Не знаю туда ли сую, но в любом случае пригодится здешним кулинарам
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут 2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. 3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить. 4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой. 5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке. 6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром 7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: 2. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло. 3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто.vk.com/sh.cook.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. 4. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками. 5. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять. 6. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой. Выкладываем тертый сыр. 7. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Тесто: 30 грамм свежих дрожжей 1 ложка сахара 1 неполный стакан теплой воды 400 грамм пшеничной муки 1 ложка соли 3 ложки оливкового масла + для смазывания противня Начинка: 2 помидоры, ошпаренные кипятком, почищенные от кожуры и порезанные на пласты 4 ложки сушеного майорана Соль и свежо смолотый перец 1 небольшой лук, порезанный 2 шарика белой моцареллы, порезанной на тонкие пласты 200 грамм тонко порезанной ветчины 100 грамм тонко порезанной салями 1 стакан мелко стертого пармезана Приготовление: Приготовьте тесто. В большую миску положите раздробленные дрожжи, сахар, 1/3стакана теплой воды, 2 ложки муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. По истечению вышеуказанного времени, добавьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влейте оставшуюся воду, все хорошо перемешайте рукой и замесите тесто. Вымешивать около 10 минут, пока не станет тесто эластичным. Положите обратно в миску и поставьте в теплое место на 60 минут, или к тому времени, пока тесто не наберет двойного объема в миске. В это время, пока тесто подходит, приготовьте начинку. Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую из них тонко раскатайте на корж с диаметром 20 см. Две формы для выпечки, смажьте оливковым маслом и присыпте немного мукой. На каждой из них положите по два коржа. Сверху на них разложите пласты помидоров, посыпьте майораном, солью и свежо смолотым перцем. Положите лук, пласты сыра моцарелла, порезанные на тонкие кусочки ветчину и салями. Посыпьте пармезаном и поставьте на некоторое время, минут на 30, пока края пиццы не подрастут. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте первую форму в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут, или к тому времени, пока края и низ не станут румяными и хрустящими. Потом испеките вторую порцию пиццы. Подавайте, поливая хорошим кетчупом.
Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Ингредиенты: Тесто: -Творог - 200 г -Ржаная мука - 3 ст. ложки -Яйцо - 1 шт. -Сода негашеная - 1,4 ч. л. -Соль - по вкусу -Куркума (индийский шафран) - 1/4 ч. л. (для приятного цвета) Семена льна - 1-2 ч. л. Соус: -Томатная паста - 3-4 ст. л. -Кефир - 3-4 ст. л. -Орегано, базилик - по вкусу -Соль - по вкусу Начинка: -Куриное филе - 100 г -Болгарский перец - 1 штука -Маслины - 50-80 г -Папоротник соленый, петрушка - по вкусу
Способ приготовления: 1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика. 2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут. 3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса. 4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.
Neka-mew, да знаю...сто раз делала...но иногда хочется побыть тем султаном, кому приносят все на блюдечке, а он лениво курит кальян....хотя про кальян - явно лишнее. попы от дивана сложно оторвать мне((((
Мука пшеничная — 400 г Дрожжи (свежие) — 15 г Соль — 1/4 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл Томатная паста — 2 ст. л. Помидор — 0,5 кг Сыр твердый — 0,3 кг Базилик (сушеный) — 1 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу)
Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку. Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр. Через 2 минуты пицца готова. Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку. Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Для начинки: *800 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных), *3 стебля зеленого лука, *300 г сыра, *150 г. кетчупа или соуса томатного, *100 г. майонеза, *немного зелени петрушки.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку. С шампиньонов слить воду, зеленый лук и петрушку нарезать мелко, твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, зеленый лук, шампиньоны, петрушку. Выложить начинку равномерно на тесто. Полить кетчупом и майонезом. Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Оливки без косточки 150 г Солёные огурцы 3 шт. Красный перец чили 0,5 шт. Сыр 100 г Кетчуп 3 ст. л. Масло подсолнечное 2 г Болгарский перец (красный) 50 г Салями 90 г Петрушка 3 стеб.
1.Лук мелко порезать кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой. (Это делается для того, что бы убрать лишний привкус и запах лука).Помидор помыть, порезать кубиками, не очень мелко и не очень крупно.Оливки порезать кольцами.Соленый огурец порезать тонкой соломкой.Красный горький перец измельчить.Сыр натереть на мелкой терке. 2.Противень смазать подсолнечным маслом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на подготовленный противень. Тесто хорошо смазать кетчупом.Затем, на тесто высыпать лук, равномерно распределив его.Далее, равномерно распределяем резанные соленые огурцы, помидоры, болгарский перец, красный горький перец. Болгарский перец можно использовать свежезамороженный.Затем, произвольно выложить ломтики салями.Петрушку мелко порезать. Затем, выкладываем оливки и измельченную петрушку.Затем,хорошо посыпаем пиццу тертым сыром. 3.Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пицца для большой компании готова!Подаем пиццу в горячем виде! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука 3,7 ст. Дрожжи сухие активные 2,5 ч. л. Соль 0,7 ч. л. Сахар 0,7 ч. л. Вода 320 мл Мука кукурузная 2 ст. л. Фета 230 г Виноград красный 200 г Оливковое масло по вкусу
1.Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим. Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы. 2.Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался). 3.Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.Посыпать сыром фета. Положить сверху половинки винограда. Побрызгать оливковым маслом. 4.Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном). Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.Достать пиццу из духовки и выложить на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Ингредиенты: Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1/2 стакана Перец болгарский красный или зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1/2 стакана Сыр тофу (раскрошенный) - 90 г (примерно 1/2 стакана) Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л. Чеснок (измельченный) - 1 зубок Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 1 ч. л. Пита из цельнозерновой муки - 1 шт. Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (примерно 60 г) Соус по вкусу
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец. Питу разрезать пополам по горизонтали и выложить половинки на противень срезами вниз. Посыпать коржики 1/4 стакана чеддера, сверху выложит грибную смесь, посыпать оставшимся 1/4 стакана чеддера и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые пиццы достать из духовки и можно подавать. А можно дать пиццам остыть, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженные пиццы в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, или в духовке в течение того же времени. Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение, очень хорошо подойдет томатная сальса или печеный перец в томатном соусе.
Вегетарианская пицца с моцареллой и болгарским перцем
Ингредиенты: Мука хлебная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 1/3 стакана Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Мед - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. Соль - 3/4 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г Соль - 1/2 ч. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) - 2 стакана Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт. Грибы (резаные ломтиками) - 1 стакан Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) - 1 шт. Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими кольцами) - 1 шт. Оливки черные (резаные колечками) - 1/2 стакана Оливки зеленые (резаные колечками) - 1/2 стакана
Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять, выложить на промасленный противень и руками размять в пласт. Накрыть противень полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы тесто немного подошло. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Смазать подошедший корж соусом, оставляя пустыми края около 2 см. Поставить противень в духовку и запекать около 8 минут. Достать корж из духовки и посыпать измельченной моцареллой, оставляя пустыми все те же 2 см края. Сверху сыра выложить резаные помидоры, грибы, лук, перец и резаные оливки. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с моцареллой еще 5-6 минут, до золотистого цвета теста (сыр должен расплавиться). Готовую вегетарианскую пиццу достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре минут 5, затем разрезать на 12 кусочков и можно подавать.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 3-4 стакана Яйцо - 1 шт. Теплая вода - 1 стакан Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1 ч.л. Сахар (по желанию) - 3 ч.л. Растительное масло - 6 ст.л. Для начинки: Сардельки - 2 шт. Сыр - 50-100 г Жареные грибы - 6 ст. ложек Зелень Кетчуп - 2-3 ст.л.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать. В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду.Замесить эластичное тесто.Поделить тесто на четыре части (на 4 пиццы). Раскатать тонко. Форму смазать растительным маслом. Уложить корж для пиццы в форму. Смазать корж тонким слоем любимого кетчупа.Порезать на кольца сардельки. Уложить на тесто.Добавить жареные грибы и зелень.Натереть на крупной терке твердый сыр.Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить пиццу с грибами и сардельками в горячую духовку на среднюю полку на 10-15 минут.Наша пицца с грибами и сардельками готова. Разрезать горячей и сразу подать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто Сосиски - 3 шт. Сыр - примерно 150 г Майонез - 2 ст. л. Кетчуп - 3 ст. л.
Разморозить готовое слоеное тесто (также можно приготовить тесто для пиццы). Кетчуп смешать с майонезом. Сосиски нарезать. Натереть сыр (я брала российский) на крупной терке.Раскатать тесто. Вот как на фото.Смазать кетчупом и майонезом. Добавить сыр, сосиски. И уже можно завернуть.Но я еще добавила немного помидора и болгарского перца.Завернуть и осторожно разрезать на части.У меня получилось 14. В форму добавить подсолнечное масло и выложить в форму (или сковороду). Отправить пиццу из слоеного теста в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня слоеная пицца была готова за 25 минут. Приятного аппетита!)