Аннотация: Гвен, разочаровавшись в жизни уходит из дома, дабы начать новую жизнь в новом городе. Но не всё так просто. На своем пути она встретит не мало трудностей: безработицу, нищету, насилие. Стоит ли это того? Стоит ли ради этого оставлять богатства? Девушка убеждена, что стоит. Она почувствует всю горечь "вина жизни", чтобы обрести душевный покой и найти свое место под солнцем.
Сообщение отредактировал Neka-mew - Вторник, 07.04.2015, 18:09
– Чистая совесть - лучшее снотворное! – сказала Кэтрин и рассмеялась. «Будто бы она сказала что-то остроумное». – С тоской подумала Гвен и, зевнув, вновь углубилась в чтение сказок. Кэтрин вновь засмеялась. Тряхнув своей белокурой головой, она томно прикрыла глаза. Гвен посмотрела на нее с долей отвращения и, вздохнув, отложила книгу и тихо прибавила, почти шёпотом: – Глупость и тщеславие всегда идут рука об руку. – Ты что-то сказала? – спросил Диего, брат Гвен. – Нет-нет, ничего, братец. Просто подумала, что остроумие нужно демонстрировать лишь тогда, когда оно есть, а не надевать на себя маску умной, и прелестной девушки, когда все вокруг знают, что ты неспособна думать. Она посмотрела на Кэтрин и заметила на её лице легкий румянец: ей стало стыдно и она смущена, ведь в этих словах, возможно и была доля правды.
– Знаете, обычно эффектная внешность позволяет скрыть отсутствие ума и наличие тупости, – продолжала Гвен свои оскорбления. – Но не в этом случае. Ведь моему братцу нравятся умные девушки, ведь так? – она вопросительно посмотрела на Диего. Кэтрин с вызовом посмотрела на Гвен. – Знаешь, сейчас помимо ума внешность тоже играет большую роль. Быть таким заморышем, – она отвращено скривилась. – В прочем не важно, просто знай, что встречают по одежке…
– А выпроваживают по уму, – дополнил Диего, желая вмешаться, дабы не разгорелся скандал. – Гвен, дорогая, можно тебя на минутку. – Разумеется. Он отвел девушку в сторону и бросил на нее злой взгляд. – Что ты устроила? – Просто она меня немного достала. – Не порть мне вечер, хорошо? Он подошел к Кэтрин, и они вышли из комнаты.
Гвен убрала книгу в шкаф. «Наверное, глупость не наказуема, разве что книгой по голове». – Думала она. – «И вообще в жизни есть только два наказания: первое – встретить глупца, второе – разговариваться с ним».
Девушка рухнула на пол. Глаза её заполнились тоской, в груди до боли заколотило сердце. – Кому я здесь нужна? – спросила она в пустоту. – Весь мир отвернулся от меня. Родители покинули нас с братом несколько лет назад. Сам брат променял меня на миллиард девушек с огромными буферами. А друзья… Друзья просто стали знакомыми. Единственный выход – бежать. Далеко и надолго. Нет, навсегда! Гвен повторяла про себя это заветное слово: «Навсегда. Навсегда. Навсегда».
Сообщение отредактировал lina_izumowa - Понедельник, 12.01.2015, 16:48
Текст хороший,со смыслом, но поправлю чуть чуть "тупая шлюха" слишком грубо могла написать литературно "безмозглое подобие человека" или как то так,или даже "безмозглое существо",так лучше даже получится
Сообщение отредактировал Cirrus_Sky - Понедельник, 12.01.2015, 16:18
Не думаю, что тут подходит такое ограничение по возрасту. Однако с открытием, lina_izumowa.
Цитатаlina_izumowa ()
Просто подумала, что остроумие нужно демонстрировать лишь тогда, когда оно есть, а не надевать на себя маску умной, и прелестной девушки, когда все вокруг знают, что ты тупая шлюха.
Фраза хорошая. Не думаю, что она также хорошо звучала бы, если "тупую ..." заменить на
ЦитатаCirrus_Sky ()
"безмозглое подобие человека" или как то так,или даже "безмозглое существо"
Мне нравится слог. Легко читается. Но скриншотами и внешностью героев я осталась недовольна, если честно Удачи.
Cirrus_Sky, SimsArt, да действительно) Немного перегибаю палку в некоторых местах)
ЦитатаArminka ()
Восхитительно! Лично мне понравилось,очень интересно и так все ловко подмечено.Ты молодец! Жду продолжения.
Ну спасибо, постараюсь не разочаровать в следующий раз)
ЦитатаSimsArt ()
Но скриншотами и внешностью героев я осталась недовольна, если честно
Честно говоря, я не пытаюсь создать идеал какой-то неземной красоты, поэтому решила не делать особый акцент на внешности) А вот со скриншотами я действительно мучаюсь очень долго, так как ужасно плохо владею фотошопом.
извини за излишнюю критику но вместо "– Просто она меня немного достала. " можно написать "Она меня раздражает,что ты вообще в ней нашел?" ну я просто так совет даю,но в целом текст мне понравился и название такое красивое,текст легко читается нет замысловатых слов,и кстати только заметила : "Гвен повторяла про себя это заветное слова: «Навсегда. Навсегда. Навсегда»." ты хотела написать "слово"?
Сообщение отредактировал Cirrus_Sky - Понедельник, 12.01.2015, 16:45
С открытием! Начало понравилось. Текст незамысловатый, просто и легко читается. Слова «тупая шлюха» вы хорошо замели, хотя я лично в них никакой грубости не вижу, правда есть правда. Вы молодец) Но вот касательно внешности героев я свой тапок тоже брошу Что касается Диего и Кэтрин, то черт с ними. Вселенскую красоту из главной героини никто и не просит делать, просто можно было бы сделать её внешность чуть более запоминающейся, индивидуальной) В общем спасибо за главу и удачи в написании следующей)
Уважаемый автор, обращаю ваше внимание, что использование нецензурных выражений в сериале запрещено. В будущем будьте предусмотрительней. Цитирование пользователями этих выражений также является нарушением, старайтесь не употреблять в своей речи подобного. Ошибка с моей стороны, что сразу не посмотрела, но впредь такого не повторится. Также обращаю ваше внимание, что сцены насилия, затрагивание интимных тем также недопустимо в открытом подфоруме. Отдельные виды сцен допустимы лишь с одобрения модератора раздела, внимательно прочитайте правила, и если у вас в сериале будет присутствовать нечто подобное, сразу весь текст с иллюстрации посылайте мне в ЛС.
Neka-mew, благодарю за это предупреждение. Вначале думала, что в этом нет ничего плохого, однако оказалась неправа. Сцен насилия в моем сериале не предусмотрено. мой сериал
Начало хорошее. Понравился стиль написания. Красиво, гармонично. Правда, я сперва не смогла вникнуть в текст. Столько размышлений ты отвела на то, чтобы показать натуру Кэтрин. Получилось так, словно косвенным образом намекнула на то, что она тупенькая блондинка. Мне понравилось, как ты это сделала. В целом работа хорошая. Правда был момент один, где я подумала так же, как Cirrus_Sky: вместо "Просто она меня немного достала" так и хочется сказать "Просто она бесит меня ужасно..." Не могу пока определить, интересна ли мне тема сериала. Буду ждать продолжения.