Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г
Приготовление: Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Пирог «Лес с жуками»
Ингредиенты:
Секрет этого торта заключается в том, что необходимо взвесить яйца для начала. Вам понадовится равное количество сахара, сливочного масла и муки+какао. Если яйца, например, завесили 250 г, значит необходимо 250 г сахара и т.д.
Для торта: Яйцо – 4 шт Сахар Сливочное масло Мука (80% от веса яиц. Другими словами на каждые 100 г яиц необхомо 80 г муки) Какао – (20% от веса яиц. Другими словами на каждые 100 г яиц необхомо 20 г какао) Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Сливки (жирность 48%) – 200 мл Вишня без косточек – 425 г (из компота или в собственном соку) Сахар – 1 столовая ложка Крахмал – 1 столовая ложка Вишневая или сливовая наливка/ликер – 3 столовых ложки Помадка, мягкая карамель или марципановая паста черного цвета Съедобные лакричные червяки
Приготовление: Форму для пирога диаметром в 20 см застелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180°c.
Взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца (по одному за раз). Перед тем, как вбивать 4-ое всыпьте столовую ложку муки.Перемешайте. Добавьте ванилин, остальную муку и какао. Тесто по консистенции должно быть немного рыхлым. Разделите тесто на 2 части и каждый корж выпекайте по 30 минут. Остудите перед тем, как начинять. Из марципана черного цвета слепите жуков. Оставьте на пару часов застыть. В маленькой кастрюльке нагрейте вишни в соку (добавьте сахар, крахмал и немного воды). Доведите до кипения и держите пока жидкость не загустела. Влейте столовую ложку наливки. Оставьте остывать. Печенье шоколадное смелите в блендере.
Выложите первый корж и пропитайте его остальной наливкой. Выложите начинку из вишен (вместе с соусом).Взбейте сливки и выложите их поверх вишен. Сливки закройте вторым коржом. Сахарную пудру смешайте с какао, добавляйте по столовой ложке кипятка, пока не приобретет жидкую однородную консистенцию. Залейте этой смесью пирог сверху так, чтобы по краям какао стекало. Засыпьте пирог крошкой от шоколадного печенья по всей поверхности. Украсьте жуками из марципана и съедобными лакричными червяками.
Печенье "Пальцы Ведьмы"
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Просто невероятно!!! СПАСИБО тебе огромное, это ... это... слов нет!!! Печенье "Пальцы Ведьмы" - я чуть со стула не слетела, когда увидела!!!! Это ж реально ПАЛЬЦЫ!!! Боже мой, как ты нашла все это чудо??? мне реально захотелось отметить Хэллоуин! Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
Yulyasha, да сохранила когда-то давно себе на компьютер, чтоб приготовить эти блюда к празднику) Делюсь находкой Мне понравилась идея замораживать желатиновых червяков в лёд, выглядит оригинально) и с замороженной рукой тоже)
Брр-ужас какой Было бы интересно приготовить такое, но боюсь, что моя мама с ума сойдет от "пальчиков" А напитки просто шикарны! О-очень атмосферно! На волосок от смерти...
Решила приготовить пальчики на пробу и скажу вам...что они не только "милые", но ещё и очень вкусные Получилось, конечно, не совсем так, как на картинке, но это только первая проба готовятся они не очень трудно, даже просто...и занимает не так уж и много времени) и семья в восторге так что всем советую)))
Классные рецепты, но жаль, что я ничего не приготовила к хеллоуину ((( Мы вот с подругами 6 лет празнуем хеллоуин, но на этот год я не вовремя заболела Lelya Tinger
Ингредиенты: -300г замороженной малины, разморозить -600мл клюквенного сока (или другого красного сока) -сухой желатин в порошке (14г) -2л бутылка лимонада -2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки) -6 жевательных конфет - змеи или червячки
Способ приготовления:
1. Для замороженной руки: вымыть и сполоснуть резиновую перчатку. Вывернуть перчатку наизнанку и отложить в сторону. В 1 литровом кувшине смешать оттаявшую малину и клюквенный сок. 2. Налить половину ягодной смеси в небольшую кастрюлю. Присыпать желатином и дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Вылить все обратно в кувшин с ягодной смесью и все перемешать. 3. Заполнить вывернутую перчатку ягодной смесью. Собрать и связать верх перчатки кухонной нитью. Заморозить до твердого состояния, желательно несколько дней. 4. Для пунша: Осторожно срежьте перчатку, чтобы оставалась только ягодная смесь в форме руки. Поставьте руку в вазу для пунша, чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. Влейте в вазу лимонад и шипучку. Украсьте червячками.
Ингредиенты: -12 яиц -2 капли зеленого пищевого красителя, или по мере необходимости -1 ст.л. измельченного маринованного огурца -1 ст.л. майонеза -щепотка соли -баночка маслин без косточек (нарезать кольцами) -1 ст.л. мягкой горчицы
Способ приготовления:
1. Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. После этого опустите яйца в холодную воду и остудите их. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. 2. Достаньте желтки из яиц и положите в миску. Добавьте ложку измельченного огурца, майонез, соль и пищевой краситель. Ложкой выложите эту начинку в белки и разложите яйца на сервировочном блюде. Закруглите верхушку начинки ложкой. Положите ломтик маслины на каждый желток, чтобы получить зрачок глаза. В качестве последнего штриха положите капельку майонеза в центр маслины.
Ингредиенты: Тесто: -150 г сливочного масла -225 г сахара -4 яйца -1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара -200 г (1 1/2 стакана) муки -60 г (3/4 стакана) какао-порошка -2 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли -175 мл (3/4 стакана) молока
Крем: -250 г сливочного масла, размягчить -1 ч.л. ванили -600 г сахарной пудры -2 ст.л. молока -1 тюбик черного пищевого-красителя для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом две формы для маффинов или вставьте в них 16 бумажных формочек-оберток. 2. В средних размеров миске взбейте сливочное масло и сахар миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль; добавьте в тесто поочерёдно с молоком, и размешайте до однородного состояния, не более. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки (разделите на 16 штук). 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхушки при легком прикосновении не будут пружинить, примерно 20 - 25 минут. Дайте остыть в формах, поставив их на решетку. 4. После того, как какпейки остынут, достаньте их из форм и покройте кремом. Крем: В большой миске взбейте масло и ваниль вместе. Добавляйте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте молоко и взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. 5. После того, как все капкейки будут покрыты кремом, с помощью тюбика черного пищевого красителя нарисуйте концентрические круги на верхушках капкейков. Круги должны быть на расстоянии 0,5 - 1 см друг от друга. После того, как все круги будут нарисованы, возьмите зубочистку и начиная от центра, проведите поперек кругов 5-8 лучей, чтобы получился узор-паутинка. 6. Для украшения можно положить пластикового паука в центр каждого капкейка, если хотите.
Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо мимимимилое. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку. Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах. Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В лед можно заморозить желатиновых червяков и пауков. Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Ну и классика жанра! Кровавые подтёки – смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.
Эти милые Шоколадные Мышки на Хэллоуин не только веселый, но и очень вкусный десерт. Причем мышки не обязательно должны быть только черные. Белых мышек можно сделать на любой другой праздник. Например, на День Рождения или даже День Святого Валентина. Вот только нужно будет заменить черный шоколад на белый. А шоколадную крошку - на сахарную пудру. А уж куда рассадить мышек (на торт ли, или на сыр), вы придумаете сами. Подготовка: 20 минут Приготовление: 2 часа 20 минут
Ингредиенты: Для 12 Мышек: 30 граммов полусладкого черного или белого шоколада 1/3 стакана сметаны 1 стакан крошки шоколадного печенья
Для украшения: 1/3 чашки крошки шоколадного печенья для черных мышей 1/3 чашки сахарной пудры для белых мышей 24 серебряные сахарные бусинки для глаз 1/4 чашки половинок миндаля для ушек 12 штук (5 см) красной или черной солодки для хвостиков Способ приготовления:
Растопить шоколад. *Для белых мышек можно использовать белый шоколад.
Добавить в шоколад сметану и крошку шоколадного печенья. Перемешать до однородной массы. *Для белых мышек можно использовать не шоколадное печенье, крошку вафель и т.д.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. С охлажденной массой будет легче работать.
Достать массу из холодильника. Сделать из нее чайной ложкой шарики. Чтобы они были больше похожи на тельца мышек, слегка сплюсну с одной стороны.
Обвалять каждое тельце в шоколадной крошке. *Для белых мышек обвалять в сахарной пудре.
Из сахарных бусинок сделать мышкам глазки. Из половинок миндаля - ушки.
Из красной и/или черной солодки нарезать хвостики величиной 5 см. Сделать из нее мышкам хвосты.
Рассадите мышат в произвольном порядке на любое блюдо. Они будут великолепно смотреться и на тортике, и на кусочке сыра. Могут украсить собой практически любое сладкое блюдо.
Ваши гости будут очарованы, когда увидят, как легко обычное пюре превратилось в стаю призраков. Не удивляйтесь, если этот рецепт станет в будущем в вашей семье обязательным для Хэллоуина. Самое смешное, что на Новый Год привидения могут превратиться в снеговиков! Маленькие кусочки маслин станут глазами, ртом и пуговицами. Для носа и шарфа можно использовать жареный красный перец. Поверьте, дети будут в восторге! Время приготовления: 30 минут общее время приготовления: 1 3/4 часа
Ингредиенты: На 8 порций: 1,5-2 килограмма картофеля (желательно хорошо разваривающегося) 3/4 пачки несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки 1 1/4 чашки цельного молока 3 больших яичных желтка 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Измельченные черные маслины или тмин для глаз А так же: Миксер Кондитерский мешок 3/4-дюймовая насадка
Способ приготовления:
1.Очистить и нарезать на четверти картофель. 2.Затем залить водой и приправить солью. 3.Варить после закипания на медленном огне до мягкости от 15 до 20 минут. 4.В то время пока варится картофель, растопить и смешать масло и молоко в маленькой кастрюле, пока масло не растает. 5.Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы немного остыло, но не сильно. 6.Разогреть духовку до 400°F. 7.Слить картофельный отвар в большую миску (или в чашу миксера). 8.Добавить в картофель смесь молока, желтки и по 1/2 чайной ложки соли и перца. 9.Взбить миксером на низкой скорости, пока не смешается. 10.Треть картофельного пюре выложить на смазанный маслом противень. 11.Оставшийся картофель выложить в кондитерский мешок. 12.На поверхности сделать призраков на небольшом расстоянии друг от друга. 13.Украсить каждое привидение двумя глазами из тмина или кусочков маслины. 14.Выпекать от 20 до 25 минут пока верхушки призраков станут золотистыми.
Этот оригинальный Хэллоуин рецепт фаршированного перца является прекрасным дополнением к любому Хэллоуинскому меню. Вашим гостям очень понравятся эти Хэллоуинские чучела из перца с червивыми мозгами!
Ингредиенты: 6 штук среднего сладкого оранжевого перца 230 граммов сырых спагетти 450 граммов куриного филе, нарезать соломкой или небольшими кусочками 1 столовая ложка рапсового масла 1 небольшая луковица, нарезанная 1 небольшой сладкий красный перец, нарезать соломкой 1/2 стакана воды 1/2 стакана красного соуса тако Специи по вкусу
Способ приготовления: 1.Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. 2.Тем временем нагреть масло в большой сковороде. 3.Добавить курицу в сковороду и готовить на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным. 4.Удалить цыпленка и держать в тепле. 5.В той же сковороде обжарить лук и перец до готовности. 6.Добавить курицу, воду, красный соус тако, и приправы. 7.Слить спагетти, перемешать с куриной смесью. 8.Обрезать верхушку перца. 9.Удалить семена и мембраны с внутренней стороны перцев. 10.Вырезать фонарь как из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта с одной стороны каждого перца. 11.Положить спагетти и куриную смесь в перцы, накрыть перец верхушкой. Аккуратно вытащить немного спагетти из отверстий наружу. 12.Подавайте червивые мозги с легким гарниром. Наслаждайтесь реакцией ваших гостей!
Вкусный соус Тако подавать горячим или холодным к вторым блюдам, или к супу и мясу (например, мясу на гриле).
1.Разогреть растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. 2.Положить лук и перец в горячее масло. 3.Поджарить их на медленном огне до размягчения. 4.Перец чили нарезать довольно крупными кусочками и добавить в сковороду. 5.Добавить чеснок, тмин и кориандр (я обычно добавляю еще и смесь трав, поэкспериментируйте с приправами). 6.Поджарить овощную смесь в течение 2-3 минут. 7.Добавить в эту смесь соль, сахар, перец и помидоры. Соком из банки тоже долить. 8.Размять вилкой помидоры во время тушения. 9.Готовить соус на среднем огне, пока он уменьшится в объеме и загустеет. 10.Для придания соусу яркого красного цвета и сделать соус более густым, добавить томатное пюре.