В коридоре повстречал Марфу.
-Димушка, завтракать будешь? Я щас приготовлю быстренько! Блинков нажарю али кашки с маслицем сварю, пирожков с картошечкой опять же...
Я чуть задумался, ну да, поесть бы не помешало, махнул рукой:
-Марф, давай что-нибудь по-быстрому, яищницу там, или бутерброды какие.
Марфа уже настроенная на очередные кулинарные шедевры разочарованно вздохнула и ушла на кухню.
В коридоре раздались легкие шаги и из-за угла, печально понурив голову, вышла Марика, в халате и тапочках. Я невольно отметил отсутствие "боевого раскраса" на хорошеньком личике, заплаканные глаза и покрасневший нос.
Но увидев меня, девчонка вскинула голову и грозно топая тапками-зайками прошествовала по коридору и скрылась в своей комнате.
Уууу как все запущенно... Впрочем, ни разубеждать, ни оправдываться, ни рассказывать где и как я провел ночь мне не хотелось. По крайне мере, не хотелось на голодный желудок. Отложив разговор с Марикой до лучших времен я пошел в столовую. Столовая оказалась наряжена: на камине носочки, на стенах рождественские венки и картинки, повсюду всякие рождественско-новогодние фигурки.
Я сел за стол, Марфа тут же поставила передо мной тарелку и кружку с чаем. Омлет со шпинатом? Ну не плохо. Я отломил кусочек омлета, отправил в рот... ммм... вкусно! Марфа пристроилась на соседний стул и с удовольствием наблюдала как я ем. Я же, толком не прожевав омлет, ткнул вилкой на "украшательства":
-Мафа, это што?
-Так ить Рождество сегодня, Димушка! Ты ж еще неделю назад грозился на Рождество полон дом народу назвать, а какое ж Рождество без дома наряженного? Да у меня уж и индейка маринуется и картофель для салатов варится и виски твое в холодильнике охлаждается. И где ж ты умудрился сразу 4 ящика достать? Пока по холодильнику его распихала как аж упарилась.
Я чуть не поперхнулся, перебил словоохотливую собеседницу:
-Кхе-кхе... Рождество?! Сегодня?! Ох блин! Совсем из головы вылетело! Марфа, спасибо. Что б я только без тебя делал?
Марфа аж расцвела от такой похвалы.
Закончив с завтраком я пошел наверх. Прежде всего разделся и залез в ванну: моя одежда пропиталась запахами алкоголя и сладких духов, которыми пользовалась Мэрилин, непривычный запах слегка раздражал.
Помывшись я прошел в комнату, откопал в шкафу штаны и полосатую кофту, оделся и (эх, гулять так гулять!) от души побрызгался каким-то одеколоном.
Принюхался, посмотрел на флакончик, надпись на этикетке гласила "соблазнительный и мужественный аромат с легкими нотами цитрусов и пачули будоражит воображение. Ощутите тягу к авантюрам и приключениям!" Интересно, кто ж сочиняет это надписи к одеколонам? Аромата цитрусов я в упор не чувствовал(впрочем как и тяги к авантюрам и приключениям), зато теперь я пах настолько резко, что любой бы скунс обзавидовался! Заново мыться и переодеваться мне было лень, так что я малодушно понадеялся, что запах постепенно выветрится и будет самое то. Хм... Понятия не имею как выглядит(и пахнет) этот пачули, но такой запах наверняка может издавать только оно.
Я поставил флакон на место(дав себе зарок на будущее-не брызгаться незнакомым одеколоном прежде его не понюхав), дурашливо покрасовался перед зеркалом и напевая рождественскую песенку пошел в кабинет.
В кабинете врубил музыкальный центр и полез в компьютер. Пару минут просидел сочиняя поздравление, в конце концов плюнул, набил простое "С Рождеством!" и перевел солидную сумму на счет родственников на мою историческую родину, в Сибирь.
Ближе к вечеру начали прибывать гости. Первыми явилась чета О'Нэрис. Ради такого повода Шамит О'Нэрис даже снял свой балахон и нарядился в смокинг. Карин же как всегда была элегантно-неотразима. Рядом с ними весело подпрыгивала Ориетта.
Поприветствовав старших О'Нэрисов я заговорщицки подмигнул Ориетте:
-А у меня кое-что есть для тебя! Пойдем!-позвав рыжую девчушку я повел ее в гостиную, по пути рассказывая, что в России подарки детям приносит дед Мороз, а не Санта Клаус. В гостиной под елкой сидел большой розовый медведь, я кивнул на него Ориетте:
-...и вот дед Мороз узнал про нашу дружбу и привез для тебя медведя!
Ребенок взвизгнув от восторга кинулся обнимать мягкую игрушку. Да, в профессии деда Мороза определенно что-то есть. Я чуть улыбнулся и пошел встречать новых гостей.
Следом за О'Нэрисами приехал Малькольм с братцем-извращенцем(неужели я и его пригласил?! Интересно, когда?! Не иначе как во время той гулянки, с монашками). Оба они были в красных рождественских шапочках и счастливо улыбались. Портить себе настроение выгонянием Мосли мне не хотелось, так что скупо кивнув, я пригласил гостей в дом.
Последней пожаловала Мэрилин. В вызывающе красном платье, выставляя на всеобщее обозрение внушительные мускулы. Хм... Будь она парнем, отбою не было бы от подруг... Впрочем, я тут же припомнил Абдельджаффара, видимо и среди мужчин встречаются ценители столь "необычной красоты". Дружески обнявшись и поздравив друг друга, мы пошли в дом.
До полуночи оставалось всего несколько минут и мы все отправились в столовую, на праздничный ужин. Разговоры, тосты и вкусная еда.
Вот только рядом со мной за стол сел Мослик-Мюслик, а с другого бока-Марфа. И этот паразит весь ужин нахваливал еду. Нет, приготовлено было и правда выше всяких похвал, вот только Марфа простодушно повелась на похвалу и стала активно зазывать Мосли к нам в гости, и почаще! Я его чуть не прибил там же, за столом, на всякий случай. Но в целом атмосфера была приятная и веселая.
Заметив, что за столом не хватает рыжего огонька-Ориетты, я поинтересовался куда дели девочку? Но оказалось, что она уже уснула и ее устроили в одной из комнат. Ну и бог с ней, пусть спит.
Ночь была теплая, звездная и сидеть в доме никому не хотелось, так что празднование Рождества мы перенесли на улицу.
Для начала я взял в свои руки микрофон, поблагодарил всех собравшихся за то, что пришли и поздравил с Рождеством.
А дальше вечеринка пошла как по накатанной: гости пили, ели, танцевали, общались.
В разгар праздника я заметил, что муж Карин скромно сидит на диване и не принимает участия в общем веселье. Я припомнил давешнюю картину с блудницей и Амулием, заказал пару коктейлей у бармена и пошел к Шамиту.
Сел на диван, один стакан вручил Шэму:
-Шамит, думаю даже пресветлый Амулий не проводил все свое время в постах и молитвах. Сегодня Рождество, зачем же сидеть в печали? Думаю в это время даже Высшие Силы не прочь повеселиться да и вам не помешает!
Шамит чуть помедлил, потом взял стакан, внимательно посмотрел его на просвет, понюхал и отсалютовав мне, выпил. Я кивнул, и последовал примеру О'Нэриса.
Кивнув рыжему и напомнив, что скучать в ночь Рождества не есть хорошо, я пошел к остальным гостям.
Возле елки меня остановила Мэрилин:
-Димка! Супруг ты мой единственный! Давай сфотографируемся-Мэрилин сунула мне под нос фотоаппарат. Отказываться-себе дороже, так что я принял "фотографительную позу" и довольно улыбнулся. Правда фокус у Мэрилин оказался какой-то странный и на снимке отказался только ее нос и мой правый глаз. Ну да ладно, кто еще может похвалиться столь оригинальным снимком?
Закончив с "фото сессией" Мэрилин потащила меня танцевать. Отплясывая возле стерео системы я заметил, как Малькольм клеиться к Марике, неодобрительно нахмурился.
Но только я направился к "сладкой парочке", чтобы увести Марику, тут Малькольм ляпнул что-то не приличное, Марика вспыхнула, соскочила с дивана и влепила Ландграабу смачную пощечину! Ох блин!
В глазах Малькольма зажегся нехороший, чуть сумасшедший огонек, девчонка испугано пискнула и поспешила укрыться за моей спиной. Тьфу ты! Тоже мне великая воинша!
Шагнул на встречу Ландграабу, чуть толкнул в плечо:
-Успокойся! Слышишь?
Но тот взверился еще больше:
-Да чтоб меня, наследника Ландграабов, била какая-то сопливая девчонка!... Да я ее за это...
Что Малькольм собрался сотворить с моей горничной мне было не интересно и я от души огрел его по черепушке пустой бутылкой из-под шампанского. Через шапочку не больно, но боевой пыл Ландграаб растерял моментально.
-Успокоился? Пошли давай!
Мальколь свел глаза в кучку и ошалело уставился на меня, потом тряхнул головой и как козленок на веревочке послушно поплелся следом. Под шумок я увел его подальше от гостей.
Минут пять я убеждал Малькольма не трогать Марику(Ландграаб вполне очухался и теперь просил продать девчонку ему, видите ли за такое оскорбление ему приспичило продать её в гарем), я же мотивировал тем, что если продам Марику ему, мне лично придется помогать Марфе убирать дом и мыть посуду. Но в конце концов, после долгих споров мы таки сошлись на том, что все беды от женщин и решили выпить. Фух... Кажется скандал удалось погасить в зародыше.
Вернулись обратно на праздничную площадку. Гости уже потихоньку начинали собираться домой, желали друг другу счастливого Рождества и прощались. Куда подевалась Марика я не видел, ну и ладно, позже найду.
Плеснув в стаканы "рашен водки" и добавив льда мы с Малькольмом выпили на мировую. А потом еще за Рождество, следом за дружбу, потом почему-то за Галапагосские острова и наконец на посошок... Мне-то нормально, а вот Малькольма от водки значительно развезло, так что до такси его пришлось тащить чуть ли не волоком. По дороге он вяло отбивался, махал руками и все спрашивал, что поют русские во время гулянок. Чтобы отвязаться я напел первый куплет песни "ой мороз, мороз!"
Запихав Ландграаба в салон такси, я захлопнул дверцу, махнул таксисту, машина лихо стартанула и под аккомпанемент русской песни скрылась за поворотом.
Следом домой отправились О'Нэрисы. Ориетта сонно зевала, терла глаза и кажется даже умудрилась слегка задремать положив голову на мягкого медведя. Карин дружески обняла меня, поблагодарила за праздник, Шамит пожал руку, погрузив Ориетту с медведем в машину, О'Нэрисы отправились домой.
Последней уезжала Мэрилин. Несколько минут мы молча стояли на крыльце моего дома, потом крепко обнялись и в очередной раз разошлись каждый своей дорогой: я в свой дом, а она-в родовой особняк, а завтра в аэропорт, на очередные соревнования. Снова наши пути пересекутся только через год, в Рождество.
Я прошелся по дому. Марика с Марфой уже успели прибраться, по-крайне мере грязных тарелок и пустых бутылок не было видно. Марику я нашел на заднем дворе, на лавочке.
Подошел, сел рядом.
-Хорошая ночь-я кивнул на небо, первые лучи солнца уже показались над горизонтом и звезды там стали почти прозрачными. Однако Марике было не до звезд. Поерзав на лавочке, она таки задала вопрос, что видимо мучил ее еще со вчерашнего вечера:
-У тебя с ней что-нибудь было?
Уточнять с кем именно не имело смысла. Язвить на счет совместно распитых бутылок краденого алкоголя не хотелось, так что я честно ответил:
-Нет.
Марика неожиданно улыбнулась, легонько чмокнула меня в щеку:
-Спасибо-и звучно цокая каблучками убежала в дом.
Ну вот и что это было, объясните мне кто-нибудь? Посидев пару минут, но так и не дождавшись ответа на поставленный вопрос я решил, что рассуждать об этом лучше на трезвую голову и тоже пошел в дом, спать.