sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Десертики от Scream - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десертики от Scream
Scream_SilenceДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:01 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Хочу поделиться парочкой рецептиков десертов



Добавлено (04.07.2011, 15:59)
---------------------------------------------
Panna Cotta


Значит так, выглядит сей десерт вот так:


РЕЦЕПТ:

1 ч.л.(с горкой)желатина замочить в небольшом количестве воды. ( примерно 2-2,5 ч.л. воды )
200 мл сливок 18-30% жирности,1 ст.ложка сахара,ванилин-довести до кипения,варить,помешивая,несколько минут,добавить желатин,размешать до полного растворения.Немного повзбивать смесь миксером.Разлить в формы и поставить в холодильник до застывания.
Малину(в моем случае-замороженную) размять с сахаром,оставив несколько целых ягод.
Перед подачей каждую формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пана коту на тарелку. Полить малиновым соусом и украсить целыми ягодами.
Это минимальная порция,обычно я делаю из 500 мл сливок(остальные продукты соответственно увеличиваются в 2,5 раза)
Единственное, что хочу заметить, что я пана коту вытаскиваю ножом очень аккуратно, так как если опускать в горячую воду она может растаять)))

Добавлено (04.07.2011, 16:01)
---------------------------------------------
Так как сейчас лето ягод много, замороженную использовать бессмысленно, так как гораздо лучше-свежие ягоды))) и вкусней biggrin


Сообщение отредактировал Scream_Silence - Пятница, 22.07.2011, 13:03
 
Scream_SilenceДата: Среда, 06.07.2011, 14:14 | Сообщение # 2
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Тирамису




Вытаскиваю на свет рецепт итальянского десерта "Тирамису"


====================================


Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Правда со второго раза,так как сыр в первый раз был плохой...


Что нам потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савоярди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)


====================================


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.




Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.




Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену




и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.




Бокалы заполняем кремом примерно на четверть высоты.




Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.




Накрываем оставшимся кремом.




Посыпаем какао-порошком.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...


Сообщение отредактировал Scream_Silence - Среда, 06.07.2011, 14:34
 
Scream_SilenceДата: Среда, 06.07.2011, 14:53 | Сообщение # 3
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Савоярди




Иногда это бисквитное печенье очень сложно найти. Предлагаю рецепт домашнего приготовления этих печенюшек.


▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄


Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 г сахара
5,5 ст. ложки муки
100 г сахарной пудры



▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄




Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара.




Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.




Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.




Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.




Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе или как я писала прежде, в тирамису.




Приятного аппетита
 
Scream_SilenceДата: Пятница, 08.07.2011, 15:06 | Сообщение # 4
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

٩(-̮̮̃•̃)۶ Шоколадная рафаэлла ٩(-̮̮̃•̃)۶


Как-то раз стало мне скучно:
- Дай, думаю сделаю, что-нибудь вкусненькое...


РЕЦЕПТ


Печенье в доме нашлось только кокосовое (2 небольших пачки).Печенье сначала крошила руками, потом все-таки натерла на терке. Масло сливочное растопила (пол-пачки),добавила какао(ложки 4-5 чайных) , взяла несквик, опять же по принципу "что дома было", туда же сахару, главное не переборщить, так как печенье и какао сами по себе довольно сладкие. Залила получившуюся остывшую смесь в миску с печеньем, сформировала шарики,в холодильник мин на 20, потом обваляла шарики в тертом шоколаде ( альпен голд с орешками) и снова в холодильник...


Ну и получилось вот такое:

 
Scream_SilenceДата: Пятница, 08.07.2011, 15:09 | Сообщение # 5
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Можно,кстати, обвалять некоторые в белом шоколаде и выложить красивую композицию из черных и белых.
 
Scream_SilenceДата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:03 | Сообщение # 6
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Снова хочу побаловать Вас итальянскими десертами

=====================================


Гранита Фруктовый светофор




=====================================


Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Порций: 3
Источник

=====================================


Что нужно:

Для желтого слоя:

желтое манго 0,5 шт.

сахарный песок или фруктоза 40 г

фильтрованная вода 40 мл

сок лимонный 1 ст. л.
___________________________

Для зеленого слоя:

киви 1 шт.

сахарный песок или фруктоза 40 г

фильтрованная вода 40 мл

сок лимонный 1 ст. л.
____________________________

Для красного слоя:

крупные ягоды клубники 3 шт.

саханый песок или фруктоза 40 г

фильтрованная вода 40 мл

сок лимонный 1 ст. л.

=====================================


Что делать:
Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки.
Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.

=====================================



Я пробовала этот десерт в Италии - очень вкусно...
 
Scream_SilenceДата: Понедельник, 18.07.2011, 13:38 | Сообщение # 7
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Клубничная гранита




=====================================


Клубничная гранита – один из наиболее простых рецептов мороженого. Его можно приготовить и в мороженице и просто в контейнере, для этого достаточно периодически перемешивать массу вилкой. Этот вариант клубничного льда готовится с заменителями сахара (фруктозой или сорбитом), поэтому подходит людям, страдающим диабетом.

=====================================


Источник
Кухня: итальянская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне


=====================================


Что делать:

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить фруктозу, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре.

Перелить клубничную массу в чащу мороженицы и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержите в холодильнике 30 минут.

Если вы готовите граниту без мороженицы. Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится. Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.


Приятного
 
Scream_SilenceДата: Суббота, 13.08.2011, 23:57 | Сообщение # 8
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Браунис




=====================================


Побывав вот только в Болгарии. Отведала такого тортика, это не нац. десерт, но всё же вкусняшка) Рецепт раздобыла, сама тоже попробую приготовить.


=====================================

Ингредиенты:
300 г шоколада, поломать на кусочки
250 г сливочного масла, порезать кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара-песка
200 г муки
100 г шоколадной стружки
50 г грецких орехов, порубить
ванильное мороженое
соус из черного шоколада


=====================================


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания. Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25—30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию — браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной — смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем порежьте его квадратиками. Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.

Количество: 24 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25—30 минут
плюс 20 минут на остывание


=====================================


Пирожные браунис, характерные своей непропеченностью, дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Они хороши влажностью и нежностью не доведенного до твердого состояния теста. Поэтому не бойтесь вынимать их из плиты, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции браунис доходят в процессе охлаждения.


=====================================



Приятненького!


 
Scream_SilenceДата: Четверг, 01.09.2011, 21:59 | Сообщение # 9
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Хочу порадовать вас коктейлем, но не простым, а алкогольным. Детеныши и подростки, не пытаемся приготовить алкогольный, алкоголь вреден для здоровья, я предоставлю и безалкогольный вариант.

Мохито


Алкогольный коктейль




=====================================


Ингредиенты
на одну порцию:

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок перечной мяты
50 мл белого рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед ( по вкусу)

=====================================


Рецепт приготовления

Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. (безалкогольный вариант)

=====================================




Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.



Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.



В бокал насыпать сахар.



Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.



Добавить мяту.



Все перемешать, немного потолочь листья мяты.



Наполнить льдом на 1/3 бокала.



Добавить ром.



Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.

 
alediДата: Вторник, 08.05.2012, 09:05 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Offline



Хочу приготовить Тирамису,а Савоярди моя любимая печенюшка.
 
sterchДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:09 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Статус: Offline



ммм сколько вкусняшечек! Савоярди- хороший и очень простой рецептик, спасибо!
 
ТимурСимДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:17 | Сообщение # 12
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 62
Статус: Offline


Награда за общительность.

Спасибо (полезно) я бы приготовил Терамису smile

 
Ksusha13Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:55 | Сообщение # 13
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline



Спасибо!
Очень вкусные и интересные рецептики.
Готовить люблю, так что в ближайшем будущем попробую все.
 
ann__Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:33 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Награды: 403
Статус: Offline


Награда за общительность.

Всё очень вкусно выглядит, сразу хочется что-нить приготовить
Но хочу заметить, что панакоту сложно готовить, новичок в кулинарии не сможет это сделать)


 
Л-И-З-О-Н-Ь-К-АДата: Четверг, 09.08.2012, 13:01 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline



МММ вкуснятина так и хочется чего нибудь съесть=))))
 
KatyushaДата: Вторник, 14.08.2012, 13:35 | Сообщение # 16
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Scream_Silence, оёёёёй..Пробежалась мельком по скринам-живот забурчал biggrin
Всё очень вкусно выглядит,приглашу сюда мамку,вместе будем делать такую вкуснятинку!Спасибо вам,что принесли такую полезность)


 
ZhenyaДата: Вторник, 14.08.2012, 14:33 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 308
Статус: Offline


Награда за общительность.

Мммм... какая нямка)) Хочу сделать тирамису и савоярди ^___^
Scream_Silence, благодарю)


Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^)

Fantazy art
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz