Если вы не нашли ответа на свои вопросы в наших темах, вы можете задать вопрос здесь.
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
ФОРМА ЗАДАНИЯ ВОПРОСА Уважаемые посетители! Если у вас какая-либо техническая проблема, будь то проблема с установкой игры, обновлением, установкой доп. материалов или всевозможные глюки, обращайтесь! Для этого и создана эта тема. Но просьба соблюдать простые правила задания вопроса и указывать все пункты, приведенные ниже, потому что, если вы это не напишете сразу, вам все равно придется это писать. Мы не волшебники, не телепаты и тем более не шаманы, чтобы стучать в бубен вокруг вашей проблемы.
Формулировка вопроса:
1. Постановка проблемы: четко и ясно, подробно. Лучше описать всю проблему сразу, чем устраивать перекрестный допрос 2. Если выдается ошибка: её описание, номер, желательно скриншот. 3. Версия Вашей базовой игры, установленные аддоны и каталоги, откуда была взята КАЖДАЯ игра, пиратка или лицензия (копия с лицензии). Как отличить, смотрим здесь. Как определить версию игры, смотрим тут
Просто подводим курсор к первой иконке, высвечивается версия.
4. Принятые меры, имелся ли опыт совершения того, что вызвало ошибку раньше ("У меня не устанавливаются моды. Раньше моды устанавливала/не устанавливала", "Не ставятся материалы в формате .package, раньше их устанавливала/не устанавливала", и.т.д.). 5. Данные Вашего компьютера и системы
Порядок написания не важен, главное чтобы эта информация была указана. Вам все равно придется это писать, так что не ленитесь.
Просим помнить, что вся помощь здесь оказывается добровольно, из любви к сайту и его посетителям, и не кричать, если кому-то ответили не вовремя, мы тоже люди. 100% успех, увы, не гарантирован. Его не могут гарантировать даже разработчики. Но не отчаивайтесь, мы постараемся вам помочь по мере наших сил и знаний!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 21.07.2016, 23:33
Sara_Darkees, да, все понятно, к тому же город как домашний(рорин хайтс) так и лаки палмс оба сторовские , а не стандартные, может ошибки из-за этого еще вытекают. Спасибо за советы
Помогите( Стала вылетать игра,сначала через 2 минуты после запуска.Затем я почистила все возможное,что можно было.Помогло на 30 минут и снова вылетела. Скачивала здесь все аддоны. Параметры ноутбука: ОЗУ 16 Гб, 64-разрядная, 11 windows.Процессор-12th Gen Intel® Core i5-12450H 2.00 GHz Файлы проверяла на конфликты-нету Дождевые капли — это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи
yanazan, проблема вылета может быть в процессоре, пишут, что игра вылетает на intel alder lake . у меня почти такой же проц, проблем с вылетом вроде не было , но на всякий случай патчила программой Intel Alder Lake Patch
У меня пиратка, в игре установлены моды на скины, прически, одежду. Установил смуз мод, вроде делал всё правильно. Редачил по гайдам graphic rules и прочие файлы. ИГРА ВСЁ РАВНО ФРИЗИТ ПРОСТО ПИПЕЦ. Видеокарту видит. У меня 48 гб оперативы, проц 5 поколения и rtx 2060. Я не понимаю почему такие просадки в фпс при управлении камерой????
vjr8, симс 3 сама по себе тяжелая из-за бесшовного мира, плюс если установлены все дополнения и каталоги от еашников, то это ппц. А тут еще допы + проги на графу, то это уже всё хана. Эти проги не нужны для игры, они нужны для красивого снимка и не более. И используй допы по уму, не переусердствуя)) Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Здравствуйте! Недавно нашла на данном чудесном форуме интересующую меня постройку для игры Симс 3 - замок "Gargouille" авторства Ladyellie, у которой здесь ранее была мастерская, но из-за отсутствия новинок закрылась. У меня возникла проблема с установкой этой постройки. Вначале участок не хотел устанавливаться через лаунчер, требовало перепроверить установленные материалы, хотя всё необходимое (по описанию) стояло. Затем всё же технически получилось установить его через S3Package Viewer, что замок даже появился в игре среди общественных лотов, но когда пыталась его поставить, играла начала вылетать. Если кто-нибудь здесь ещё устанавливал эту постройку, подскажите, пожалуйста, как у вас это получилось, потому что у меня это отчаянно не выходит. У меня стоит пиратка от FitGirl 1.67 со всеми дополнениями, аддонами и контентом из стора. В ином случае буду благодарна, если кто-нибудь подскажет похожие по масштабу и стилю замки, ибо мои средневековые вампиры по ним плачут
Добавлено (03.11.2023, 22:04) --------------------------------------------- Сорри, что от меня два сообщения подряд, есть ещё вопрос по моду Nraas MasterController: каждый раз, когда устанавливаю этот мод, в игре пропадают прически из редактора персонажа. Просто пустое поле. Удаляю мод - всё встаёт на свои места. Кто сталкивался с таким, подскажите, как решили, чтоб и мод был, и прически работали?
marimatush, та же проблема с замком, в итоге пришлось забить. На мой взгляд, тут или дёргать автора, может автор знает какой именно объект у него багнутый, и просить убрать этот объект из замка и дать ссылку на очищенный от скверны лот. Или же сидеть ковыряться самостоятельно, разбирая большой sims3pack на отдельные объекты через разные проги (если такое возможно конечно, я уже пол-года не разбирал так что не помню), и проверять каждый объект в игре, включая и выключая её снова и снова, прогорая от времени затраченного на загрузку - проще уже забить. Подозреваю ещё, что там просто перегруз может быть из-за объектов, т.к. замок выглядит так будто у него все элементы не родные внутреигровые а ДОПы, и лот этот огромный. Либо вообще при использовании кода move objects при строительстве что-то пошло не так, зашло за границы в местах где игра считает что этого быть не должно, и игра теперь не воспринимает этот лот. Это симс3, всё что угодно может быть. Хоть и солидарен с вами, что жалко такую красоту. Но ничего не попишешь(
Сообщение отредактировал Lbzr - Среда, 08.11.2023, 21:30
Тут и у меня вопрос назрел: возможно ли как-нибудь назначить для пользовательского участка адрес с улицей и номером дома, чтобы он отображался как у родных базовых уже установленных на лоте участков? А то если уже готовый участок снести и сверху свой установить, то подпись с адресом пропадает.
Lbzr, спасибо за ответ! У меня недавно в итоге кое-как получилось установить этот замок, помог рекомпрессор и симс 3 пакейдж вьювер, всё встало и не вылетало даже
Спрошу, вдруг кто сталкивался. В который раз когда я застраиваю Мунлайт Фоллз под свои желания, у меня начинает очень долго грузиться всё, от загрузки самой игры до времени когда надо подождать когда участок станет на место при размещении лотов. Дошло даже до того, что переключение между типами участков - жилой или общественный - долго грузится, по минуте-две. До этого у меня были предположения, что дело в том что городок у меня был на неисправленной карте с багнутыми транспортными путями, плюс много нахимичил когда играл в режиме бога редактируя всё и вся. Теперь же абсолютно новый городок, карта исправленная, я просто застраиваю его новыми домами и сношу старые - и когда застройка близится к завершению, игра начинает люто тормозить. Участков со скачанными допами только штук пять, я намеренно все скачанные лоты чищу от лишних объектов перед установкой.
Может ли дело быть именно в % застройки города, типа сильно застраивать его нельзя? Кто уже застраивал, у вас то же самое было? Или может дело конкретно в Мунлайт Фоллз, и если хочется городок застроить то лучше выбрать другой?
Lbzr, в Мунлайте никогда жить не доводилось, но вот эта долгая загрузка при режиме редактирования города ух как доканывала. Знаю одну хитрость, которая проблему не решит, но поможет избегать ее. Короче, на сайте все тех же нраас есть мод DebugEnabler, и вот с помощью него, кликая либо на крышу, либо на стену, либо на иконку участка можно вызывать режим стройки прямо в режиме игры. И я вам больше скажу, даже симы в процессе из лота не ресетятся, как это бывает при стандартном подходе. Также, там можно по крайней мере менять название лота, не удивлюсь, если опция смены типа участка там тоже имеется, но... с этим лучше быть поосторожнее, я эту штуку использую только для быстрого строительства. Правда придется тратить гроши ваших же симов, но ничего - при помощи читов их всегда можно вернуть.
Ой, кстати, насчет вашего вопроса про прописку адреса лота. Это можно сделать, но только через CAW и, как вам наверное уже известно, после редактирования через CAW вам придется делать новый сейв. Вот такой от ограниченный функционал у тройки, ага.
Сообщение отредактировал Sara_Darkees - Вторник, 14.11.2023, 11:13
Sara_Darkees, отличная идея! Опробовал в игре - этот режим действительно работает лучше, как минимум летает быстрее чем стандартная стройка. Единственное что - там нельзя размещать лоты на участки, можно только стройкой и интерьером заниматься на уже размещённом лоте. Ну или я просто не разобрался как там можно лоты размещать. И насчёт Create A Worldа, конечно запарно это, но если прижмёт то по крайней мере можно загрузить городок туда, прописать адреса лотам, и после просто заселить сохранённых симов обратно. Разве что - а возможно вообще из сохранения уже застроенный город туда загрузить? Или только "чистый" город можно?
И у меня ещё одни вопрос появился: есть ли возможность в CAS выбирать для отдельных симов, оставить ли базовые ресницы симу или назначить скачанные с убранными базовыми, например от S-club? Может мод какой-нибудь изобрели для переключения между режимами внутри игры? А то скачанные ресницы подходят только некоторым моим особо навороченным на внешность симам типа лолиток или готок, остальным же больше идут ресницы попроще.
Lbzr, насчет CAW у меня знания чисто теоретические, почерпнутые от других игроков. Но, наверное, "сохраненный" город туда загрузить не получится, так что придется все заново ставить. Но на всякий случай как-нибудь уж выйдите в этот режим изменения городка и посохраняйте все важные постройки, а потом непременно переместите их в другое, более безопасное место. У меня раз было, что вся библиотека с этими лотами-домиками самоликвидировалась.
А насчет ресничек для определенных симов - тут же все просто. Нужно установить НЕдефолтные экземпляры и будет вам счастье. К слову... У Мастера Контроллера есть настройка диапазона для слайдеров лица. Он также будет применяться и для ресниц, то есть, вы ставите его, к примеру, на 3, и вуаля - вы можете настроить вручную базовые ресницы в три раза длиннее обычных. Попробуйте как-нибудь, мне вот этот вариант понравился больше, чем все эти дефолтные и недефолтные ресницы. Выглядит симпатично и места не занимает.
Сообщение отредактировал Sara_Darkees - Воскресенье, 19.11.2023, 20:57
У меня ещё вопрос образовался по поводу сайта, надеюсь сюда можно с этим. Когда я ищу что-то по поиску на сайте, да хотя бы нажимаю тег под файлом на закачку допустим "платье" или "мини", то поиск предоставляет мне только 10 страниц найденного, на которых помещается только 1000 загрузок, по 100 результатов поиска на страницу. При том что пишет, что нашёл загрузок намного больше, но я их посмотреть не могу. Я что-то не там нажимаю, или технически не предусмотрено возможности увидеть все найденные поиском загрузки? Вот скрины: https://imgur.com/lTLjaNA , https://i.imgur.com/Hf43Fy8.jpg
Lbzr, та же фигня с поиском, и что странно - последнее платье только 2015 года, а я ведь помню, что что-то более древнее здесь находила. Как вариант пока что - очень конкретизировать запрос, чтобы результатов в целом было меньше. Ищите платья по определенной стилистике, как и раньше, то есть, забиваем в поиск "готика", "лолита", "готическое" - так будет проще. Мне вот, к слову, в этом плане сейчас намного проще... ибо надо найти годный шмот на парня, а этого везде как кот наплакал
mshoneysergeenko, если вы про тот сайт, где надо сначала выбрать какую рекламу просмотреть и на какой сайт для этого зайти, прежде чем сайт выдаст ссылку на файлообменник, то у меня работает но там изменилась навигация - нажимать надо справа на оранжевую кнопку со знаком граммофона. Мне тоже сначала показалось что всё сломалось.
И у меня вопрос возник по геймплею - есть возможность сделать так, чтобы при наличии метро и ЛАМ в городе, симы всё таки если с самого начала от дома сели на личный транспорт или такси, то до конечной точки доезжали без пересадок на том транспорте на который уже сели? А то они 5 метров на авто проезжают, слезают с него возле ближайших метро или будки, через них телепортируются и после опять на авто пересаживаются. И таких пересадок может быть штук 10.
Сообщение отредактировал Lbzr - Понедельник, 27.11.2023, 01:18