Автор: DarkPrince (Полина Плетенёва) Соавтор:WhiteHorse Жанр: Приключения, мистика, ангелы/демоны. Описание: Мне говорили, что все демоны раньше были ангелами, но пошли против воли главы и пали....Люци пал.... Теперь он падший ангел, падший ангел, что стал главой всех демонов.
Ржанье, толпы людей, суматоха, удары копыт и...тишина.....Серый жеребёнок в бледную гречку окутанный темно серой пленкой. Да, так я появилась на свет. И вот, мне уже третий день, моя первая прогулка в новом мире. Я ещё неуклюже стояла на ногах, но как только я почувствовала, что рядом уже нет теплого материнского дыхания, я рванула что есть сил за светлым пятном убегающим вдаль. Свет. Яркий свет. На лугу меня ждет мама, она улыбается все той же милой и добродушной улыбкой. Неумело перебирая ногами, я скачу к ней галопом, стараясь быстрей и быстрей. -Мама, а мы всегда будем вместе, правда? -Конечно. -Всегда-всегда? -Всегда-всегда...-И вновь та улыбка засияла на мордашке любимой кобылы. Я была рада, что мы никогда не расстанемся. Но счастье длилось не долго. Как только мне исполнился год, меня забрали в другую конюшню, я не ела, не гуляла, не резвилась.....Все лошади презирали меня и обходили стороной.."Ты просто не такая, как все..." - говорил....он....Сложно в это поверить, но рядом с моим денником стоял такой же жеребёнок как и я,годовалый, вороной жеребёнок. С Вороном мы сдружились быстро. Росли вместе. Но помимо постоянных насмешек со стороны ровесников, у меня был переезд за переездом, вот так и продолжалось мое детство..... Зато мне было не скучно, я переезжала не одна. ОН всегда был рядом. Мы отставали от других жеребят в росте и мало питались, почему и были самыми низкими и худыми .Над нами всегда смеялись. Нас всегда били. Никогда не подпускали пастись рядом в табуне. И вновь переезд. И все тоже самое. Не успеваем освоится здесь, нас перевозят в другое место. Так мы переезжали до тех пор, пока нам не нашли конюшню, в которой нас смогли полюбить ,в которой всегда отпускали на волю по утрам, и где не было жгучих до боли пастухов*.Но все же....Мы с Вороном стали отдаляться друг от друга, он вечно пропадал где-то в лесу, а я уходила к реке, где проводила большую часть свободного времени .И вот, Ворон вновь ускакал в свой чертов лес не проронив не слова. Мне ничего не оставалось, как пойти к уже знакомой синей речке и горячему, раскаленному песку.
Может мне показалось? Перед моим носом мелькнуло коричневое пятно. Я последовала за ним. Так я дошла до своей реки, но я была не одна. Около одинокой речушки, что всегда весело стекала по горе, опускаясь на влажную землю и растекаясь в разные стороны, стоял гнедой жеребёнок. У него было три белых пятна на крупе и два черных пятнышек рядом. Два светлых носка на задних ногах, черные полосы как у зебры по всему телу и рыжая, продолговатая отметина посреди мордашки. Я сделала вид, что не заметила его. Просто пройдясь рысью вдоль берега и остановившись метрах в пяти от жеребчика, я просто уткнулась носом в воду и жадно стала пить, изредка поглядывая на ошеломленного моим поведением жеребёнка. Не заметив, как я стала терять равновесие, я поскользнулась на скользких камнях на дне и перевернулась через голову. Мокрая челка прилипала ко лбу и лезла в глаза. Усмешка в мою сторону. Я резко вскинула голову вверх, закрыла глаза и гордой рысью вышла на берег, стряхивая воду с хвоста на наглого жеребёнка. Тот же лишь держал свою самодовольную ухмылку и незаметно подставлял мне подножку, пока я была с закрытыми глазами. Шаг, второй и я уже валяюсь в мерзкой грязи. Уххх, я ему покажу. Увидев мою злую мордашку, жеребёнок с диким смехом рванул с места, накидывая на меня огромный ком пыли. Я не сдержалась и помчалась за ним. БАМ.И я снова валяюсь на земле в куче листьев и всяких деревяшек. -Как же ты меня - уж чуть не кричала я, но не успев договорить, сжала зубы, от удара падающей ниоткуда деревяшки. -Ну, принцесса, что сказать - Эта ухмылка будет сниться мне по ночам, если я не вмажу ему по морде. Он поскользнулся на листьях и чуть было не упал, но устоялна ногах. -Какой же ты неуклюжий - фыркнула я, поднимаясь на ноги. -Правда? А мне казалось это не я пять минут назад навернулся в реке и искупался в вязкой грязи на берегу - Отступая на хорошее расстояние, чтобы избежать удара, произнес жеребчик. -Ну ладно, ладно....- Я отряхнулась от листьев и подошла поближе - Я Ива. Жеребчик фыркнул и отвернулся от меня, немного подождав, он ответил - Люцифер. -Так значит ты -Не я давал себе кличку - Чуть ли не крикнув произнес он. - Просто у меня, характер такой - сделав паузу, фыркнул Люци. Так началась наша так называемая "дружба".Он ненавидел меня. Я ненавидела его. Но мы терпели друг друга лишь из-за того, что приходили сюда каждый день, ибо место это очень красивое, и в жаркие дни вода из реки приятно освежает. После нескольких месяцев мы уже привыкли друг к другу и к нашим характерам. Утро. Сегодня невыносимо жарко, дикое желание упасть в ледяную воду и не вылезать до вечера. Я пришла раньше чем обычно. Сделав пару больших глотков, я устроилась в теньке под деревом. Мой живот вздумал издать звук умирающего кита, напоминая, что его хозяйка по своей ошибке забыла поесть перед тем, как убегать так далеко, чтобы освежиться в прохладной воде. -Вот, держи.- Ко мне подкатилось красное яблоко, я подняла глаза и увидела своего "любимого" друга. -С чего такая забота? - С опаской я все же стала поедать яблоко. Да, не есть, а именно поедать. -Забывчивая кобылка уже третий раз убегает к реке, прежде чем поесть. Мне просто надоело смотреть, как ты глотаешь слюни, смотря как я ем. Но не привыкай ,это был первый и последний раз. -Ну, спасибо. Этот день прошел не так как другие, Люци забыл о нашей вражде и смирился с моими выходками, он просто стал веселиться вместе со мной и даже, уделял мне немного больше времени, чем раньше. Так наша вражда переросла в дружбу, а дружба перерастала в нечто большее. Правда, как только мне исполнилось два года....Я больше его не видела, не сегодня, не завтра, и даже не в последующие три года. Ворон тоже перестал со мной общаться и в один из дней сбежал из конюшни в лес, так и не сказав ничего напоследок.
Еще раз перечитала текст, прям ностальгия нахлынула.... Вроде было 2 года назад, а кажется что не меньше пяти лет прошло Эх, как же интересно снова наблюдать за первой встречей Ивуси и Люци
Полиш, желаю удачи и еще больше читателей Ах да и вдохновенияяяяяя
А что я?...Мне оставалось расти и расти...Сегодня мой первый день в новой конюшне, да, да, в новой, меня вновь увезли. Свежее сено очень вкусно пахнет, я с радостью все съела и подошла к концу левады. Ржанье незнакомой мне лошади заставило меня повернуться в сторону исходящего звука. Дикий жеребец. Вроде бы, нормально явление для этой конюшни, я была единственной ,что купили. Жеребца тем временем отвели в леваду. Он пытался выбить ограду ,в истерике бил ногами землю и не переставая ржал. -Успокойся, ничего не выйдет. - Все же мне было жаль этого жеребца. -Тебя ещё забыл спросить. - Ухмылка засияла на мордашке жеребца. Эта ухмылка..Низкий голос....Масть....Я была уверена, что это он. -Ива? Рад тебя видеть. - Он подошел ближе к моей леваде настолько, насколько позволяла ограда, потянул голову в мою сторону и коснулся бархатным носом моего лба. Я дернулась в сторону и удивленно посмотрела на жеребца. -А ты не меняешься - С ноткой издевки. Я отвернула голову в другую сторону. И вновь та ухмылка на его мордашке, жаль, я так и не врезала тогда, в детстве.
-Я вытащу нас от сюда. Дикой лошади тут не место. - Я бросила неуверенный кивок в его сторону. Прыжок. И он уже стоит рядом,ч ерез несколько минут беспрерывных ударов о калитку, путь был открыт.
darkprince, с открытием сериала. Знаешь, задумка истории прекрасна. Я бы сказала, что меланхолична, как и природа красивые ранимых лошадей. Однако я посоветую тебе следить за грамотностью и пунктуацией. Удачи тебе!
Цитатаdarkprince ()
Мои щеки заметно покраснели и я отвернула голову в другую сторону.
darkprince, с открытием сериала. Знаешь, задумка истории прекрасна. Я бы сказала, что меланхолична, как и природа красивые ранимых лошадей. Однако я посоветую тебе следить за грамотностью и пунктуацией. Удачи тебе!
Благодарю Историю писала года два назад,вторую часть недавно закончила. Да,есть ошибочки,спасибо за совет ^-^
Это же фэнтези) Когда писала историю,мне казалось это милым X)
Поздравляю с открытием сериала. Пусть хоть и писалась эта история давно, но на нашем сайте она новая. Поэтому желаю побольше тебе вдохновения и процветания. Идея оригинальна, даже немного необычна я бы сказала. Честно признаться, когда открыла сериала и посмотрела скрины, думала, что вряд ли меня заинтересует история лошадей, но мне понравилось. Прочитала с большим интересом. Ты здорово описываешь мысли и действия лошади, в голове сразу рисуется картинка, как все это могло бы происходить на самом деле. Стоят себе лошади в стойле и стоят, и никто не задумывается, что у них своя жизнь, свое видение мира, свои чувства и желания. Несомненно, это прекрасная задумка – показать мир животных их глазами. Вторая глава закончилось на интересном месте. Намечается побег. И вот тут я что-то стала переживать, как бы с ними ничего не случилось. Все-таки главный здесь человек, а он существо непредсказуемое, может и выстрелить и удавку на шею закинуть, да мало ли что еще сделать с дикой, непослушной лошадью. Очень надеюсь, что до трагедии не дойдет и все будет хорошо. Сериал начался очень красиво и добро, а меня что-то понесло в ненужном направлении. Удачи тебе и скорейшего продолжения
Теперь автор редко сможет заходить на сайт, поэтому я, как соавтор истории, буду вместо него публиковать главы
Долго мы тогда искали место для ночевки, мы были слишком близко к городу. -Знаешь, я.... - Он не успел закончить, мы услышали лай диких псов. Не задумываясь, сорвались на бег. Люци все оглядывался, бегу ли я. Из кустов на меня прыгнул огромный пес и вцепился зубами мне в круп, дикая боль пронзила все тело. Люцифер резко тормознул и поспешил ко мне, к нам подбежала вся стая волков и каждый из них спешил накинуться в любой подходящий момент. Я чувствовала, как закрываются глаза, как я медленно падаю на землю, и как волки бегут ко мне, увидев, что я уже не в силах сопротивляться. -Ива! Встать сможешь? - нервное качание головой. -И как же тебя угораздило? - Резкая боль в голове.. Я закрыла глаза. В последние минуты я успела услышать лишь "Я люблю тебя, слышишь?!Не умирай...." pov Люцифер Этот ребёнок никогда не мог постоять за себя, каждый раз натыкался на неприятности, но как больно было осознавать, что лежащее тело сейчас не притворяется, а возможно, и вовсе умирает... pov Ива Головная боль. Тело парализовало, еле разлепляю глаза. Что случилось? Где я? Я в конюшне. Значит, все это был просто сон.....Но постойте, я не в своей конюшне, это другая конюшня....Я собираю все силы и мне еле удается встать. Моя рана обработана, а рядом лежит сено, неподалеку к стене приколочена поилка. Я сглотнула и принялась жадно пить прохладную воду, дверь денника открылась и зашел мальчишка, я отпрыгнула в сторону и нервно стала ржать, прижимая сильнее уши к голове. -Тише, девочка, тише.....-Он поднял руки перед собой и медленно направился ко мне..Мальчик подошел поближе и потянулся к моей мордашке. Неуверенно и коснулась его рук бархатным носом и закрыла глаза. Надев на меня недоуздок, он прицепил к нему чомбур и легонько потянув за него, вышел за пределы денника, я пошла следом. Когда я увидела Люци, было лишь равнодушие в его глазах...я просто опустила голову и ушла вслед за человеком. Несмотря на привязанность мальчика к нам, мы ушли. как только затянулись раны.
•Ещё во время жизни на конюшне мальчика Огни фонарей освещали одинокое дерево, под которым спала светло-серая кобыла в гречку. А рядом с кобылой, лежал маленький гнедой комочек с большой, светлой отметиной во всю мордашку. Август мило сопел во сне и изредка подергивал ногой. Клер лежала рядом. Остальные же спали в денниках. На улице холодало, и жеребята прижались к матери, чтобы хоть как-то согреться. Я проснулась от огромных шагов в мою сторону, и уже скоро оказалась в недоуздке, меня завели в денник, а вместе со мной завели и жеребят, Клер стояла одна в деннике, я же с Августом вместе. Тусклый свет лампочек в конюшне не погасал, свежий опил переливался рыжими оттенками, из большого окошка можно было разглядеть темное небо усеянное множеством ярких, ночных звезд. Завтра нас ждал довольно трудный день... Яркие огоньки со стороны трибун слепили глаза, дыхание учащалось, и лишь легкие постукивания по шее успокаивали меня. Время текло слишком медленно, и пусть спина болела, я всё равно стояла до последних сил. Все прошло. Шумное здание позади. Люци и жеребята уже давно ушли, а я осталась ненадолго, чтобы в последний раз посмотреть на того мальчишку, что когда-то спас мне жизнь. Он обнял меня и на душе стало легче. Я навсегда запомню его темные, взъерошенные волосы, зелёные глаза, что смотрели в самую душу и до боли нежный голос. Я повела ухом и осмотрелась, что-то мне не нравилась такая идеальная тишина....Люцифер резко посмотрел в сторону и боднул меня, мимо моего носа пролетела петля. Я поскакала к остальным, Люцифер остался там один и пытался увести людей от территории табуна.... - Хорош! За него много дадут! Люцифер фыркнул и резко мотнул головой, гордо подняв её. Человек вышел из комнаты, где был привязан Люцифер. Послышался громкий звук удара о железо, люди подбежали к двери........ Мы прискакали на помощь, через 10 минут дверь была выбита и лошади ворвались в конюшню, Люцифер порвал веревку и выпрыгнул из денника .Выбежавшие люди достали ружья и стали стрелять по лошадям. Я прижала уши и поднялась в карьер, но резкий выстрел оглушил меня, а кровь уже во всю хлестала из плеча. - Ива? Люцифер не мог меня найти в этой суматохе. Я тихо заржала..Подстраховав меня с боку, нам всё же удалось убежать с конюшни..
Я теряла силы, перестала держать голову, глаза закрывались. Остановились мы в глухом, темном лесу, подальше от людей.. Темнеет. Я спала. Лошади тоже, лишь один Люци считал на небе звезды. Лишь он знал, что пулей задело не только меня..
"Сбоку слышалось сопение кобылы, и невольно мысли сказались вслух. - А ведь когда-то, мы были врагами.."
Избранные охраняют миры и держат равновесие между злом и добром. Мне говорили, что все демоны раньше были ангелами, но пошли против воли главы и пали... Люци пал.... Теперь он падший ангел, падший ангел, что стал главой всех демонов.
Спустя долгую неделю разлуки
От лица Августа. Жеребёнка Ивы и Люцифера
Я ещё долго не могу поверить...Не мог поверить в то, что потерял их...навсегда..Я шел по холодному, белому снегу, смотрел в даль. Я слышал крики сестер ищущих меня в замерзшем лесу ,но не хотел оглядываться, ноги сами вели меня.. Дул легкий ветерок. Я остановился, что то манило меня к тому самому дереву, что пропитано последней встречей взглядом, он навсегда останется у меня в сердце. Недолго думая, я подошел к нему, лег и почувствовал тепло, тепло объятий моей матери, тихое ржанье отца. Я улыбнулся, но не на долго. Опомнившись, я встал и пошел дальше...
- Я чувствую! Ты рядом! - Я сам не знал, что говорил, звуки сами издавались из моего тела, моя душа рвалась на волю, желанье узнать, чей это голос не покидало меня. Мелодия закончилась... - Прошу! Не уходи...Почему ты оставила меня одного?! -тишина давила на сердце. Я пригляделся, в нескольких шагах от меня стояла мама....Слезы потекли рекой и я кинулся к ней в объятия. - Я знал! Я знал, что ты придешь!....Но...Почему ты молчала, когда я тебя звал?...И..Где папа? - Август, мы всегда с тобой..Просто поверь в это ,и никогда не будешь один..- Я хотел обнять её, крепко-крепко - Мама! Пойдем со мной! Я и сестры не можем без тебя! - Но в ответ мама лишь медленно закрыла глаза и стала исчезать - Мама, ты куда?! Нет! Не бросай меня! - сквозь слезы говорил я - Не переживай...Я буду тебя навещать. А сейчас..Мой визит окончен. Мне надо возвращаться... - Мама! Мне так тебя не хватает! Она закрыла глаза и уронила слезу. Я отвернулся и заплакал сильнее, но вспомнив о том, что она мне сказала, я улыбнулся и посмотрев на небо, сказал - Я верю.
pov Ива
Взмахнув белоснежными крыльями, я исчезла, оставив ему лишь воспоминания обо мне. Да, я скучаю, очень, но мне нельзя...нельзя быть рядом.....На следующий день Люци выбрался из холодного царства тьмы и решил показать красоты нейтрального мира, что живые существа увидеть не могут.
Сообщение отредактировал darkprince - Понедельник, 24.07.2017, 18:04
Извиняемся за долгое отсутствие Хочу сказать, нам было очень приятно увидеть наш сериал на страничках NEWLINE. Очень радует, что людям понравилась идея нашего сериала
pov Ива
Взмахнув белоснежными крыльями, я исчезла, оставив ему лишь воспоминания обо мне. Да, я скучаю, очень, но мне нельзя...нельзя быть рядом..... *Сколько ещё демоны смогут терпеть то, что Люци общается с ангелом, даже не знаю.....*
Цитата
"-Не правильный он.
-Кто?
-Этот демон. Недолго ему осталось."
pov Август
Клер лениво легла и растянулась по земле. Я фыркнул, мой живот громко урчал, желание съесть чего-нибудь да поскорее, не покидало меня. Я стал торопливо бить землю, Раффаэль и Куки посмотрели на меня. С тех пор, как родителей нет, нам приходится бороться за еду и даже глоточек воды. Мы отстали от табуна ещё неделю назад, тяжело выживать неопытным, почти жеребятам в этом огромном мире. Самой старшей из нас была Куки. Жизнь на воле конечно, хороша на взгляд, но столько опасностей и испытаний....Я скучаю по своим сестрам. Мои сестры говорят, что те, кто умерли, попадают в рай. Что такое рай? Это наверное то место, где не надо выживать, где все спокойно и тихо, и где лошади всегда молоды... Но это лишь мои догадки. Я уверен, мама и папа сейчас там..
Я подбежал к Куки и ухватился за её гриву, стал торопливо тянуть её назад, Куки мотнула головой и я разжал зубы. Поняв, что я хочу есть, она позвала Раффаэль и мы пошли на поиски еды, Клер же, осталась лежать на земле. Было бы неплохо найти по пути родничок или речку, в горле уже пересохло. Я шел широкими шажками, смотрел из стороны в сторону, пытаясь не пропустить ни один объект из виду .Я уже подросток, как Клер. Куки остановилась, насторожилась. Раффаэль перекрыла мне дорогу и стала смотреть по сторонам, я фыркнул, отошел от неё и громко сказал "Что происходит?". Вдруг, мою шею обхватила веревка и затянулась с такой силой, что мне было тяжело дышать, я рванул, что есть сил, но мои ноги связали в ту же минуту. Выбежали люди и стали закидывать верёвки нам на шеи. Рафф тут же встала на дыбы и пыталась не подпускать к себе людей. Я встал и сделал шаг, но упал на землю, перевернувшись, у меня была паника, я слышал крики людей и ржание моих сестер. Мы выбились из сил, и вскоре нас завели в фургоны. Машины двинулись, от неожиданности я упал на холодный пол. Через маленького окошка проникал лунный свет. Нас выпускали в левады, но они были слишком высокие.. Я уже и сам не заметил, как мои уши могли спокойно касаться потолка фургона.
Я проснулся из-за суматохи. Лошади были в леваде, люди кричали и смеялись. Страх охватил лошадей и те стали метаться по всему загону из угла в угол. Разозлившись, я начал выбивать дверь фургона до тех пор, пока тот не перевернулся, а смятая дверь отлетела. Люди схватили верёвки и побежали к моему фургону, этого времени хватило, чтобы лошади сломали загон и убежали. Я быстро выбрался и, обойдя людей, рванул за другими.