Тем временем,повидавшая уже многое,лошадка тащила за собой потрёпанную карету.Кучер,устало вздыхая и позевывая,направлял лошадь к старой землянке.
-Стоой!-прокричал кучер.Лошадь фыркнула и остановилась.
Дверца кареты со скрежетом отворилась и на пороге показалась дама лет 60,разодетая в богатые одежды.На ней было черное платье и шарфик поверх плеч.На голове красовалась черная шляпа с пером,а ожерелья из богатых драгоценных камней стали переливаться на заходящем солнце.Весь образ показывал ,что дама эта была из влиятельной и богатой семьи.
Дверь землянки,чуть не слетевшая с петель, отворилась и на пороге показался старичок с большой бородой.Его глаза стали привыкать к солнечному свету и как только он разглядел даму то очень удивился.
-Добро пожаловать !-произнес хриплым и весьма смущенным голосом старик,
-Ну что ж,и вам добрый вечер,-ответила женщина,
-Пройдемте внутрь-сказал дедушка и обратно зашел в помещение,
В доме уже сидела старушка,по-видимому жена старичка.Когда женщина вошла внутрь ,в нос ударил запах сырости.Дом(если это можно было назвать домом) был в ужасном состоянии.На каменных стенах уже кое-где произростал мох ,а через пол проглядывалась трава.Окон в помещении не было и всю комнату освещал слабый огонек лучины,стоявшая на обтрепанный столике.Два обшарпанных кресла стояли по середине.В потолке виднелись маленькие дырочки.Так же тут уже об устроились крысы в дырках стен.В крайнем левом углу стояла деревянная кровать.В противоположном углу стоял кругленький столик...
-Миледи ,вы точно не ошиблись объявлением?-спросил ошеломленный старик
-А с чего вы это взяли?-ответила женщина
-Ну вы дама приличная,благородных кровей ,с целым состоянием ,выбрали именно этот так сказать дом...
-Ахахах,что вы, меня все устраивает,я безоговорочно беру дом
-Неужели?
-Да!Этот дом просто великолепен!
-А как же вас зовут,а то уж Вы даже не представились,
-Ах точно,Фортуна,Фортуна Спарк
-Какое великолепное имя!Я просто Джо...
Тут из угла встала старушка и вскрикнула:
-Что ж ты старый дурень ,человек с дороги,чаю б предложил!
-Ох ,Сильвия,правда ,Вы присаживайтесь
-Благодарю
Через какое то время старушка поставила потрескавшийся чайник на стол и кружку с отломанной ручкой ,
-Давайте же побеседуем ,я бы хотела обсудить с вами покупку этого дома...-начала Фортуна,
-Ох ну что ж давайте,
-Зачем же вы решили продать дом?
-Ах,мой брат Ларри,разрешил жить у него ну и вот подумали ,мало ли эта лачуга кому нибудь да понадобиться,да и лишние деньги сами знаете никогда не помешают...
-Разумное решение,но как вы тут жили?
-Мы тут практически не живем-мы живем работой.Я вечно на поле,а жена в прислугах у богатой семьи и времени даже домой прийти нету.Мы тут только ночуем.
-Вы молодцы!
-Спасибо...Ох ,Фортуна,к нам вот, вот подъедет еще один покупатель,мы извиняемся...
-Пхм,да что уж там
Прошло примерно полчаса.Тут во дворе послышался топот копыт и крик кучера.Слышалось,как кто-то засуетился.Шум приближался и тут в дом постучали...
-Входите,-прокричал дед ,и тут дверь отворилась.В проходе показалась полная женщина ,не с таким же богатым убранством как у Фортуны,но тоже достаточно прилично.
-Я вижу у Вас тут гости,-произнесла она
Когда она присела,кресло заскрипело и было удивительно,как же оно могло вынести такой вес?
-Да,еще покупатель,Вы присаживайтесь-прохрипел старик
-Ладно,перейдем к делу,произнесла женщина,за сколько вы его продаёте?
-Ну мы пока думали с женой по повод...
-По-моему и так все решено,я покупаю дом-спалила Фортуна
-Мадам,что вы себе позволяете?-с негодованием сказала женщина
И даже не обратив на это внимание ,Фортуна продолжила:
-Цена я думаю будет такая...
Фортуна взмахнула рукой:
-Уберем все лишнее,
Внезапно полная женщина взвизгнула и замерла.Просто замерла.Джо и Сильвия не на шутку испугались
-Кто или ,что вы такое-дрожащим голосом произнес дед,
-Хе,есть еще претензии?У меня есть!Вы оба могли бы подготовить помещение для продажи и не выставлять в таком виде!И думаете меня хоть сколько тронула ваша история вечного труда и трудной жизни?НЕТ!Ни сколько,и вы заплатите за это.
С этими словами она злобно взглянула на них и вновь взмахнула рукой.Дед лишь успел обнять старуху...
Солнце уже село.Спустились сумерки.Поднялся ветер.Он раскачивал крону старых дубов ,а цикады пели с еще большим энтузиазмом.Тем временем Фортуна
уже орудовала в доме.Она посадила Джо и Сильвию бок о бок и произнесла :
-Пусть у вас как в сказке,будет вечная любовь,ахахах!
Тут Фортуна вздрогнула и обернулась.Дверь слетела с петель и в проходе появился ослепительный свет
-Вот я и нашла тебя...