочка) из рук Dr. Fetus (рус. Доктор Зародыш). Игроку необходимо, управляя главным героем и используя способность скользить по стенам, провести его через уровни, содержащие различные ловушки, такие как циркулярные пилы, иглы и соль, и достигнуть Bandage Girl. Количество жизней неограничено, а после смерти Meat Boy сразу появляется в начале уровня. После прохождения уровня игроку показывают повтор, в котором одновременно отображаются последние 40 попыток прохождения.

Уровни:
Игра состоит из пяти основных глав, по 20 уровней в каждой. Игрок должен пройти как минимум 17 из них (в любом порядке) для того чтобы открыть босса, после прохождения которого открывается следующая глава. После прохождения пятой главы открывается шестая глава The End, состоящая из пяти этапов, пройдя которые игрок открывает финального босса — Dr. Fetus’а. После победы над ним открывается дополнительная седьмая глава The Cotton Alley, состоящая из 20 очень сложных уровней, в которых единственным доступным персонажем является Bandage Girl. Всего в игре доступно около 350 уровней. При прохождении уровня светлого мира (англ. light world) быстрее контрольного времени открывается его альтернативная, усложнённая версия в тёмном мире (англ. dark world). На многих уровнях первых пяти глав и во всех warp-зонах встречаются пластыри, собирая которые, игрок открывает персонажей из других видеоигр.
Во время прохождения уровня игрок может обнаружить синий портал — warp-зону (англ. warp zone), при вхождении в которую игрок попадает в мини-игру, стилизованную под одну из ретро-игр. В ней игрок имеет только 3 жизни и не может сменить персонажа. В каждой главе имеются 4 warp-зоны. В светлом мире есть одна warp-зона красного цвета, бонусом за прохождение которой является разблокируемый персонаж. После прохождения основной главы на случайном уровне может появиться видоизменённая Bandage Girl. Если в это время игрок пройдёт его, то откроется «глючный уровень» (англ. glitch level), очень похожий на warp-зоны, однако имеющий более высокую сложность.
На ранних этапах разработки каждая глава состояла из 15 уровней, разделённых на наборы по 3 этапа, содержала 16 пластырей и не включала в себя тёмный мир и warp-зоны. Игроку был доступен первый набор, после прохождения двух уровней которого открывался следующий набор, а после прохождения последнего набора открывался босс. Позже разработчики решили отказаться от системы наборов и сделали все уровни глав изначально открытыми.
В интервью журналу «Игромания» Эдмунд МакМиллен рассказал, по какому принципу строились уровни. «Если уровень сложный, то он короткий. Если простой, то длинный. А в финале уровни и сложные, и длинные!»​, — заявил он.

Спасибо Вики
 
Форум » Всяко-разно » Игры » Super Meat Boy (Персональный компьютер, платформер)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru