sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость EVE Online - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » EVE Online (ПК, ММОГ)
EVE Online
KanoYaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:36 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


EVE Online



Разработчик: CCP Games
Издатель : SSI (до декабря 2003 года), CCP Games
Дата выпуска: 6 мая 2003 года
Жанр: MMOG
Платформы: Windows 2000/XP/Windows 7/Vista, Mac OS X; Linux до 10 марта 2009
Игровой движок: Carbon Engine
Режим игры: Многопользовательская игра
Системные требования: Intel Core 2 Duo/ AMD Athlon 3600+ x2, 1 Гб RAM, 128 Mb 3D-ускоритель совместимый с DirectX 9, 20 Gb на жёстком диске
Сайт : http://www.eveonline.com



В EVE Online игрок выступает в качестве капитана космического корабля. Свой корабль и другие объекты в окружающем космосе игрок видит «снаружи», камера при этом свободно вращается вокруг объекта к которому «привязана». «Привязать» камеру можно к любому объекту в зоне видимости игрока. Вида «из кабины» и других альтернативных режимов камеры не предусмотрено. Управление кораблём осуществляется при помощи мыши и «горячих клавиш» на клавиатуре. В целом, система управления кораблём копирует систему управления флотом реализованную в играх серии Homeworld. Экономика во вселенной EVE практически полностью контролируется игроками и, благодаря этому, максимально приближена к реально существующей — в ней царит капитализм, чрезвычайно важен человеческий фактор. Любой игрок, используя продуманную стратегию, может повлиять на глобальную экономическую и политическую ситуацию в мире.
В игровой галактике насчитывается более 7 тысяч звёздных систем с более чем 60 тысячами планет, 2498 звёздных систем не отображаются на звёздной карте и попасть в них можно только через так называемые «червоточины» — нестабильные образования, дыры в пространстве, соединяющие различные точки вселенной EVE Online. Большинство из представленных систем не контролируются NPC фракциями и доступны игрокам для полного самостоятельного освоения.



Сюжет:
Действие игры происходит в далеком будущем, через десятки тысяч лет после выхода человечества в космос, в галактике значительно удаленной от нашей. В будущем люди обнаруживают в космосе пространственно-временной туннель, способный перемещать тела в неизвестную область вселенной. Этому туннелю даётся название «EVE». Люди начинают массовый исход на новые территории, происходит активная колонизация и освоение неизведанных земель. Однако, через некоторое время, в результате катаклизма, туннель закрывается и любая связь с Землёй оказывается невозможной. Оказавшиеся в изоляции, многочисленные колонии вынуждены самостоятельно бороться за выживание. Потомки первых поселенцев впоследствии сформировали пять фракций, адаптировались к новым условиям, обрели экономическое могущество и продолжили развитие во вселенной EVE. Долгое время расы жили в мире, но по мере увеличения населения и развития космического кораблестроения начали вспыхивать конфликты и войны.

В игре присутствуют четыре игровых фракции: Империя Амарр (англ. Amarr Empire), Государство Калдари (англ. Caldari State), Федерация Галленте (англ. Gallente Federation), Республика Минматар (англ. Minmatar Republic); и одна неигровая — Империя Джовиан (англ. Jove Empire). Игрок является представителем одной из первых четырёх. Фракция Джовиан полностью управляется NPC и игровыми мастерами. Каждая фракция имеет свой уникальный общественный и политический строй, что, впрочем, почти никак не ограничивает игроков, а лишь добавляет реализма в игровой мир.
Создавая своего персонажа игрок выбирает его фракцию, расу, пол, внешность. Каждый новый персонаж получает в своё распоряжение слабый корабль с базовым оборудованием на борту («нубшип» на игровом сленге). Список начальных умений и оснащение первого корабля зависит от области занятий персонажа, также выбранных в начале игры. Далее игроку дают возможность пройти программу обучения, призванную ознакомить его с особенностями управления, интерфейса и базовыми принципами игрового мира.
С момента создания персонажа игрок получает полную свободу действий и только он сам определяет свое дальнейшее развитие. Игрок может работать на одно из административно-военных объединений, продолжить выполнять задания подобные тем, что были в обучении, отправиться бороздить космические просторы и стать охотником за головами, убивать пиратов или стать пиратом. Игрок также может выбрать мирное существование и стать шахтёром, дальнобойщиком, торговцем или дипломатом.
На момент выхода первой версии игры все игровые расы находились в состоянии холодной войны, поддерживая неустойчивое бессрочное перемирие. Однако, в очередном продолжении[14], равновесие было нарушено, и четыре игровых расы разделились на два лагеря (Калдари и Амарры с одной стороны баррикад, Галленте и Минматары с другой), уже открыто враждующих между собой: начались так называемые «Фракционные войны», и теперь каждый игрок может вступить в ополчение (англ. Militia) одной из сторон, чтобы внести свой посильный вклад в соотношение политических сил в галактике. Действия игроков отображаются на политической карте вселенной и влияют на суверенитет каждой системы, за которую шли бои.

Особенности:

Развитие персонажа
EVE Online в плане развития персонажа отличается от других онлайновых игр тем, что улучшение умений («прокачка скиллов») не требует присутствия игрока в игре, и монотонного уничтожения NPC в больших количествах (гриндинга) — достаточно купить книжку умения, и начать изучение 1-го уровня (разумеется, если вы уже изучили все предварительно требуемые скиллы). Тем не менее, этот процесс длится сравнительно долго, единовременно можно изучать только одно умение, а количество всех возможных скиллов на 2009 год около четырёх сотен (388). На прокачку их всех уйдёт порядка 10 лет времени. В итоге выучить абсолютно все скиллы в игре практически невозможно.
Таким образом, необходимо тратить своё реальное игровое время только на игровой процесс, а обучение по купленным учебникам может продолжаться даже тогда, когда игрок не в сети. Каждое умение имеет 5 уровней; чем больше уровень, тем выше эффективность умения. Чтобы выучить умение 1-го уровня, достаточно от нескольких минут до часа, 2-го — в 5 раз больше чем первый, и т. д. Время достижения 5-го уровня ровно в пять раз дольше чем с 3-го по 4-й. Кроме того, скиллы отличаются по сложности изучения. Есть такие, 5-й уровень которых учится от нескольких недель до двух-трёх месяцев.
Благодаря такой системе в EVE Online отсутствуют жёсткая привязка игрока к классу персонажа и связанные с такой привязкой ограничения — игрок волен исполнять любую игровую роль, если у него есть необходимые для этого умения, корабль и оборудование. Хорошо развитые персонажи на продвинутых кораблях могут даже совмещать несколько ролей.

Боевая система
В EVE Online используется боевая система, несколько отличающаяся от других однопользовательских и MMO игр.
Для атаки необходимо выполнить захват цели (англ. Target Lock), то есть навести прицел, и отдать одному или нескольким орудиям приказ открыть огонь по цели. При этом время, которое потребуется для захвата цели зависит от характеристик корабля и улучшается дополнительным оборудованием в процентном соотношении; урон будет зависеть от оптимальной дистанции до цели, «разлёта» орудия (англ. Falloff, градиент уменьшения шанса попадания, при удалении от оптимальной дистанции для данного орудия), сигнатуры орудия и цели (в данном случае сигнатура цели — условно выраженный размер цели (не физический — некоторые усиления щитов увеличивают сигнатуру), а сигнатура орудия — это кучность стрельбы, таким образом если сигнатура орудия меньше сигнатуры цели, то шанс попадания 100 %, а если сигнатура цели меньше сигнатуры орудия, то шанс попадания будет уменьшаться), поперечной скорости (скорость поперечного смещения цели относительно положения орудия), дальности до цели, и «трекинга» орудия (скорость поворота пушки: тяжёлые орудия могут просто не угнаться за целями, имеющими высокую угловую скорость). В противоположность орудиям, ракетное вооружение имеет свои особые характеристики — например, специальные ракеты, самостоятельно захватывающие цели.
Дополнительно на ведение боя влияют типы защиты и типы урона. Каждый корабль имеет прочность корпуса, бронирование и защитные щиты; вражеский огонь сначала должен уничтожить щиты на 75 %, прежде чем урон частично начнёт переходить на броню, и т. д. Тип применяемых боеприпасов и оружие определяют соотношение эффективность против определённого типа защиты. В игре существует четыре общих типа урона: электромагнитный, тепловое излучение, кинетическая энергия и взрывная волна. Первый наносит больше всего урона щитам (точнее, базовая устойчивость щитов к ЭМИ очень низкая), но значительно меньше — броне. Последний — наоборот. Корпус уязвим ко всем четырём типам повреждения в равной степени. Вооружение, соответственно, делится на категории в зависимости от урона, объёма боекомплекта и уровня энергопотребления:
Лазерные турели — быстро расходует энергию корабля, при этом фокусирующие кристаллы либо медленно изнашиваются, либо не изнашиваются вовсе. Наносит ЭМИ и тепловой урон. Делится на импульсные лазеры, хорошо действующие против быстрых целей на малой дальности, и более дальнобойные «лучевые» (иначе «непрерывные»).
Турели гибридного действия — рельсотроны и «бластеры»; последние являются пучковым оружием. Рельсотроны являются наиболее дальнобойным оружием, бластеры — мощнейшим, но наименее дальнобойным. И те и другие расходуют среднее количество энергии и боеприпасов в виде титановых контейнеров с различными веществами внутри.
Огнестрельное — далёкие потомки земных пушек и пулемётов с большим калибром, часто в несколько метров. Практически не тратят энергию, зато боеприпасы занимают много места в трюме корабля. Автоматические пушки предназначены для ближнего боя, «артиллерийские» однозарядные орудия — для дальних перестрелок. Широкий выбор боеприпасов, позволяет, при желании, наносить любой тип урона, но основными являются разрывной и кинетический.
Ракетное и бомбовое оружие — подчиняется специфическим правилам, а точки установки модулей на корабль не взаимозаменяемы. Основными характеристиками ракет являются: скорость и время полёта ракеты, скорость и радиус взрывной волны, тип и сила повреждений. Ракеты и бомбы могут наносить любой вид урона.
Все типы вооружения делятся так же и на «размер» (малые, средние, большие и сверхбольшие) который ограничивает типы кораблей на которые оно может быть установлено.
В отличие от большинства других MMORPG, если корабль игрока будет уничтожен в ходе боя, то корабль безвозвратно (за исключением денежной страховки) уничтожается, а его обломки (англ. wreck, специфический контейнер) остаются там, где был уничтожен корабль, часть оборудования корабля и его груза окажется среди обломков, остальная часть разрушается навсегда, а сам игрок будет перемещён в мини-корабль, который может только летать — спасательную капсулу («яйцо» или «под» (англ. pod), на сленге игроков) рядом с ними. Капсулу также можно уничтожить, после этого убитый, имея клона, «переродится» на станции в своём запасном клоне.

Небоевые возможности
Игра предоставляет игрокам возможность нескольких не боевых развитий персонажа:

Добыча ресурсов
В игровом мире присутствует большое количество «природных ископаемых» необходимых для строительства боеприпасов, кораблей и модулей, заправки топливом капитальных кораблей и станций в космосе (POS - player-owned starbase). Для эффективной добычи этих ресурсов существуют специальные корабли, в том числе и капитальные, способные на месте добычи сжимать руду для более компактной ее транспортировки. Для каждого типа ресурса существует свое специальное умение, увеличивающее ее добычу или переработку. Подавляющее количество кораблей, модулей, боеприпасов и т. д. производится игроками, проходя полный цикл «астероиды — минералы — готовые изделия». В обновлении «Tyrannis» было добавлено взаимодействие с планетами которое включает в себя такие элементы как установка планетарных структур, их обслуживание, цепочки синтеза материалов из добываемых компонент, транспортировку конечной продукции.

Производство
Для производства любого изделия в игре необходим оригинал чертежа или его копия. Для любой продукции 1-го технологического уровня (Т1) существуют оригиналы чертежей. Для производства продукции 2-го и 3-го (Т2 и Т3 соответственно) технологических уровней делаются копии чертежей. С момента ввода в игру оборудования и кораблей уровня Т2 (обновление «Castor», декабрь 2003 г.) некоторое время было возможно выиграть в лотерею оригинальный чертеж Т2, однако ввиду того что это привело к злоупотреблению сотрудников CCP от этого было решено отказаться (расширение «Revelations», ноябрь 2006 г.) в пользу производства Т2 чертежей путем «инвента» из копий чертежа Т1 с определенным шансом на успех. Копия всегда имеет лимит на количество производимой продукции. Копии могут отличаться количеством необходимых исходных компонент. Т3 чертежи получают с помощью «реверсной инженерии» из реликтов добываемых в «червоточинах». Для любого действия по производству, количества производственных линий, инвенту, варки газа необходимо собственное умение, что практически делает невозможным сосуществование на одном персонаже боевых и производственных специализаций.

Торговля
В игре все покупается и все продается. Для эффективного ведения торговой деятельности необходимо выучить свои умения, которые влияют на количество одновременно покупаемых и продаваемых товаров, величину снимаемого комиссионного обслуживания, расстояния на котором можно модифицировать свои заявки. Рынок игры формируется самими игроками. На данный момент считается что в игре существует картельный сговор крупнейших альянсов игры монополизировавших добычу самого дорого и редкого компонента для производства оборудования и кораблей уровня Т2. Так же известны акции по блокированию добычи ресурсов, необходимых для добычи топлива, что привело к его подорожанию в несколько раз. На этом же рынке находятся в обращении PLEX - (лицензии на оплату), которые покупаются игроками за реальные деньги. Можно официально купить PLEX и затем продать его за внутриигровую валюту. Cложность рынка такова, что в штате CCP содержится доктор экономических наук, который отслеживает рынок и раз в квартал выпускает экономический отчет по нему.








Взято на Вики
 
Форум » Всяко-разно » Игры » EVE Online (ПК, ММОГ)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru