sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость 15 фактов о шоколаде - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всяко-разно » Развлекалка » 15 фактов о шоколаде
15 фактов о шоколаде
ЮlinДата: Четверг, 05.01.2012, 22:23 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 8
Статус: Offline



15 фактов о шоколаде



1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара.

3. Согласно стандарту шоколад делится на следующие виды:
Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 — 33%.
Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 — 35%.
Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении.
Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду.
Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов.

4. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор и их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла «вспенивания». У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

5. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

6. Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком (веществом, повышающим сексуальную энергию) и стимулирующем духовное развитие веществом.

7. Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию. Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов.

8. Нельзя вносить холодный шоколад в теплое или сырое помещение и затем оставлять там на хранение. Водяные пары, находящиеся в воздухе, быстро конденсируются на холодной поверхности шоколада, и часть сахара растворяется. По мере приобретения шоколадом температуры помещения эта влага испаряется, а сахар выкристаллизовывается на его поверхности в виде белого налета или пятен или микроскопических мелких кристаллов (сахарное поседение).

9. В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

10. Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 — 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

11. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

12. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

13. Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

14. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

15. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю


Сообщение отредактировал Tegira - Пятница, 06.01.2012, 00:24
 
ZhenyaДата: Суббота, 07.04.2012, 14:28 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 308
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ооо, интиреснинько!

Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^)

Fantazy art
 
AlexiaДата: Суббота, 07.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3
Эксперт-старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 62
Статус: Offline


Награда за общительность.

В Италии есть праздник шоколада smile Называется "Фестиваль шоколада", его отмечают в октябре в Перудже и длится он неделю. Помимо сладкого угощения гостей ждёт шоколадная косметика. В общем, не жизнь, а сладость smile

"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
 
TentaclesДата: Суббота, 07.04.2012, 16:14 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 142
Статус: Offline


Награда за общительность.

Интересно почитать про свое любимое лакомство

На волосок от смерти...
 
Алёночка)))Дата: Среда, 06.06.2012, 14:52 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline



да интереснинько)))
 
PoshemychkaДата: Четверг, 08.11.2012, 16:29 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



у меня сестра родилась в день шоколада) приятно знать что моё любимое лакомство не только вкусное но и полезное. Про афродизиак интересно, может это и впрям так)))) ну и вообще статья очень интересная
 
Ju-JuliaДата: Пятница, 11.04.2014, 21:37 | Сообщение # 7
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 161
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ммм... Шоколад

 
Форум » Всяко-разно » Развлекалка » 15 фактов о шоколаде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz