Десертики от Scream
|
|
Scream_Silence | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:01 | Сообщение # 1 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Хочу поделиться парочкой рецептиков десертов
Добавлено (04.07.2011, 15:59) --------------------------------------------- Panna Cotta
Значит так, выглядит сей десерт вот так: РЕЦЕПТ: 1 ч.л.(с горкой)желатина замочить в небольшом количестве воды. ( примерно 2-2,5 ч.л. воды ) 200 мл сливок 18-30% жирности,1 ст.ложка сахара,ванилин-довести до кипения,варить,помешивая,несколько минут,добавить желатин,размешать до полного растворения.Немного повзбивать смесь миксером.Разлить в формы и поставить в холодильник до застывания. Малину(в моем случае-замороженную) размять с сахаром,оставив несколько целых ягод. Перед подачей каждую формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пана коту на тарелку. Полить малиновым соусом и украсить целыми ягодами. Это минимальная порция,обычно я делаю из 500 мл сливок(остальные продукты соответственно увеличиваются в 2,5 раза) Единственное, что хочу заметить, что я пана коту вытаскиваю ножом очень аккуратно, так как если опускать в горячую воду она может растаять)))
Добавлено (04.07.2011, 16:01) --------------------------------------------- Так как сейчас лето ягод много, замороженную использовать бессмысленно, так как гораздо лучше-свежие ягоды))) и вкусней
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Пятница, 22.07.2011, 13:03 |
|
| |
Scream_Silence | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:14 | Сообщение # 2 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Тирамису
Вытаскиваю на свет рецепт итальянского десерта "Тирамису" ==================================== Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Правда со второго раза,так как сыр в первый раз был плохой...
Что нам потребуется:
500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья “Савоярди” (готового покупного или собственноручно испеченного) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад) ==================================== Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Бокалы заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Сообщение отредактировал Scream_Silence - Среда, 06.07.2011, 14:34 |
|
| |
Scream_Silence | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:53 | Сообщение # 3 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Савоярди
Иногда это бисквитное печенье очень сложно найти. Предлагаю рецепт домашнего приготовления этих печенюшек. ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ Ингредиенты:
3 крупных яйца 150 г сахара 5,5 ст. ложки муки 100 г сахарной пудры
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе или как я писала прежде, в тирамису.
Приятного аппетита
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:06 | Сообщение # 4 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| ٩(-̮̮̃•̃)۶ Шоколадная рафаэлла ٩(-̮̮̃•̃)۶
Как-то раз стало мне скучно: - Дай, думаю сделаю, что-нибудь вкусненькое... РЕЦЕПТ Печенье в доме нашлось только кокосовое (2 небольших пачки).Печенье сначала крошила руками, потом все-таки натерла на терке. Масло сливочное растопила (пол-пачки),добавила какао(ложки 4-5 чайных) , взяла несквик, опять же по принципу "что дома было", туда же сахару, главное не переборщить, так как печенье и какао сами по себе довольно сладкие. Залила получившуюся остывшую смесь в миску с печеньем, сформировала шарики,в холодильник мин на 20, потом обваляла шарики в тертом шоколаде ( альпен голд с орешками) и снова в холодильник... Ну и получилось вот такое:
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:09 | Сообщение # 5 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Можно,кстати, обвалять некоторые в белом шоколаде и выложить красивую композицию из черных и белых.
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:03 | Сообщение # 6 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Снова хочу побаловать Вас итальянскими десертами =====================================
Гранита Фруктовый светофор =====================================
Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне Порций: 3 Источник
=====================================
Что нужно:
Для желтого слоя:
желтое манго 0,5 шт.
сахарный песок или фруктоза 40 г
фильтрованная вода 40 мл
сок лимонный 1 ст. л. ___________________________
Для зеленого слоя:
киви 1 шт.
сахарный песок или фруктоза 40 г
фильтрованная вода 40 мл
сок лимонный 1 ст. л. ____________________________
Для красного слоя:
крупные ягоды клубники 3 шт.
саханый песок или фруктоза 40 г
фильтрованная вода 40 мл
сок лимонный 1 ст. л.
=====================================
Что делать: Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки. Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.
=====================================
Я пробовала этот десерт в Италии - очень вкусно...
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:38 | Сообщение # 7 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Клубничная гранита
=====================================
Клубничная гранита – один из наиболее простых рецептов мороженого. Его можно приготовить и в мороженице и просто в контейнере, для этого достаточно периодически перемешивать массу вилкой. Этот вариант клубничного льда готовится с заменителями сахара (фруктозой или сорбитом), поэтому подходит людям, страдающим диабетом. =====================================
Источник Кухня: итальянская Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне
=====================================
Что делать:
Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре.
Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут.
Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.
Приятного
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:57 | Сообщение # 8 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Браунис
=====================================
Побывав вот только в Болгарии. Отведала такого тортика, это не нац. десерт, но всё же вкусняшка) Рецепт раздобыла, сама тоже попробую приготовить. ===================================== Ингредиенты: 300 г шоколада, поломать на кусочки 250 г сливочного масла, порезать кубиками 5 яиц, взбить 350 г сахара-песка 200 г муки 100 г шоколадной стружки 50 г грецких орехов, порубить ванильное мороженое соус из черного шоколада
=====================================
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания. Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25—30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию — браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной — смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем порежьте его квадратиками. Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.
Количество: 24 порции Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25—30 минут плюс 20 минут на остывание
=====================================
Пирожные браунис, характерные своей непропеченностью, дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Они хороши влажностью и нежностью не доведенного до твердого состояния теста. Поэтому не бойтесь вынимать их из плиты, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции браунис доходят в процессе охлаждения. =====================================
Приятненького!
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:59 | Сообщение # 9 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline
| Хочу порадовать вас коктейлем, но не простым, а алкогольным. Детеныши и подростки, не пытаемся приготовить алкогольный, алкоголь вреден для здоровья, я предоставлю и безалкогольный вариант.
Мохито
Алкогольный коктейль
=====================================
Ингредиенты на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара лайм пучок перечной мяты 50 мл белого рома 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite) лед ( по вкусу)
=====================================
Рецепт приготовления
Очень популярный коктейль. Освежающий, холодный, с приятным ароматом. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. (безалкогольный вариант)
=====================================
Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
|
|
| |
aledi | Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:05 | Сообщение # 10 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Offline
| Хочу приготовить Тирамису,а Савоярди моя любимая печенюшка.
|
|
| |
sterch | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:09 | Сообщение # 11 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Статус: Offline
| ммм сколько вкусняшечек! Савоярди- хороший и очень простой рецептик, спасибо!
|
|
| |
ТимурСим | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:17 | Сообщение # 12 |
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 62
Статус: Offline
| Спасибо (полезно) я бы приготовил Терамису
|
|
| |
Ksusha13 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:55 | Сообщение # 13 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибо! Очень вкусные и интересные рецептики. Готовить люблю, так что в ближайшем будущем попробую все.
|
|
| |
ann__ | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:33 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Награды: 403
Статус: Offline
| Всё очень вкусно выглядит, сразу хочется что-нить приготовить Но хочу заметить, что панакоту сложно готовить, новичок в кулинарии не сможет это сделать)
|
|
| |
Л-И-З-О-Н-Ь-К-А | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:01 | Сообщение # 15 |
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| МММ вкуснятина так и хочется чего нибудь съесть=))))
|
|
| |
Katyusha | Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:35 | Сообщение # 16 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Scream_Silence, оёёёёй..Пробежалась мельком по скринам-живот забурчал Всё очень вкусно выглядит,приглашу сюда мамку,вместе будем делать такую вкуснятинку!Спасибо вам,что принесли такую полезность)
|
|
| |
Zhenya | Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:33 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 308
Статус: Offline
| Мммм... какая нямка)) Хочу сделать тирамису и савоярди ^___^ Scream_Silence, благодарю)
Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^) Fantazy art
|
|
| |