-Привет Аманда. Тут такая новость... -сказал строгий но радной для девушки голос.
-Опять? -не дала до-говорить девушка парню. -Мог бы сразу сказать что бы я убилась головой об стену? Так было бы легче!
-Ну что ещё?! Ты опять не в духе. А у меня для тебя есть новости. Причём хорошие. Езжай быстрее в парк. -голос парня стал веселее.
-Трупы которые плавают в фонтане мне не интересны. Тебе не кажется странный что это уже не первое убийство в парке. Я буду сильно удивлена если жертва будет обезкровлена. Для меня это уже вошло в рамки должного. -мнотоно сказала девушка и прошлась по комнате.
В трубке повисло молчание. Она оторвала телефон и взглянув на экран ,с ново приложила его к уху и продолжила.
-Ну что ты молчишь?! Хочешь меня довезти?! Не смешно! Очень не смешно! Глупая шутка! -выкрикнула девушка и нажав на "отбой" побежала на второй этаж.
Открыв скрипучие двери шкафа с одеждой она стала подбирать подходящий костюм для прогулки в парке и одновременно для просмотра трупа. Девушка была на взводе. Нервы были натянуты как струна. Она просто стояла и опустив голову думала о своём. Сотни мыслей не покидали её. На конец подняв голову она сжала руку в кулак и со всей силы захлопнула дверцы шкафа.
-Ну что за чёрт! Почему всё так?! Кошмар какой то. Пойду так! К чёрту приличия и дресс код! Пойду так! -воскликнула девушка и подошла к тумбочке.
На маленькой тумбочке царил хаос. Лежали маленькие баночки с кремом. Стояло множество пустых и полных флаконов духов. Скомканные салфетки были не только в урне но и на поверхности тумбочки. Как только Аманда выдвинула один из отделений шкафа то перед её взором предстал бардак во всей своей красе! Там были и пластиковые бутылки. И салфетки. И две маленькие косметички. И тушь. И помада и даже носовой платок! Все вещи были в скомканном и истрёпанном виде. Любая при виде этого отошла на несколько шагов и попросила бы убрать всё это. Любая. но не она. Она никогда не считала что следует быть такой как все.
Достав кошелёк она проверила его содержимое. Пару мятых купюр и несколько монеток которые блестели под нежными лучами солнца. Убрав кошелёк она выбежала из дома.
Сев в машину она закрыла глаза и сосредоточившись нажала на педаль газа. В машине играла оглушительная музыка, а точнее тяжёлый рок. От этой музыки всю боль снимало как рукой. Становилось приятно. Она проникала в каждую часть тела. Все плохие мысли просто испарились. Исчезли в небытие. Нога всё жала на педаль газа. Музыка пробуждала жажда скорости стала овладевать хрупким телом Аманды. Вдруг перед глазами стали появляться зелёные деревья большого парка. Ни один клуб не сравнился бы с популярностью этого прекрасного места. Ночью тут светит луна. Много места. Свежий воздух. Идеальное место для того что бы уединиться со второй половинкой или погулять под луной.
Ричард был единственным другом Аманды. Они не редко гуляли по парку,но это не разжигало никаких чувств. Аманда вообще почти ничего не испытывала кроме одиночества.
Заехав на парковку девушка выключила оглушительную музыку и вышла из машины. В голове звучали любимые ритмы. Увидев друга она медленно поплелась к нему.
Девушка медленно шла по траве. Солнце лаского припекало и не много обжигала кожу. Оно снимало усталость. Медленно. Перебирая каждый шаг девушка шла к цели. Улыбка не заметно пробиралась на лицо. Секунда и Аманда расплывается в нежной улыбке. Уголки губ не вольно поднялись и она взглянула на небо. Как по заказу подул лёгкий ветерок. Он будто уносил её далеко. В беззаботное далёко. Она закрыла глаза и уже собиралась раствориться как вдруг до боли знакомый голос заставил её вернуться в реальность.
-Ей! Ты меня слышишь?! -воскликнул парень.
Девушка резко обернулась. Она была готова убить его за это и разорвать на мелкие кусочки. Сжав руки в кулаки она закатила глаза и натянула улыбку. Внутри так и хотелось накричать на него.
-Что ты сделал?!
-Прости! -парень сидел на стуле. у него был скучающий вид. Он будто бы не спал всю ночь. -Я не думал что это тебя разозлить. Не забыла фото аппарат?
-Зачем? -Вскинула брови девушка и в недоумении уставилась на парня. -Ты мне о нём ни чего не говорил... -он молчал.- Да не молчи ты! Надоел уже! Честно! -она топнула ногой.
-Люблю когда ты злишься. -парень показал язык.- Я думал что ты бы хотела сделать фото с трупом. -о опять улыбнулся.
Девушка разозлилась ещё сильнее. Но поймав себя на мысли что пока вокруг летают бабочки и светит яркое солнце она будет жизнерадостной и потому решила что убьёт его ночью.
-Может хватит?! Нечто не испортить этот момент! Мне тут понравилось. Ну так зачем звал? Ты прервал все мои дела! Я премчалась как можно быстрее! Чуть не врезалась! Между прочем из за тебя. -она посмотрела на него в упор. Её глаза сверкнули и парень отшатнулся,а за тем достал листок и показал его Аманде.
-Что это?-удивилась она.
-Это пришло из отдела. Почитай. И к стати...- парень замолчал и стал вставать со стула. -Не нервничай. -сказал он с улыбкой и ушёл.
Девушка медленно оглянула парк. Все люди ходили с улыбкой. Кругом ходили влюблённые пары. В воздухе буквально пахло ей. Не вдалеке у фонтана сидел симпотичный паренёк и читал книгу. Взглянув на него по лицу Аманды вновь прошла улыбка. Но откинув все мысли на задний план она выбрала столик и стала рассматривать лист бумаги. Сидения и столики в парке были светлыми и уютными. Как в дорогом ресторане.
Бегая глазами по листу она понимала что приехала не зря.
-Детектив Аманда Росс получает не большое повышение. -читала девушка и улыбалась. -Информация о жертве...- она закатила глаза и откинула лист. В голову вновь проникало сотни мыслей. Сотни. А может и тысячи.
-Жизнь.. Она такая странная... И люди странные. Мы радуемся мелочам. Но может это и есть то самое. То самое без чего не обойтись. Если Ты счастлив, Ты сможешь сделать счастливым Весь Мир. Весь. Каждого человека. Вот иногда взглянешь на мир. И кругом улыбки. И улыбнёшься ты. Счастье должно ускользать, но в то же время быть дразнящим и близким, чтобы руки не опустились и не появилось желание отказаться от него. Во всех же случаях передоза удовольствие становится привычкой, а то и переходит в свою полную противоположность. Этим счастьем злоупотреблять нельзя. Мама... Папа... Брат... Семья... Вы гордитесь мной?..