Думала, что ничему уже не удивлюсь... Но божество... В мире, где есть демоны, вполне логично наличие других чудовищ, но даже так... Хотя, это не столь важно. Главное - получилось заключить сделку. Впервые я ехала на переговоры без тузов в рукаве. Было жутко. Хорошо, что всё прошло относительно гладко. Не так важно, что он такое. Выполнив задание, я получу достоверную информацию и смогу отомстить. А остальное не важно. Через три часа мы будем на месте. Сразу же начну подготовку. Джоэлль дала мне не больше двух дней. Скрывать от ребят моё отсутствие дольше - попросту не выйдет. А если бы я всё рассказала – увязались бы за мной. Меньше всего на свете хочу втягивать их в мир демонов и богов.

Приземлившись, Кэтрин сразу пересела на автобус. Поместье клана находилось неподалёку от курортной деревушки. Довольно популярное место. Только дорога до этого «рая» была долгой и нудной. Духота в переполненном автобусе не прибавляла оптимизма. Лишь спустя три нудных часа, пробиваясь сквозь пробки, автобус прибыл на место назначения. Пассажиры облегчённо вздохнули, и скрепя затёкшими костями, поползли к выходу. Досталось и Кэтрин. Она буквально слышала, как скрипят суставы, но всё же больше всего досталось пятой точке. Её девушка вообще не чувствовала. Кей с трудом спустилась на землю. Не так и просто идти с замлевшими ногами. Стоило отдать должное, место и правда, было красивым. Словно попал в прошлое. Архитектура, атмосфера, одежда местных жителей. Кучка, столпившаяся возле автобуса, выглядела нелепо.

Основное правило успешной операции – планирование деталей вне дома. Поэтому, заселившись в гостиницу, Кэтрин, прихватив с собой блокнот и ручку, ушла на прогулку. Всё-таки это была деревушка хоть и курортная. Мест, где можно просто посидеть довольно мало. Одним из таких мест была кофейня. Девушка заняла столик на улице. Прелесть подобных мест в том - что никто не обратит внимание на человека с ручкой. Даже сейчас, не считая самой Кей, здесь сидело трое.
Стоило грифелю коснуться бумаги - как раздался телефонный звонок.
- Да, - Кэтрин взяла телефон в руку.
- Ты уже на месте? - прозвучал знакомый голос.
- Оу, - Кей отложила карандаш и откинулась на спинку стула, - Какие люди позвонили.
- Я как никто другой заинтересован в этой сделке.
- В гостиницу заселилась, сейчас хотела начать составить план действий. Мы же так ничего и не обсудили.

- Поэтому я и позвонил.
- В таком случаи, у меня к тебе пару вопросов. Твой дядя мог покончить жизнь самоубийством?
- Он почти достиг своей цели. Едва ли, кто-то стал бы накладывать на себя руки в такой момент.
- Существует много способов. Но не все они универсальны.
- Я это понимаю. Но не знаю, чем помочь.
- Он болел чем-нибудь?
- Ничего серьёзного. Дядя очень щепетильно относится к своему здоровью.
- Вдруг, он никому не говорил правды…
- У тебя есть план?
- Да. Классика жанра: сердечный приступ.
- Надеюсь, ты знаешь своё дело.
- Когда закончу – сообщу, - Кэтрин положила телефон на столешницу, - До вечера ещё есть время. Надо сходить в тот лес. Показаться «местным жителям». Лучше сразу всё всем объяснить.

- С какой стороны не посмотри - самый обычный лес, - хмыкнула Кэтрин. Лес и правда, казался обычным. Бесконечные заросли и не больше. Едва ли, хоть кто-то догадывался о том, что здесь живёт нечисть, и тем более находится клан ниндзя, - никаких тебе теней и жутких звуков. Только тысячи и тысячи глаз. Даже Кей с неразвитым чутьём ощущала это. Огромное количество самых разных явлений. Слабых и сильных. Давящих и почти не ощущаемых. В Бриджпорте едва ли найдётся месте с таким изобилием демонов, - Смотреть смотрят, а ничего не предпринимают, - Кэтрин осмотрелась по сторонам, - Одни слабаки? Плохо верится. Я же ощущаю сильные явления. Ладно. Если не хотят, появляется, начну я, - Кей повернулась лицом к месту большего скопления разнообразного явления, - Значит так. Я друг господина и пришла сюда по его просьбе. Повторяю! Я вам не враг! Дело, по которому я пришла, касается мира людей! Потерпите меня дня два! Надеюсь, мы друг друга поняли, - в ответ тишина, - Кажется, меня игнорируют, - обречённо вздохнула блондинка, - Ну и ладно. Сделала что и хотела, теперь можно спокойно возвращаться в гостиницу и готовиться к ночи.

Кэтрин ускорила шаг. Глаз стало больше. Это было вполне ожидаемо, но от этого не менее жутко. Такое внимание «немного» пугало. Кэтрин передёрнула плечами: «Чувствую себя диковиной зверушкой. Если думают, что я вру – лучше бы готовились к нападению, а не прожигали взглядами, - всем видом девушка старалась не показывать нервоз, но получалось не очень. Она неосознанно ускорялась. Хотелось поскорее покинуть этот лес, - Что это?! – Кей резко развернулась – позади было пусто, - Меня точно не глючит. Что-то приближается. Я ощущаю явление. Оно слабое. Но их несколько. Справиться с такой кучей можно только, сняв оковы. Но, я не могу... Чёрт! Надо найти поляну. Там им негде будет спрятаться! – Кэтрин бросилась вперёд. Преследовали тоже, ускорились. Дикое, жуткое явление. Словно у дикого зверя, - Вот! – впереди виднелась поляна. Пусть и не большая, но всё же, - Ещё немного!»

- Прочь!
Кэтрин не сразу сообразила, что произошло. Лишь спустя минуту осознала, что видит спину Блэкхорда, а под руки её держит Уроборос: «Что здесь происходит?! – Кей подняла голову вверх, встретившись глазами с Уроборосом. Ну, точно он. Всё такая же довольная физиономия. Бесит».
- Едва успел. А то, приземлилась бы ты пятой точкой на землю, - парень выглядел чересчур радостным, - Тебя чуть не сожрали эти ребята, - Уроборос кивнул в сторону Блэкхорда, - Это низшие в последней стадии. Почти средний класс.
- Низшие... - повторила Кэтрин. Она впервые видела такую форму.
- Скажи спасибо Блэкхорду, что спас тебя.
- Я не просила его, - фыркнула Кэтрин. Картина перед глазами стояла жуткая. Брюнет кромсал нечто похожее на оборотней из фильмов. Девственно – белый снег алел. Такого Блэкхорда Кей видела впервые. Уроборос, похоже, тоже.

- Я решил дать тебе время. Но теперь понимаю, насколько глупым было это решение, - Блэкхорд резким движением стряхнул кровь с лезвия косы, - С твоей способностью находить проблемы.
Кэтрин заскрипела зубами. Сам факт нахождения здесь Блэкхорда действовал как красная тряпка для быка, а он ещё и говорит: «Отпусти, - Уроборос покорна убрал руки. Лица девушки он не видел, но и без этого понимал насколько та зла, - Значит вот как ты это называешь... - Кей говорила спокойно и довольно тихо. Это было последней степенью ярости, - Позволить истеричной бабе выбеситься и, надев доспехи, прискакать её спасать. Мол, вот какой я хороший. Значит, ты не сбегал, а просто давал мне время... А может стоило бы объясниться?! Зачем блокировать явление, когда за мной бегает этот трансвестит – маньяк?! И ладно если бы ты этого не знал! Всё ведь знал! И делал такую умную рожу! – девушка сорвалась на крик, - И ты! – Кэтрин перевела взгляд на Уробороса – парень вздрогнул, - Бегал со страдальческой рожей, и клялся, что выяснишь, почему я теряю силу! Ты же тоже всё знал! Даже больше! Ты помог сделать это! Думаешь, я не знаю?! За дуру меня держите?! – Кей сжала кулаки – длинные острые ногти впились в ладонь».
Воцарилась звонкая тишина. Блэкхорд всем своим видом показывал, что ему всё равно: «Кэтрин, - начал Уроборос, - Тебе будет сложно в это поверить. Но всё это мы сделали – во благо тебе. Это сложно объяснить...»
- Да ну?! То есть, когда меня пытались убить, то это тоже было к лучшему?! - прошипела девушка.
- Блэкхорд. Лучше всё рассказать, - неуверенно начал блондин.
- Её это не касается, - сказал - как отрезал. Кэтрин подавилась воздухом от такой наглости.
Уроборос тоже потерял дар речи. Парень пытался что-то сказать, но лишь открывал и закрывал рот словно рыба: «Блэкхорд... Ты перегибаешь, - потребовалось больше минуты чтобы собраться с мыслями и сказать хоть что-то».
Брюнет одарил Уробороса недовольным взглядом, но вздохнув начал: «Ты не контролируешь своё явление».
- Чего? – Кэтрин с трудом восстановила дыхание, - Тебе что, продемонстрировать как я его контролирую?! - блондинка прищурилась.
- Сколько раз ты теряла над собой контроль? – зрачки алых глаз сузились.
- Сколько? ... - вопрос выбил Кэтрин из колеи, - Мне приходилось призывать Рыцаря. По вашей же вине! ...
- Ты довольно давно обошла печать. За это время вполне могла научиться им управлять. А что было четыре дня назад?
- А? – Кэтрин вздрогнула, растерянно уставившись на брюнета.
- Думаешь, я ничего не заметил? Странно, что ты вообще пришла в себя после этого.
- Но... Тогда босс... - прошептала Кей.
- Какая разница. Вот поэтому Мефистофель и хочет поскорее вернуть тебя в Тартарос.
- Что? – Кэтрин подняла глаза на парня, - А разве это не потому что я должна заметить свою родственницу?
- Вероятнее всего, ты и так этого сделать не сможешь. Уже не сможешь. Знаешь, - на секунду Блэкхорд замолчал, - Таких, как ты называют – незаконченными. Люди отчаянно верят в ад и рай. Верят, что подвергнутся пыткам или будут вечно жить в блаженстве. Но реальность жестока. Попадёт душа в рай или ад, она всё равно будет полностью обнулена. Все воспоминания сотрутся. Останется нетронутая душа. Душа, которая заново начнёт жить. Разве что, в будущем станет ангелом или демоном. Обнуляют души, в первую очередь, для их спокойного развития. Душа будет поглощать другие души, расти, развиваться. Когда она наконец сможет использовать явление, то не будет привязана к эмоциям. А такие, как ты – незаконченные – ставшие демоном или ангелом при жизни и не прошедшие обнуление – опасны. Вы не понимаете - явление питается эмоциями. Вы живёте как люди. Переживаете, смеётесь. Будь ты человеком, то смерть босса серьёзно повлияла на твою психику. Но ты – демон и с истерикой пробудилось явление. Оно поглотило тебя, и ты пошла крушить всё вокруг. Такие, как ты способны в одиночку уничтожить город подобный Бриджпорту. Теперь ты понимаешь, почему я заблокировал твоё явление?
Кэтрин хотела что-то сказать, но передумала. Если говорить без честно – она никогда не задумывалась об этом. Конечно, если бы она полноценно обучалась, то узнала бы всё нюансы, но... Почему ей стало страшно...

- Ты и раньше теряла над собой контроль, - голос Уробороса заставил вздрогнуть.
- Я не так давно узнала о всём. А склерозом пока не страдаю.
- Узнала, может и недавно, а проклятье всегда было с тобой. На слово ты мне не поверишь, поэтому я покажу.
Кэтрин отшатнулась, когда рядом возник Уроборос: «Какого?!...».
- Не бойся. Эти воспоминания запечатаны твоим подсознанием. Я могу снять печать.
Катрин Кэссиди. 14 лет.Уютная гостиная, выполненная в постельных тонах. Часы пробили полночь. На маленьком диване сидела пухленькая девочка с чёрными, как смоль волосами.
- Они обещали, что вернутся к одиннадцати... Даже не позвонили... Хотя, это уже не впервые, но всё равно обидно... Неужели я настолько мешаю? – тихо шептала девчушка, - Ладно. Хоть завтра и воскресенье, но пора ложиться спать. Будет нехорошо, если встану поздно, - с этими словами Катрин поднялась на ноги и выключила телевизор, о чём тут же пожалела. В комнате воцарился полный мрак, и идти до лестницы пришлось «по стеночке», попутно цепляясь за всё и вся.

Девочка подошла к лестнице, она не сразу поверила своим глазам, но в окне был чётко виден образ мужчины, что стоял за дверью. Брюнетка пискнула и присела на корточки. Сердце бешено заколотилось: «Не может быть... Это воры?!... – образ мужчины, благодаря свету фонаря, был прекрасно виден. И если прислушаться, то можно было услышать шорох под дверью. Его сообщник вскрывал замок. Катрин побледнела от ужаса. Что ей делать?! Радио - телефон на кухне, а сотовый в комнате наверху. На раздумья времени не было. Скинув тапки с ног, девочка как можно тише, на четвереньках, поползла по лестнице.

- Поздно. Я не успею, - пронеслось в голове, когда входная дверь распахнулась. В комнату зашли два мужчины. В темноте их было не рассмотреть толком, но даже так, они сильнее ребёнка. Катрин отползла от лестницы. Страшно. В голове ни одной мысли. Стук сердца отдаётся в висках. Что делать? Куда бежать? – Точно! Я спрячусь! Но где? ... Точно! Ванная! Там же есть кладовка! Её трудно найти, да они и не станут! Скорее всего, вынесут всё мелкое и дорогое! Может быть, в ванную и вовсе не зайдут! Точно! Так я смогу выжить! – брюнетка бросила в заветную комнату. Сейчас, даже кромешная тьма не мешала ориентироваться в пространстве. Дверь, что всегда заедала и трудно открывалась – сейчас была отварена в миг.

Кладовка была слишком узкой. Швабры, какие-то палки, куча моющих средств… Всё это создавало неповторимый тошнотворный аромат. Катрин стало плохо. От страха и вони. Она и так с трудом влезла в кладовку и закрыла двери, а ещё и запах…
Когда послышался скрип ступенек, девочка зажала рот рукой, стараясь даже не дышать. Она слышала голоса, но не могла разобрать слов. Слишком страшно. Когда дверь в ванную открылась - Катрин показалось, что на секунду она потеряла сознание.
Разговоры, шаги… От одной только мысли что её сердцебиение могут услышать - хотелось умереть.
- Я помогу тебе...
- Не бойся...
- Всё будет хорошо...
- Ты же не хочешь умирать? ...
- Когда ты очнёшься – всё превратится в страшный сон...
- Только позови меня…
- Позови…

Страх смерти. Это слишком для маленького ребёнка. Голос, пообещавший спасти. Голос, сказавший, что всё будет хорошо. Она поверила ему. Она хотела верить ему.
Нащупав рукой биту, так, кстати, хранившеюся в кладовке. Биту, что брал с собой отчим, когда с друзьями играл в бейсбол. Катрин ударом распахнула дверь - мужчины дёрнулись.
Проклятье должно защищать хозяйку до её совершеннолетия, любой ценой. Даже если придётся пробудить явление. Главное – сохранить жизнь.
Всё произошло в ванной комнате. Самое удачное место. У девчушки хватило сил дотащить двух мужиков до чащи. Хватило сил закопать изуродованные тела. Убрать за собой и лечь спать.

Кэтрин смотрела куда-то сквозь Уробороса. То, что она вспомнила… Что это было? Она убила их? ...
- Проклятье сделает всё ради спасения хозяйки. Эти воспоминания лишь навредили бы тебе. Теперь ты понимаешь насколько опасно твоё явление?