Дорогие пользователи sims-new! Вот и подступил незаметно декабрь! Надеемся, вы уже украшаете Новогоднюю елку и пишите письмо Деду Морозу, чтобы получить желанный подарок. А пока все мы томимся в счастливом неведении, проведем конкурс, посвященный не менее сказочному празднику - Европейскому Рождеству, который, по традиции, проходит 25 декабря. И, прежде всего, поговорим о символе такого Рождества - Санта-Клаусе, а также о его работе. Давайте немного пофантазируем на тему линеек игр The Sims и привнесем в этот день немного юмора, а поможет нам в этом небольшая предыстория. Легенда: Все смешалось в доме Санта-Симуса в Сим Ла Пландии... Эльфы бросают свои рабочие места, недовольные низкой заработной платой (падение симолеона привело к росту инфляции). Олени, всерьез озабоченные отсутствием личной жизни, наотрез отказываются впрягаться в сани, ссылаясь на какой-то там брачный период и выкрикивая: "Мы уже не молоды, пора и о семье подумать!" Почтальон вторую неделю не может доставить письма Санте, потому что у него сломался снегоход, прошедшая снежная буря сделала трассу непроходимой, а какая-то лама, оккупировав почту, нещадно пожирает все скрупулезно написанные симами пожелания. Полицейские разводят руками: "Лама - священное животное, не усыплять же..." А сам же добряк в красном костюме впал в депрессию, потому что его женушка заявила, что уходит к Снежному Симу, мол, у него и пещера побольше, времени ей уделять сможет предостаточно, и у него имеется игровая приставка последнего поколения, что наконец-то повысит ей навык Досуга до максимума. Как же быть в такой ситуации? Неужели, Рождества теперь не будет? Довольно потирая мохнатые ладони, зеленые, как рождественская елка, на выручку приходит не безызвестный Гринч. Нет, не Гринч-добряк, каким он был в конце фильма, а тот Гринч, каким мы его видели в самом начале: самоуверенный, полный обиды и ненависти к окружающему миру. Он случайно попал в Сим Ла Пландию, по ошибке перепутав ее с резиденцией Санта-Клауса из мира людей. Пообещав расстроенному дедушке все исправить и вовремя всем симам мира доставить полагающиеся им подарки, зеленый озорник берет на себя роль самого Санта-Симуса. Да... нас ждет занятное Рождество...
P.S. Если кто-то еще не знаком с одним из очаровательных образов Джима Керри, обязательно посмотрите фильм "Гринч - похититель Рождества".
Представьте, что вы пишите письмо Санта-Клаусу, но получаете совершенно не то, что хотели. Вернее, ваша просьба выполнена, но шиворот-навыворот, словно кто-то специально исковеркал ваше желание, решив посмеяться. Итак, целью нашего задания будет в двух скриншотах изобразить загаданное симом желание и то, что он получил в итоге (по принципу ожидание-реальность). Если хотите, это можно сколлажировать в один скрин (сделать комикс), но изображений должно быть два. К вашей работе необходимо прикрепить небольшую историю о том, какой подарок вам под елочку подбросил проказник Гринч. Задание носит шуточный характер, не воспринимайте его слишком серьезно, в работе должен присутствовать юмор или легкая ирония.
В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи.
Работа может быть выполнена как на основе The Sims 3, так и на основе The Sims 4;
Работа должна состоять из двух скриншотов (артов, основанных на скриншотах). На первом скриншоте должно быть отображено желание вашего сима: вариации в виде облаков мыслей над симом, пишущим письмо Санте-Симусу, либо просто желаемый предмет/действие/событие. На втором скриншоте должен быть изображен полученный подарок и реакция сима на получение подобного подарка. Как говорилось выше, возможен коллаж двух скринов в один по типу ожидание-реальность или другим похожим способом (по типу мини-шутки или анекдота). Но при этом помните, что полноценных скриншотов (артов) должно быть два.
К своей работе приложите небольшую историю, повествующую о том, с каким подарочком к вам заявился Гринч.
Ваша работа должна носить чисто юмористический характер, это должно читаться как в скришотах (артах), так и в истории.
Оцениваться будет не только качество выполнения работы, но соответствие тематике конкурса, будьте внимательны при воплощении идеи.
Скриншоты не должны превышать по ширине 650 пкс. Если ваша работа больше, выкладывайте превью.
Один человек имеет право выложить не более одной работы.
Готовую работу следует добавлять в эту тему. Все обсуждения ведутся в теме обсуждения конкурсов.
Разрешается:
использовать любой дополнительный контент для игры The Sims 3 и The Sims 4;
использовать любые игровые возможности для постановки скриншота;
добавлять музыку в свою работу;
анимировать свою работу. При этом нельзя злоупотреблять анимацией, запихивая несколько скриншотов в один, обходя запрет выставлять несколько картинок вместо одной. Анимация разрешена для незначительных деталей (бабочек, лепестков, и.т.д.), освещения, шевеления деталей наряда, волос;
любая обработка в графических редакторах (При этом основу изображения должны составлять игровые скриншоты или рендеры - не менее 50 процентов от общей площади изображения. Нельзя полностью перерисовывать исходник);
рисовать на планшете или мышкой, применять коллажирование (в том силе использовать надписи, рамочки и подобное);
при желании лично поздравить в посте всех пользователей с наступающими зимними праздниками, но только под спойлером.
Запрещается:
выставлять работы, не соответствующие заданию;
использовать в своей работе чужие арты, чужих симов желательно использовать с согласия автора, если он есть на нашем сайте;
поднимать в своей работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма;
наличие в работе оскорблений и провокаций, эротики и жестокости;
наличие полностью неигрового фона, полностью прорисованных (неигровых) персонажей и одежды;
отсутствие в работе sim-объектов;
любые призывы голосовать за свою работу, реклама работы;
публикация конкурсной работы здесь, на сайте (кроме темы с конкурсом), или на любом другом ресурсе до окончания конкурса;
плагиат чужих работ.
Прием работ: 15-29 декабря (до 24.00 по Мск) Голосование: 30 декабря - 5 января (до 24.00 по Мск) Награждение: 6(7) января
Первое место: Награда-медаль за первое место в конкурсе, подпись победителя, повышение репутации, публикация работы и истории к ней в журнале NEWLINE; Второе место: Награда-медаль за второе место в конкурсе, подпись победителя; Третье место: Награда-медаль за третье место в конкурсе, подпись победителя.
Все участники получают подпись активного пользователя сайта, плюс в репутацию и награду-позитив.
!Если вы непроверенный пользователь (находитеcь в категории "Пользователь", вам не будет разрешено пользоваться BB-кодами), просто вставьте ссылку на картинку и текст в сообщение и обратитесь в ЛС к модератору (организатору конкурса) с просьбой поправить сообщение.
Грейс стояла, задумавшись, предвкушая Рождество, подарки, веселье. Она только что написала письмо Санта-Симусу, в котором попросила новые инструменты для своего хобби - садоводства. Грейс просто обожает копаться в огороде! Она довольно улыбнулась, представляя, что получит от Санты в подарок.. ну хотя бы новую лейку, уже было бы отлично...
Дни превращались в недели, приближая любимое многими симами Рождество. И вот наконец праздник наступил. Пушистый снег укутал город Сансет Вэлли уютным белым покрывалом... Грейс первая вскочила с постели в это рождественское утро. Она галопом понеслась в гостиную, где под большой елкой томились подарки для всей семьи. Грейс нашла странного вида посылку из Сим Ла Пландии и с нетерпением начала ее распаковывать.. "Хм, что то подарок неприятно попахивает", - подумала девушка. "Что за.. это.. это ГОРШОК?!" Рядом с голубым детским горшочком лежала записка на зеленой бумаге: "Милая леди Грейс, высылаю вам многофункциональный лоток для растений! С уникальным удобрением УЖЕ ВНУТРИ!!! Муахахаха!!! С любовью ко всем садоводам, Санта Гринч! :)"
Вот такой подарочек получила симка Грейс. А как вам напакостил Гринч?
Ребятки, поздравляю всех с наступающими праздниками Желаю всем любви, здоровья, добра, хорошего настроения.. ну и найти мешок денег под елкой
Приближалось рождество. Все дети уже написали и отправили письма Санта Симусу. А Эми никак не могла определить, что ей попросить у Санты. Она на минутку отвела глаза от своей любимой книги и посмотрела на плюшевого мишку. "Как же здорово было бы, если бы мы с тобой могли разговаривать" - подумала она. "Я знаю, что загадать на Рождество!" - закричала Эми и побежала в соседнюю комнату за бумагой.
"Дорогой санта..." - начала она. Амелия сидела очень долго, выбирая каждое слово. Она очень хотела, чтобы Санта правильно понял её желание и исполнил его.
Вот и настало долгожданное Рождество. Утром 25 декабря Эми проснулась, уверенная в том, что её желание сбылось. Но её мишка не хотел произносить не звука. Тогда она вышла в гостинную и начала искать подарок под ёлкой. Но там тоже ничего небыло, кроме маленькой записочки, текст которой гласил:
Здравствуй, Эми! Я думаю, ты уже получила мой подарок! В прошедшем году ты вела себя недостаточно хорошо, поэтому я решил, что этот мишка будет тебя перевоспитывать. Санта Гринч!
Амелия ничего не понимала. Какой ещё Гринч? Она вернулась обратно в свою комнату, но там её уже ждал "подарок Гринча". А если быть точнее, около её кровати сидел очень большой и грозный мишка.
-Может чайку? - произнёс медведь своим грубым голосом. Эми улыбнулась: -Посмотрим кто кого перевоспитает. - сказала она, ища в записной книжке телефонный номер психолога.
Сообщение отредактировал Розочка - Понедельник, 22.12.2014, 19:32
Милану окружала тишина, камин, в котором потрескивали дрова чаша кофе и блокнот, в котором, наконец-то она решилась написать письмо Саната-Симусу. Таааак что же пожелать… (подумала девушка.) ага..придумала, закажу я себе набор средств для ванны от «CиМAY» в который бы входил скраб для тела, шампунь, мыло, пена для ванны и бонус гель для душа. Дописав письмо Милана, вырвала листок из блокнота, завернула в конверт и отправила.
Наступил день рождества. Проснувшись Милана торопливо надела одежду, даже не позавтракав, побежала в гостиную, где находилась елка. Среди подарков родни нашла свой, упакованный в большую коробку, обёрнутую розовой упаковкой. Развернула подарок и вскрикнула ЧТО...это такое ?! Присела на стул и начала читать записку, в которой было написано:
Уважаемая леди Милана! Поздравляю вас с Рождеством! И дарю вам ваш долгожданный подарок От компании «СиМАY». Набор средств для стирки вещей с зеленым красителем Пусть ваши вещи станут зелеными, как ёлка может даже и хуже…ну, неважно, главное испортятся!!! С уважением, Санта Гринч!
Быстро и незаметно наступило 28 декабря. Новогодняя пора, все закупаются игрушками для елочки, подарками и мандаринами.. В воздухе так и пахнет Новым Годом! Джули готовилась к празднику, заворачивала подарки, готовила еду и на минуточку задумалась..
- А что если мне загадать желание Санте? Конечно, я уже не ребенок, но стоит попробовать!
Джули взяла листок и начала писать:
"Дорогой Санта! Я хочу получить на Новый Год туфли от СимCoste замшевые, на высоком каблуке, пожалуйста, исполни моё желание. С любовью, Джули."
Затем Джули ушла на почту отправлять письмо.
Утро. 31 декабря. Проснувшись, она решила заглянуть на почту, но там было пусто.
- Я так и знала, что Санты не существует!
Вернувшись домой, Джули решила принять ванну. Позже начала примерять разные платья, в чем пойдет на праздник. Ничего не подобрав, она переоделась в ночнушку и услышала странный шорох и стук в гостинной. Джули направилась туда.
- Хм, видимо показалось..
Повернувшись в сторону ёлки, она увидела чью-то коробку не в самом хорошем виде, да ещё и очень большую. На ней было написано "От Санты!" Джули обрадовалась и начала открывать коробку. От увиденного она была в шоке..
В коробке, вместо её желанных туфель лежали калоши, а рядом с ними записка:
"Дорогая, Джулия! Вместо гулянок с подружками лучше сходи в огород, да приведи его в порядок, а то все твои посевы снегом замело. А чтобы ты не испачкалась, я тебе подарил эти замечательные голубые калоши, но т.к. я сегодня добрый, то позаботился и о твоих ручонках, вот тебе эти красные варежки, я их нашел на мусорке. Не пропадать же добру, хе-хе! Веселого Рождества и Нового Года! P.S. Санта Гринч!"
25 декабря. Красивую, праздничную ёлку я поставила в квартире. Украшение новогодней елки - ответственное и радостное занятие. Из коробок достаю блестящие украшения - шарики, игрушки, дождик, конфеты в золотых обертках. Сначала устанавливаю верхушку или звезду, потом развешиваю самые большие шарики. Маленькие фигурки сказочных героев, зверушек, ангелов равномерно развешиваю по всем веткам, чтобы не было некрасивых пробелов и пустоты. Еще на ветви кладу мохнатый серебристый дождик и невесомые белые снежинки из ваты. Люблю украшать ёлку. Тем самым создаю себе новогоднее настроение. Осталось купить себе самое красивое платье, чтобы выглядеть потрясающе на Новый год. С этой прекрасной мыслью я отправилась по магазинам. Увы, как бы я не искала, подходящего платья найти не удалось. Одно размером не далось, у другого цвет не тот. Опечаленная, я поковыляла домой. Тут я вспомнила, что можно написать дорогому Санту Клаусу! Ведь он точно исполнит моё желание! Это моя последняя надежда! Спохватившись, я рванула домой! Я прибежала домой, скинула верхнюю одежду и уселась писать письмо... "Дорогой Санта Клаус, здравствуй! Как у тебя дела? Я очень хочу на Новый год самое красивое платье! Чтобы оно было пышном, прекрасным и сверкающим! Чтобы в нём я отлично встретила Новый год и повеселилась на славу! С уважением Белла" Я аккуратно положила письмо в конверт и поспешно кинула его в почтовый ящик.
Проснувшись, утром 31 декабря я скорее побежала к ёлке. Под ёлкой я обнаружила много подарков. В середине стояла большая красивая коробка. Наверное это и есть мой заветный подарок от Санты. Коробка с подарком была покрыта стразами и блёстками. Увидев её, я радовалась как маленький ребёнок, которому купили новую игрушку. Коробка была настолько красива, что её не хотелось открывать. Но всё же я потянула за большой красный бант на коробке и она открылась. В коробке я увидела записку, в которой было написано: "Дорогая Белла, с Новым годом и предстоящим Рождеством! Вы встретите его в платье моей прабабушки, которая очень любила это платье и носила его из года в год". Перевернув записку, я увидела изображение злобно улыбающегося Гринча". На дне коробке лежало мятое тёмное платье. Как будто его уже не стирали много времени и просто бросили в коробку. Всё же я решила померить платье. На мне оно выглядело некрасиво. Я опустила голову и прошептала: "ну спасибо, Гринч". И по моей щеке пробежала горячая слеза.
Каждый раз, когда я заводила разговор о том, чтобы в доме появился котёнок, мама закатывала глаза и перечисляла причины, по которым это невозможно: шерсть, запах, испорченная мебель и так далее. Моих аргументов, явно, не хватало, чтобы переубедить эту женщину, поэтому мы продолжали жить вдвоем,без мурлыкающего чуда, о котором я так мечтала. Но однажды, накануне рождества, мне в голову пришла отличная идея, а что если попросит у Санты, чтобы он подарил мне котенка, ведь он волшебник, и его подарок, уж точно, не станет метить углы! Сказано-сделано, я написала полное трагичности письмо, опустила его в почтовый ящик и стала ждать праздника, который должен был исполнить мою мечту...
Праздничный вечер удался, гости разошлись сытые и довольные, вскоре, и мы с мамой разбрелись по комнатам. Но ложиться спать в такую ночь - просто преступление, поэтому я решила посмотреть какой-нибудь Рождественский фильм. Было уже далеко за полночь, когда мне послышались странные звуки из гостиной: - Ух, обжора! Сейчас, я тебя возьму с поличным! Зная о маминой привычке лопать по ночам, которую она, кстати говоря, всячески отрицала, я тихонько направилась к эпицентру шума. Ворвавшись в комнату, я, уже чуть было, не закричала - Ага! Попалась! Как вдруг, мой взгляд упал на нечто невиданно большое и храпящее на нашем диване. - Что это? - спросила заикающаяся мама, замершая между тарелками с индейкой и картошкой. - Наверное, мой Мурзик...
Уже потом, когда мой "котёночек" отправился в зоопарк, а мама проглотила все запасы валерьянки, я нашла клочок бумаги у громадной раскуроченной коробки: " Милая моя, дорогая Полин, как же я понимаю твоё желание - завести четвероногого друга! Вот только, обычный котёнок - это так банально, разреши мне пофантазировать... С наилучшими пожеланиями, Гринч."
Ребята, от всей души, поздравляю вас с прекрасным праздником! Желаю вам быть любимыми, здоровыми и улыбаться до боли в скулах И пусть, ваш Новый год не испортят не чьи проделки!!!