Блины... Все мы любим их. Круглое тонкое тесто блинов символизирует солнце, поэтому-то и принято на неделю масленицы печь блины, прогонять зиму, встречать солнышко. Но не многим известно, что с блинами можно сделать столько много вкусных рецептов, а главное - сколько много рецептов самих блинов. В этой теме будут размещены рецепты блинов и блюд с их участием. Празднуем масленицу, печем блины и, конечно же, делимся своими рецептами. И пусть первый блин комом, сделанный своими руками он будет самым вкусным в мире!
Блинно-грибной тортик: Вам понадобятся: собственно блины, грибы, лук репчатый, морковь, майонез или сметана, сыр и свежая зелень. Рецепт приготовления:
Жарим блины по своему обычному рецепту. Жарим на сковородке грибочки с луком и морковью. Содержимое сковородки перемешиваем с майонезом или сметаной и добавляем чуть муки разведенной в воде. Кладем на красивую тарелку блин и промазываем получившейся грибной пастой. Потом снова блин и снова паста, и т.д. Верхний блин посыпаем сыром и украшаем зеленью. Ставим в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится. Мы также уверены, что ваша фантазия поможет придумать и другие начинки для тортика и всевозможные украшения из икры или овощей, а также можно экспериментировать с размерами блинов, делая микроскопические тортики или тортики-пирамидки, начинающиеся большими блинами и заканчивающиеся крохотными блинчиками. Блины с сюрпризом: Вам понадобятся: собственно блины, грибы, колбаса копченая, сыр, лук репчатый, лук зеленый. Рецепт приготовления: Замесите тесто по своему обычному рецепту. Разделите тесто на три части (разлейте в разные емкости). Прожарьте грибы с репчатым луком и размешайте получившуюся массу с одной из частей теста. Порежьте копченую колбасу на небольшие (тонкие) кусочки и перемешайте со второй частью теста. Нарежьте тонко сыр и зеленый лук и размешайте в третей части теста. Выпекайте блины в разнобой с разными начинками. Каждый следующий блин будет нести в себе новый вкусный сюрприз. Можете придумать еще добавок или сделать сладкие добавки из различных видов варенья, например с малиной, земляникой, черникой и вишней. Тонкости приготовления от этого не меняются.
Ох, я столько продуктов и времени на эти блины убила. Все к сковородки приклеивались ( масла наливать не забывала!) Бабушка однажды мне секрет поведала: надо в тесто масла подсолнечного добавлять.
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут. Затем испечь тоненькие блинчики.
Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку: Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать. Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.
Попробовала сделать Блинно-грибной тортик ,получилось очень вкусно))) Спасибо за такие прекрасные рецепты)) И ещё недавно делала Блины овсяные)тоже вкусно)
Ой,в какую "вкусную" темку я попала :3 Блины овсяные-это очень вкусно! Вообще не люблю каши,в том числе и овсяную,но блинчики превосходные получаются Сегодня хочу попробовать приготовить ажурные блинчики^^ Уж больно они красивые на скрине) Спасибо за вкусные и простые рецептики!)
Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
*Описание взято из Новости* Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
Ингредиенты: -Молоко — 600 мл -Масло растительное — 3 ст. л. -Яйцо куриное — 2 шт -Сахар — 3 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Сахар, соль,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора! Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Мои замечания: возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!
Ингредиенты: -Мука — 330 г -Яйцо (50 г) — 1 шт -Сахар — 20 г -Масло сливочное — 25 г -Молоко — 550 г -Дрожжи (сухие) — 7 г -Соль — 7 г
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Ингредиенты: -Соль— 1/4 ч. л. -Сахар — 3-4 ст. л. -Вода (крутой кипяток) — 250 мл -Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. -Мука (с горкой) — 8-9 ст. л. -Йогурт— 250 мл -Молоко— 250 мл -Яйцо— 2 шт -Масло растительное (для жарки) -Масло сливочное (для смазывания)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.
Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.
Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.
Просеиваем в тесто муку - 2 стакана, и размешиваем.
Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.
Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.
Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON* Думаю, около 20. Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! :-)
Ингредиенты: -2 яйца, -300 молока 2.5%-ной жирн., -2 ст. л. растительного масла, -120 г муки пшеничной высшего сорта, -1/4 ч. л. соды, -1 луковица (для начинки), -1 морковь (для начинки), -5-7 шт. лук зеленый (перо) (для начинки), -250 г свинины нежирной (для начинки), -2 ст. л. растительного масла (для начинки), -1 ст. л. майонеза (для смазывания), -50 г сыра, -соль по вкусу, -перец по вкусу.
Яйца взбить венчиком в пену.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
Приготовить овощи для начинки, лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке и зеленый лук нашинковать.
Мясо хорошо промыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить овощи.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить и выложить порциями на блины.
Завернуть рулетиками.
Выложить на противень.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в разогрею до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты: -1 яйцо, -300 молока 3.2%-ной жирн., -2 ст. л. растительного масла, -2 ст. л. сахара, -100 г муки пшеничной высшего сорта, -1 щепот. соли, -100 г кураги (для начинки), -200 г (для начинки), -2 ст. л. сахара (для начинки), -1 яйцо (для начинки), -20 г сливочного масла (для жарки).
Способ приготовления: Взбить яйцо. Добавить молоко и растительное масло. Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить. В миске смешать творог, яйцо и сахар. Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть конвертиками. Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелки и подавать к столу.
Ингредиенты: -2 яйца, -300 молока 3.2%-ной жирн., -50 г сыра, -100 г воды, -150 г муки пшеничной высшего сорта, -2 ст. л. растительного масла, -соль по вкусу, -200 г куриного филе (для начинки), -1 луковица (для начинки), -1 морковь (для начинки), -2 ст. л. растительного масла (для начинки), -соль (для начинки) по вкусу, -перец (для начинки) по вкусу, -5-7 шт. лук зеленый (перо).
Способ приготовления: Яйца взбить. Добавить молоко и масло. Добавить муку, соль. Хорошо перемешать. Добавить тертый сыр. Перемешать. Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить мелко нашинкованное куриное филе. Обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить. Блины выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом. Выложить начинку на середину блина. Сложить «узелком» и завязать перышком лука. Выложить на блюдо и подавать к столу.
для начинки: -маскарпоне -абрикосовое повидло -брусничный джем
Способ приготовления: 1. Приготовьте блины по любимому рецепту. 2. На каждый блин положить маскарпоне. 3. На половину блинов положить абрикосовое варенье. Свернуть блины трубочкой. 4. На вторую - брусничное. Свернуть блины трубочкой. 5. Разрезать каждый блинчик пополам и подать на блюде, полив сметаной.
для соуса: -клюква замороженная 1 стакан -мёд натуральный 2 ст. л. -коньяк 20 мл.
Способ приготовления: Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики. В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить. В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу. Комментарии:Клюквенный соус только для взрослых!Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка. Клюквенный соус хорошо подать к запеченой утке и этими же блинчиками фаршировать утку.
Ингредиенты: Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию) Для вишни в портвейне: Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г Портвейн - 200 г Сахар - 4 ст. л. Корица (палочки) - 2-4 шт. Ванильный сахар - 20 г Хлопья миндаля для украшения (по желанию)
В сотейник выкладываем вишню.Вливаем портвейн.Всыпаем сахар.Добавляем палочки корицы.Добавляем ванильный сахар.Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.Остужаем.Блины сворачиваем кармашком.Начиняем блины вишней и поливаем соусом.Можно украсить блины хлопьями миндаля.
Ингредиенты: Мука 2 ст. Яйца куриные 2 шт. Масло топленое 1-2 ст.л. Цедра одного лимона и половины апельсина Апельсиновый сок 150-250 гр Ликёр Grand Marnier Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Пудра сахарная 5 ч.л.,
Муку просеять, добавить к муке взбитые в блендере яйца с молоком. Добавить соль и сахар, сверху долить топленого масла - и аккуратно взбить венчиком постепенно доливая воды. Далее выпекать блины как обычные, каждый смазывая маслом и складывая один на один. После приготовления необходимо приготовить соус: сахарную пудру разогреть на сковороде, постепенно влить сок и всыпать тертую цедру. Далее постоянно перемешивая довести до однородной массы. После этого положить на сковороду пару блинов, добавить сверху 1 ст.л. ликера и соуса, затем подогрев поджечь и подавать к столу.
Дрожжи (20 гр.) развести в теплой воде, добавить сахар и немного соли. Вбить 2 яйца, затем добавить муки (столько, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана). Все хорошо перемешать, поставить в теплое место (чтобы тесто подошло). А пока на растительном масле поджарить лук (2-3 шт.). Когда лук остынет - ввести в тесто, перемешать и опять дать ему возможность подняться. После этого начинаем жарить на хорошо разогретой сковородке (с обеих сторон). Можно подавать с чесночным соусом (вода, растительнео масло, соль и мелко протертый чеснок).
Ингредиенты: Блин ( тонкие) Курица (800-900 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт Масло сливочное — 60 г Мука — 1 ст. л. Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350 Зелень Сыр твердый ( тертый для заливки) — 30 Яйцо (желтки) — 2 шт
Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна. Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели. Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим. Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона. Заворачиваем начинку в блины. Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты: Картофель — 350 г Молоко — 400 мл Яйцо — 3 шт Мука — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем. Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом. Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными. P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.