Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
viktoria | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:52 | Сообщение # 761 |
Профи-ветеран
Награды: 216
| Я уже писала в эту тему,с этой же ошибкой.Но еще раз напишу,потому что это уже что-то серьезное.Проблемы с Pose Player`ом.В игре нет доступных действий,как и с омcп.Файл d3dx9_31.dll есть во всех папках Bin,кроме базовой там этой папки нет. framework тоже есть. Может что то с игрой не то?Надеюсь поможете)
|
|
| |
bczwarno | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:37 | Сообщение # 762 |
❀excellence❀
Награды: 2851
| viktoria, как нет папки Bin в базовой? Она есть и должна быть! C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin
|
|
| |
Sweet_Valery | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:27 | Сообщение # 763 |
Начинающий
Награды: 0
| Привет, у меня возникла проблема с установкой дополнительных файлов. Скачала файлы sim3pack, добавила в папку donwload, открыла лаунчер там они появились, всё нормально. Но при установке самих файлов лаунчер пишет напротив каждого файла в установке "ошибка: системный сбой" Игра была куплена в магазине. С чем может быть связана эта проблема и как ее решить???!!! Заранее спасибо!
|
|
| |
viktoria | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:23 | Сообщение # 764 |
Профи-ветеран
| bczwarno,у меня по этому пути C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 нет папки The Sims 3.У меня в документах она,но и там папок Game\Bin нет.Что это?Почему ее нет?Игра купленная в магазине.
|
|
| |
bczwarno | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:43 | Сообщение # 765 |
❀excellence❀
| viktoria, может ты установила Симс3 на другом диске? По умолчанию установливается на диске С. Папка в документах это не папка с игрой
|
|
| |
viktoria | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:53 | Сообщение # 766 |
Профи-ветеран
| bczwarno, на С у меня нет.Есть Electronic Arts,но The Sims 3 папки нет
|
|
| |
bczwarno | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:58 | Сообщение # 767 |
❀excellence❀
| viktoria, если у тебя еще другие диски, поищи. Без этой папки вообще не возможно играть. Она точно есть в другом месте
|
|
| |
Sweet_Valery | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:59 | Сообщение # 768 |
Начинающий
Награды: 0
| Как раз добавляла в папку на диске С
|
|
| |
viktoria | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:11 | Сообщение # 769 |
Профи-ветеран
| bczwarno, похоже,что больше нигде нет
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 16.05.2012, 01:10 | Сообщение # 770 |
VIP
Награды: 1815
| Hanara, читаем внимательно статью Хелен, там есть ответы на все ваши вопросы. Такие статьи читать наискось нельзя. Цитирую Quote Мой вам совет, СКАЧАЙТЕ "Granny Crowd Scene Demo" и "TSR Pets CC Bug Fixer" сразу все в одном архиве и устанавливайте их, как написано ниже, но уже не качая больше ничего из предоставленного в инструкции. Потому что те файлы конфликтуют один с другим по непонятным нам причинам. Так же в архиве лежит отдельно файл granny2.dll Вы можете не устанавливать Granny Crowd Scene Demo, а просто скопировать файл granny2.dll в папку с установленной программой TSR Pets CC Bug Fixer. Вот если последуете совету из последнего предложения будет вам счастье. viktoria, вот потому и не работает, что не во всех папках лежит файл. И вот именно поэтому я ругаюсь на купленные пиратки-черт в них ногу сломит. Давай что и скрин папки, куда все поставено. ksenyailova, по моему друзья тоже потеряются. Проверьте-что вам мешает? Ведь никто не заставляет вас при экспорте сразу удалять уже поселенную семью)
|
|
| |
ksenyailova | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:19 | Сообщение # 771 |
Любитель
Награды: 8
| Будьте добры, скажите, где почитать про проблемы с экспортом и последующей установкой лотов? я собственноручно построенный дом не могу себе установить, чтобы проверить. бьюсь рыбой об асфальт...Добавлено (17.05.2012, 15:17) --------------------------------------------- Не разобралась, как редактировать сообщение, поэтому прошу прощения пишу второе. В нескольких источниках прочла, что материалы Stor не экспортируются. у меня экспортируются старые, эпохи мира приключений, наборы "отдых" прошли экспорт. все более новое пропало (после загрузки экспортированного лота в режиме покупки отсутствуют ). Дело в Stor или я не в курсе каких-нибудь полезных хитростей по экспорту? Собственный лот при тыкании кнопки "принять" выкидывает меня на рабочий стол. Весь контент - очень много Stor, simscredible Pilar cashcraft sugarbaby baufive... один раз лот все же удалось "рассмотреть изнутри". Он был абсолютно пустой, только несколько объектов simcredible заменились на меши из базовой игры. В режиме покупки контент от креаторов был весь, кроме опять же Stor. Добавлено (17.05.2012, 15:19) --------------------------------------------- Техническая информация: ноутбук, Win 7, видеокарта новейшая, игра пиратка репак по шоутайм включительно.
|
|
| |
viktoria | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:45 | Сообщение # 772 |
Профи-ветеран
| Tegira, вот скрин базовой папки
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:44 | Сообщение # 773 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Quote (ksenyailova) Не разобралась, как редактировать сообщение, поэтому прошу прощения пишу второе. пока вы не в Проверенных пользователях, то у вас сообщения склеиваются автоматом, в чем и преимущества этой группы))
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
murchehn | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:18 | Сообщение # 774 |
Начинающий
Награды: 1
| я наверно не туда задаю свой вопрос, но просто не знаю куда его)) после монтирования образа и установки игры можно ли удалить файл .iso?
|
|
| |
Линочка=) | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:59 | Сообщение # 775 |
Местный
Награды: 10
| Подскажите что делать:у меня в касе(CAS) нельзи изменить пропорции сима или выбрать другой скинтон:(Сколько не води в разный стороны сим не изменяется.Не полнеет не худеет.И также с остальными.:((Скинтон выбрать просто невозможно,я нажимаю на сам скинтон,а у меня даже не открывается окошко со скинами. Ещё когда делаешь макияж на все помады и румяна выдаётся один цвет(А изменить его нельзя.Что делать?
|
|
| |
Alexia | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:42 | Сообщение # 776 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Линочка=), Ищите проблему в папке Модс (переместите её на время на рабочий стол, почистите Cache и запустите игру). Вероятнее всего, причина в закачанном скинтоне, либо в моде на слайдеры/добавление ячеек для скинтонов.
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Линочка=) | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:14 | Сообщение # 777 |
Местный
Награды: 10
| Alexia, извините за тупой вопрос,но как почистить Cashe?Но,спасибо за объяснение причины проблемы. Добавлено (23.05.2012, 15:14) --------------------------------------------- Alexia, то есть Cache
|
|
| |
Alexia | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:30 | Сообщение # 778 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Линочка=), Нужно удалить CASPartCache, compositorCache, scriptCache, simCompositorCache и socialCache(если стоит Шоу-бизнес) из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Yulyasha | Дата: Пятница, 25.05.2012, 01:45 | Сообщение # 779 |
VIP
Награды: 947
| Всем привет. Просмотрела темки, думаю мне сюда... Постараюсь объяснить подробно в чем проблема. Я создала в ворке несколько игровых объектов. Для проверки загрузила их в игру. Игра была установлена на ноуте (на съёмный жесткий диск), ноут теперь от меня на расстоянии 850 км, а вот диск со мной. Созданные объекты я предательски забыла скопировать. Можно ли что то выковырять из того хвостика от игры, который я привезла с собой? Заранее спасибо за помощь!
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
misSim | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:34 | Сообщение # 780 |
Любитель
Награды: 2
| Quote (murchehn) я наверно не туда задаю свой вопрос, но просто не знаю куда его)) после монтирования образа и установки игры можно ли удалить файл .iso? в принципе можно, сама так поступаю.ничего страшного не должно произойти
|
|
| |