Блины... Все мы любим их. Круглое тонкое тесто блинов символизирует солнце, поэтому-то и принято на неделю масленицы печь блины, прогонять зиму, встречать солнышко. Но не многим известно, что с блинами можно сделать столько много вкусных рецептов, а главное - сколько много рецептов самих блинов. В этой теме будут размещены рецепты блинов и блюд с их участием. Празднуем масленицу, печем блины и, конечно же, делимся своими рецептами. И пусть первый блин комом, сделанный своими руками он будет самым вкусным в мире!
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
Рецепт сладких французских блинчиков-крепов от редакторов американского Bon Appétit
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1,5 ст. цельного молока 1/2 ст. взбитых сливок 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. орехового ликера 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Ореховый крем: 1 ст. очищенных лесных орехов 1/2 ст. сахарной пудры 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 2 ст. л. и 1 ч. л. муки 1 яйцо 1 яичный желток 1 ст. л. орехового ликера
Соус: 2 ст. л. орехового ликера 1,5 ч. л. сахара 1/2 ст. сливочного масла 1/3 ст. лесных орехов 1/4 ч. л. соли
Блины: 1) Смешайте муку, сахар и соль в глубокой миске. В миске поменьше смешайте молоко, взбитые сливки, сливочное масло, яйца, ореховый ликер и цедру. Сделайте в мучной смеси углубление и вмешайте туда молочную смесь. Накройте полотенцем и оставьте на два часа при комнатной температуре. 2)Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте блины.
Ореховый крем: Измельчите орехи с сахаром в блендере, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте крем до однородности.
Соус: 1) Растворите сахар в ореховом ликере. Растопите масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и хорошо прогрейте в течение пяти минут. Добавьте в масло соль и орехи. 2) Смажьте блины ореховым кремом, сложите вчетверо и запекайте в духовке при температуре 200 градусов шесть минут. Выложите блины на тарелки, сервируйте ореховым кремом и полейте соусом.
Ингредиенты: - молоко - 1,5 стакана - яйцо - 2 шт - мука - 1 стакан - сыр - 150 гр - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - разрыхлитель - 1 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - укроп - по вкусу
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Белки — 4 шт Яйца — 2 шт Желток — 4 шт Соль мелкая
1. Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно. Оно не должно быть горячим. 2. Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком. Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем - никаких комков! В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером. Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник. Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит. Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и... фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым - звучит убедительно. 3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем. Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку. 4. Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие! Обрезаем ровно края блинчика. 5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков. 6. Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3. 7. И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам. Излишки убрать ножом, подровнять. 8. Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов. Достаем из духовки, поливаем кремом англез и внимательно следим за реакцией пациентов. Это в этом рецепте самое главное. Приятного аппетита!