Ингредиенты: Мука - 400 г Теплая вода - 250 мл Дрожжи живые ("KRON JAST") - 1/4 уп. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Помидоры - 5-6 шт. Приправа из трав - 2 ч.л. или базилик свежий Лук красный - 1-2 шт. Шампиньоны - 100 г Паприка - 1-2 шт. Оливки - 100 г Ветчина - 150 г Сыр - 200 г
Для теста Вам понадобятся: мука, теплая вода, живые дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.Затем бросаем в блендер помидоры, соль, сахар и травы. Под тесто положите пергамент. Потом выкладываем все на тесто.В начале распределить пасту из томатов, потом сыр.Потом выпекаем до готовности 15-20 мин.[spoiler]
Ингредиенты: Беби аругула (руккола) - 140 г Масло оливковое экстра класса - 9 ст. л. Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Сыр пармезан (измельченный) - 3/4 стакана + 50 г (резаный пластинами) Соль и черный молотый перец по вкусу Красный картофель, мелкий (резаный тонкими кружочками) - 450 г Тесто для пиццы, дрожжевое - 500 г Свежий лимонный сок - 1 ст. л. Фенхель (тонко резаный) - 1 головка
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Сложить в чашу кухонного процессора 2 стакана аругулы (рукколы), кедровые орешки, чеснок и налить 4 столовые ложки оливкового масла. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить полученную массу в миску, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. Резаный картофель смешать в миске с 1 столовой ложкой масла. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 3-7 минут, до слегка мягкого состояния картофеля.
3. Противень смазать 1 столовой ложкой масла. На слегка присыпанном мукой рабочем столе раскатать тесто размером примерно 40х25 см и переложить этот пласт на промасленный противень. Смазать тесто подготовленной пастой песто, оставляя пустыми края, около 2 см. На тесто выложить одним слоем картофель, а на него сыр, резаный пластинами. Посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.
4. Тем временем в миске смешать лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Выложить в эту заправку оставшиеся листики рукколы и фенхель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Готовую пиццу порезать кусочками произвольной формы и величины, подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты: Для теста: Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Вода теплая - 1 1/4 стакана Соль - 1 ч. л. Мука хлебная - 2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан * Для соуса: Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г Соль - 1/2 ч. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. * Для начинки: Масло сливочное - 1 ст. л. Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1/2 стакана Куриное филе (вареное и резаное кубиками) - 1 стакан Соль и свежемолотый черный перец Сыр Рикотта - 1/2 стакана Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л.
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. В то время когда тесто подходит нужно подготовить начинку. В большом сотейнике растопить сливочное масло, высыпать весь болгарский перец и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять сотейник с плиты, добавить кукурузу и куриное мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В небольшой миске смешать сыр и зеленый лук.
5. На слегка промасленный противень перенести 1 основу для пиццы, смазать 1/2 соуса, на соус выложить половину начинки, а сверху посыпать половиной сыра.
6. Поставит противень в духовку, и выпекать пиццу в течение около 5-7 минут, до расплавления сыра.
Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Вода теплая (50 градусов) - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 2-3 стакана Куриное мясо (резаное кубиками) - 2 стакана Соус барбекю - 1/2 стакана Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана Сыр Монтерей Джек или другой твердый (измельченный на терке) - 2 стакана (230 г)
1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.
3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.
Ингредиенты: Тесто слоеное (оттаявшее) - 1 лист (примерно квадрат со стороной 22-23 см) Помидоры (резаные ломтиками толщиной 0,5 см) - 2 шт. Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 120 г (примерно 1 стакан) Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (примерно 0,5 стакана) Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Чеснок (измельченный) - 1 зубок Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень лист теста, смазать яйцом. Края теста загнуть, чтобы образовались высокие бортики шириной 1,2 см. Смазать бортики яйцом.
2. Посыпать корж пармезаном и сделать проколы вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке.
3. Тем временем ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью, оставить на 30 минут, промакнуть.
4. Высыпать на корж моцареллу, сверху выложить помидоры одним слоем. Оливковое масло смешать с чесноком и сбрызнуть этим маслом помидоры. Поместить пиццу в духовку на 10-15 минут.
5. Достать пиццу из духовки, дать отдохнуть минут 5, затем посыпать базиликом, порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.
Ингредиенты: Тесто (в принципе, можно и покупное, но я делала свое: соль, вода, мука) 400 г слегка подкопченных колбасок (типа "франкфуртские") 400 г твердого сыра 500 г грибов (желательно шампиньонов) 4 крупных помидора 1 средняя луковица Соль Перец Растительное масло Уксус Кетчуп Майонез
1. Смастить лист маслом, выложить и "растянуть" в случае необходимости тесто.
2. Смазать тесто кетчупом, затем выложить решеточку майонеза.
3. Выложить на тесто предварительно поджаренные в течение 10 минут грибы (порезанные соломкой), удалив лишнюю влагу.
4. На грибы выложить порезанные колечками колбаски.
5. Сверху уложить нашинкованные помидоры и прежде замаринованный лук (минут на 15).
6. Украсить решеточкой из майонеза и засыпать все это тертым сыром.
7. Посадить в разогретую духовку на 25-30 минут.
8. Вынуть пиццу, разрезать на порционные куски и подать пиццу студенческую на стол.
Ингредиенты: Для основы: Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан Мука хлебная - 1 стакан Мука цельнозерновая - 1 стакан Сахар гранулированный - 1 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л. Вода очень теплая - 1 стакан Для начинки: Шевр (сыр из козьего молока) - 350 г Крем-фраше - 1/4 стакана Груши крупные (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 3 шт. Свежий лимонный сок - 2 ч. л. Руккола (аругула) - 250 г
1. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.
2. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Оставить при комнатной температуре. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. В большой миске смешать сыр и крем-фраше до однородного состояния. Резаные груши сбрызнуть со всех сторон лимонным соком. Одну основу для пиццы выложить на противень. На нее нанести 1/2 всей сырной массы, оставляя пустым около 1 см края. Выложить на сырную массу 1/3 всех резаных груш, а сверху положить 1/2 стакана рукколы.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с грушей около 4-5 минут. Таким же образом приготовить еще две пиццы с грушей из оставшихся основ и начинки.
Столько потрясающих рецептов! Хочется попробовать их все, но я такая ленивая. Обычно у меня все просто: беру сито и муку и ссыпаю сколько-то муки в миску, соль на глаз и воду в которой уже растворены дрожжи . (Главное не заливать дрожжи горячей водой', только теплой) . Тесто идеально, если не липнет к рукам. Убираем его в холодильник хотябы на пол часа. Я никогда не использую майонез или кетчуп, ведь они вредные. Берем помидорки(любые) , щепотку соли, базилик, немного перца и еще какую нибудь пряную траву. (в любом супермаркете можно найти "приправу для пиццы" и добавить только ее). Измельчаем в блендере. Я не раскатываю тесто, я его растягиваю.(Можно в инете найти ролик, где пиццамейкеры показывают как правильно. ) У меня пласт не толще 5мм, иначе не пропекется. Помидорного соуса много тоже нельзя, иначе все растечется. Главное промазать все кроме бортиков. Теперь сыр. (Сыр у меня всегда сразу после соуса) Вообще то можно больше не класть ничего и получится просто "сырная". Можно положить шампиньены с петрушкой и чесноком на сыр и это уже грибная. Нет ничего проще пиццы , когда хочется чего-то, ведь правда? Если лишнее тесто осталось ,можно в пакет и в морозилку , до следующего раза. Осталось немного соуса - не проблема, ведь его можно добавить в поджарку или также заморозить в па кете, но пакет плотный нужен. А еще я не люблю в пицце яйцо. Зато курица с брокколи - ничего, хотя отдельно брокколи не очень.
Ингредиенты: 280 г тунца в собственном соку 100 г черных маслин без косточек тесто для пиццы 100 мл томатного соуса 60 г пекорино или пармезан базилик
Тунец, немного разломать и слить весь сок, дать жидкости хорошо стечь. Оливки крупно нарезать. Тесто разделить на 4 части, раскатать лепешки толщиной 1 см. Каждый круг намазать 2 ст. л. томатного соуса. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццы. Теперь положить тунец и оливки. Запекать пиццы, одну за другой, в разогретой духовке, при 240 °C, на самом нижнем уровне, в течении 12-15 минут. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать крупно и посыпать им горячую пиццу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч. л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; - 100 гр. свежих шампиньонов.
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита!
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. 2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. 3. Затем - слой лука. 4. Затем - помидоры. 5. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. 6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. 7. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука 500 г; Вода 1/2-1 стакана; Масло сливочное 100 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка; Помидор 4 шт; Баклажан 2 шт; Перец болгарский 1 шт; Цукини 2 шт; Сыр 300 г; Сметана 200 г; Масло растительное 1 ст. л.; Асафетида 1 ч. л.; Куркума 1 ч. л.; Прованские травы 3 ст. л.
1. Время приготовления - 60 минут. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. 3. Приготовление соуса: (Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть) Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты. 4. Обжарьте кабачки. 5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. 6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. 7. Сверху посыпьте болгарским перцем. 8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут. 9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. 10. Полейте соусом. 11. Посыпьте сыром. 12. Запекайте несколько минут в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г - Помидоры черри – 150-200 г - Маслины без косточек – 100 г - Сыр твердого сорта – 100-150 г - Чеснок – 3 зубчика - Лимонный сок – 2 ст. л. - Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л. - Кетчуп – 1 ст. л. - Горчица – 1 ст. л. - Оливковое масло – 1-2 ст. л. - Сушеный базилик - Смесь прованских трав - Соль
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. 2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок. 3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами. 4. Смазать все заготовки получившимся соусом. 5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста. 6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком. 7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу. 8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: - Яйцо - 1/2 шт - Мука - 2,5 ст л - Сметана - 2,5 ст л - Майонез - 1 ст л (или сметана) - Соль - Растительное масло для жарки Для начинки: - Помидор - 1 шт - Ветчина - 50 г - Шампиньоны жареные - 4 ст л - Сыр тертый - Томатная паста - По желанию можно добавить консервированную кукурузу
Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится (минут 5-7). Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. пшеничной муки 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной) 1 ст. теплой воды (45°С) 1 ч. л. меда 1 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей 3/4 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла кукурузная мука или манка – для работы с тестом
Соус: 1 маленькая луковица 2–3 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухого орегано 1 банка (500 г) томатов в собственном соку 1 ч. л. сахара соль, перец – по вкусу
Начинка: 1 зеленый сладкий перец 1/4 фиолетовой луковицы половина небольшого цуккини 8–10 помидоров черри (желательно разноцветных) 5–8 оливок 100 г шампиньонов 1 ч. л. сухого орегано соль, перец – по вкусу оливковое масло – по вкусу 50–70 г жареных орехов кешью
1. Для начала необходимо тщательно взвесить все ингредиенты. Муку обязательно просеять, насытив ее кислородом. 2. В большую миску, удобную для замеса теста, налейте стакан теплой воды. Важно: вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут. 3. Добавьте чайную ложку меда и быстро размешайте до полного растворения. Мед не только придаст едва уловимую сладость и приятный аромат тесту, но и ускорит процесс роста дрожжей. Мед можно использовать любой, но если в доме нет ни капли, а покупать из-за чайной ложки – сомнительное предприятие, замените обыкновенным сахаром. 4. Добавьте дрожжи в миску с теплой водой и медом и хорошенько размешайте, не оставив крупинок. Через 5–15 минут появится небольшая шапочка или пузыри на поверхности воды – это значит наши дрожжи «проснулись» и начали действовать. 5. Далее аккуратно всыпьте пшеничную муку. Активно размешивайте массу руками. Важно: рекомендую не использовать миксер, чтобы прочувствовать и отследить весь процесс преображения теста из липкой массы в мягкое эластичное тесто, что особенно важно для начинающих кулинаров. 6. Продолжая месить, постепенно добавляйте цельнозерновую муку. В ней содержится мало клейковины, на замес и созревание уходит больше времени, чем при работе с обычной пшеничной мукой, а само тесто получается более плотным и тяжелым. 7. Как только вся жидкость впиталась в муку, выложите массу на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте тесто, обминая, растягивая и складывая, в течение 10–15 минут. Муку подсыпать не нужно. Соль и оливковое масло добавьте в конце замеса. Соль укрепляет тесто и помогает готовому изделию держать форму благодаря ее свойствам удерживать влагу; оливковое масло обогатит тесто приятным ароматом и придаст ему эластичности. 8. Сформируйте шарик и положите его в присыпанную мукой миску. Верх присыпьте мукой, чтобы предотвратить обветривание, накройте двумя полотенцами для сохранения температуры и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час для подхода. 9. Тем временем займемся соусом. Мелко нашинкуйте лук, зубчики чеснока раздавите и мелко порубите. 10. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 4–5 минут. 11. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. 12. Добавьте 1 ч. л. орегано, томаты вместе с соком (если они цельные, предварительно порубите ножом), уменьшите огонь и готовьте в течение 20–30 минут до загустения. В конце добавить сахар, соль и перец. 13. Измельчите соус блендером до однородности. 14. Для начинки нарежьте овощи, оливки и грибы, отставьте. 15. Самое время прогреть духовку до необходимой температуры. Важно: идеальная температура для выпечки пиццы – 260°С. Традиционно пиццу выпекают в каменной печи, в которой пицца пропекается за считанные минуты. В домашних условиях мы рекомендуем выпекать ее при более умеренной температуре 230°С. 16. Установите противень на средний уровень для разогрева. Очень важно довести температуру духовки до 230°С перед тем, как отправить туда пиццу, в первые секунды тесто должно соприкоснуться с раскаленной поверхностью, тогда дрожжи «отработают на полную» и сделают пиццу пышной. 17. Возвращаемся к тесту, оно должно было увеличиться в два раза. Надавите на верхушку кулаком, избавляясь от излишков углекислого газа, и выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. 18. Сформируйте шарик. При помощи скалки раскатайте в небольшой пласт. Аккуратно растягивая тесто кончиками пальцев, сформируйте тонкую основу для пиццы, сделав бортики чуть толще. 19. Переместите основу на бумагу для выпечки, густо присыпанную кукурузной мукой или манкой. Тесто должно свободно перемещаться по поверхности, не прилипая. Использование кукурузной муки или манки сделает пиццу хрустящей. 20. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите овощи, грибы и оливки. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, сбрызнете оливковым маслом. Завершающий штрих – наш секретный ингредиент – богатые белком орехи кешью. Желательно использовать цельные орехи. Они придадут интересную нотку во вкусе и сделают нашу постную пиццу более сытной. Добавьте их в начинку и аккуратно переместите тесто на раскаленный противень. Выпекайте в течение 14–18 минут до румяной корочки. 21. Настоятельно рекомендую остудить пиццу в течение 5–10 минут перед нарезанием. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная 150 г Вода 250 мл Соль 5 г Масло оливковое 2,5 мл Дрожжи сухие ½ г Сыр горгонзола 100 г Сыр моцарелла 120 г Груши 1 штука
Для теста — соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм.
1. Выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы. 2. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку. 3. Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение. 4. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки. 5. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке. 6. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты. 7. Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г муки 200 г муки грубого помола 1/2 ч. л. морской соли 1 кубик дрожжей 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. оливкового масла 3 оранжевых перца 1 большой мясной помидор (примерно 400 г) Козий сыр молодой 175 г Соль Перец 3 веточки базилика 3 ст. л. масла грецкого ореха
1. Муку с солью просеять в чашку, в серединке сделать воронку. Дрожжи разломать, вместе с 275 мл теплой воды и медом добавить к муке. Замешивать тесто с середины, добавить оливковое масло, замесить гладкое тесто. 2. На рабочей доске месить тесто в течении 5 минут. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на 40-45 минут в теплом месте, до тех пор пока тесто не увеличится в объеме в двое. 3. Перец помыть, вырезать семена и разрезать на четыре части. Положить шкуркой на противень, поджарить на программе гриль, пока шкурка не станет черной и не начнет вздуваться. 4. Сложить жареный перец в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Помидор помыть и нарезать тонкими дольками. Сыр разломать руками на маленькие кусочки. С остывшего перца снять шкурку и нарезать тонкими полосками. 5. Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать из них шарики и оставить на 10 минут на столе. Затем раскатать круги толщиной 1 см и выложить на противень, предварительно посыпанный мукой. 6. На пиццу положить помидоры, перец и сыр. Посолить и поперчить, запекать в разогретой духовке при 250 °C в течении 15 минут. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать тонко. Сбрызнуть готовую пиццу маслом грецкого ореха и посыпать базиликом. Приятного аппетита!
Тоненькое, мягкое тесто. Легко готовится и идеально подходит для пиццы. Рецепт посоветовала мама. Советую попробовать-не пожалеете:)
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»: Дрожжи (сухие) — 1 упак. Масло подсолнечное — 8 ст. л. Вода — 100 мл Мука пшеничная / Мука — 500 г Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тесто для пиццы»: В чашку высыпаем муку - делаем ямку. В 100 мл. теплой воды разводим обычную маленькую пачку сухих дрожжей-выливаем в муку, добавляем 8 столовых ложек масла, соль и сахар -по вкусу! Далее замешиваем тесто (получается жидковатое) и ставим его в теплое место на 30 -40 минут. Когда тесто поднимется-домесить его до состояния, когда можно раскатывать. Получается воздушное, мягкое и не засыхает. Идеально для пиццы! Советую попробовать-думаю, вам понравится!