Рецепты от ZhenNY
|
|
ZhenNY | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:14 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Добро пожаловать,начинающие и профессиональные повара. Я очень хочу делиться своими рецептиками в отдельной теме,так как их у меня очень-очень много. Самые вкусные салатики,котлетки,коктейли,соусы,сладости и многое-многое другое в теме моих рецептов. Как я начилась готовить: В 9 лет я впервые научилась готовить амлет и салат из помидорок и огуречек:D Затем постепенно начала готовить все больше и больше еды. И вот,сейчас мне 14 лет и я уже умею готовить пиццу из ананасов и тигровые креветки:) Заходи,накормлю и напою:D
Сообщение отредактировал ZhenNY - Пятница, 28.12.2012, 17:43 |
|
| |
ZhenNY | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:34 | Сообщение # 2 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Пирог "Марокканский" Нам нужно: 200 г сливочного масла 3 яйца 1 чашка муки 8 ст.л. сахара 1 чашка кедровых орехов 4 ст.л.меда цедра одного апельсина Рецепт: Обжарьте кедровые орехи, Смажьте лоток и лопасть хлебопечки маслом.Загрузите ингредиенты согласно рецепту.Выберите программу "Быстро приготовление"(QUICK) Рецепт был опубликован в разделе Мир Кулинарии
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Соус "Крестьянский" Нам нужно: 100 г белого хлеба молоко 3 яйца 100 г растительного масла зеленый лук лимонный сок,соль,сахар Рецепт: Срежьте с хлеба корочку. Замочите мякиш в молоке и дайте набухнуть. В чашу блендера загрузите мякиш, 2 вареных желтка, 1 сырой желток,масло,лимонный сок,соль,сахар и зеленый лук. Взбейте до желаемой консистенции. Кебаб "По-арабски" Нам нужно: 1 кг баранины 100 г курдюка 1 луковица пучок петрушки соль,перец Рецепт: Приготовьте фарш,прокрутите через мясорубку мясо,курдюк,лук,петрушку. Полученный фарш перемешайте и тщательно отбейте руками.Оставьте фарш на 30 минут. Сформируйте кебаб и готовьте на мангале в речение 10 минут. В домашних условиях кебаб можно пожарить на сковороде.Для этого сформируйте из фарша оладьи,обжартье с двух сторон на сильном огне. Накрыв сковороду крышкой,доведите до готовности на минимальном огне. Мохито Нам нужно: Мята Лайм Содовая сахар лед Рецепт: Очистите лайм,вымойте мяту. Поместите мяту,лайм,сахар и лед в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции.Перелейте в стакан и добавьте охлажденную содовую. Украсьте долькой лайма и веточками мяты.
Сообщение отредактировал ZhenNY - Воскресенье, 25.11.2012, 14:25 |
|
| |
Gri4994 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:52 | Сообщение # 4 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 13
Статус: Offline
| Вауч, попробую мохито забабахать) Спасибо за рецепт
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:44 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Gri4994, Всегда пожалуйста:)
|
|
| |
aria | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:52 | Сообщение # 6 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Мя любить котлетки из баранины Токмо готовлю их редко, бо баранину у нас днем с огнем не сыщешь А кады таки удается отыскать, то цена на нее кусается
kw
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:58 | Сообщение # 7 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Сегодня у нас будет обед.Первое,второе и сладенькое. Готовим мисочки и тарелочки. Сейчас мы будем заниматься магией! Для начала приготовим первое. Пожалуй,приготовим сегодня необычный суп. Суп "Глубины океана" Нам нужно: 200 г мидий. 200 г очищенных креветок 100 г репчатого лука 25 г маслин 150 г китайской капусты 50 г петрушки соль,перец Рецепт: Положите мидии в чашу для риса и залейте водой. Добавьте маслины,очищенные креветки,луковицу,зелень и нарезанную капусу. Установите таймер пароварки на 30 минут. И Быстро,и вкусно! Дальше готовим что-то на второе. Я решила сделать на второе кабачки. Всего 45 минут для счастья Нам нужно: 4 средних кабачка 500 г мясного фарша 1 большая луковица 200 г шампиньонов растительное масло соль,перец Рецепт: Обжарьте измельченный лук и грибы на растительном масле. Добавьте обжаренные овощи в фарш,посолите и поперчите по вкусу.Кабачки порежьте на бочонки длиной 4-5 см. Удалите середину. Наполните Кабачковые бочонки фаршем.Загрузите кабачки в пароварку.Установите таймер пароварки на 45 минут. Мммм...Даже мне уже кушать захотелось. Теперь будем готовить сладенькое Сэндвич "Фруктовое лукошко" Нам нужно: 2 персика 2 зелёного яблока молотая корица 2 ст.л. сгущенного молока 1 ст.л. майонеза 8 квадратных ломтиков белого хлеба для тостов. Рецепт: Очистите яблоко от шкурки,выньте сердцевину. Из персиков выньте косточки.Нарежьте яблоко и персики тонкими пластинками.Сделайте заправку:смешайте сгущенку с майонезом и добавьте молотую корицу.Распределите заправку тонким слоем на ломтике хлеба,выложите сверху слой пластинок персика,затем яблока и снова персика.Накройте вторым ломтиком хлеба. Готовьте сэндвичи в разогретом сэндвич-тостере 3 минуты. Ох,пойду приготовлю свои вкусняшки Завтра мы будет готовить ужин Пока
|
|
| |
Gri4994 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:22 | Сообщение # 8 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 13
Статус: Offline
| Сгущёнка с МАЙОНЕЗОМ? Думаю в туалете будет большой сюрприз потом
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:51 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Gri4994, Это вкусно.Проверяла на себе
~~~~
|
|
| |
aria | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:16 | Сообщение # 10 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| майонез + сгущенка = сладкий соус, к-рый безпоследственно запихивають во многие блюда и на фрукты, и у выпечку, и на рыбу....
kw
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:36 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Ох,давно я вам не писала,мои дорогие. Но времени нет,Школа уроки,И вот,у нас в школе карантин и я спокойно могу написать вам то,что я обещала. Точнее ужин. Форель в кляре Нам нужно: Филе форели Масло сливочное Масло растительное Сок лимонный зелень петрушки соль Для кляра: Молоко Яйцо Мука Рецепт: Филе рыбы промойте ми обсушите,нарежьте брусочками,натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо,посыпьте рубленной петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Пока-что только это Может еще выложу рецептов сегодня.
|
|
| |
Женьш | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:39 | Сообщение # 12 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 6
Статус: Offline
| ZhenNY,Признаюсь,больше люблю курицу в кляре,но форель тоже думаю будет вкусно. Спасибо
Живу в мире доброты с:
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:55 | Сообщение # 13 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Ох! Давно не заходила! Сегодня у меня такое новогоднее настроение... Солнышко играет по всему городу....Ах! Красота... А как насчет того,что-бы приготовить на новый год....рыбу? Да,я так люблю рыбу! Ем ее в кляре,без... Приступим к делу. Рыба на пару "Сладкая жизнь" Нам нужно: 2 стейка семги. 1 китайская груша помидоры черри зеленнь Рецепт: Вымойте грушу и нарежьте кольцами. Выложите половину колец в пароварку,сверху выложите стейки семги и вторую половину колец груши. Установите таймер пароварки на 20 минут.Готовое блюдо выложите на тарелку,украсьте помидорами черри и зеленью. Приготовлю такую на новый год,сделаю маме сюрприз
|
|
| |
aria | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:22 | Сообщение # 14 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| ZhenNY, мя фанат рыбки, чудные рецептики А какая форелька, там де в кляре? У мя раньше пароварка була, дык семга тамочки очень вкусненько выходила
kw
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:40 | Сообщение # 15 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Вот уже наступила зима и стало холодно. В такую погоду, когда за окном темно, пасмурно и сыро, не хочется делать ничего, кроме как сидеть дома в уютном кресле, под теплым пледом, гладить кошку, читать хорошую книгу и пить горячий шоколад. Чудесно, не правда ли? И если у тебя есть все вышеперечисленное кроме вкусного напитка, я сейчас расскажу, как его сделать. Нам понадобится: - 1 литр молока - 200 г. шоколада (горького или молочного, как вам нравится) - 2-3 столовых ложки крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал нужно развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока весь шоколад целиком не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. После этого убрать с огня, налить в чашку и по желанию добавить зефир. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Теперь никакие морозы не страшны!
|
|
| |
Kristina_Kendy | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:56 | Сообщение # 16 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 66
Статус: Offline
| Обажаю горячий шоколад))но так давно его не пила...надо будет сделать эту вкусняшку
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:32 | Сообщение # 17 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Kristina_Kendy, Особенно рекомендую с Зефиром. Очень вкусно получается.
~~~~
|
|
| |
ZhenNY | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:44 | Сообщение # 18 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 9
Статус: Offline
| Пора готовиться к Новому году, ведь он уже совсем близко! Сегодня я научу вас готовить настоящее новогоднее лакомство - пряничные фигурки! Нам понадобится: 2,5 стак. муки 2/3 стак. меда 6 ст. ложек масла 1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного) 1 яйцо 1 чайн. ложка разрыхлителя 1/4 чайн. ложки соды 1/4 чайн. ложки соли 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой гвоздики кардамон мускат Рецепт: В кастрюльке растопи масло, добавь мед, сахар и приправы. Вылей эту смесь в большую миску и дай ей остыть. Добавь взбитое яйцо и все хорошенько перемешай. Муку просей вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпь в мучную смесь медово-яичную. Все хорошенько перемешай, заверни в пленку и поставь в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто тонко раскатай (слой примерно 2 мм) и вырежи из него любые фигурки (человечков, елочки, звездочки) . Затем аккуратно выложи фигурки на выстланный бумагой противень и выпекай при температуре 175 градусов 4 - 5 минут, до тех пор пока они не станут коричневыми. Затем дай фигуркам остыть на решетке. Украсить фигурки ты можешь глазурью (взбитый белок смешать с сахарной пудрой и лимонным соком).
|
|
| |
ByMaria | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:33 | Сообщение # 19 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 2
Статус: Offline
| Хм... Интересно! Добавлено (03.01.2013, 19:33) --------------------------------------------- У тебя очень хорошие новогодние рецепты, особенно понравились "Прянички", спасибо за такие вкусности! Твоя "фанатка" ByMaria.
|
|
| |