sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Космические рейнджеры 2: Доминаторы - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Космические рейнджеры 2: Доминаторы (Персональный компьютер. РПГ, стратегия, экшн, квест и т.д.)
Космические рейнджеры 2: Доминаторы
KanoYaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:38 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Космические рейнджеры 2: Доминаторы



Жанр:РПГ, стратегия, экшн, квест и т.д.
Разработчик: Elemental Games
Издатель:
Дата выхода: 2004
Управление: Клавиатура, мышь
Режим игры: Одиночная игра
Системные требования: Pentium 1.6 Ghz, 256 Мб ОЗУ, 1200 Мб ПЗУ, видеокарта, поддерживающая режим DirectX9, 20-х скоростной CD привод


Описание:

Однозначно отнести «Космических рейнджеров» к какому-либо игровому жанру невозможно. Обычно игру пытаются классифицировать как RPG или пошаговую стратегию, но в действительности «Рейнджеры» — сочетание множества жанров, среди которых и стратегия, и RPG, и аркада, и текстовый квест, и космический симулятор с элементами торговли (здесь особенно заметно влияние классической Elite; см. также жанр космическая опера). Кроме того, во второй части появилась возможность поучаствовать в Стратегию в реальном времени и в action В целом, «Рейнджеры» близки к играм наподобие Sid Meier's Pirates!, в которых главный герой путешествует между разными локациями (в Pirates! это города, в «Космических рейнджерах» — планеты), выполняя задания, сражаясь с врагами, улучшая оборудование, покупая и продавая товары. Журнал ЛКИ причислил игру к жанру эпическая игра. Главная черта игр такого рода — свобода действий игрока[4]. В «Космических рейнджерах» проявляется ещё один важный принцип — мир вокруг героя живёт своей собственной жизнью, не зависящей от действий игрока. Другие рейнджеры, управляемые компьютером, так же, как и игрок, торгуют, сражаются с доминаторами, занимаются пиратством (или сами могут быть подвергнуты нападению пиратов), улучшают своё оборудование и так далее, лишь не могут брать задания у правительства. Этот принцип, пока что нечасто встречающийся в компьютерных играх, вероятно, является одной из причин успеха игры.[5] Одной из особенностей сюжета игры является обилие юмора, зачастую пародийного (например, в текстовых квестах и заданиях — вирус Виндовс, бушевавший на Земле, документальный фильм о доминаторах «Терминатор 3:Восстание машин»).
Кроме того, игра оценивает действия игрока и в конце партии выдаёт его итоговый счёт, который зависит от многих факторов (число убитых Доминаторов, количество сданных нодов, год окончания партии, заработанный капитал и т. п.) Игрок может отослать свой результат на официальный сайт игры. После этого рекорд попадёт в таблицу результатов, с помощью которой можно сравнить свои достижения с другими игроками.

Сюжет:

Основные события второй части игры разворачиваются спустя 250 лет после окончания войны с клисанами — в 3300 году. Человечество поддерживает отношения с четырьмя другими развитыми цивилизациями нашей галактики: малоками, пеленгами, фэянами и гаальцами. Продолжает развиваться Коалиция Разумных Рас (сокращённо — КРР).
Внезапно, появляется новая угроза для Галактики — Доминаторы — форма кибержизни, наделённая собственным интеллектом. Существуют три вида Доминаторов (блазероиды, келлероиды и терроноиды), которые сражаются против сил Галактической Федерации. Помимо этого Доминаторы воюют друг с другом.
Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте, преследуют цель спасения Галактики от вторжения доминаторов. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.
Концепция свободного выбора, отличительная особенность оригинала, не только сохранилась, но и получила в «Космических рейнджерах 2» свое логическое развитие. Игрок не ограничивается сюжетными рамками, ему предоставляется возможность повлиять на ход событий. При этом игровой мир (размеры которого существенно увеличились по сравнению с первой частью) живёт и развивается по своим законам, в нём постоянно происходят какие-то события: захватываются и освобождаются системы, пираты грабят суда, на планетах случаются государственные перевороты, а ученые делают новые открытия.
Игроку предстоит узнать происхождение Доминаторов и найти способ избавить от них Галактику.

Игровой процесс:

В начале каждой партии, игрок выбирает себе расу, лицо, характер, имя и уровень сложности. Уровень сложности в «Космических рейнджерах 2» можно настроить гораздо тоньше чем в первой.
Игра проходит в походовом режиме за исключением сражений в чёрных дырах и сражений на поверхности планеты. Игровой процесс напоминает сражения Close Combat: игрок отдаёт приказ (прокладывает курс, наводит бортовое оружие, выбирает обломки для захвата), жмёт кнопку «конец хода», и некоторое время наблюдает за происходящим действием в режиме реального времени без возможности вмешаться. Корабль игрока путешествует в космосе между планетами и космическими станциями — в пределах одной системы — и по гиперпространству — для перемещения из одной системы в другую. Каждый ход в игре соответствует внутриигровому дню. До нажатия кнопки «конец хода» игрок может вступить в диалог с кораблями содружества или просканировать их (если они в пределах действия радара), провести переустановку оборудование из трюма в корабельный слот или выкинуть его в шлюз, активировать специальный артефакт. Все эти действия совершаются «вне времени» и не требуют затрачивать игровые ходы.
Приземлившись на планету или космическую станцию, игрок получает возможность выбирать между различными вкладками, тем самым как бы перемещаясь из ангара в правительственный центр или магазин оборудования. Кроме того, он может закупать оборудование, получать задания, узнавать новости, пользоваться поисковым устройством, торговать трофеями и товарами, заправлять бак и т. п. Эти действия также не требуют затрат ходов. Однако, игрок может пропустить желаемое число ходов на планете или станции.
Как в космосе, так и на планетах (но не во время планетарных боёв) игроку всегда доступны три кнопки, открывающие внутреннее устройство его корабля, галактическую карту и глобальный рейтинг рейнджеров. Галактическая карта, кроме того, даёт возможность выбрать направление гиперпрыжка для перехода в другую систему. Для этого необходимо подлететь к границе системы и перейти в гиперпространство. В отличие от первой части игры, корабль перемещается мгновенно в указанную систему, минуя перелёт в гиперпространстве.
Помимо простого передвижения шагом или бегом, Алиса может прыгать, лазать по веревкам, плавать (в том числе под водой), и даже летать над восходящими потоками на своем платье, которое при этом раздувается, как парашют.

Галактика и планеты:

Карта Галактики случайным образом генерируется при выборе новой игры. Карта Галактики была увеличена на 3 сектора (6х3) по сравнению с первой частью (5х3). Карта делится на секторы, в каждом из которых есть несколько звёздных систем. В центре каждой системы есть звезда, вокруг которой вращаются обитаемые и необитаемые планеты. Обитаемые планеты служат для получения и выполнения заданий, торговли, починки и покупки нового оборудования для космического корабля. У обитаемых планет есть показатели, которые влияют на её степень развития: проживающая раса (планеты не могут переходить от одной расы к другой, на каждой обитаемой планете может проживать только 1 раса), численность населения, государственный строй (анархия, монархия, диктатура, республика и демократия). На необитаемых планетах можно совершить посадку, спасаясь от преследователей, на них развёртывается действие некоторых текстовых квестов. В «Космических рейнджерах 2» появляется возможность сканировать необитаемые планеты зондами в поисках затерявшихся трофеев. Помимо этого, существуют специальные космические базы (военные, научные, пиратские, центры рейнджеров; а также добавленные новые — медицинские базы и бизнес-центры), выполняющие ряд специализированных функций, и чёрные дыры, служащие для перемещений из системы в систему и охоты на редкие специализированные трофеи (артефакты), обладающие определенным действием на корабль. В системах также встречаются космические корабли и астероиды.

Космический корабль игрока:

В игре рейнджера представляет его корабль. При уничтожении корабля погибает рейнджер, а его семья получает страховку в размере 10000 галактических кредитов и игра прекращается (Если в момент смерти рейнджер застрахован, то семья получает 20000). Жизнеспособность корабля определяет его корпус. В первой части игры корпуса приобретаемые игроком отличались только внешним видом, а внутри были одинаковыми. В «Космических рейнджерах 2», корабли различаются числом слотов под оборудование, оружие, артефакты. Внутри корпуса рейнджер устанавливает оборудование, которое либо покупается в магазинах на обитаемых планетах и станциях, либо добывается как трофей. Каждое оборудование имеет (обычно) одну-две технические характеристики и вес, определяющие его стоимость. Чем легче оборудование, тем оно меньше места занимает на корабле и тем оно дороже. Всего выделяют восемь качественных уровней оборудования (качественная шкала рядом с оборудованием). Изначально галактическому союзу известно оборудование первых двух ступеней и, возможно, несколько наименований из 3-4 ступени. Оборудование следующих ступеней открываются со временем. Технические характеристики растут пропорционально качеству оборудования. Так же следует обращать внимание на производителя оборудования: самые качественные вещи производят гаальцы, а самые некачественные — малоки. Качественная вещь реже ломается, но стоит дороже (цена ремонта пропорциональна стоимости детали). Размер трюма составляет разницу между размером корпуса и весом оборудования. Если трюм переполнен — корабль не сможет двигаться.

Оружие:

В первой части Космических рейнджеров в любом корпусе было выделено 5 слотов под орудия. Во второй части это значение варьируется от 1 и до 5, в зависимости от класса корпуса. Оружие разделилось на три основных типа: осколочное, энергетическое и ракетное. Осколочное оружие имеет высокую поражающую способность, но низкий, по сравнению с прочими видами оружия, радиус действия. Энергетическое оружие имеет дальний радиус действия, но невысокую бронебойность. Ракетное оружие обладает огромным радиусом, стреляет залпами самонаводящихся ракет (могут быть уничтожены из другого оружия, или от жара звезды, например), которые движутся примерно со скоростью 1000 условных единиц. В этот же тип вооружений входит и торпедное оружие, выдающее в один залп всего один снаряд, обладающий огромным радиусом действия и большой убойной силой. Для его уничтожения нужно сделать более одного выстрела. Также существуют некоторые виды оружия, обладающие особым эффектом. В гиперпространстве все орудия условно группируются на «самонаводящиеся» и «ненаводящиеся».



Обзор игры:





Спасибо за предоставленную информацию википедии
 
AkylassДата: Пятница, 17.05.2013, 17:28 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: Offline



Веещь))) cool
 
DinosavrДата: Вторник, 02.07.2013, 21:51 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 11
Статус: Offline


Награда за общительность.

Прошел я эту игру наверное разов 50. И все время новое узнавал для себя.
 
Форум » Всяко-разно » Игры » Космические рейнджеры 2: Доминаторы (Персональный компьютер. РПГ, стратегия, экшн, квест и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru