Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:15 | Сообщение # 281 |
VIP
| Helen, это у меня в техпомощи написано) Я имею ввиду что НОВОГО нет ресурса. Кроме того, эти две новые строчки в ресурсе после обновы 2.3 добавлены, чтобы можно было поставить Стор, но найден то уже новый способ. Я пользуюсь самым старым ресурсом и все допы есть. А у Мары проблемы-не читаем инструкций. Mara45123, мод для дефолтных скинтонов давно не нужен! Еще после Сумерек он пришел в негодность! http://sims-new.my1.ru/publ....1-0-138
|
|
| |
simka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:14 | Сообщение # 282 |
Любитель
Награды: 0
| выбрасывает с лаучера только как заходит .. почему и как решить проблему?
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:00 | Сообщение # 283 |
VIP
| simka, читаем форму и задаем вопрос как полагается. Я не экстрасенс.
|
|
| |
simka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:06 | Сообщение # 284 |
Любитель
| Tegira, вопрос поставлен так как он есть..! открываю лаучер,нажимаю на загрузки и выскакивает окно "Работа прекращена" и выбрасывает.раньше было нормально.не знаю и не пойму в чем проблема.
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:26 | Сообщение # 285 |
VIP
| simka, вопрос задан как есть, а надо, как он должен быть задан. Форму не читали, трудно ведь, понимаю Вам лень на нее посмотреть и узреть: Quote Версия Вашей игры, установленные аддоны и каталоги, откуда была взята игра, пиратка или лицензия (копия с лицензии) Quote Принятые меры, имелся ли опыт совершения того, что вызвало ошибку раньше ("У меня не устанавливаются моды. Раньше моды устанавливала/не устанавливала", "Не ставятся материалы в формате .package, раньше их устанавливала/не устанавливала", и.т.д.). Или мне ментально все это угадать? Вам лень написать две строчки, а мне лень вам отвечать! Я ведь не просто так ее писала, просто потому, что я так хочу или мне приятно...
|
|
| |
simka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:36 | Сообщение # 286 |
Любитель
| Tegira, версия игры 10.0.96.013001 !установленные аддоны Карьера и Питомцы,именно после установки Питомцев случилась такая проблема.скачано все отсюда.и базовая игра и аддоны. раньше было все хорошо и заходило и устанавливалось.сама не знаю что могло вызвать ошибку,т.к столкнулась с этим впервые!
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:21 | Сообщение # 287 |
VIP
| simka, хммм.... попробуй очистить папку Downloads, удали кеш-файлы и зайди в загрузки... убдет выкидывать-значит, аддон коряво встал и нужно переустановить.
|
|
| |
Ace | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:36 | Сообщение # 288 |
Профи
Награды: 22
| Вот у меня вопрос появился. Я собираюсь полностью переустанавливать Sims (с версии с Late Night на версию Pets). Мне надоело, что у меня уйма модов на 20ГБ, которыми я уже не пользуюсь, и я решил все это очистить и оставить совсем немного. Допустим, в sims3pack еще понятно - в лаунчере посмотрел - все что нужно из Downloads копирнул. А как вот быть с package? У меня конечно не одна папка, там рассортировано (правда, по дате), но суть ни в этом - имена у файлов черт их знает какие. Как я могу, например, нужную мне прическу или одежду, которая в формате package найти и оставить? Всмысле узнать имя файла? Все оставлять не хочется, удалять хорошие моды тоже.
PSS : Если я правильно понял, чтобы удалить все что было в формате sims3pack, надо просто снести папку EA в документах, а когда установлю новую версию - все нужное обратно в Downloads кинуть?
|
|
| |
Sim_Love | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:20 | Сообщение # 289 |
Любитель
Награды: 7
| Ребятки помогите кому не трудно.Можете мне объяснить почему после удаления Sims 3(всё допы были в игре и всё устанавливалось нормально)я сохранила все допы на компьютер перед удалением игры,что бы не скачивать потом всё заново.Так вот прошлёл 1 месяц,я установила Sims 3 Pets и другие каталоги с дополнениями,стала устанавливать дополнения,но когда заходила в Программу Запуска The Sims 3 мне писало:Что не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA.И дополнения совсем не хотели устанавливаться.Я переустановила программу EA ,а мне все равно пишет такое!Кто может,объясните мне что это за глюк и как от него избавиться!(
|
|
| |
Tegira | Дата: Суббота, 05.11.2011, 06:25 | Сообщение # 290 |
VIP
| Ace, нет, сначала нужно удалить все из установленных материалов в лаунчере, но если ты полностью снесешь игру, как написано у меня в инструкции, то все равно у тебя этих файлов не будет, так что удаляй как тебе нравится. но первый способ правильнее. ПРо пакадж. есть проги для просмотра PACKAGE, ищи у нас в каталоге статей в программах. Sim_Love, установщик EADM откуда брала? бери из последнего аддона/каталога поставленного. Возможно тебе нужен именно Origin... ответ на этот вопрос у меня в техпомощи точно есть, ничего нового не скажу. Еще почитай тему с глюками про питомцев, там в первом посте подвешены все вопросы на эту тему.
|
|
| |
|
Kira_Nova | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:10 | Сообщение # 292 |
Любитель
Награды: 1
| Назрел небольшой вопрос и не знаю куда обратиться. Можно ли одежду разработанную под Sims2 перевести под Sims3?
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:23 | Сообщение # 293 |
Профи-ветеран
Награды: 138
| Kira_Nova, конвертировать?я в конвертациях не разбираюсь,но видела уроки,что можно)
Моя мастерская Мои советы Моё любимое кино
|
|
| |
Kira_Nova | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:44 | Сообщение # 294 |
Любитель
| Аlisi@, а где можно найти урок на эту тему?
|
|
| |
Марабу | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:17 | Сообщение # 295 |
Знаток
Награды: 21
| Kira_Nova, офтоп.
Сообщение отредактировал Марабу - Воскресенье, 06.11.2011, 17:18 |
|
| |
Kira_Nova | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:18 | Сообщение # 296 |
Любитель
| Спасибо, огромное. Уроки нашла, теперь буду старатся их освоить. Еще раз спасибо большое, и прошу прощения за несообразительность.
|
|
| |
Мариула | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:32 | Сообщение # 297 |
Начинающий
| Подскажите пожалуйста в какую папку установить антицензор,чтобы он работал?
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 03:42 | Сообщение # 298 |
VIP
| Мариула, читаем внимательно установку модов. В каждой теме с модом (а антицензор-мод), и не только с модов а в любой теме со скачиванием файлов есть ссылка на инструкцию по установке.
|
|
| |
Nuance | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:18 | Сообщение # 299 |
Местный
Награды: 18
| Добрый день, проблемка такова: ни Pose Player ни Animation Player не работают. Установила все как положено(не в первый раз уже с модами работаю, особенно с плеерами), разместила оба предмета на тумбочках, но действий над ними совершить никаких не могу, кроме как продать и перетащить в инвентарь(кстати в инвентарь так же не перетаскивается). Возможно, я упустила разбор этой проблемы, но тем не менее тут ее не увидела.
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:00 | Сообщение # 300 |
Эксперт-старожил
Награды: 455
| Nuance, имеется ли в папке Game/Bin файл d3dx9_31.dll. ?
|
|
| |