Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г
Приготовление: Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Пирог «Лес с жуками»
Ингредиенты:
Секрет этого торта заключается в том, что необходимо взвесить яйца для начала. Вам понадовится равное количество сахара, сливочного масла и муки+какао. Если яйца, например, завесили 250 г, значит необходимо 250 г сахара и т.д.
Для торта: Яйцо – 4 шт Сахар Сливочное масло Мука (80% от веса яиц. Другими словами на каждые 100 г яиц необхомо 80 г муки) Какао – (20% от веса яиц. Другими словами на каждые 100 г яиц необхомо 20 г какао) Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Сливки (жирность 48%) – 200 мл Вишня без косточек – 425 г (из компота или в собственном соку) Сахар – 1 столовая ложка Крахмал – 1 столовая ложка Вишневая или сливовая наливка/ликер – 3 столовых ложки Помадка, мягкая карамель или марципановая паста черного цвета Съедобные лакричные червяки
Приготовление: Форму для пирога диаметром в 20 см застелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180°c.
Взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца (по одному за раз). Перед тем, как вбивать 4-ое всыпьте столовую ложку муки.Перемешайте. Добавьте ванилин, остальную муку и какао. Тесто по консистенции должно быть немного рыхлым. Разделите тесто на 2 части и каждый корж выпекайте по 30 минут. Остудите перед тем, как начинять. Из марципана черного цвета слепите жуков. Оставьте на пару часов застыть. В маленькой кастрюльке нагрейте вишни в соку (добавьте сахар, крахмал и немного воды). Доведите до кипения и держите пока жидкость не загустела. Влейте столовую ложку наливки. Оставьте остывать. Печенье шоколадное смелите в блендере.
Выложите первый корж и пропитайте его остальной наливкой. Выложите начинку из вишен (вместе с соусом).Взбейте сливки и выложите их поверх вишен. Сливки закройте вторым коржом. Сахарную пудру смешайте с какао, добавляйте по столовой ложке кипятка, пока не приобретет жидкую однородную консистенцию. Залейте этой смесью пирог сверху так, чтобы по краям какао стекало. Засыпьте пирог крошкой от шоколадного печенья по всей поверхности. Украсьте жуками из марципана и съедобными лакричными червяками.
Печенье "Пальцы Ведьмы"
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 7 г желатина (2 ч.л.) 4 ст.л. холодной воды 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 100 г сахарной пудры 100 мл жирных сливок (20% и выше) 1 ч.л. ванили 25 г шоколада 1 ст.л. сливочного масла
Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см. В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть. В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом или маргарином форму для кексиков или выложить углубления бумажными вставками. Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и воду. Все перемешать, выложить в форму и печь около 20 минут, пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Украшать кремом можно только полностью остывшие кексики. Крем: В миске взбить размячгенное сливочное масло до нежного и легкого состояния. Постепенно ввести половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Также частями ввести молоко и ваниль, затем вторую часть пудры. Если нужно, подкорректируйте консистенцию, добавив еще немного молока, чтобы крем было легче размазать. Украшение: Выложить крем в кондитерский мешочек для шприца с насадками или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Крем наносить слоями (как на картинке), оставляя в центре пространство для глаз. В центре сделайте 2 точки из крема, в точки вставьте шоколадные капли плоской стороной вверх (зрачки).
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, растительное масло, ванилин, соду и корицу. Все продукты тщательно перемешать миксером. В конце добавить натертую тыкву и орехи. Осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто перелить в две небольшие формы для кекса, смазанные маслом и посыпанные мукой. Печь в духовке разогретой до 180ºC духовке в течение 50 минут. После выпечки пирог немного остудить и посыпать слегка сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 упаковка смеси для шоколадного торта шоколадной печенье фигурки из жевательного мармелада (червяки) 150 г шоколада
Противни для кексиков смазать. Разогреть духовку до 180 С градусов. Приготовить тесто по инструкции на упаковке. Наполнить формочки для кексиков на 2/3. Поставить в духовку и печь 25 минут. Остудить кексики. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смазать кексики шоколадом. Раскрошить печенье и посыпать сверху кексиков, как будто это земля. Червяков из жевательного мармелада разрезать пополам и вставить в кексики.
Ингредиенты: 60 г горького шоколада 150 г муки (1.25 стакана) 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 50 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванили 40 красных конфет-драже для глаз
Разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки. В кастрюле растопите шоколад на слабом огне. Дайте остыть. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В средних размеров миске взбейте размягченное сливочное масло на малой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и шоколад. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Чтобы сделать паука, слепите плоский овал для туловища длиной 5 см. Сделайте голову паука, сплющив кружок примерно 1 см диаметром. Слепите ноги из теста каждую около 4 см длиной и до 6 мм шириной. Приложите голову и ноги к туловищу. Вдавите две красные конфеты-драже, чтобы получились глаза. Выпекайте 5-8 минут. Дайте паукам остыть на противне, чтобы они немного затвердели и не развалились при переносе на блюдо.
Растопите шоколад на водяной бане, залейте его в пустые блистеры от витаминов и положите в морозилку. Желе зеленого цвета растворите в горячей воде, подождите, пока оно остынет. Возьмите контейнер для переноски яиц, достаньте из морозилки "зрачки", положите по одному в каждое углубление контейнера и налейте немного зеленого желе. Когда полностью застынет, залейте контейнеры молочным желе (ст.л. желатина, треть стакана сахара и стакан молока). В центр каждого глаза положите малину или другую сочную ягоду.
Кейк-попсы "Мумия-3"
Искрошите печенье, добавьте крем из шоколада, яйца и сахарной пудры. Из этой массы скатайте шарики и положите их в холодильник. Окуните шпажки в растопленный шоколад, воткните охлажденные шарики и снова уберите в холодильник. Когда шарики будут крепко держаться, окуните их в растопленный белый шоколад, аккуратно стряхивая лишнее. Украсьте орешками, крошкой или рисунками из шоколада.
Клубника в шоколаде Легкий "устрашающий" десерт можно приготовить из клубники и шоколада. Для блюда "Клубника в шоколаде на Хэллоуин" понадобиться горький, молочный и белый шоколад, а также свежие ягоды клубники.
Ингредиенты: -Клубника — 300-350 Грамм -Шоколад горький — 50 Грамм -Шоколад молочный — 50 Грамм -Шоколад белый — 50 Грамм
1. Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте. Просушите бумажным полотенцем. 2. На водяной бане в разных мисочках растопите горький, молочный и белый шоколад. Шоколад должен быть вязкий. 3. Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу. Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее "хвостик". Можно сделать "хвостик" и в два приема. Для этого надо дождаться, пока щоколад застынет, а потом повторно макнуть в шоколад и "вытянуть хвост". 4. Когда шоколад застынет при помощи зубочистки сделайте "глазки". Оставьте до полного остывания. Клубника в шоколаде на Хэллоуин готова! Приятного аппетита!
Коктейль "Гоблинская мимоза" Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин - это вариация на тему популярного коктейля "Мимоза", который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в наш коктейль мы добавим водку!
На Хэллоуин популярны коктейли с черной водкой. Рецептом одного из них я поделюсь. Черная водка по вкусу ничем не отличается от обычной белой. Как приготовить коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин? 1. Свежевыжатый апельсиновый сок влейте в бокал. 2. Медленно через ложку на апельсиновый сок влейте черную водку. 3. Две маслины без косточек нафаршируйте сыром Моцарелла. Вырежьте из третьей маслинки "зрачки" и вставьте в сыр. Фаршированные маслины наколите на длинную деревянную палочку и разместите на бокале. Приятного! Кстати, черный цвет водке (BlaVod) придает натуральный краситель, получаемый из акации катеху. Если у вас не получится вылить водку на апельсиновый сок слоем, то у вас выйдет коктейль зеленого цвета. А это, кстати, на Хэллоуин тоже отлично прокатит!