sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Николай Валуев - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Знаменитости » Николай Валуев (Боксёр)
Николай Валуев
Tora_)Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:39 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 957
Награды: 430
Статус: Offline


Награда за общительность.


Больше фото:


Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители боксёра — Сергей Николаевич Валуев и Надежда Михайловна Валуева — были родом из села Подол Тверской области по отцовской линии и из Ярославской области по материнской линии. Самый «большой» боксёр уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову.
В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.
Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.
По окончании школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в июне 2009 года, защитив дипломную работу на тему: «Психологическое состояние и активность мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки». В субботу 27 июня 2009 года Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наградила Николая Валуева статуэткой бронзового сфинкса и вручила диплом об окончании университета вместе с 78 лучшими выпускниками ВУЗов Санкт-Петербурга 2009 года.
В 2010 Николай Валуев поступил в ФГБОУ МГУТУ им. К.Г. Разумовского на факультет «Экономика и управление народным хозяйством». Валуев лично знаком с ректором ФГБОУ МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентиной Ивановой — оба выходцы из Петербурга.
Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимался организацией боёв до окончания спортивной карьеры Николая.
Жена Галина Борисовна Валуева (в дев. Димитрова) — (род. 26 июля 1977), сын Григорий Валуев — (род. 26 февраля 2002), дочь Ирина Валуева — (род. 2 марта 2007), сын Сергей Валуев — (род. 30 июля 2012).
2 апреля 2010 года вступил в партию «Единая Россия». В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы 6-го созыва по списку «Единой России». По официальным сведениям Валуев вместе с супругой получил за 2011 год доход в размере более 34,4 млн рублей. Семья владеет земельным участком площадью 8 тыс. квадратных метров, двумя жилыми домами, четырьмя квартирами, несколькими легковыми автомобилями и катерами. В декабре 2012 года поддержал запрет на усыновление американскими гражданами детей-сирот из России, объяснив это тем, что усыновлённые дети «могут оказываться в другом месте, бывает, попадают в гетто».
Профессиональная карьера

17 декабря 2005 года, одержав победу в своём 44-м бою, Николай Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА, WBA), победив большинством голосов судей Джона Руиса. Накануне боя в Берлине Николай Валуев присутствовал в церкви на праздничном воскресном богослужении, где получил благословение настоятеля Александро-Невского храма города Потсдама протоирея Анатолия Коляды. Победа в бою за чемпионский титул досталась Валуеву нелегко. По итогам двенадцатираундового боя двое судей отдали предпочтение Николаю, а один судья определил ничью. Результат, как и предыдущий бой Валуева против Дональда, был спорным. На пресс-конференции после боя Николай Валуев сказал:
"Я ждал этого 12 лет и вот, наконец, дождался. Я рассчитывал, что бой не будет коротким. Так и получилось. К счастью, все закончилось хорошо. Чемпионский пояс легкий, а вот бой был тяжёлым. Сегодня — великий день для меня"
Дебютный бой Николая Валуева состоялся 15 октября 1993 года в Берлине против американца Джона Мортона, который сразу стал началом профессиональной карьеры. Несмотря на это, Валуев продолжал боксировать на любительском уровне и участвовал в чемпионате России по боксу в 1994 году, а также на Играх доброй воли, на которых был дисквалифицирован, поскольку бой с Мортоном был признан профессиональным.

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Vika-Varshavskaya12 - Воскресенье, 06.10.2013, 16:39
 
Форум » Всяко-разно » Знаменитости » Николай Валуев (Боксёр)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru